Страница 32 из 47 ПерваяПервая ... 22303132333442 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 931 по 960 из 1407

Тема: Кулинария

  1. #931
    Аватар для Степанна Новичок
    Пользователь №
    13323
    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    953
    Репутация
    130

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от Брусника Посмотреть сообщение
    Угу. Напоминание непомнюкакоепосчету. Еще раз перечитайте правила форума.
    Пункт 3.1. "Запрещается простое копирование и вставка информационных материалов большого размера. Используйте ссылку на указанный материал. При необходимости размещения информации больших объемов требуется обратиться к администрации".
    А можно дать ссылку на другой форум?
    (у нас это запрещено)
    И.. этаво того... Брусника, вы мне очень симпатичны! Завидую что на этом форуме такие ответственные модераторы! Честно! я своих подраспустила нафинг! Да и сама увы, не безупречна((((((( Ну Вы это уже поняли))))
    Но мы чуть проще живём.... автофорум, меньше ответственности - машина железяка, хоть любима, но за здоровье не отвечаепт

  2. #932
    Аватар для Брусника Модератор
    Пользователь №
    5148
    Регистрация
    17.09.2011
    Сообщений
    2,124
    Репутация
    524

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от Степанна Посмотреть сообщение
    А можно дать ссылку на другой форум?
    И.. этаво того... Брусника, вы мне очень симпатичны! Завидую что на этом форуме такие ответственные модераторы! Честно! я своих подраспустила нафинг! Да и сама увы, не безупречна((((((( Ну Вы это уже поняли))))
    Если она не содержит коммерческих услуг или, хуже того, описания нетрадиционных методов лечения ВИЧ-инфекции, то размещайте ссылку, конечно.
    Только я не поняла: у Вас и кулинарный форум, и автомобильный?
    Спасибо за комплимент. Ну, у нас тут администратор безупречный, и модераторы такие же

  3. #933

    Re: Кулинария

    Тож жду ссыли на форум!

    Степанна, не подумайте, я без наезда! Наверное, Вы и человек хороший... Но мне жутко любопытно, на каком таком форуме за "граммотность" (с) отвечает человек, периодически делающий ошибки (в последнем посте грамматических нет, зато недостаёт нескольких запятых)...

    Никак не забуду вскользь оброненное Вами... как там было-то... типа, ничё форум, ну, ошибок в постах куча, но эт ваще траблы нынешнего образования... переживём!
    (простите, что не дословно)

    Хочется почитать форум...

  4. #934

    Re: Кулинария

    У-уу, как жёстко мы оффтопим))
    Тогда уж по сабжу ляпну... типа, не зря заглядывала:

    Ем вот капусту, два дня пролежавшую в моём недомаринаде... жестковата, но вкусна-ааа!!! В следующий раз травок кину и сахара не пожалею...

  5. #935
    Аватар для Дурочка Житель форума
    Пользователь №
    7798
    Регистрация
    12.11.2012
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    113
    Репутация
    4

    Re: Кулинария

    Степанна напишите ссылку на группу, очень интересно

  6. #936
    Аватар для Степанна Новичок
    Пользователь №
    13323
    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    953
    Репутация
    130

    Re: Кулинария

    В нашем регионе (Питер и Ленобласть) богатый до жути(( урожай на яблоки и сливы.
    Зимние сорта яблок протерла полотенцем и уложила слоями через газету в коробки. Пусть дозревают.
    Из сливы сварила соус ткемали: сливы освободила от косточек, пробила блендером в пюре, добавила хмели-сунели, любимую свежую зелень, соль, перец - по вкусу, протушила ок. 20 минут, оставила остыть на пяток минут и добавила давленный чеснок - пяток зубчиков на кг. Размешала и выложила в стерилизованные банки с винтовой крышкой. Кстаа неплохо работает в этом соусе и зира.
    На ужин мужу пожарила эскалоп с луком. Мясико с луком выложила на тарелку, а в сковородку где жарилось мясо, кинула горсть слив без косточки, тоненько нарезанное антоновское яблочко, пучок петрушки и кинзы, присолила чуточку, поперчила густо (люблю) и притушила минуток пять. Выключила огонь и через тройку минут добавила чеснок и перемешала.
    Я добавила 2 дольки - люблю чеснок! А вы начните с одной и пробуйте! Вкус проявляется спустя 15 минут.
    Мужжж ест и урчит как мартовский котяра

  7. #937
    Аватар для KoSta • kX
    Пользователь №
    41
    Регистрация
    25.07.2006
    Сообщений
    1,846
    Репутация
    658

    Re: Кулинария

    Самый кайф это из настоящей алычи, собранной на юге, со специями принесенными с местного рынка, хмели сунели кстати не главная нота в настоящем соусе.

    Раскрыть


    У нас тоже в этом году яблок видемо-невидемо. Закрыл много сока. Прибарахлился новой соковыжималкой "Нептун" аппарат супер, им же и томатный сделал, жмых (томаты) пробиваешь и делаешь соус. Яблочный отправился бродить на сидр.
    P e r A s p e r a A d I n f e r i

  8. #938
    Аватар для Степанна Новичок
    Пользователь №
    13323
    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    953
    Репутация
    130

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от KoSta Посмотреть сообщение
    Самый кайф это из настоящей алычи, собранной на юге, со специями принесенными с местного рынка, хмели сунели кстати не главная нота в настоящем соусе.
    Ну это да, но в Питере это практически недоступно, особливо для меня - нищей пенсы со стажем в 40 лет, смешной пенсией и с мужем-инвалидом на руках, которого вытягиваю из гуана уже 20 лет((((((
    Посему и этот вариант ткемали для меня песня!))))

    Раскрыть

    Цитата Сообщение от KoSta Посмотреть сообщение

    У нас тоже в этом году яблок видемо-невидемо. Закрыл много сока. Прибарахлился новой соковыжималкой "Нептун" аппарат супер, им же и томатный сделал, жмых (томаты) пробиваешь и делаешь соус. Яблочный отправился бродить на сидр.
    ууу сидр это вкусно! А сок без мякоти вредно.(((((
    Кста очень вкусненько оладьи из яблок:
    яблоки( 6-8 шт) тоненько нарезать (если на крупную терку, то отжать сок и выпить) добавить 3 яйца, совсем чуточку присолить, пару ст. ложек муки (я сыплю грубого помола или ржаную\овсяную) соду можно добавить, а можно и без неё. Карочь, это тесто больше походит на яблочный омлет! Выкладывать ложкой на хорошо разогретую сковороду.

  9. #939
    Аватар для Степанна Новичок
    Пользователь №
    13323
    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    953
    Репутация
    130

    Re: Кулинария

    Придумало новое блюдо, вермишелевый плов "Бистро".
    Ежли вы были заняты весь день и не успели приготовить ужин голодному мужу, то сейчас я научу вас как приготовить вкусный и сытный ужин за 15 минут!
    Ставите на огонь сковородку, подливаете чуточку масла и пока прогревается сковорода тоненько шинкуете репчатый лук и трете на крупной терке морковину. Высыпаете лук и морковь на разогретую сковороду и обжариваете до золотистого цвета.Кидаете тонко нарезанное мсяо (куриная грудка или тонюсенько нарезанная постная свинина) обжариваете. Затем туда же высыпаете чуть меньше половины пачки вермишели паутинка, перемешиваете и жарите до тех пор пока вермишелинки чуть зажарятся. Теперь присолите, поперчите и если хотите что бы это стало пловом, то добавьте половину чайной ложки зиры (или пучок нарезанной кинзы). Смешайте и жарьте еще с минуту. Затем залейте кипятком из чайника, так, что бы вермишель покрылась водой но не плавала. Выпаривайте воду на сильном огне до той поры, что бы вода не вся выпарилась, пусть вермишелька останется в "луже". Накройте крышкой и оставьте дозревать на пяток минут. Если вермишель не дозрела, то добавьте пару-тройку ложек кипятку, перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой на пяток минут. В идеале получается рассыпчатая вермишелька с мясиком и вкусом плова!

  10. #940
    Аватар для Ety Модератор
    Пользователь №
    8351
    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,862
    Репутация
    528

    Re: Кулинария

    Это ж целое мероприятие! Нет, "бистро" это когда вынул из холодильника, засунул в микроволновку, через 10 минут достал и на стол

  11. #941
    Аватар для Kamille Маньяк на пенсии
    Пользователь №
    2247
    Регистрация
    27.02.2010
    Сообщений
    8,818
    Репутация
    1268

    Re: Кулинария

    Зиру добавлять не пробовала) Мясо в соевом соусе и винном уксусе жарила... сколько чего - не скажу, у меня всегда все экспериментом на глаз - на вкус)))
    Черные туфли на плоской подошве носят к лысеющим низким мужчинам

  12. #942
    Аватар для Степанна Новичок
    Пользователь №
    13323
    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    953
    Репутация
    130

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от Kamille Посмотреть сообщение
    Зиру добавлять не пробовала) Мясо в соевом соусе и винном уксусе жарила... сколько чего - не скажу, у меня всегда все экспериментом на глаз - на вкус)))
    Зира только восточный вкус добавляет.

  13. #943
    Аватар для Степанна Новичок
    Пользователь №
    13323
    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    953
    Репутация
    130

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от Ety Посмотреть сообщение
    Это ж целое мероприятие! Нет, "бистро" это когда вынул из холодильника, засунул в микроволновку, через 10 минут достал и на стол
    Дык это за теже 10-15 мин., но тока в сковородке! Зато много вкуснее!!

  14. #944
    Аватар для Kamille Маньяк на пенсии
    Пользователь №
    2247
    Регистрация
    27.02.2010
    Сообщений
    8,818
    Репутация
    1268

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от Степанна Посмотреть сообщение
    Дык это за теже 10-15 мин., но тока в сковородке! Зато много вкуснее!!
    У меня вообще все готовится максимум 15 минут)) Никогда не готовлю тазами на неделю. А понемногу всегда все быстро, особенно, если с вечера заготовочек наделать - мясо разморозить/замариновать и т.д.
    Черные туфли на плоской подошве носят к лысеющим низким мужчинам

  15. #945
    Аватар для Степанна Новичок
    Пользователь №
    13323
    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    953
    Репутация
    130

    Re: Кулинария

    Нууу, когда у меня была большая семья, то я могла провести 3-4 часа на кухне, но только 1 раз в неделю. Делала заготовки 4-5 вариантов супов и горячих блюд на неделю, затем распихивала их по 200 гр. баночкам с винтовушкой (супы), горячие блюда замораживала в порционных контейнерах. Супчики открывались, в них добавлялась горячая вода, потом в мисочку и в микроволновку. Горячее просто ставилось на разогрев в микроволновку.

  16. #946
    Аватар для Kamille Маньяк на пенсии
    Пользователь №
    2247
    Регистрация
    27.02.2010
    Сообщений
    8,818
    Репутация
    1268

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от Степанна Посмотреть сообщение
    Нууу, когда у меня была большая семья, то я могла провести 3-4 часа на кухне, но только 1 раз в неделю. Делала заготовки 4-5 вариантов супов и горячих блюд на неделю, затем распихивала их по 200 гр. баночкам с винтовушкой (супы), горячие блюда замораживала в порционных контейнерах. Супчики открывались, в них добавлялась горячая вода, потом в мисочку и в микроволновку. Горячее просто ставилось на разогрев в микроволновку.
    А что это за заготовки такие суповые? Поделитесь рецептиками, пожалуйста))
    Черные туфли на плоской подошве носят к лысеющим низким мужчинам

  17. #947
    Аватар для Степанна Новичок
    Пользователь №
    13323
    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    953
    Репутация
    130

    Re: Кулинария

    Ну к примеру: Борщик 0.5 кг свеклы, о.5 лука, 3-4 морковины, 0.5 помидор или томатная паста, 1 кг капусты, 1 курица или 1 кг мяса.
    Варим мясо в небольшом кол-ве воды.
    Обжариваем лук, выкладываем к нему натертую сырую свеклу, морковь тушим до мягкости, добавляем помидоры/пасту, зелень и тушим еще пяток минут. Чуть обжариваем и тушим капусту, смешиваем с предыдущей поджаркой, солим, перчим. Сваренное мясо мелко режем, смешиваем с овощами, добавляем лимонный сок, бульон и кипятим ок. 5 минут. Горячую заготовку раскладываем по чистым банкам с винтовой крышкой, закрываем, остуживаем и в холодильник.
    При подаче доливаем горячей воды из чайника, выкладываем в тарелку, греем в микроволновке, добавляем сметану.
    Солянка; 1 кг соленых огурцов, 1 кг помидоров или банка томатной пасты, о.5 кг репчатого лука, Лаврушка, зелень .... Остов от курицы, мясной набор для солянки или остатки колбасы, ветчины, курицы .....
    Куриный остов варить ок.часа. Снять мясо. Мясной набор обжарить.
    Обжарить лук, нарезать помидоры или прибавить пасту, куриный бульон, мясной набор, куриное мясо, огуречный рассол, тушить. Огурцы очистить от кожуры или просто тонко нашинковать (можно на крупной терке), добавить в смесь, поперчить, кинуть пару листов лаврушки, банку маслин, тушить до мягкости. Горячим разложить по банкам, закрыть, убрать в холодильник.
    При подаче добавляем горячей воды, выкладываем в тарелку, разогреваем в микроволновке, сдабриваем сметаной.

  18. #948
    Аватар для Kamille Маньяк на пенсии
    Пользователь №
    2247
    Регистрация
    27.02.2010
    Сообщений
    8,818
    Репутация
    1268

    Re: Кулинария

    Спасибо. Я знаю многие закручивают подобные заготовки на зиму - просто овощи пережариваются, добавляется уксус, закручивается, а потом варится бульон, добавляется заготовка и все готово. А ваш способ ни разу не встречала) Надо попробовать как-нибудь. Правда смущает меня добавление простой воды, не слишком пресно получается?
    Черные туфли на плоской подошве носят к лысеющим низким мужчинам

  19. #949
    Аватар для Степанна Новичок
    Пользователь №
    13323
    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    953
    Репутация
    130

    Re: Кулинария

    Нее, ибо заготовка концентрированная, а водицы добавляем чуток, дабы удобнее вытряхнуть из тары.!
    Кста можно с банками не морочиться, раскладывать порции в контейнеры или мешочки и замораживать. Тогда эти заготовки могут жить в морозилке месяцами.

  20. #950
    Аватар для Степанна Новичок
    Пользователь №
    13323
    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    953
    Репутация
    130

    Re: Кулинария

    Девицы в Мегафоне при установке симки в навигатор, вероятно умудрились снести мне все карты на кнопке навигатор. Кнопка сдохла((((.
    Жду комп.гения, племяша Костика. Предложила ему 4 варианта ужина. Выбрал яблоки запеченные с творогом .

    Сделала так: Надрезала ножом по кругу, а затем чайной ложкой выбрала сердцевину из яблок. Творог смешала с яйцом, чуть присолила (это важно если нужно усилить сладость, то всенепременно нужно присолить! Это и для пирогов и каш работает!)! Заполнила массой яблоки, выложила на тарелку, притрусила корицей и поставила в микроволновку (моща 900) на 5 минут. Пока яблоки запекались приготовила соус: 4 сладких сливы очистила от кожицы, мякоть размяла вилкой, добавила ст.ложку сливок и ч.ложку мёда. Готовые яблоки полила сливовым соусом и украсила веточкой мяты. Жду Костика и его оценки.

  21. #951
    Аватар для Степанна Новичок
    Пользователь №
    13323
    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    953
    Репутация
    130

    Re: Кулинария

    Нафигатор починен, принтер подключен, усё налажено и даже кран починен! Уряяяя!!!
    Яблоки съедены под молочный улун (зеленый чай такой, вкуснючий) с кошачьим урчанием, вкусно! А Костику можно верить! Он гурман и к тому же сам хорошо готовит, а уж как печёт - песня! k:
    Я печь не умею и не люблю. Вершина моего мастерства в выпечке: пирожки с капустой в тесте "утопленник" кста вполне! И торт сметанник, сама уже много лет его не ем, ибо калорий дофигища, но друзья просят сварганить на праздники, посему раз пять в году делаю. Я им и рецепт пошагово расписала, но они говорят что мой вкуснее и красивее.

  22. #952
    Аватар для Атмосфера Step by step°°
    Пользователь №
    3506
    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Schweiz
    Сообщений
    5,447
    Репутация
    541

    Re: Кулинария

    Вот не люблю ни кофе, ни чаи с добавлением молока, но терпкий улунчик с молочно-карамельным ароматом.....это нечто))) обожаюююю))))только без ничего, тем более, без сахара).
    Лечение
    Раскрыть
    (TDF/ABC)/(FTC/3TC)/EFV (AZT вылетел: сниж. Hb)
    13.06.18: DTG/ABC/3TC
    06.03.19: гепС-ген.1,F0; SOF/LDV- "Ledfos",3мес.; гепС-отриц.
    04.10.20: DTG/3TC

  23. #953
    Аватар для Katrina69rus Заслуженный пользователь
    Пользователь №
    12736
    Регистрация
    12.02.2014
    Сообщений
    566
    Репутация
    90

    Re: Кулинария

    Девчушечки приветик!У моего сынули в это воскресенье ДР!))Будем встречать гостей,поэтому Вы,дорогие мои,должны поделиться со мной вкуснейшими рецептами салатиков и закусочек!!)))Хочется чего-то нового,необычного и красиво оформленного(может у Вас фотки есть).Жду советов с нетерпением!Спасибище!!!

  24. #954
    Аватар для Katrina69rus Заслуженный пользователь
    Пользователь №
    12736
    Регистрация
    12.02.2014
    Сообщений
    566
    Репутация
    90

    Re: Кулинария

    И может кто знает как называется нож который из овощей и фруктов делает шедевры,очень такой хочу!

  25. #955
    Аватар для Kamille Маньяк на пенсии
    Пользователь №
    2247
    Регистрация
    27.02.2010
    Сообщений
    8,818
    Репутация
    1268

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от Katrina69rus Посмотреть сообщение
    И может кто знает как называется нож который из овощей и фруктов делает шедевры,очень такой хочу!
    Ножи для карвинга, их много разных
    Черные туфли на плоской подошве носят к лысеющим низким мужчинам

  26. #956
    Аватар для Katrina69rus Заслуженный пользователь
    Пользователь №
    12736
    Регистрация
    12.02.2014
    Сообщений
    566
    Репутация
    90

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от Kamille Посмотреть сообщение
    Ножи для карвинга, их много разных
    Спасиб за подсказку!

  27. #957
    Аватар для freyah Финдельбобер
    Пользователь №
    5312
    Регистрация
    18.10.2011
    Сообщений
    629
    Репутация
    253

    Re: Кулинария

    Пэрчики жареные ( фальшивые)
    Решила сюда мастер класс не большой сделать, шоб в болтушке не затерялся рецепт. Фальшивые потому, что не жарятся в масле а пекутся в духовке, на вкус от жареных не отличаются, разве шо масла не так много.
    В общем делаются так - перец вымыть и можно прям мокрый выложить на противень , ни чем не смазывать ! и запекать в духовке при 180 градусах , дожидаюсь пока с верху шкурка не много подгорит и переворачиваю их на другую сторону.

    Когда перцы готовы достаю их остывать а тем временем готовлю подливку - в блендере взбиваю помидоры, соль , черный перец и чеснок и выливаю это дело на разогретую сковороду с небольшим кол-вом раст. масла. Довожу до кипения и накрыв крышкой тушу еще минут 5.
    http://s015.radikal.ru/i330/1410/28/021fb970f769.jpg
    Чищу перцы от шкурки , складываю красивенько! в кастрюльку и заливаю подливкой
    http://s017.radikal.ru/i434/1410/a9/489e51860eac.jpg
    http://s017.radikal.ru/i413/1410/01/c72979d04cbc.jpg
    Смачного
    Понравилось: виктория
    Я - натура творческая! Хочу- творю, хочу - вытворяю!(с)

  28. #958
    Аватар для freyah Финдельбобер
    Пользователь №
    5312
    Регистрация
    18.10.2011
    Сообщений
    629
    Репутация
    253

    Re: Кулинария







    Я - натура творческая! Хочу- творю, хочу - вытворяю!(с)

  29. #959
    Аватар для Степанна Новичок
    Пользователь №
    13323
    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    953
    Репутация
    130

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от Katrina69rus Посмотреть сообщение
    Девчушечки приветик!У моего сынули в это воскресенье ДР!))Будем встречать гостей,поэтому Вы,дорогие мои,должны поделиться со мной вкуснейшими рецептами салатиков и закусочек!!)))Хочется чего-то нового,необычного и красиво оформленного(может у Вас фотки есть).Жду советов с нетерпением!Спасибище!!!
    Карочь, я тебе в ЛЯ дам ссыль на кулинарную тему, ибо здесь не получается(((((

  30. #960
    Аватар для Katrina69rus Заслуженный пользователь
    Пользователь №
    12736
    Регистрация
    12.02.2014
    Сообщений
    566
    Репутация
    90

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от Степанна Посмотреть сообщение
    Карочь, я тебе в ЛЯ дам ссыль на кулинарную тему, ибо здесь не получается(((((
    Спасиб,я тебе там написала!

Страница 32 из 47 ПерваяПервая ... 22303132333442 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •