Всем здравствуйте!После месяца приёма соф+дак,высокие трансы:
Как с этим бороться,из-за чего такое может быть?Все остальные анализы бак,оак,ПЦР,будут готовы на след неделе.PS не нашёл как под спойлер прятать.
Я почему забил тревогу,не так давно забрал анализы(после недели приёма софадаков) так там вообще они были бешеные:Алт 578 Аст 206,такими они у меня никогда за 20 лет моего гепса не были.
Подскажите,знающие,что делать,куда копать.Благодарю.(до начала лечения софодаком,трансы были около 100)
Последний раз редактировалось voor; 19.09.2016 в 08:31.
Привет! Конечно показатели высокие. Я не спец, давай ждать ответов гуру. Но по крайней мере снизились же.
Особенно, я так понимаю, нам сейчас важен результат ПЦР. В любом случае мой совет: немного успокойся, теру пока ни в коем случае не бросай, ждем ответов бобката.
Кстати, а какой фиброз и генотип у тебя?
Слушай, а может при 3 генотипе стоило рибы подключить всё-таки? Ты на 12 недель идёшь?
Рассчитайте по индексу Де Ритиса свои показатели.АСТ/АЛТ=коэффициент Де Ритиса.Норма 1,33 и 1,75.Фермент АСТ находится во всех тканях тела человека, но самая большая его активность сосредоточена именно в миокарде — сердечной мышце. Поэтому, определение активности аспартатаминотрансфераза помогает в диагносте заболеваний сердца — инфаркта миокарда. В поджелудочной железе, почках и коже, он имеет наименьшую активность.Самое большое количество АЛТ содержится именно в печени. Поэтому, диагностика активности этого фермента позволяет указать на плохое состояние печени.С сердечком то что у вас?
У меня тоже сегодня неутешительные новости (что за понедельник такой?).
После 4 недель лечения соф+дак+риб ПЦР ВГС поднялся!
Естественно, никакого минуса нет, нагрузка 4,08*10^3 копий/мг., две недели назад была 3,68*10^3 копий/мг.
Чё делать, куда бежать?
Ген. 3; Ф4
Привет, уже спросил hcv и у своего гепатолога. В моей теме есть цитата, не буду дублировать, чтоб бан не получить. В двух словах говорят, что если 8-10 недель минуса не будет, то да подключать пег-интерферон. Но вот вытяну ли я его на своих CD? Было 221 (7%), но врач предупредил, что на рибах через пару месяцев может быть намного меньше уже..
Разбег то может и не значительный, но вопрос в том, что за 2 недели грубо говоря "на месте" и чуток "назад"!!!
В общем, пока думаю, жду, советуюсь.
Последний раз редактировалось Настойчивый; 19.09.2016 в 12:36.
АСТ в 52 это и характеризует.АЛТ повышен-эти показатели могут среагировать и на плохую работу поджелудочной железы,желчевыводящих путей.У вас ГепС,3 генотип,каких вы показателей хотели,сразу в ноль уйти?ГепС не вылечен,лечение в процессе.Рано бить тревогу.Исключить алкоголь,жареное,кислое,копченое хотя бы на время лечения.У людей в процессе лечения могут как в норму придти трансферазы,так и наоборот.Ждите окончания лечебного курса.До начала лечения какие показатели были АЛТ?
[QUOTE=voor;501445]
Ясно! У меня другие "колёса". Меня вот на hcv.ru вообще склоняют в связи с моими результатами на вот такую смену терапии:
соф+дак+рибавирин 24 недели заменить на софосвел 12 недель.
Пока не уверен, ещё чуть отложу.
Ты пока не подгоняйся,месяцок ещё пропей,там видно будет.
Есть протокол EASL, ему и следуйте.
Настойчивый, через неделю попробуй пересдать анализ в другой лабе, если есть такая возможность.
завтра день варенья,сижу жду ультрочувствительное качество 8 недели из cmd ,будет ли подарок мне?))оч надеюсь)
живущий в глубинах гипокампа
пришел мой анализ 10ме/мл обнаружено(((осталось 3 недели до конца терапии 12 недель,может сразу заказывать еще 12 недель,надежда на подарок ко дню рождения сдохла(
анализ на качество(10ме/мл) как то разделяет вирус с антителами?
печаль,по ходу придется заказывать еще 12 недель((
количество ультрачувствительное 30-10в 8степени- не обнаружено.но расчитывал на минус вообще при моем 2а.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)