здравствуйте)у меня такой вот вопрос-можно ли во время пвт делать косметические инъекции с гиалуроновой кислотой?
здравствуйте)у меня такой вот вопрос-можно ли во время пвт делать косметические инъекции с гиалуроновой кислотой?
вич с 2013 обнаружен при беременности.
ис-620 вн-2000(апрель 2104)
ис-412 вн-6120(февраль 2015)
ис 395 вн-6180(19 марта 2015)с 25 марта вирокомб+ритонавир+презиста400
ис-392 %24 вирусная ещё не готова(21 мая 2015)смена вирокомба на кивексу с 24.05.15
Вот хотя бы на таком уровне нейтрофиллы держите. Обратите внимание,что тромбоциты в этой лаборатории
( да, вы ей уже пользовались раньше, несколько сканов страницами раньше было из неё ) - 110 тыс. Видите, и пегасис снижать не нужно. Получается инвитро лажает с тромбоцитами ? Вот эта лаборатория на скане-что за лаборатория?
вич с 2013 обнаружен при беременности.
ис-620 вн-2000(апрель 2104)
ис-412 вн-6120(февраль 2015)
ис 395 вн-6180(19 марта 2015)с 25 марта вирокомб+ритонавир+презиста400
ис-392 %24 вирусная ещё не готова(21 мая 2015)смена вирокомба на кивексу с 24.05.15
Функция фиброскана- исключить цирроз. Здесь он высокодостоверен ( прогностическое значение отрицательного результата- больше 90 % ). Всё прочее- недостоверно. При большом стаже заболевания- пункция, если нет абсолютных противопоказаний.
Здравствуйте, Алексей.
Планирую сделать первый укол в это воскресенье. ИС 367 ВН н/о. генотип 3 ,,Вирус гепатита (Кол) 1,5х10^6.
Во вложении клинический анализ крови и биохимия. Врач рекомендует принимать рибавирин 4 таблетки утром и две вечером. Прокомментируйте пожалуйста. Спасибо.
Раскрыть
Терапия
Раскрыть
Неправильно. Если масса тела меньше 75 кг- 1000 мг/сут ( 5 таб- 2 утром, 3 вечерм, или наоборот), если больше 75 кг- 1200 мг ( 6 табл- 3 утром, 3 вечером). Это как минимум.А вообще рибаверина много не бывает. Можно взять и по 15 мг/кг/сут- не ошибетесь. Hb на старте 177 г/л. Анемии у вас точно не будет.
Пока нечего особо комментировать. ОАК- идеальный. АЛТ- 5 верхних норм.Такая обычная активная гепатитная хронь. Норма инвитро по АЛТ, кстати - неправильная. Верхний предел нормальных значений АЛТ у мужчин- до 30 ЕД/л ( у женщин до 25 ЕД/л).
НаткаНата
Наталья, как дела обстоят ? Рассказывайте, показывайте..
Здравствуйте , Алексей!
12,05 сделал первый укол пегасиса. Температуры не было. Ночь проворочался, спал плохо. Утром ощущения были как после попойки.Вечером 13,07. Была не большая температура. 37.2. Болит голова. Появился кашель и насморк, побаливает в спине слева . До ПВТ перенес две левосторонних пневмонии. Первая в 2008,вторая в октябре 2014. Какие сдать анализы, чтобы исключить пневмонию? Сейчас температуры нет . Чуть-чуть болит голова.
Я не фоб,но в больничку как то не хочется..
Ну прям так сразу и пневмония ) Обычный гриппоподобный синдром от интерферонов. Иногда на первые инъекции реакции нет и она появляется потом. Иногда, наоборот, на первые инъекции реакция выраженная,с лихорадкой,болями в мышцах, головной болью и т.д,а потом постепенно стихает и сам укол уже выраженной реакции не вызывает, просто она растягивается становится "хронической", состояние почти одинаковое,что до укола,что после. Рибаверин "сушит" эпителий бронхов, кашель рефлекторный. Через 2 недели надо бы ОАК, АЛТ, а через 4 нед. пцр количество, полную биохимию, ОАК.
Спасибо Алексей! Успокоили. Анализы сделаю и выхожу.
Терапия
Раскрыть
Алексей все в порядке.Чувствую себя хорошо.Нейтрофилы удерживаю нейпомаксом.Тромбоциты норма.Действую по плану.Свежие анализы покажу,спасибо))))Думаю что пока нет повода для беспокойства.Вот и не пишу.
Здравствуйте Алексей!
Перед третьим уколом сдал: ОАК и Алт. Как то нейтрофилы резко упали.((( Колоть нейпомакс уже? Или пересдать ОАК.
http://i69.fastpic.ru/big/2015/0727/c2/ef197a1fcff76b91c4f831e2fa057cc2.jpg
http://i69.fastpic.ru/big/2015/0727/47/d1b42ed49017b59045e8dc84bb231647.jpg
Последний раз редактировалось uzbek; 27.07.2015 в 15:35.
Терапия
Раскрыть
Спасибо. Не посмотрел внимательно. Извините.)))
Терапия
Раскрыть
Вот свеженькие анализы)))Показываю)))
http://savepic.su/5914433.png
http://savepic.ru/7708019.png
Нейпомакс продолжать колоть?Или можно пропустить?![]()
алувиа+ламивудин+абакавир
Сменили на атриплу в 2015
Атриплу сменили в 2017 на
Интеленс+ламивудин+абакавир.
Интеленс и абакавир сменили на
пивелтру и тенофовир
Вич с 2000г
Геп С- лечение с 2015 по 2016
после 12 укола не обнаружен
СД4 1040
Всем привет. Прошло пол года после лечения 3-го генотипа и ВН - не определяется. Так что, можно сказать лечение прошло успешно, я правильно понимаю?
Конечно перепутала.Я все сдавала 28.07:-)
Вот:-)
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/08/9a7025ce2b4142091f50bf0f5d0c5a67.jpg
Абсолютное число нейтрофилов 7.6*10^9/л нейпомакс можно пропустить?
Последний раз редактировалось НаткаНата; 06.08.2015 в 18:16.
алувиа+ламивудин+абакавир
Сменили на атриплу в 2015
Атриплу сменили в 2017 на
Интеленс+ламивудин+абакавир.
Интеленс и абакавир сменили на
пивелтру и тенофовир
Вич с 2000г
Геп С- лечение с 2015 по 2016
после 12 укола не обнаружен
СД4 1040
Нейтрофиллы 7.6-это вероятно, на следующий день после инъекции Нейпомакса ? Вобщем, держите их выше 2.0 ,чтобы среднее число было выше 2.0.
Добрый день! Искал информацию на сайте ,но не нашел. Возможно плохо искал... Уколы пегов переношу вроде нормально. Без скачков температуры и слабости в теле. Может исключение первый день после укола.Симптомы появились на третий день после укола. Сегодня третий день температура 37.4 ,головная боль, общая слабость . В носу не знаю какое слово подобрать щиплет наверное подходит. Думал грипп выпил тамифлю вчера и сегодня. И обильное питье и витамин С заодно. Улучшений пока не видно. Возможно природа этих соплей температуры и слабости в другом. Не в побочных действиях ПВТ, а в чем то другом? По моим ощущениям ,это сугубо мое предположение нужно колоть антибиотики.Можно ли антибиотики проколоть и сделать снимок грудной клетки? Завтра по плану 5 укол пегасиса вечером , а утром анализы : ОАК, Биохимия и ВН Геп С. Извините что так много букв. Спасибо за последующий комментарий.
Последний раз редактировалось uzbek; 08.08.2015 в 17:51.
Терапия
Раскрыть
У меня на ПВТ, после укола начинало колбасить где-то через сутки, укол в четверг, температура начиналась к вечеру пятницы, суббота-воскресенье слабость, упадок сил, ломота в мышцах и непроходящая температура.Озноб, насморк, выделение слизи из носоглотки.Температуру ничем не сбивал. К понедельнику как-то начинал двигаться и так практически всю ПВТ. Через 5 уколов впервые заболела голова, давление повышенное, в течении всей терапии головные боли были систематическими. После ПВТ все прошло.
P.S. Температура 37 практически всю ПВТ. слабость, нарушение концентрации, и снижение мозговой активности, агрессия и депрессия-это мой перечень.
Добрый день!
Алексей прокомментируйте мои анализы пожалуйста после четвертой недели. ПЦР количественный выложу чуть позже.Пока не готов. Нужно обратить внимание на что то? Спасибо.
Биохимия и ОАК
Раскрыть
Терапия
Раскрыть
uzbek
Пока еще все неплохо, нейтрофиллы 1.57. Будет приближаться к 1.0- нужно будет поднимать. Какой-то коррекции в данный момент не требуется. А рибавирина сколько у вас? С гиперурикимией - уже разбираться после ПВТ. Жидкости больше пейте.
Рибаверина суточная 1200. Спасибо.
Терапия
Раскрыть
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)