Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 135
    Житель форума

Re: Где стоит перепроверять диагноз?

P.S. Качество анализов и тест систем сейчас в России на вполне приличном уровне. Также как и хорошую аппаратуру для обследования при желании найти тоже можно. Я думаю, что увеличенный лимфоузен на хорошей аппаратуре да еще с контрастом и у нас и в других странах, даже в Африке, будет и останется увеличенным лимфоузлом. И очень сомневаюсь, что у нас врачи или обслуживающий медперсонал во время проведения исследования к Вам в трубу томографа будут пихать свои пальцы со всякими построенными из них фигурами, дабы испортить Вам снимки. А не понравится описание снимков, переопишите в другом месте. Например. Это я к тому, что при желании и соответствующей информации и знаниях, у нас тоже все можно качественно сделать.
    Понравилось: iv ivko

Заблокирован

Цитата Сообщение от Dmitry_2012 Посмотреть сообщение
    Вам уже много раз вроде говорили. Ну посмотрите реально на вещи. Ну поедите Вы в Штаты. У Вас уже есть виза? Есть куда и к кому ехать? Если нет, то все это Вы будете прояснять и оформлять далеко не один день. Потеря времени, опять же. Дальше, Вы туда приезжаете, сдаете анализы (узнаете такие же значения ИС и ВН как и здесь), проходите обследование, Вам назначают терапию. Уже за это платите кучу денег. Терапию надо пить пожизненно ежедневно, точно по времени и без пропусков. Значит надо будет либо постоянно покупать терапию там или аналог здесь. Вы смотрели сколько она стоит?? Для ежемесячной пожизненной покупки?
    Другой вариант, если Вы приедете с назначениями оттуда сюда в СЦ, то скорее всего Вас пошлют. Или придется договариваться. Так может изначально и договориться? А все то перед этим лишние напрасные телодвижения и траты денег? С врачом Вам все равно надо будет подружиться. Вам с ним дальше всю жизнь общаться.
    Опять же, вот как раз ВСЕ необходимые действия прекрасно много раз описаны, рекомендованы и прокомментированы великолепными врачами этого сайта. За что отдельное большое спасибо. И все досканально ясно: какие анализы (ИС, ВН, ОАК, биохимия и т.д.), какие обследования (Рентген, КТ, МРТ, контраст и т.д.) когда и для чего надо делать. Да еще у уважаемого Бобкета до сих пор хватает сил и терпения нам это разжевывать.
    На этом сайте много форумчан, которые далеко не бедствуют. И тоже есть и была возможность в попыхах схватить загранпаспорт и вперед в ту же Германию или Штаты. Только вот надо для себя понять и взвесить. Что имеет больше смысла и от чего будет больше толку. Вас уже много форумчан пытаются в этом убедить.
    И, как уже было сказано, у Вас ещеместь время на то, чтобы взять себя в руки и тщательно изучить литературу (ссылку Бобкет давал выше) и материалы этого форума. Больше чем здесь, Вы нигде не найдете. Ни в той же Европе, ни в тех же Штатах.
    Удачи Вам в лечении!!
    Да Вы правы, лечение в штатах дорогое а назначения возможно не совместимы с Россией.
    Ну а с другой стороны что же делать, ведь согласитесь все форумчане подряд жалуются на местных врачей врачей и подход к пациентам.. Ну не могу я так, как Фаина Раневская выпрашивать, упрашивать, допрашивать... И денег у меня совсем не море, но мне легче заработать денег, или на край продать что нибудь заплатить и получить; нежели чем ходить с шоколадками и тор тиками по псевдобесплатным поликлиникам и совсем не факт, что я взамен получу квалифицированную помощь и консультацию.

Я понимаю, что и Вы и остальные форумчане, исходя из практических соображений пытаетесь вдолбить в мою голову, что здесь и лечение и препараты не хуже и не уступают ни чем зарубежным и большое Вам спасибо, что все так подробно: я тронут.

Конечно, такое количество сообщений дают возможность сделать вывод, что не все потеряно и просто можно набраться сил и смелости еще раз перешагнуть через порог СЦ и за пол цены американского путешествия "купить" врача который потом будет няньчится со мной как с фарфоровой куклой... Вы правы конечно.

Воспитание не позволяет сделать это, но наверно стоит именно так и сделать... Вся эта нерешительность из за воспитания наверно и все это в перемешку с недоверием каким то, может и с шоком который пока не сошел...

Конечно, такое количество сообщений дают возможность сделать вывод, что не все потеряно и просто можно набраться сил и смелости еще раз перешагнуть через порог СЦ и за пол цены американского путешествия "купить" врача который потом будет няньчится со мной как с фарфоровой куклой... Вы правы конечно.
    попробуйте начать с простого, бесплатного, и эффективного метода установки контактов- улыбки.
    Врачи ведь тоже люди и они устают от бесконечных и беспечных наркоманов, запущенных пациентов, которые продают бесплатные таблетки в переходе у аптеки, им хочется сотрудничества с пациентом, улыбаться, позитива, ощущать себя хорошим врачом. все это вы можете своему врачу дать.
    Понравилось: iv ivko, bobcat2, виктория, Alesyadonna

Аватар для Сама в шоке Ясно солнышко :)

Согласна с Тоном
    Я например финансово не очень обеспечена, но я хорошо выгляжу, приятно пахну, дружелюбна и позитивно настроена Когда я куда то захожу, я улыбаюсь и мне люди улыбаются... И не только в СЦ, а в СЦ так тем более... ведь в отличии от этого форума там разные люди... Поэтому уверена что тем с кем приятно общаться, там рады. И денежки я не каждый раз даю, но по возможности благодарю, или делаю небольшие презенты на праздники... Это всегда приятно Всё просто

А ещё, скажу Вам, что сами врачи ценят тех, кто интересуется своим здоровьем и не относится к себе халатно
    Понравилось: susu

С 1 января 2014 г Алувия & Комбивудин
    С 28 мая 2015 Эфкур & Зиаген & Ламивудин
    с июня Зиаген & Ламивудином заменили на Кивексу

Цитата Сообщение от iv ivko Посмотреть сообщение
    Да Вы правы, лечение в штатах дорогое а назначения возможно не совместимы с Россией.

.

Очень даже совместимы.Почти все из этого вы можете купить и в Москве. Даже RPV. Можете смело рассчитывать на 600-700 тыс. руб ежегодных расходов на терапию " хорошей схемой", если будете покупать сами. Вас устраивает цена ?

Нормального врача и профессионала своего дела,чтобы он нянчился с вами, вы не купите ни за какие деньги. Пошлёт и будет прав.Скорее, за эти деньги можно найти того,кто будет их с вас тянуть

Житель форума

Ну а с другой стороны что же делать, ведь согласитесь все форумчане подряд жалуются на местных врачей врачей и подход к пациентам.. Ну не могу я так, как Фаина Раневская выпрашивать, упрашивать, допрашивать... И денег у меня совсем не море, но мне легче заработать денег, или на край продать что нибудь заплатить и получить; нежели чем ходить с шоколадками и тор тиками по псевдобесплатным поликлиникам и совсем не факт, что я взамен получу квалифицированную помощь и консультацию.

Я понимаю, что и Вы и остальные форумчане, исходя из практических соображений пытаетесь вдолбить в мою голову, что здесь и лечение и препараты не хуже и не уступают ни чем зарубежным и большое Вам спасибо, что все так подробно: я тронут.

Воспитание не позволяет сделать это, но наверно стоит именно так и сделать... Вся эта нерешительность из за воспитания наверно и все это в перемешку с недоверием каким то, может и с шоком который пока не сошел...
    Под словом "подружиться" я ни в коем случае не имел в виду "купить" врача. Даже звучит как-то странно. Да и за деньги именно няньчится навряд ли будут. Мой врач, например, настолько загружен и забегался, что когда я у него был на последнем приеме, перед этим ему позвонив и договорившись, увидев меня, он вообще удивленно спросил: "А Вы кто???" Ну ничего, бывает. И не обязан он всех помнить. Но я прекрасно понимаю, что за потраченное на меня и на мои проблемы и болезни его время, можно лишний раз ему и улыбнуться, и руку пожать и благодарность оставить.
    Жаль, конечно, что Вы не можете "упрашивать" и "выпрашивать". Придется учиться... К этому списку еще кучу всяких других глаголов прибавится, которым придется учиться... Но у нас, наверное, и нельзя по другому. С другой стороны, с каждым чихом в Штаты не наездишься.
    Поэтому, опять же как много раз здесь уже повторялось: изучайте и владейте информацией, сами управляйте своей жизнью и контролем над ней и над лечением и найдите общий язык с врачом.
    В принципе, ничего сложного в этом нет. Здесь каждый наверное через это уже прошел.

Заблокирован

Цитата Сообщение от bobcat2 Посмотреть сообщение

Очень даже совместимы.Почти все из этого вы можете купить и в Москве. Даже RPV. Можете смело рассчитывать на 600-700 тыс. руб ежегодных расходов на терапию " хорошей схемой", если будете покупать сами. Вас устраивает цена ?

Нормального врача и профессионала своего дела,чтобы он нянчился с вами, вы не купите ни за какие деньги. Пошлёт и будет прав.Скорее, за эти деньги можно найти того,кто будет их с вас тянуть
    Да Бобкэт2, Вы абсолютно правы, нет таких приборов, которые определяют врача или иного специалиста на компетентность... Ответ двоякий или специалист компетентный, а если компетентный значит он нянчиться со всеми своими пациентами, объясняет про болезнь все в подробностях, заставляет проверять то, это,.... или ему, как и пишет Тон, абсолютно все равно пациент жив или пациент мертв...
    А у заграничных клиник все по другому - там у врача есть протокол приема пациента - который включает и выслушивание жалоб и недомоганий, и направления на обследования, в т.ч. на доп. обследования и направления на анализы и только в самом конце выписка лекарств.
    Согласитесь как врач (а я понимаю Вы врач по специальности) лучше чтобы пациент приходил с улыбкой и требовал назначений тех или иных, или все таки лучше когда приходит пациент и Вы его внимательно выслушав рассказали про его болезнь, отправили на обследования, если нужно до-обследования, посмотрели результаты анализов и сделали назначения, после чего рассказали суть всего того чем руководствовались Вы назначая те или иные препараты и договорились о следующей встрече.
    Так какой врач лучше и какой пациент прав?

А какая разница, как лучше мне ? То,что лучше мне- совсем не значит,что это будет лучше вам. Тут речь вроде шла о ваших выгодах и интересах,а не моих.

Согласитесь как врач (а я понимаю Вы врач по специальности) лучше чтобы пациент приходил с улыбкой и требовал назначений
    В реанимацию не приходят с улыбкой и не требуют. В реанимацию привозят, в основном. Ну и увозят, естественно.Отчет о своих действиях я мог дать только администрации больницы, когда, например,я приходил и говорил- вот у меня есть пациент Н., он пролежал у меня 2 суток, больше для него препаратов у меня нет. Его лечение обойдется нашей больнице 30-35 тыс. руб/сутки. Первый вопрос начмеда - как вы считаете,сколько он проживет ? Я говорю, точно сложно сказать, может пару недель. Нет, ну вы что, хотите труп на меня повесить ? Начмед берет калькулятор и считает. Далее звонит в финчасть и т.д. Гимор. Бывали и выжившие,которые мне попадались в городе, случайно, да иногда сейчас попадаются. Вобщем то человека крайне редко интересует его здоровье, поэтому с практической точки зрения какой врач лучше, какой врач хуже..Довольно верное определение хорошего врача :

1. Хороший врач много знает, и не только по медицине. В своей области он отслеживает все существенные изменения в диагностике и лечении как минимум ежемесячно, в других областях - тоже старается быть на уровне.
    2. Хороший врач - умелый диагност, он знает, какие обследования нужны, а какие - не нужны, и в какой последовательности.
    3. Хороший врач - убедительный оратор, он умеет убедить одного пациента или даже аудиторию в том, в чем надо этих людей убедить для их же пользы.
    4. Хороший врач - правдив. Он никогда не обманывает пациента (несмотря на пункт 3).
    Мораль - хороший врач не нужен никому:
    1). Не нужен больным (слишком строг, назначает препараты не те, что хочет больной, а "свои", наседает, требует ,соблюдения диеты, настаивает на операции, и т.д. и т.п.) Выздоровев больной о таком тут же забывает.
    2) Не нужен коллегам (больно умён, зазнайка, вечные у него теории и новшества)
    3) Полный раздрай с начальством ( вечно требует новых инструментов, аппаратуры, везде видит ( и не промолчит!) недостатки,вечно учится и приехав со специализации критекует родную больницу и т.д.
    4) Не нужен дома дома. Бывает редко. Когда бывает - спит. По каждому звонку исчезает из дома. Жена ревёт, причитает о хронической недостаточности секса и подумывает о разводе.
    5) Не нужен и недружен с самим собой: сомнения, страхи,постоянный анализ- "правильно ли сделал?" Если сделал все так, как надо,а получилось не так .. синдром " первый после бога". Безусловно- профессиональная деформация личности. Часто - алкоголь.

Заблокирован

А какая разница, как лучше мне ? То,что лучше мне- совсем не значит,что это будет лучше вам. Тут речь вроде шла о ваших выгодах и интересах,а не моих.

В реанимацию не приходят с улыбкой и не требуют. В реанимацию привозят, в основном. Ну и увозят, естественно.Отчет о своих действиях я мог дать только администрации больницы, когда, например,я приходил и говорил- вот у меня есть пациент Н., он пролежал у меня 2 суток, больше для него препаратов у меня нет. Его лечение обойдется нашей больнице 30-35 тыс. руб/сутки. Первый вопрос начмеда - как вы считаете,сколько он проживет ? Я говорю, точно сложно сказать, может пару недель. Нет, ну вы что, хотите труп на меня повесить ? Начмед берет калькулятор и считает. Далее звонит в финчасть и т.д. Гимор. Бывали и выжившие,которые мне попадались в городе, случайно, да иногда сейчас попадаются. Вобщем то человека крайне редко интересует его здоровье, поэтому с практической точки зрения какой врач лучше, какой врач хуже..Довольно верное определение хорошего врача :
    и все таки лучше придти в мед.учреждение и попросить врача назначить то, третье и пятнадцатое или таки получить комплексную квалифицированную медицинскую помощь, пусть и за деньги, пусть и без улыбок?

Житель форума

Вы уже перешли в какую то пустую бесполезную риторику... Вы создали тему на этом форуме, задали вопрос. Вам четко и доступно ответил врач с огромным опытом, который за свою жизнь столько вмего уже навидался... Вам ответили и сказали свое мнение многие форумчане, в данном случае, пациенты. Которые тоже здесь не просто так сидят, а много через чего прошли. Окончательное решение конечно за Вами. Вы спросили - Вам ответили. Далее то чего препираться, да еще в том, в чем судя по всему ничего не понимаете и не хотите.....
    Понравилось: виктория

Заблокирован

Вам четко и доступно
    да я создал ветку, и думаю многим интересующимся она может быть полезной
    если кому то она действует на нервы - можно просто ее не замечать
    я же пока ни от кого, не получил ответа на вопрос заданный в начале ветки ...
    и тем не менее, очень благодарен людям, в том числе Вам, которые пишут свое мнение о заданном вопросе
    возможно эти мнения и советы пригодятся и мне и другим людям в дальнейшем
    ветка я думаю полезная и нужная, по крайней мере я еще ожидаю ответа на вопрос
    может быть кто то и отпишется

что касается меня, то я через 2 недели улетаю в Швейцарию на обследование
    если ветка и интерес к ней еще останется - я конечно же размещу информацию

и тем не менее, предлагаю продолжить обсуждение где все таки стоит препроверять диагноз,
    в какой стране, где стоит начинать лечение
    и если у кого то есть опыт, ничего плохого ведь нет если информация появится здесь и мы все обсудим
    и все сравним например с нашей же Москвой

Само название топика и главный его вопрос "где перепроверить диагноз ВИЧ" нелепо и наводит на мысль, что ТС надеется получить минус в более респектабельном месте.
    Так вот пора понять, что если ногу ампутировали, то её уже нет, и проверять у другого специалиста действительно ли ноги нет, или она все-таки на месте - нет никакой необходимости.
    Равно как и нет никакой необходимости перепроверять ваш диагноз, когда вам уже даже количество вируса в крови подсчитали.

Заблокирован

Понятно, что ВИЧ+ не уйдет, но ведь имеет же смысл перепроверить слова "зевающей" врачихи, которая сказала - пока все нормально, и препараты пока не нужны!?
    Мож подход есть другой, мож надо в каком то конкретном месте ухо в остро держать ...
    Я вот это имею ввиду, не сам диагноз перепроверять а терапию и подход к диагнозу.

На этот вопрос вам тоже ответили уже несколько раз. Даже с визуализацией в виде слайдов презентации. Если вы неспособны воспринимать медицинскую информацию, то да, вам нужно ехать туда, где не нужно будет ничего знать и понимать, а можно будет полностью довериться врачу.
    В российских реалиях те, кто предпочитают не углубляться в вопросы своего заболевания и слепо верят врачам, оказываются на кладбище быстрее и чаще, чем те, кто ведет с врачом диалог и добивается такого лечения, которое считает для себя необходимым.

Гуру форума

вам написали уже и про подход, и про терапию, и про "нормально"...
    возможно, вы не увидели сообщений? или незаметно пролистали на следующую страницу?
    есть еще вариант перестать "перепроверять" - это "отликбезиться" вам. вопросы, поверьте, отпадут все и сразу.
    вы же делаете вид, что вы не видите, не читаете, не вникаете, игнорируете все, что вам было написано...

А я подумала... чего мы так стараемся уговорить ТС? Объясняем, пытаемся экономить его деньги...
    Пусть съездит, пообщается... Успокоится... Очень скоро он будет сам над собой смеяться

Житель форума

А что именно Вы перепроверять собираетесь? Вам иммуноблот делали? Какой результат? Думаете, Вам в Швейцарии чего нибудь другое скажут?

Заблокирован

А что именно Вы перепроверять собираетесь? Вам иммуноблот делали? Какой результат? Думаете, Вам в Швейцарии чего нибудь другое скажут?
    ВИЧ+ конечно мне никто не отменит наверно, но я уже писал что мне в СЦ сказали - рано для лечения
    хочу пообщаться с заграничным доктором пусть либо подтверждает либо делает свои рекомендации и назначения
    а там дальше решим

Аватар для Tynira Заслуженный пользователь

ВИЧ+ конечно мне никто не отменит наверно, но я уже писал что мне в СЦ сказали - рано для лечения
    хочу пообщаться с заграничным доктором пусть либо подтверждает либо делает свои рекомендации и назначения
    а там дальше решим
    Блин, как трудно с вами Стартовать терапию нужно настолько рано, насколько это возможно. Хоть завтра. Все! Точка. Вы это понимаете? Другой вопрос получите ли вы ее в РФ когда захотите. И вам чтобы услышать это нужно слетать в Швейцарию?))
    Я вам не барахло! (с)

Заблокирован

Цитата Сообщение от Tynira Посмотреть сообщение
    Блин, как трудно с вами Стартовать терапию нужно настолько рано, насколько это возможно. Хоть завтра. Все! Точка. Вы это понимаете? Другой вопрос получите ли вы ее в РФ когда захотите. И вам чтобы услышать это нужно слетать в Швейцарию?))
    здесь сказали нет, не положено, пока рано - поеду посмотрим, что там скажут
    а я вижу - Вы блины любите :-) ...

Аватар для Tynira Заслуженный пользователь

здесь сказали нет, не положено, пока рано - поеду посмотрим, что там скажут
    а я вижу - Вы блины любите :-) ...
    Ну скажут вам что надо АРТ начинать. Дальше то что?))) Я думаю причина в другом: вы все-таки втайне надеетесь на минус. Не надейтесь, анализ на ВН четко говорит о том, что вы вич инфицированный. А вообще, ваше дело, хоть в Гваделупу езжайте ПыСы: Блин!))
    Я вам не барахло! (с)

а там дальше решим
    Я прошу прощения, но Вы невероятно твердолобы. Вам известны ваши анализы по вичу: ИС 620, ВН 680.
    Далее выбирайте тактику лечения, которая вам больше по душе. Условно их можно назвать: Американской, Европейской и Российской. Рекомендации ВОЗ относим к европейской.
    Американская - начинать лечение немедленно, как только выявлен диагноз, вне зависимости от показателей ИС и ВН.
    Европейская - начинать лечение когда ИС опустится ниже 500.
    Российская - начинать лечение когда ИС опустится ниже 350.
    Для двух последних также фактором влияющим на принятие решения о начале лечения имеет высокая вирусная нагрузка (более 100 000), сохраняющаяся в течение продолжительного времени.
    Как видите, с вашими показателями в Америке вам скажут, что нужно начинать лечиться, а в Швейцарии и у нас, что еще рано.
    Впрочем, в частных клиниках Европы наверняка все сделают так как пожелает пациент, лишь бы он платил деньги. Поэтому если вы заикнетесь о том, что хотели бы начать лечение, вам его с радостью предложат.
    Кстати, в российских рекомендациях 2013 года есть такой абзац:
    Кроме того, учитывая рекомендации о расширении показаний к АРВТ как профилактическому мероприятию, она может быть назначена любому пациенту, желающему и готовому получать ее.

Житель форума

Вы поймите, мы здесь все в одной лодке, что называется. Теперь и вместе с Вами. Никто здесь Вам зла не желает и не собирается.
    Реально, Вам скажут в Швейцарии тоже самое, что и все здесь. Да, терапию желательно начинать прямо сразу. И за Ваши деньги Вам ее даже наверное подберут и назначат. Но там же Вы ее не сможете бесплатно получать? Сможете покупать там себе? Наверное, это будет на пользу для Вашего здоровья....

Мы уже достаточно познакомились с товарищем, чтобы понять, что его устраивают только однозначные ответы: да, нет, нужно, не нужно, Швейцария, США... ну и в том же духе.
    В Швейцарию товарищ едет для того, чтобы не зевающий доктор ему сказал "терапия вам пока еще не нужна". Или "нужна". Если доктор скажет ему, что с вашими показателями с назначением терапии можно не спешить, но если вы хотите, то можете её начать, товарищ, скорее всего, посчитает такого доктора некомпетентным.
    Последний раз редактировалось Ety; 17.04.2014 в 00:15.

Житель форума

:-))) ага, и рванет тут же в Штаты!!

Заблокирован

Цитата Сообщение от Ety Посмотреть сообщение
    Кроме того, учитывая рекомендации о расширении показаний к АРВТ как профилактическому мероприятию, она может быть назначена любому пациенту, желающему и готовому получать ее.
    Да, и я заметил в ссылке которую Вы мне ранее отправляли: и меня это приятно удивило...

Житель форума

А если серьезно, есть такое понятие "принятие диагноза". Судя даже по недавним словам ТС "ВИЧ+ мне никто не отменит НАВЕРНОЕ", это принятие у него еще не произошло. Так что убедить его в чем то или доказать что то наверное пока вообще невозможно. Пусть съездит, сам убедится в том же самом....

Заблокирован

Ребят, ну что Вы ей Богу? Мы же договорились, что на этой ветке обсуждаем только заграничное лечение.

Ребят, ну что Вы ей Богу? Мы же договорились, что на этой ветке обсуждаем только заграничное лечение.
    Нет, тут Вы спросили стоит ли перепроверять, а тема" Лечение ВИЧ за рубежом" уже есть...

Заблокирован

Цитата Сообщение от Сама в шоке Посмотреть сообщение
    Нет, тут Вы спросили стоит ли перепроверять, а тема" Лечение ВИЧ за рубежом" уже есть...
    Ай-ай-ай..

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)