Едьте лечите,продавайте все,лечитесь где хотите.люди пишут, пишут....а толку ноль.вы совета спрашиваете или умничать пришли? Помоему вы уверенны уже в том что в США или где там еще лучше,так едьте. В чем проблема то?
Едьте лечите,продавайте все,лечитесь где хотите.люди пишут, пишут....а толку ноль.вы совета спрашиваете или умничать пришли? Помоему вы уверенны уже в том что в США или где там еще лучше,так едьте. В чем проблема то?
Данная тема себя исчерпала. Закрываю
ТС, отписывайтесь дальше, если захотите, в соответствующих разделах-темах на форуме.
Я - твое море, а ты - мой baby
Скоро мне наверно назначат терапию; изучаю Атриплу которую я наверно не получу бесплатно. Изучаю дженерики Атриплы; чем отличается TEEVIR от Viraday?
Украина дает АТРИПЛу на ура. Про выдачу вместо нее дженериков - не слышала пока.
А почему изучаете именно эту схему и почему думаете, что бесплатно не получите? Эту схему раздают направо и налево - запросто.
Есть и гос программа закупок (бюджет), и благотворительные фонды
Я - твое море, а ты - мой baby
Я не из Украины, Я из Москвы.
Изучаю Атриплу и ее дженерики, потому что удобен прием - невозможно ошибиться и выпить не ту таблетку и нужно принимать всего лишь раз в день как я понимаю.
Последний раз редактировалось Maga; 24.06.2014 в 16:15.
Изучаю Атриплу и ее дженерики, потому что удобен приемВы на учет в СЦ уже стали? Анализы на ИС и ВН сдали?В России Атрипла не зарегистрирована.
Если будете стоять на учете в МГЦС, то с большой долей вероятности будете получать лечение получше Атриплы.
Что до возможности ошибиться и выпить неправильную таблетку, так если серьезно рассматривать такие риски, то надо сразу госпитализироваться, предпочтительно в психоневрологический стационар.
Атриплу мне предложили врачи сразу после получения результатов анализа а США - я полагаю СКФ в норме раз предложили. Там же, на месте, мой представитель сказал, что АТРИПЛА в России недоступна - мне ответили, что они не против дженериков если дженерик номальный и разрешен ... (какой то там организацией).
Вот и изучаю дженерики, а если не пойдет то буду принимать Атриплу.
На сайте arvt.ru нашел человека кому из Канады будут присылать Комплеру - он сказал что можем скооперироваться и заказывать вместе (он Комплеру я Атриплу) так будет дешевле выходить (процентов на 50%).
Ну если хотите побыстрее заработать почечную недостаточность и остеопороз, то покупайте хоть атриплу, хоть комплеру. Но кивекса+стокрин, которые легко и бесплатно можно получать в МГЦС в плане отсроченных побочных явлений куда лучше атриплы.
Странные вы, новенькие. То вопите какой страшный и ужасный стокрин, то мечтаете об атрипле...
Вы бы не дженерики атриплы изучали, а действующие вещества АРВ препаратов. Тогда бы каши в голове поубавилось.
Ну раз такое дело,то можно и не заморачиваться СКФами и всеми остальными тонкостями.
Интересно,а доктор этот несет какую-то ответственность за назначения или просто свободная консультация?
Вроде как в США эта схема из первого ряда
Ага..сейчас обидится и скажет что некогда изучать,я не доктор,они лучше знают....Странные вы, новенькие. То вопите какой страшный и ужасный стокрин, то мечтаете об атрипле...
Вы бы не дженерики атриплы изучали, а действующие вещества АРВ препаратов. Тогда бы каши в голове поубавилось.
Тогда просите схему Кивекса+Стокрин и поберегите почки,они вам еще пригодятся)вот и думаю, размышляю, прикидываю.
На самом деле вам много дельного написали, вы бы все-таки обратили внимание. Но в конце концов, если уж лежит душа к Атрипле, то можно и ее принимать, все-таки не самый плохой препарат, один из рекомендуемых в качестве первой линии в том же американском гайдлайне. В Америке так всем подряд назначают. Впрочем, вам бы, как уже советовали, узнать свою СКФ (скорость клубочковой фильтрации). В Америке, пока у вас в явном виде ХБП не проявится, никто из докторов вашим СКФ интересоваться не будет. Ну и самостоятельно изучать тему лечения ВИЧ-инфекции — очень полезно. Можно начать, например, с книги Хоффмана. Может быть, станете "поподкованнее" в теме, тогда и не будете смотреть на Атриплу как на манну небесную.
В Америке Сергею, знакомому, вшивый рентген ,который 10 долл стоит, за 8 лет ни разу не сделали. А зачем, вас что-то беспокоит? Нет, ну положено же..вич- 2 раза в год надо делать.. Кем положено,кто вам сказал? А его бойфренда кормили опиатами в нью-йоркском госпитале, глуша боли нейропатического толка. Между тем челу становилось все хуже и хуже. И только какая то молоденькая аспирантка решила, видимо из любопытства
( вич же, неясная какая то тема-это всегда интересно ) сделать люмбальную пункцию и взять ликвор. В ликворе был найден EBV и ему сделали МРТ. Лимфома позвоночного столба. Она то и давала боли и паралич конечности. Ничего сделать не смогли, продолжали кормить опиатами и чел так и умер.И это лучший госпиталь Манхеттена ). На самом деле с США не так все просто.
Тому же моему знакомому, когда у него встал вопрос разграничить, действительно ли у него артериальная гипертензия, сделать суточное холтеровское мониторирование он так и не смог. Страховая компания не дала добро- "очень дорого". Сделать за деньги ( а человек он не бедный )-так это не Россия, пока не напишет кардиолог, ничего вы не сделаете там за деньги. А чтобы попасть к кардиологу, еще нужно чтобы физишн к нему направил )) А физишн не хочет. И поменять его не поменяешь. Так что, как ни крути,великий и неоспоримый плюс России то,что здесь почти все покупается и почти все продается.На днях коллега вернулась из США по программе Open World (http://www.openworld.gov/), так вот ей американские ученые рассказали, что к проблеме ВИЧ у них относятся как к другим хроническим заболеваниям (сахарный диабет, бронхиальная астма и т.д.). Диагностика проводиться в формате point-of-care (ИФА на полимерных мембранах, который определяет одновременно и антитела и антигены ВИЧ. Анализируемый образец - мазок с буккальным эпителием) во время приема. И в случае положительного результата пациент уходит домой с ТЕРАПИЕЙ!! Т.е. для назначения АРТ не проводят тестов на ИС и ВН, не говоря уже о сложных тестах, таких как определение гиперчувствительности к абакавиру и выявление резистентности. Проблема резистентности практически решена из-за высокой приверженности пациентов. Активно работает институт патронажных социальных работников, которые навещают и обзванивают подопечных...
Бобкэт, в Америке очень хорошая медицинская система; для многих из нас не понятная не значит что плохая. Вы сам врач, как бы Вы отнеслись, если бы к Вам пришел пациент с указивками? Причем не верными, ненужными, неправильными? Послали бы на 3 буквы! Там тоже посылают, но только в страховую.
1.В США если пациент просит ту иную диагностику (не терапию) медучреждение С РАДОСТЬЮ поможет.
2. Если к кардиологу не направляют, то сами встают и приходят.
3. Если пациент, докажет, что кардиолог ему помог, а терапевт был против помощи кардиолога, то терапевт отгладит как минимум лям, и свою лицензию, минимум на пять лет.
То есть холтер Вашему скорее не был нужен.
Что касается тестов "под щеку" и терапию в руки, - у Вас не то представление об Америке; в первый раз проверяют 2 раза, потом блот, потом ПЦР; первый диалог с ВИЧелогом не менее 45 минут, на следующий день или тут же психолог, потом еще 2 часа на 3-й день. А терапию мне назначили только общеклинической дискуссии по анализам крови, почек, печени и сердца, а вот после всего этого выставили счет и направили в страховую, узнали что страховки нет, часть счета скосили, дали мне соцработника, с которым вместе мы таки нашли благотворительный фонд который все компенсировал.
Теперь вопрос - стоит ли мне хоть мысленно думать о Московском СЦ?
А почему ему не помог ? А он гражданин США, между тем .
2. Если к кардиологу не направляют, то сами встают и приходят.
3. Если пациент, докажет, что кардиолог ему помог, а терапевт был против помощи кардиолога, то терапевт отгладит как минимум лям, и свою лицензию, минимум на пять лет.
То есть холтер Вашему скорее не был нужен.
Уверены ? Право пациента решать,что ему нужно,а что нет.Право врача рекомендовать ( или не рекомендовать ).
Ко мне пациентов не приходило. Их, как правило, привозили. Исключительно в горизонтальном положении.Это немножко другая область.Вы сам врач, как бы Вы отнеслись, если бы к Вам пришел пациент с указивками? Причем не верными, ненужными, неправильными? Послали бы на 3 буквы!
Вы точно знаете, о чем идет речь ? Об Open World Programm. Вы знаете,что это такое ?Что касается тестов "под щеку" и терапию в руки, - у Вас не то представление об Америке
Ну вы уж как-нибудь разрешите для себя этот вопрос.Некуда- деньги девать и они лишние- ну почему бы и нет.Теперь вопрос - стоит ли мне хоть мысленно думать о Московском СЦ?
Такое чувство, что вы Maga здесь тем и занимаетесь, что рекламируете и навязываете Всем обитателям форума свою Атриплу. Неужели Вы пологаете,что кто-то бросит пить бесплатные таблетки и ломонется покупать ее, только потому, что Вам ещё какой-то врач из США назначил, это как минимум неразумно.
21.10.2013: ИС 11 1% ВН 543 312 {05.11.2013: ABC+3TC+DRV/r}
27.01.2014: ИС 94 3% ВН <500
27.08.2014: ИС 420 12% ВН<500
30.07.2015: ИС 563
13.10.2015: ИС 442 {23.10.2015: ABC+3TC+EFV} та-дам!
Январь 2016 ABC+3TC+DRV/r
Июнь 2018 DTG+TAF/FTC
CD4 = ИС
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)