Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 135

Re: Где стоит перепроверять диагноз?

Едьте лечите,продавайте все,лечитесь где хотите.люди пишут, пишут....а толку ноль.вы совета спрашиваете или умничать пришли? Помоему вы уверенны уже в том что в США или где там еще лучше,так едьте. В чем проблема то?

Аватар для Lady Заслуженный пользователь

Re: Где стоит перепроверять диагноз?

Данная тема себя исчерпала. Закрываю
    ТС, отписывайтесь дальше, если захотите, в соответствующих разделах-темах на форуме.
    Я - твое море, а ты - мой baby

Житель форума

Насколько плохи дженерики

Скоро мне наверно назначат терапию; изучаю Атриплу которую я наверно не получу бесплатно. Изучаю дженерики Атриплы; чем отличается TEEVIR от Viraday?

Аватар для oskasteinar Che boludo
    ¡Viva la libertad, carajo!

Моя история лечения:
    Раскрыть

13.11.12: ИС 630, ВН 137000
    04.04.13: ИС 500, ВН 72000
    24.09.13: ИС 395, ВН 42000
    04.12.13: начало терапии (ABC+3TC+EFV)
    30.01.14: ИС 1089, ВН н/о
    24.03.14: ИС 900, ВН н/о
    24.03.14: замена схемы (ABC+3TC+DRV/r 600/100*2)
    16.07.14: замена схемы (ABC+3TC+DRV/r 800/100*1)
    с 10.09.14 по настоящее время: ИС ~800, ВН н/о
    15.09.17: замена схемы (ABC+3TC+DTG)
    15.06.23: замена схемы (3TC+DTG)

Re: Насколько плохи дженерики

Цитата Сообщение от Maga Посмотреть сообщение
    Скоро мне наверно назначат терапию; изучаю Атриплу которую я наверно не получу бесплатно. Изучаю дженерики Атриплы; чем отличается TEEVIR от Viraday?
    Вы откуда?
    В России вам такое точно не назначат. В России Атрипла не зарегистрирована. На Украине могут.

Изучаю дженерики Атриплы; чем отличается TEEVIR от Viraday?
    Производителем.
    Сравнительный качественный анализ этих двух таблеток вряд ли кто-то делал.

А зачем вы изучаете дженерики Атриплы?

Аватар для Lady Заслуженный пользователь

Re: О генерических аналогах оригинальных патентованных лекарств

Украина дает АТРИПЛу на ура. Про выдачу вместо нее дженериков - не слышала пока.
    А почему изучаете именно эту схему и почему думаете, что бесплатно не получите? Эту схему раздают направо и налево - запросто.
    Есть и гос программа закупок (бюджет), и благотворительные фонды
    Я - твое море, а ты - мой baby

Житель форума

Я не из Украины, Я из Москвы.
    Изучаю Атриплу и ее дженерики, потому что удобен прием - невозможно ошибиться и выпить не ту таблетку и нужно принимать всего лишь раз в день как я понимаю.
    Последний раз редактировалось Maga; 24.06.2014 в 16:15.

Изучаю Атриплу и ее дженерики, потому что удобен прием
    В России Атрипла не зарегистрирована.
    Вы на учет в СЦ уже стали? Анализы на ИС и ВН сдали?

Я не из Украины, Я из Москвы.
    Изучаю Атриплу и ее дженерики, потому что удобен прием - невозможно ошибиться и выпить не таблетку и нужно принимать всего лишь раз в день как я понимаю.
    Если будете стоять на учете в МГЦС, то с большой долей вероятности будете получать лечение получше Атриплы.
    Что до возможности ошибиться и выпить неправильную таблетку, так если серьезно рассматривать такие риски, то надо сразу госпитализироваться, предпочтительно в психоневрологический стационар.

Житель форума

Цитата Сообщение от Ety Посмотреть сообщение
    Если будете стоять на учете в МГЦС, то с большой долей вероятности будете получать лечение получше Атриплы.
    Что до возможности ошибиться и выпить неправильную таблетку, так если серьезно рассматривать такие риски, то надо сразу госпитализироваться, предпочтительно в психоневрологический стационар.
    Ребят, давайте без резкостей.
    Вот как только я попрошу совета куда госпитализироваться - Вы сразу можете направить меня в психоневрологический стационар.
    В другой раз сами говорите пишите в тему.

Житель форума

Цитата Сообщение от виктория Посмотреть сообщение
    Вы на учет в СЦ уже стали? Анализы на ИС и ВН сдали?
    На учет не встал, но анализы сдал ответ ИС-481 ВН-1101

Аватар для oskasteinar Che boludo

Ребят, давайте без резкостей.
    А вы давайте без глупостей.
    Удобство приёма - это далеко не первый параметр при выборе схемы терапии, на который нужно смотреть.
    ¡Viva la libertad, carajo!

Моя история лечения:
    Раскрыть

13.11.12: ИС 630, ВН 137000
    04.04.13: ИС 500, ВН 72000
    24.09.13: ИС 395, ВН 42000
    04.12.13: начало терапии (ABC+3TC+EFV)
    30.01.14: ИС 1089, ВН н/о
    24.03.14: ИС 900, ВН н/о
    24.03.14: замена схемы (ABC+3TC+DRV/r 600/100*2)
    16.07.14: замена схемы (ABC+3TC+DRV/r 800/100*1)
    с 10.09.14 по настоящее время: ИС ~800, ВН н/о
    15.09.17: замена схемы (ABC+3TC+DTG)
    15.06.23: замена схемы (3TC+DTG)

На учет не встал, но анализы сдал ответ ИС-481 ВН-1101
    Результаты частных лабораторий могут значительно отличаться от действительных.
    При выборе терапии следует ориентироваться не на удобство приема,а на подходящую именно вам схему.
    Атрипла например противопоказана при пониженной СКФ. Вы свою СКф знаете?

Житель форума

Результаты частных лабораторий могут значительно отличаться от действительных.
    При выборе терапии следует ориентироваться не на удобство приема,а на подходящую именно вам схему.
    Атрипла например противопоказана при пониженной СКФ. Вы свою СКф знаете?
    Атриплу мне предложили врачи сразу после получения результатов анализа а США - я полагаю СКФ в норме раз предложили. Там же, на месте, мой представитель сказал, что АТРИПЛА в России недоступна - мне ответили, что они не против дженериков если дженерик номальный и разрешен ... (какой то там организацией).
    Вот и изучаю дженерики, а если не пойдет то буду принимать Атриплу.
    На сайте arvt.ru нашел человека кому из Канады будут присылать Комплеру - он сказал что можем скооперироваться и заказывать вместе (он Комплеру я Атриплу) так будет дешевле выходить (процентов на 50%).

Атриплу мне предложили врачи сразу после получения результатов анализа а США - я полагаю СКФ в норме раз предложили. Там же, на месте, мой представитель сказал, что АТРИПЛА в России недоступна - мне ответили, что они не против дженериков если дженерик номальный и разрешен ... (какой то там организацией).
    Вот и изучаю дженерики, а если не пойдет то буду принимать Атриплу.
    На сайте arvt.ru нашел человека кому из Канады будут присылать Комплеру - он сказал что можем скооперироваться и заказывать вместе (он Комплеру я Атриплу) так будет дешевле выходить (процентов на 50%).
    Ну если хотите побыстрее заработать почечную недостаточность и остеопороз, то покупайте хоть атриплу, хоть комплеру. Но кивекса+стокрин, которые легко и бесплатно можно получать в МГЦС в плане отсроченных побочных явлений куда лучше атриплы.
    Странные вы, новенькие. То вопите какой страшный и ужасный стокрин, то мечтаете об атрипле...
    Вы бы не дженерики атриплы изучали, а действующие вещества АРВ препаратов. Тогда бы каши в голове поубавилось.

Ну раз такое дело,то можно и не заморачиваться СКФами и всеми остальными тонкостями.
    Интересно,а доктор этот несет какую-то ответственность за назначения или просто свободная консультация?

Ну раз такое дело,то можно и не заморачиваться СКФами и всеми остальными тонкостями.
    Интересно,а доктор этот несет какую-то ответственность за назначения или просто свободная консультация?
    Скорее всего, рекомендация атриплы последовала после того как пациент назвал сумму, которую готов ежемесячно тратить на лечение. А так бы, чего бы не предложить стрибилд, например.

Житель форума

Несет еще какую ответственность. И на приемах на много любезней, и профессиональней как я понимаю из форума.
    Только вот мне принимать надо уже скоро, а в Америке у меня контракт начинается только в феврале, вот и думаю, размышляю, прикидываю.

Цитата Сообщение от Ety Посмотреть сообщение
    Скорее всего, рекомендация атриплы последовала после того как пациент назвал сумму, которую готов ежемесячно тратить на лечение. А так бы, чего бы не предложить стрибилд, например.
    Вроде как в США эта схема из первого ряда

Странные вы, новенькие. То вопите какой страшный и ужасный стокрин, то мечтаете об атрипле...
    Вы бы не дженерики атриплы изучали, а действующие вещества АРВ препаратов. Тогда бы каши в голове поубавилось.
    Ага..сейчас обидится и скажет что некогда изучать,я не доктор,они лучше знают....

вот и думаю, размышляю, прикидываю.
    Тогда просите схему Кивекса+Стокрин и поберегите почки,они вам еще пригодятся)

Модератор

Несет еще какую ответственность. И на приемах на много любезней, и профессиональней как я понимаю из форума.
    Только вот мне принимать надо уже скоро, а в Америке у меня контракт начинается только в феврале, вот и думаю, размышляю, прикидываю.
    На самом деле вам много дельного написали, вы бы все-таки обратили внимание. Но в конце концов, если уж лежит душа к Атрипле, то можно и ее принимать, все-таки не самый плохой препарат, один из рекомендуемых в качестве первой линии в том же американском гайдлайне. В Америке так всем подряд назначают. Впрочем, вам бы, как уже советовали, узнать свою СКФ (скорость клубочковой фильтрации). В Америке, пока у вас в явном виде ХБП не проявится, никто из докторов вашим СКФ интересоваться не будет. Ну и самостоятельно изучать тему лечения ВИЧ-инфекции — очень полезно. Можно начать, например, с книги Хоффмана. Может быть, станете "поподкованнее" в теме, тогда и не будете смотреть на Атриплу как на манну небесную.

Житель форума

Цитата Сообщение от Vassy Посмотреть сообщение
    На самом деле вам много дельного написали, вы бы все-таки обратили внимание. Но в конце концов, если уж лежит душа к Атрипле, то можно и ее принимать, все-таки не самый плохой препарат, один из рекомендуемых в качестве первой линии в том же американском гайдлайне. В Америке так всем подряд назначают. Впрочем, вам бы, как уже советовали, узнать свою СКФ (скорость клубочковой фильтрации). В Америке, пока у вас в явном виде ХБП не проявится, никто из докторов вашим СКФ интересоваться не будет. Ну и самостоятельно изучать тему лечения ВИЧ-инфекции — очень полезно. Можно начать, например, с книги Хоффмана. Может быть, станете "поподкованнее" в теме, тогда и не будете смотреть на Атриплу как на манну небесную.
    Да изучаю уже. Начал с ликбеза. Не все же сразу!

Цитата Сообщение от Vassy Посмотреть сообщение
    В Америке Сергею, знакомому, вшивый рентген ,который 10 долл стоит, за 8 лет ни разу не сделали. А зачем, вас что-то беспокоит? Нет, ну положено же..вич- 2 раза в год надо делать.. Кем положено,кто вам сказал? А его бойфренда кормили опиатами в нью-йоркском госпитале, глуша боли нейропатического толка. Между тем челу становилось все хуже и хуже. И только какая то молоденькая аспирантка решила, видимо из любопытства
    ( вич же, неясная какая то тема-это всегда интересно ) сделать люмбальную пункцию и взять ликвор. В ликворе был найден EBV и ему сделали МРТ. Лимфома позвоночного столба. Она то и давала боли и паралич конечности. Ничего сделать не смогли, продолжали кормить опиатами и чел так и умер.И это лучший госпиталь Манхеттена ). На самом деле с США не так все просто.

На днях коллега вернулась из США по программе Open World (http://www.openworld.gov/), так вот ей американские ученые рассказали, что к проблеме ВИЧ у них относятся как к другим хроническим заболеваниям (сахарный диабет, бронхиальная астма и т.д.). Диагностика проводиться в формате point-of-care (ИФА на полимерных мембранах, который определяет одновременно и антитела и антигены ВИЧ. Анализируемый образец - мазок с буккальным эпителием) во время приема. И в случае положительного результата пациент уходит домой с ТЕРАПИЕЙ!! Т.е. для назначения АРТ не проводят тестов на ИС и ВН, не говоря уже о сложных тестах, таких как определение гиперчувствительности к абакавиру и выявление резистентности. Проблема резистентности практически решена из-за высокой приверженности пациентов. Активно работает институт патронажных социальных работников, которые навещают и обзванивают подопечных...
    Тому же моему знакомому, когда у него встал вопрос разграничить, действительно ли у него артериальная гипертензия, сделать суточное холтеровское мониторирование он так и не смог. Страховая компания не дала добро- "очень дорого". Сделать за деньги ( а человек он не бедный )-так это не Россия, пока не напишет кардиолог, ничего вы не сделаете там за деньги. А чтобы попасть к кардиологу, еще нужно чтобы физишн к нему направил )) А физишн не хочет. И поменять его не поменяешь. Так что, как ни крути,великий и неоспоримый плюс России то,что здесь почти все покупается и почти все продается.

Житель форума

Бобкэт, в Америке очень хорошая медицинская система; для многих из нас не понятная не значит что плохая. Вы сам врач, как бы Вы отнеслись, если бы к Вам пришел пациент с указивками? Причем не верными, ненужными, неправильными? Послали бы на 3 буквы! Там тоже посылают, но только в страховую.
    1.В США если пациент просит ту иную диагностику (не терапию) медучреждение С РАДОСТЬЮ поможет.
    2. Если к кардиологу не направляют, то сами встают и приходят.
    3. Если пациент, докажет, что кардиолог ему помог, а терапевт был против помощи кардиолога, то терапевт отгладит как минимум лям, и свою лицензию, минимум на пять лет.
    То есть холтер Вашему скорее не был нужен.

Что касается тестов "под щеку" и терапию в руки, - у Вас не то представление об Америке; в первый раз проверяют 2 раза, потом блот, потом ПЦР; первый диалог с ВИЧелогом не менее 45 минут, на следующий день или тут же психолог, потом еще 2 часа на 3-й день. А терапию мне назначили только общеклинической дискуссии по анализам крови, почек, печени и сердца, а вот после всего этого выставили счет и направили в страховую, узнали что страховки нет, часть счета скосили, дали мне соцработника, с которым вместе мы таки нашли благотворительный фонд который все компенсировал.

Теперь вопрос - стоит ли мне хоть мысленно думать о Московском СЦ?

Б
    1.В США если пациент просит ту иную диагностику (не терапию) медучреждение С РАДОСТЬЮ поможет.
    А почему ему не помог ? А он гражданин США, между тем .

2. Если к кардиологу не направляют, то сами встают и приходят.
    3. Если пациент, докажет, что кардиолог ему помог, а терапевт был против помощи кардиолога, то терапевт отгладит как минимум лям, и свою лицензию, минимум на пять лет.
    То есть холтер Вашему скорее не был нужен.

Уверены ? Право пациента решать,что ему нужно,а что нет.Право врача рекомендовать ( или не рекомендовать ).

Вы сам врач, как бы Вы отнеслись, если бы к Вам пришел пациент с указивками? Причем не верными, ненужными, неправильными? Послали бы на 3 буквы!
    Ко мне пациентов не приходило. Их, как правило, привозили. Исключительно в горизонтальном положении.Это немножко другая область.

Что касается тестов "под щеку" и терапию в руки, - у Вас не то представление об Америке
    Вы точно знаете, о чем идет речь ? Об Open World Programm. Вы знаете,что это такое ?

Теперь вопрос - стоит ли мне хоть мысленно думать о Московском СЦ?
    Ну вы уж как-нибудь разрешите для себя этот вопрос.Некуда- деньги девать и они лишние- ну почему бы и нет.

Такое чувство, что вы Maga здесь тем и занимаетесь, что рекламируете и навязываете Всем обитателям форума свою Атриплу. Неужели Вы пологаете,что кто-то бросит пить бесплатные таблетки и ломонется покупать ее, только потому, что Вам ещё какой-то врач из США назначил, это как минимум неразумно.

Житель форума

Re: иммунограмма

Цитата Сообщение от cyberskin Посмотреть сообщение
    Имунный статус 1562

PS чей та день расшифровок прямо
    подскажите как научиться расшифровывать так же как и Вы?

Аватар для cyberskin Заслуженный флудер

подскажите как научиться расшифровывать так же как и Вы?
    Запомнить что CD4-это показатель имунного статуса?)
    21.10.2013: ИС 11 1% ВН 543 312 {05.11.2013: ABC+3TC+DRV/r}
    27.01.2014: ИС 94 3% ВН <500
    27.08.2014: ИС 420 12% ВН<500
    30.07.2015: ИС 563
    13.10.2015: ИС 442 {23.10.2015: ABC+3TC+EFV} та-дам!
    Январь 2016 ABC+3TC+DRV/r
    Июнь 2018 DTG+TAF/FTC

Новичок

CD4 = ИС

Житель форума

Цитата Сообщение от cyberskin Посмотреть сообщение
    Запомнить что CD4-это показатель имунного статуса?)
    Да нет из кучи цифр принять во внимание именно нужную

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)