Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 60 из 60
    Аватар для oskasteinar Che boludo

Re: Отказ в экстренной помощи(

Цитата Сообщение от Русалочка Посмотреть сообщение
    Ну в Перми у нас этот стационар полон слухов о том что там одни наркоманы и прочее, не была там ни разу и не хотелось
    хех, любой спидовый стационар такой. Да и обычные больнички - не райские места. По-моему, у нас слова "больница" и "комфорт" вообще не должны быть ассоциированы друг с другом
    ¡Viva la libertad, carajo!

Моя история лечения:
    Раскрыть

13.11.12: ИС 630, ВН 137000
    04.04.13: ИС 500, ВН 72000
    24.09.13: ИС 395, ВН 42000
    04.12.13: начало терапии (ABC+3TC+EFV)
    30.01.14: ИС 1089, ВН н/о
    24.03.14: ИС 900, ВН н/о
    24.03.14: замена схемы (ABC+3TC+DRV/r 600/100*2)
    16.07.14: замена схемы (ABC+3TC+DRV/r 800/100*1)
    с 10.09.14 по настоящее время: ИС ~800, ВН н/о
    15.09.17: замена схемы (ABC+3TC+DTG)
    15.06.23: замена схемы (3TC+DTG)

Русалка,и куда в итоге повезли?

Цитата Сообщение от oskasteinar Посмотреть сообщение
    отличная ремарка
    Бывают повреждения не совместимые с жизнью

Аватар для Русалочка Житель форума

Цитата Сообщение от пушинка Посмотреть сообщение
    Русалка,и куда в итоге повезли?
    В итоге я отправилась на работу, ( работала тогда в поликлинике), меня прокапали, поспала на рабочем месте и стало легче, короче помогла себе сама, как и делала всегда до диагноза, тем более что знаю что у меня высокий статус (1300 клеток в последний раз) и оппортунистов не может быть и вн ниже порога определения, в обычный стационар бы поехала
    Сентябрь 2010 ис 700 вн не делали (острая стадия)
    Март 2011 ис 1000 вн менее 500 (н/о)
    Сентябрь 2011 ис 1000 вн не делали
    Сентябрь 2012 ис 1300 вн не делали
    Сентябрь 2013 ис 1430 вн менее 50 (н/о)
    Сентябрь 2014 ис 1700 вн менее 40 (н/о)
    Сентябрь 2015 ис 1500
    АРВТ не назначена

Аватар для Basil PUPKIN Гуру форума

Цитата Сообщение от dima2 Посмотреть сообщение
    Вообще мне не понятно зачем говорить про вич при экстренной ситуации(если конечно не связана ситуация с самим вич)!Хирург автоматически должен работать с каждым пациентом как с потенциально опасным!Взять пример сколько алкашей в приемном покое поступают ежедневно с пробитой головой или ранением живота с потерей сознания и его берут в операционную и никто из хирургов не задумывается о вич или гепатите с и не требуют никаких справок потому что не смогут достать эту справку...и ведь оперируют ежедневно!!!Не надо говорить без надобности о вич
    С такими пациентами как раз проблем и нет. Речь идет о пациентах из разряда участников даного форума, которых бомжами не назовешь. Одна из моих ВИЧ-пациенток — бывший (умерла) юрист, более месяца лечившаяся от типа вирусной пневмонии. Был один депутат обласного совета. Кроме того, ПКП после каждой аварийной ситуации не напринимаешся, сами знаете.

Цитата Сообщение от bobcat2 Посмотреть сообщение
    Хирургического, как же
    Однако же своего стоматолога-то предупредили. Информированное согласие здесь — пустая формальность.

Ангиограмма тоже обладает признаками неизлечимого заболевания.? Деньги за консультацию центр Бакулева так и не вернул.
    Это не делает им чести. Кидалово в нашей медицине и без ВИЧ бывает сплошь и рядом.

В конце концов это просто небезопасно для меня.У меня одна жизнь , и ничья жизнь не стоит моей.
    У моей пациентки тоже была одна жизнь. И что ей дало сокрытие ВИЧ-статуса на протяжении более месяца? Оставила сиротами двух детей, умерев от пневмоцистной пневмонии вылечить от которой ее вполне было возможно.

2) Вопрос неактуален ))) А врачу можно просто указать на хроническое лечение сильным ингибитором CYP3A4. Принимаю дескать, незарегистрированный в РФ препарат. Вряд ли будет искать в пабмеде ))
    Я бы не удовлетворился таким ответом и скажем выбирая или исключая тот же Амиодарон все же добился бы точного ответа. Кроме того это только часть проблем лечения ВИЧ-инфицированных. Ну нельзя правильно лечить больного, не зная особенностей его заболевания.

Представьте себе,что существуют такие чудные города. Да,да. Орёл там, Тамбов Саратов или или ещё что, не суть важно. А теперь второе условие задачи. Ты достаточно известный человек в этом маленьком городе.Дети маленькие. Куда ты пойдешь,в какой суд? Лишишься работы и не устроишься вообще нигде,детей со школы выкинут,в спину плевать будут. Вот такая провинция в России. Каменный век.
    Готовить трактор (http://pigpetr.ru/)

Цитата Сообщение от dima2 Посмотреть сообщение
    …и ведь оперируют ежедневно!!!Не надо говорить без надобности о вич
    У пациента принимавшего ИП операция осложняется нарушением ритма (что вполне вероятно, учитывая особенности терапии ИП). Назначаем Амиодарон (Флекаинид, Пропафенон). В лучшем случае сушим штаны.

Аватар для Нати Заслуженный пользователь

Ну,Basil PUPKIN,такому врачу,как Вы-я бы обязательно призналась.А вот с другими( в смысле в жизни) не знаю,как поступлю......Вот зубы лечила долго-не говорила,но опасности там не было,разве что для меня из-за плохо обработанного инструментария.

Моя терапия
    Раскрыть
    Без терапии 5 лет и 10 мес. 2 дня
    19.10.15 - 22%, 599кл.
    28.10.15 - 22%, 496кл. ВН- не готова.
    30.10.15 - старт терапии AZT+3TC+EFV
    22.12.15 - 24%, 531кл. ВН-не готова.
    18.01.16 - 27%, 461 кл.
    14.04.16 - 29%, 657 кл. ВН-неопред.
    27.04.16 - зиаген+ламивудин+эфкур
    05.07.16 - 28%, 636 кл. кивекса+эфкур
    19.09.16 - 28%, 664 кл. ВН-неопред.
    29.11.16 - 31%, 633 кл. ВН-неопред.
    23.03.17 -33%, 789 кл. ВН-
    04.05. 17- 32%, 907 кл. ВН-

Цитата Сообщение от Basil PUPKIN Посмотреть сообщение
    У пациента принимавшего ИП операция осложняется нарушением ритма (что вполне вероятно, учитывая особенности терапии ИП). Назначаем Амиодарон (Флекаинид, Пропафенон). В лучшем случае сушим штаны.
    ИП не влияют на ритм. Достаточно указания на приём сильного ингибитора CYP3A4.Это может быть совсем необязательно ингибитор протеазы. Кетоконазол,скажем даст точно такой же эффект.

ИП не влияют на ритм.
    Усугубляют течение атеросклероза приводящего к ИБС с нарушениям ритма.

Сообщение от bobcat2
    ИП не влияют на ритм.

Усугубляют течение атеросклероза приводящего к ИБС с нарушениям ритма.
    Самое смешное,что длительно нелеченная вич-инфекция,особенно с со значениями ИС меньше 200 не только усугубляет,но и явл. пусковым звеном атеросклероза,что доказано на аутопсийном материале ( The Heart, 2009 ). Но то,что ингибиторы протеазы вич на ритм, проводимость не влияют -абсолютно точно. Уходить в область допущений в данном случае не имеет смысла с практической точки зрения. Иначе придётся приводить еще десятки причин, уже никак не связанных с вич,но приводящих к ИБС гораздо быстрее ингибиторов протеазы. Например, табачный дым. 90 % вич-инф. курят.

Сообщение от bobcat2
    В конце концов это просто небезопасно для меня.У меня одна жизнь , и ничья жизнь не стоит моей.

У моей пациентки тоже была одна жизнь. И что ей дало сокрытие ВИЧ-статуса на протяжении более месяца? Оставила сиротами двух детей, умерев от пневмоцистной пневмонии вылечить от которой ее вполне было возможно.
    Я безусловно не поддерживаю попустительство и наплевательское отношение к здоровью.Если вы заметили,я преследую лишь единственную цель-избежать отказа в предоставлении мне медицинских услуг. Если чётко понимаю,что озвучивание факта вич не приведёт к отказу,могу и озвучить. И моя позиция,исходя из федерального законодательства,более устойчива. Оно запрещает ограничения в предоставлении медицинских услуг ( " медицинские услуги оказываются вич-инф. на общих основаниях" ), однако наблюдаем мы сплошь и рядом обратное.Это обратное настолько частотно,что воевать по малейшему поводу- жить расхочется. Попробуйте просто сказать в стоматологии,что у вас вич. Вы вообще нигде зубы не вылечите.Даю гарантию.Следовательно, нужно быть более гибким.

Сообщение от catПосле того как меня выкинули из отделения травматологии с переломом руки со смещением,узнав о вич,никогда больше не скажу о диагнозе.

Жалоба, суд.
    Ага. Может даже с лимфомой до суда доживёшь. Читали мытарства spb2spb о госпитализации?

Однако же своего стоматолога-то предупредили. Информированное согласие здесь — пустая формальность.

Это не делает им чести. Кидалово в нашей медицине и без ВИЧ бывает сплошь и рядом.
    Моя история со стоматологией- случайность и стечение обстоятельств,длящаяся уже более 10 лет.Не думаю,что здесь много людей,свободно говорящих в стоматологии,что у них вич. Не стоит забывать также,что стоматология в принципе не берет анализы на вич и требовать их не может,предупреждай-не предупреждай- проверить наличие вич они никак не смогут. Отказала одна клиника как Иванову- пошел в другую и назвался Сидоровым. Никаких проблем. В случае же довольно узкого профиля и особенностей тяжелого заболевания, не могу я позволить отказ.Да и не хочу.Я констатирую,что выживаю и буду выживать любой ценой. Никто не герой ни разу,но так обстоит ситуация.Или ты или тебя,сделать тут ничего нельзя. Ты готов остаться в живых? (с) Да и в этой ситуации мы по разные стороны баррикад.Кстати. Я был и на другой стороне .И укалывался,ставя подключичку, и кровь чужая на меня попадала, да, да )) Кому как ни вам не знать ,что из себя представляет ОРИТ. Кровь, грязь, гавно, пот, моча и беседы с родственниками.Так что..Вобщем,я просто по-другую сторону. Так получилось )

Все почему-то забывают, что реальной социальной поддержки для врача и его семьи в случае профессионального заражения - ноль целых, ноль десятых. По информации от коллег из Европы, там немного не так, вернее очень не так. В Америке - еще лучше. Там доктор в случае такой беды получает реально значимую компенсацию, позволяющую не считать себя инвалидом и содержать семью. Кроме того, нельзя забывать, отношение того же общества к такому врачу. Практически полученная инфекция - запрет на профессию. И все. И как жить, как лечиться, как семью содержать? Ответ общества типа "тыжеврач, сцуко..."? А что касается т.н. средств защиты, то реально они есть в единичных стационарах, доступны единичным докторам. В основной своей массе - их нет (Кстати, как и презерватив, они отнюдь не гарантируют полной безопасности, например кольчужные перчатки - от укола, поверьте, не защищают, а вот когда оперируешь в глубине часто контроль иглы возможен только пальпаторно о кончик ее). Да и в случае некоторых ситуаций - перитонит. массивное кровотечение, часто руки по локоть промокают жидкостями, и дай бог что нет проблем с кожей. Конечно, вероятность заразиться при первичном единичном контакте небольшая, но увы не исключена. А так как у массы ВИЧ+ больных имеется еще микст с НСV, а вот тогда, уже очень плохо - контагиозность высоченная. Помню коллегу молодого, дочка у него. какой шок был парень реально рыдал. Не все герои. И осуждать вот так - не учитывая реалий нашей жизни, и находясь вне этой опасности, как то не комильфо.
    А я не осуждаю. Молча отстаиваю свои интересы.

Попробуйте просто сказать в стоматологии,что у вас вич. Вы вообще нигде зубы не вылечите.
    У нас в городе два стоматолога ВИЧ-инфицированы. Нет, не на работе — гомосексуалисты. Пациентам, конечно, о своем статусе не говорят.

Ужас... В голове не укладывается что такое бывает.... Особенно меня поразило, в похожей теме рассказывали, как в больнице вич положительным не разрешали в столовой кушать ... Капец!!! Мне казалось что за последние пару лет произошел какой то сдвиг в сторону цивилизованного отношения к вич+.... Мы где бы ни были всегда на вич + получали адекватную реакцию!!! Но наш путь не так уж велик. Не ну бывали врачи которые нам говорили что мол лучше Вам обратиться туда-то, но тем самым как бы искренне говоря о своей не компетентности.... А еще, вспомнила, мне как то попалась фтизиатр которая, когда мужу диагностировали туберкулез, начала говорить мне что бы я его бросила типа зачем тебе это нужно еще сама заразишься))) а когда она узнала что он вич + и что я в курсе - у тетки был шок)))))))

У нас в городе два стоматолога ВИЧ-инфицированы. Нет, не на работе — гомосексуалисты. Пациентам, конечно, о своем статусе не говорят.
    Так тут собственно и риска то особого нет.Полостная операция,конечно дело другое совсем.

Цитата Сообщение от Annet Посмотреть сообщение
    Ужас... В голове не укладывается что такое бывает....
    Моего знакомого с лифмомой выкинули из элитной онкологической клиники в Красногорске, как только всплыл вич. Даже связи в горздраве не помогли.Вич-в гетто. Гетто до сих пор представлено для вич-инф. 4 гематологическими койками в год в ГКБ 60. г.Москва.

Ну каааак??? Москва же??? Ладно в глубинке где то ... Печально!!!!

Моего знакомого с лифмомой выкинули из элитной онкологической клиники в Красногорске, как только всплыл вич. Даже связи в горздраве не помогли.Вич-в гетто. Гетто до сих пор представлено для вич-инф. 4 гематологическими койками в год в ГКБ 60. г.Москва.
    Какой это был год? Сейчас один участник форума лечиться по поводу лимфомы без особых проблем по этому поводу.

Житель форума

Цитата Сообщение от oskasteinar Посмотреть сообщение
    вот пожалста, мнение едва не "попавшего" хирурга. Думаю, это можно сделать заключением
    Однозначно заключением! И нечего нудеть про риски врачей! Пусть соблюдают элементарную технику безопасности, или врачи изначально собирались иметь дело со здоровыми людьми???? Если даже на операцию с ребенком лечь с ВИЧ отказывают, не смотря на хорошую флюрографию и отсутствие др.заболеваний! Оч раздражает стигма и безграмотность именно со стороны врачей и чиновников Минздрава в целом .
    Пока нигде ничего не говорила, приходила где требуется с "отрицательными" анализами. И дальше буду также пытаться выкрутиться, так как ни разу не встретила понимания и отсутствия страха со стороны врачей...

Сейчас один участник форума лечиться по поводу лимфомы без особых проблем по этому поводу.
    Что касается участника форума,что лечится от лимфомы,я посмотрю, как у него это будет без проблем, когда по этому поводу ему потребуется хирургия. Что касается меня,то если бы хирургия требовалась мне тогда, меня бы здесь не было.

зы. 2 года назад умер знакомый, нуждавшийся в протезировании клапанов сердца.отказали все сердечно-сосудистые центра- Бакулева, Алмазова, НИИ им. Мешалкина . вич, видите ли.родственники бегают по судам,но ни конца , ни края этому не видно. виноватых как не было, так за 2 года и не появилось )) можно и 10-15 лет судится, возвращать на доследование, приостанавливать, снова возобновлять. бесполезная тягомотина.

Какой это был год? Сейчас один участник форума лечиться по поводу лимфомы без особых проблем по этому поводу.
    У меня весьма много знакомых по тематике вич. Одного выкинули в 2001.Двоих- в прошлом году.И в любом году выкинут. См. распоряжение московского комитета здравоохранения .

См. распоряжение московского комитета здравоохранения .
    Можно подробнее?

Небезизвестный документ прямо запрещает лечебным учреждениям лечить вич-инфицированных где-либо, кроме ИКБ № 2 и аффилированных с ней отделений.В плане онкогематологии именно таким и явл. знаменитые 4 койки в ГКБ № 60.

С такими пациентами как раз проблем и нет. Речь идет о пациентах из разряда участников даного форума, которых бомжами не назовешь. Одна из моих ВИЧ-пациенток — бывший (умерла) юрист, более месяца лечившаяся от типа вирусной пневмонии. Был один депутат обласного совета. Кроме того, ПКП после каждой аварийной ситуации не напринимаешся, сами знаете.
    Вы меня не поняли.Я не причеслял вич инфецированных к бомжам,а лишь отметил контингент наиболее часто встречающейся в приемном покое,который оперируют хирурги ежедневно без страха заразиться вич!и укалываясь не проводят ПКП,а вот когда в глаза некоторым хирургам говорят что есть вич инфекция они начинают сачковать...вот это мне и непонятно
    Последний раз редактировалось dima2; 21.02.2013 в 18:58.

Аватар для Марта Заслуженный пользователь

Представьте себе,что существуют такие чудные города. Да,да. Орёл там, Тамбов Саратов или или ещё что, не суть важно. А теперь второе условие задачи. Ты достаточно известный человек в этом маленьком городе.Дети маленькие. Куда ты пойдешь,в какой суд? Лишишься работы и не устроишься вообще нигде,детей со школы выкинут,в спину плевать будут. Вот такая провинция в России. Каменный век.
    И не только в России.В Украине не лучше (((((((

Аватар для oskasteinar Che boludo

Небезизвестный документ прямо запрещает лечебным учреждениям лечить вич-инфицированных где-либо, кроме ИКБ № 2 и аффилированных с ней отделений.В плане онкогематологии именно таким и явл. знаменитые 4 койки в ГКБ № 60.
    От оно как, оказывается... Мда, трактор точно надо заводить...
    ¡Viva la libertad, carajo!

Моя история лечения:
    Раскрыть

13.11.12: ИС 630, ВН 137000
    04.04.13: ИС 500, ВН 72000
    24.09.13: ИС 395, ВН 42000
    04.12.13: начало терапии (ABC+3TC+EFV)
    30.01.14: ИС 1089, ВН н/о
    24.03.14: ИС 900, ВН н/о
    24.03.14: замена схемы (ABC+3TC+DRV/r 600/100*2)
    16.07.14: замена схемы (ABC+3TC+DRV/r 800/100*1)
    с 10.09.14 по настоящее время: ИС ~800, ВН н/о
    15.09.17: замена схемы (ABC+3TC+DTG)
    15.06.23: замена схемы (3TC+DTG)

Житель форума

А получается, что этот документ работает не только в Москве, но и по всей России....? В Питере же судя по всему тоже самое ((?

Аватар для Инсити Тсссссс, Я -- Фея!!!!!!

Цитата Сообщение от Ole Посмотреть сообщение
    А получается, что этот документ работает не только в Москве, но и по всей России....? В Питере же судя по всему тоже самое ((?
    Нет. По России нет специалезированных многопрофильных стационаров по типу Соколинки в Мск. Мы лечимся там же где и ВИЧ отрицательные больные

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)