Сидит девочка у администрации, только по направлению от врача можно установить. Ни чего особого там нет, записаться на приём можно, анализы подгружают, ну и вопросы касающиеся нашего статуса.
Вид для печати
Сидит девочка у администрации, только по направлению от врача можно установить. Ни чего особого там нет, записаться на приём можно, анализы подгружают, ну и вопросы касающиеся нашего статуса.
Всем здравия! Скажите пожалуйста, у какой схемы лучше вирусологический эффект, или как это назвать не знаю, в плане чёткого подавления вируса во всех резервуарах и лучшего прироста Cd4 : ралтегравир/абакавир/ламивудин или дарунавир 800 с ритоновиром /абакавир/ламивудин ?
Чтобы проблем с ростом ИС не было,начинать нужно сразу,с высоким ИС,а не при СПИДе.Мы уже это обсуждали много раз: высокие значения CD4, однажды упав ниже плинтуса , поднять их на прежние высокие значения часто не получается уже никогда.Поэтому АРТ нужно начинать как можно быстрее после того, как становится известен диагноз.А своевременно устанавливать диагноз помогает регулярное,минимум раз в год тестирование на ВИЧ.Ингибиторы интегразы имеют некоторое преимущество в приросте ИС при старте терапии на их основе,но главное не это,а раннее начало АРТ.Все вышеизложенное является общим местом.
Почему-то популярно мнение, что гайдлайны и рекомендации — это какой-то официоз, типа какой-то чиновник сел и написал, а вот "субъективные ощущения, наблюдения" — это правда жизни, то, что реально происходит с людьми, которые то или иное лечение принимают. Глупость, конечно, но интересно, откуда берется.
Мне понравилось недавнее наблюдательное исследование за пациентами с фибриляцией предсердий.Бывает бессимптомная ФП,а бывает такая,которая серьезно снижает качество жизни и функционирование.Первая-практически никак субъективно не ощущается и может быть выявлена только на мониторировании.Несмотря на это,частота развития инсульта и смертность и у тех и у других фактически одинаковая.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста.Моя сестра сейчас принимает схему Тенофовир 300,Ламивудин 300,Долутегравир 50 один раз в день. У неё фобия, что препаратов хватать в центре не будет и она останется без лечения(страхов у неё куча, хоть с диагнозом и 7 лет уже и даже здесь, на сайте, не может поэтому сама вопросы задавать и очень приочень меня попросила это сделать). Приверженность у неё хорошая,лекарства пьёт минута в минуту. Здесь, в шапке сайта, есть ссылка на индийские дженерики, она хочет сделать запас себе небольшой,на случай перебоев с лекарствами. Она связалась и ей порекомендовали лекарство Вирапил.Подскажите пожалуйста, кто уже покупал там препараты, стоит ли доверять производителю и продавцу и действительно ли это аналог в одной таблетке той схемы? Заранее спасибо за ответ)
Нажмите на баннер и прочтете отзывы от наших форумчан. Дженериков вашей схемы много..как в одной таблетке, так и в двух, трёх..вполне можно доверять и принимать эти препараты. Что касается доставки, то сейчас лучше уточнить у посредника сроки доставки. В связи с вирусом могут быть проблемы с доставкой.
Спасибо за ответ))
1.Ребят,я правильно загружаю фото?
2.Что делать с эритроцииами,за последнее время поменял арвт,отказался от абакавира принимаю тенофовир
Что значит под спойлер?
Вот так
[SPOILER=Липидограмма] [img]https://i.imgur.com/QmlZYij.png[/img] [/SPOILER]
Тег спойлера - расширенный режим, самый крайний внизу справа значок с литерой S. Либо можно теги писать ручками, вот как я сейчас.
Здравствуйте, 2 года пил тивикай и ламивудин, ВН всегда была неопред, а три дня назад, сдал и ВН 1100, подскажите, что нужно делать, срочно добавить кивекса или пересдать через 2 недели?
Ошибка лаборатории, скорее всего.Пересдача в плановом порядке.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а то голова уже кипит. На терапии около 3х лет. Принимал dtg/abc/3tc с 04мес 19 года. Приверженность отличная. Сд572/вн- <40 (от 08.2020). Перевели на 2х компонентную схему dtg/3tc 27.02.20. Приём естественно 1 раз в сутки. В инструкции к ним написано что можно без еды (всегда с едой принимал все препараты). Хочу сделать 2 вещи. Во первых перенести время приёма с 21:30 на след день-например в 12 дня. И второй вопрос-хочу принимать без еды например в 12 дня. Если я правильно понял то вечером нужно выпить таблетки в 21:30 а потом уже на след день в то время которое выбрал? Или же вечером пропустить и выпить на след день? (больше к 1 варианту склоняюсь). Терапию не разу не пропускал за 3 года. Схемы не вылетали. Просто мой мозг не может никак понять как сделать... Извините за глупый вопрос. Не будет ли перенос времени и то что я без еды начну их принимать - типо как двойным ударом по приверженности? И ещё-перед этим принимал 3tc ламивудин фирмы озон, а на днях начну гептавир. Вдруг все эти обстоятельства повлияют на ВН и сд.... Заранее спасибо за ответ)
Спасибо огромное!
Этот процесс у всех индивидуальный. Надо было как можно раньше начинать АРТ, еще в апреле.
Если вы начали приём после последних анализов, то все должно быть у вас нормально. Только не пропускайте прием препаратов, и принимайте каждый день в одно и то же время.
Ну и схема у вас - старая и не рекомендованная гайдлайнами. Очень желательно ее поменять на одну из указанных в гайде!
Спасибо, большое за ответ. А схема рекомендованная гайдом это какая? И как мне её поменять, врачу говорить чтобы другую назначил или самой выкупать препараты?
Посмотрите в Облаке меток guidelines - там очень много информации которую вам нужно изучить.
Что касается смены схемы - все зависит от вашего врача-инфекциониста. Если сможете с ним договориться - поменяет, а нет - тогда придется самостоятельно покупать один или несколько препаратов по ссылке в шапке профиля.
Вот это?
Это рекомендации DHHS для старта. Применительно к ВИЧ-это лучшее,что есть на этой планете, нужно ориентироваться на них.
https://clinicalinfo.hiv.gov/en/guidelines/adult-and-adolescent-arv/what-start-initial-combination-regimens-antiretroviral-naiveЦитата:
Key: 3TC = lamivudine; ABC = abacavir; ART = antiretroviral therapy; ARV = antiretroviral; ATV = atazanavir; ATV/c = atazanavir/cobicistat; ATV/r = atazanavir/ritonavir; BIC = bictegravir; CD4 = CD4 T lymphocyte; DOR = doravirine; DRV = darunavir; DRV/c = darunavir/cobicistat; DRV/r = darunavir/ritonavir; DTG = dolutegravir; EFV = efavirenz; EVG = elvitegravir; EVG/c = elvitegravir/cobicistat; FDA = Food and Drug Administration; FTC = emtricitabine; HLA = human leukocyte antigen; INSTI = integrase strand transfer inhibitor; NNRTI = non-nucleoside reverse transcriptase inhibitor; NRTI = nucleoside reverse transcriptase inhibitor; PI = protease inhibitor; RAL = raltegravir; RPV = rilpivirine; STR = single-tablet regimen; TAF = tenofovir alafenamide; TFV = tenofovir; TDF = tenofovir disoproxil fumarate
DHHS,чтобы вы понимали- рекомендации США. Как получить схему для старта, как в США? Возможно, где-то и получают, вероятно- Петербург, Москва.Некоторые.Да, и кстати, стартовать с эфавиренца и вообще с ненуклеозидных ингибиторов не рекомендуется без теста на резистентность: http://hivlife.info/showthread.php?p=541362#post541362 , который в России перед АРТ не делается.
А что остальные? Предполагаю, остальным плевать- что дадут,то и кушают. Вы ведь тоже бы никуда не пошли в интернет, если бы побочек у вас никаких не было, не так ли? Какие-то единицы вникают самостоятельно, остальные кушают что дают. Для тех кто вник и понял основные припципы (все вполне по силам, при желании),тоже 500-600 долл в год..не все могут позволить себе- это если уж получить современную схему АРТ на месте совсем никак.
Спасибо, большое за ответы. Буду изучать. И менять схему. Знаете перед началом приёма я у врача спросила, что это современная схема лечения, на что она сказала, да, ещё я ей говорю если нет, то может мне самой преобретать препараты более современные с наименьшее побочкой, на что она говорит вы их не где не купите. Очень жаль, что вот так все и происходит.
И ещё вопрос, по шапке поиска у меня не открывается. Что делать?
Так это баннер,на него просто кликнуть надо,а ссылка там такая http://hivlife.info/showthread.php?p=548650#post548650
Ссылку на DHHS же я вам дал выше:
Облако меток же в правой части веб-страницы http://hivlife.info/forum.php
Спасибо. Начала все читать голова кругом идет, пока не чего не понятно, но мне надо ведь подготовиться) чтобы своему врачу оргументировать почему мне нужна другая АРТ.
Спасибо вам большое.
Ещё вопрос, как мне выбрать из данной таблицы в статье правельное для меня лечение?
Ну приложите к своим данным текст и решите сами.Помимо таблицы там ещё страница текста целая.Только у вас уже не старт терапии будет.Старт вы пропустили.У вас будет модификация АРТ.
Берите BIC/TAF/FTC или DTG+ TAF/FTC
Спасибо
Добрый вечер, подскажите возможно принимать Тенофовир алафенамид при остеопорозе. сейчас схема Исентресс + кивекса слышал что Исентресса больше не будет импортного. Думаю попробовать Таффик. Дайте пожалуйста совет.
А я слышал,что скоро все люди улетят на Марс,а кто-то ещё дальше.
Что угодно возможно принимать при остеопорозе.Или где-то прописан явный запрет? Возьмите оригинальную англоязычную инструкцию на TAF или TDF или вообще на что угодно из арв-препаратов, посмотрите.Нет такого нигде.
Всегда нужно следить за точностью формулировок,т.к это полностью меняет смысл ответа.А вот если бы был задан иной вопрос,то и ответ был бы иной.
Ок, хочу сменить схему с Исентрес/ кивекса на Таффик . Нужно ли это делать при остеопорозе? Какие пределы приема TAF при остеопорозе? Так сформулировал?
Это BIC/TAF/FTC? Да, перейти можно.Только что именно вы хотите от этого получить, какие бонусы?Вы уже на терапии с ингибитором интегразы, достигнутой вирусной супрессией.Какие преимущества от перехода вы хотите получить?
А у вас прямо остеопороз или все же остеопения?
В смысле, есть ли какие-то цифры плотности костной ткани,когда нельзя? Нет такого.Инструкция на TAF/FTC от производителя оригинала ничего об этом не говорит.Рекомендации тоже не запрещают.Будет ли TAF/FTC влиять негативно на костную ткань,в сравнении с ABC/3TC? Будет.Насколько-не знаю.Может и вообще минимальные.Прямых сравнительных исследований нет.Есть сравнения с TDF/FTC только,но не по жёстким конечным точкам,т.е не по переломам,а по суррогатным маркерам.