-
Re: АРВТ. Лечение ВИЧ. Обмен опытом и вопросы
Цитата:
Сообщение от
В ужасе
Здравствуйте, я новенькая... Только получила свой вич+, анализы ещё не сдавала
Успокоиться. Сдать анализы на ИС и ВН. Дождаться результатов. От них будет зависеть схема терапии.
-
Цитата:
Сообщение от
orion
Успокоиться. Сдать анализы на ИС и ВН. Дождаться результатов. От них будет зависеть схема терапии.
Спасибо, пытаюсь конечно.
А как же тогда во всех разделах пишут, что современная схема лечения одна- DTG/TAF/FTC? Ну ещё с одной таблеткой есть, но я не поняла какой у неё дженерик и сколько он стоит, нашла только что оригинал 40тыс долларов в год, таких денег у меня нет конечно.
Ещё прочитала, что в инструкции к тивикаю, что побочка попытка суицида, ппц...
Хотелось бы выбрать схему без побочек с нормальными препаратами.
Пс а кто нить может объяснить, что за интересные сны указаны в побочках и тут про них пишут? Что это за сны и как долго этот побочный эффект сохраняется?
Спасибо
-
Нет от Тивикая никаких побочек, вот от Калетры есть, а от Тивикая нет. Берите что дадут, пейте, снижайте ВН в неопределяемую и потом закажете что захотите.
-
Цитата:
Сообщение от
Olivera37
Нет от Тивикая никаких побочек, вот от Калетры есть, а от Тивикая нет. Берите что дадут, пейте, снижайте ВН в неопределяемую и потом закажете что захотите.
Я правильно поняла, что если дадут калетру, заменить её на тивикай ( я так поняла, он в аптеках Москвы продаётся, рецепт нужен?)
Ну понятно, что брать надо что дадут, но хотелось бы как то все это облегчить, вот вы написали, что можно калетру на тивикай заменить ( если я правильно поняла) и на этом спасибо. Может ещё что то можно на что то? Хотелось бы к анализам быть готовой и купить сразу нужный набор медикаментов.
Пс а сколько обычно уходит времени на снижение до неопределяемой? В инструкции к тивикай написано, что падать начинает на 3-11 день, например.
Спасибо
-
Цитата:
Сообщение от
В ужасе
Я правильно поняла, что если дадут калетру, заменить её на тивикай ( я так поняла, он в аптеках Москвы продаётся, рецепт нужен?)
Рецепт не нужен. Да вам его никто и не выпишет.
Стоит Тивикай в аптеках Москвы около 17 тыс. руб. одна пачка (30 таблеток).
-
Цитата:
Сообщение от
orion
Будет Регаст и Дизаверокс. Схема, конечно, от чего-то зависит, и подбирается тщательно, ага... но всем почему-то назначают регаст и дизаверокс.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Рецепт не нужен. Да вам его никто и не выпишет.
Стоит Тивикай в аптеках Москвы около 17 тыс. руб. одна пачка (30 таблеток).
Таких цен не нашла, на сайте аптеки Москвы 10тр +/-. У меня сейчас лекарства от основной болезни дороже. Если их отменят, все те-же яйца по деньгам.. Да и потом если пойдёт нормально, как я поняла, можно заказать из Индии по 30$, те по сути то купить надо 1-2 пачки.
-
Заказать долутегравир можно по ссылке Сангвиника ( дженерики), на снижение ВН у всех по разному время уходит, главное чтобы оно было и ВН стала неопределяемой, тогда и ИС будет расти и всё наладится. Главное пить терапию в определенные часы, не пропускать, чтобы не выработалась резистентность.
И калетру можно попить несколько месяцев, а потом и заменить на что-то более современное. В Москве наверное для начала дадут эфавиренз+ тенофовир+ ламивудин ( а может и нет), вобщем ИИ точно не дадут, а начнут с не самых современных препаратов.
Готовиться не к чему, пройдёте специалистов, сделаете флюорографию, сдадите анализы и получите терапию ( только возможно что не сразу).
-
Не будьте В ужасе ))) но вот это надо бы прочитать -
http://hivlife.info/content/106-EACS_Guidelines_v9-0_RUS
https://arvt.ru/sites/default/files/rf-2017-protokol-vich-vzroslie.pdf
http://hivlife.info/threads/7257
Европейские рекомендации
Российские - чтобы знать чего ожидать
Хоффман и Рокштро о ВИЧ
Все на русском языке
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Будет Регаст и Дизаверокс. Схема, конечно, от чего-то зависит, и подбирается тщательно, ага... но всем почему-то назначают регаст и дизаверокс.
Даже в нашем СЦ начинают с тенофовира, дизаверокс наверное для тех, кто его кушает годами и не противится, оставляют.
-
Olivera37 в соседней теме девушке ставудин назначили - о чем тут говорить )
-
Цитата:
Сообщение от
Olivera37
Заказать долутегравир можно по ссылке Сангвиника ( дженерики), на снижение ВН у всех по разному время уходит, главное чтобы оно было и ВН стала неопределяемой, тогда и ИС будет расти и всё наладится. Главное пить терапию в определенные часы, не пропускать, чтобы не выработалась резистентность.
И калетру можно попить несколько месяцев, а потом и заменить на что-то более современное. В Москве наверное для начала дадут эфавиренз+ тенофовир+ ламивудин ( а может и нет), вобщем ИИ точно не дадут, а начнут с не самых современных препаратов.
Готовиться не к чему, пройдёте специалистов, сделаете флюорографию, сдадите анализы и получите терапию ( только возможно что не сразу).
Брать надо tafero fm+ naivex?
А сколько стоит доставка и % в банке?
-
Цитата:
Сообщение от
Samium
Вчера читала, спасибо. Голова кругом..
-
Цитата:
Сообщение от
В ужасе
Брать надо tafero fm+ naivex?
А сколько стоит доставка и % в банке?
Tafero Em + Naivex у меня годовой курс ( 12+12 банок) вышло около 52 тр.
-
Цитата:
Сообщение от
Samium
Olivera37 в соседней теме девушке ставудин назначили - о чем тут говорить )
Не читала, тогда да, не хотелось бы вводить в заблуждение.
-
Цитата:
Сообщение от
Olivera37
Tafero Em + Nivex у меня годовой курс ( 12+12 банок) вышло около 52 тр.
У меня вчера так вышла чисто банки без доставки и % банка. У вас с доставкой и % банку? Это с какого сайта? Если тут нельзя, напишите плиз в личку.
Годовой курс брать сразу не опасно? Сроки нормальные у банок? Я смотрю их нигде не указывают.
Я просто что про доставку и % спрашиваю, хочу взять сначала на 2 мес, посмотреть как пойдёт, вдруг мне с них плохо будет.
-
Цитата:
Сообщение от
В ужасе
У меня вчера так вышла чисто банки без доставки и % банка. У вас с доставкой и % банку? Это с какого сайта? Если тут нельзя, напишите плиз в личку.
Годовой курс брать сразу не опасно? Сроки нормальные у банок? Я смотрю их нигде не указывают.
Я просто что про доставку и % спрашиваю, хочу взять сначала на 2 мес, посмотреть как пойдёт, вдруг мне с них плохо будет.
Плохо не будет, просто если брать на год доставка бесплатная. Возьмите на пол года, списываться с продавцом в Вайбере, он всё подскажет, на моих дата до января 2020. А что вы ещё пьёте? Какое ещё заболевание?
-
Цитата:
Сообщение от
Olivera37
Плохо, не будет, просто если брать на год доставка бесплатная. Возьмите на пол года, списываться с продавцом в Вайбере, он всё подскажет, на моих дата до января 2020. А что вы ещё пьёте? Какое ещё заболевание?
У меня ттп, приднизалон, уколы фраксипарина.
А % в банке какой был? Вы каким банком оплачивали?
-
Цитата:
Сообщение от
В ужасе
Он знает... Сказал, что я интересный случай, и попросил поставить подпись, что я буду тыкалкой для студентов и его научной работы....
Простите, а ттп это пурпура очень редкая, или я ошибаюсь?
-
Цитата:
Сообщение от
Olivera37
Простите, а ттп это пурпура очень редкая, или я ошибаюсь?
Она самая... Её мне было мало.. Теперь ещё и ВИЧ...
-
Цитата:
Сообщение от
Olivera37
Были на приёме? Есть какие-то результаты?
Да приём, хрень какая то. Сделали Манту, дали направление на кровь аж на 18ое, приём по живой очереди аж 29 ибо запись только на 7 ноября, а ждать с моей болезнью они испугались. Походу дело дрянь, раз такая срочность.
-
Цитата:
Сообщение от
В ужасе
Да приём, хрень какая то. Сделали Манту, дали направление на кровь аж на 18ое, приём по живой очереди аж 29 ибо запись только на 7 ноября, а ждать с моей болезнью они испугались. Походу дело дрянь, раз такая срочность.
Чем быстрее, тем лучше для вас.
Сдадите анализы и на прием 29 они уже будут готовы, тогда и назначат терапию. Не волнуйтесь, всё образуется.
Может и лучше, что суетятся над вами, быстрее дело пойдет.
-
Есть Тивикай и Ралтегравир и тенофовир и ламивудин в конце концов, всё это хорошо и есть в СЦ , другой вопрос дадут ли вам и можно ли в вашей ситуации это.
-
Цитата:
Сообщение от
Olivera37
Есть Тивикай и Ралтегравир и тенофовир и ламивудин в конце концов, всё это хорошо и есть в СЦ , другой вопрос дадут ли вам и можно ли в вашей ситуации это.
Ну, попрошу своего гематолога написать, что другое мне нельзя;) спасибо, записала.
-
Цитата:
Сообщение от
В ужасе
Ну, попрошу своего гематолога написать, что другое мне нельзя;) спасибо, записала.
Вот здесь https://www.drugs.com можно проверить взаимодействия препаратов.
-
Данная тема- не личный блог. Флуд и оффтоп удален.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Данная тема- не личный блог. Флуд и оффтоп удален.
Неожиданно... Я ждала, что вы его прокомментируете как доктор (?), а вы его удалили...
-
Когда начинать терапию, какая терапия современная и т.п.-это вопросы из разряда FAQ, комментировать тут нечего. По ITP, если хотите, можете полистать неплохой обзор.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Обзор к сожалению не открывается. Может другая ссылка есть?
Поняла. Короче все на свой страх и риск..
Манту безумно чешется, это нормально?
-
Может быть аллергическая реакция. Вы склонны к аллергии?
-
Цитата:
Сообщение от
В ужасе
Обзор к сожалению не открывается.
Русский IP у вас. Меняете IP- все откроется.
Цитата:
Сообщение от
В ужасе
все на свой страх и риск..
На вопросы вида- а можно ли мне с язвой желудка/тромбоцитопенией/псориазом/гипертонией/и т.д. ответ один :
Цитата:
Antiretroviral therapy (ART) is recommended for all individuals with HIV, regardless of CD4 T lymphocyte cell count, to reduce the morbidity and mortality associated with HIV infection (AI)
Добавить тут нечего. Остальное- вопрос переносимости, как пойдет. Может не пойти что угодно у кого угодно.
Цитата:
Сообщение от
В ужасе
Не чешите.
-
Не чешу))) просто переживаю.
Что лечить надо ясный перец, вопрос чем и как не сдохнуть от лечения... Мне уже 2 раз хватило за последние 2 мес, не очень приятные ощущения я вам скажу... Поэтому, да, безумно переживаю за побочные эффекты, банально боюсь, что не успеют откачать.
-
Цитата:
Сообщение от
В ужасе
Не чешу))) просто переживаю.
Что лечить надо ясный перец, вопрос чем и как не сдохнуть от лечения... Мне уже 2 раз хватило за последние 2 мес, не очень приятные ощущения я вам скажу... Поэтому, да, безумно переживаю за побочные эффекты, банально боюсь, что не успеют откачать.
Вот попробуете и узнаете. Можно ещё на кофейной гуще погадать.
От АРТ никто не умирал, а вот без нее шансов на "не успеют откачать" гораздо больше
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Вот попробуете и узнаете. Можно ещё на кофейной гуще погадать.
От АРТ никто не умирал, а вот без нее шансов на "не успеют откачать" гораздо больше
Чего не знаю, того не знаю. На моем заболевании всего 30 испытуемых. Без разрешения моего гематолога, лечение начинать не будут. Так что...
-
Инструкцию читала. 2 т каждые 12 часов. Пила 3 дня по 1 т каждые 12 часов как сказали в СЦ. Моя ошибка.
Что теперь делать?
сдала тест на РГЧ к абакавиру, сказали что всех на абакавир переводят (кроме беременных, им Калетру).
Мож наврали конечно.
Благодарю за ответ.
Читаю гайды, вчера смотрела фильм с форума про липиды, поняла что абакавир это хорошо?
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
В подписи к сообщению есть ссылка.
Спасибо!
Буду спасаться как могу )
-
Добрый день. Вчера начала прием терапии у меня 100кл ВН 256. Тонофовир+ ламивудин+ эфавиренз. Очень плохо головокружение, потеря координации, тошнота. Что делать? Как это все вытерпеть. Ощущение что я умираю уже
-
Цитата:
Сообщение от
Vera...
Добрый день. Вчера начала прием терапии у меня 100кл ВН 256. Тонофовир+ ламивудин+ эфавиренз. Очень плохо головокружение, потеря координации, тошнота. Что делать? Как это все вытерпеть. Ощущение что я умираю уже
Это от эфавиренза. Может привыкнете, адаптируетесь и сможете с ним нормально жить. А может и нет. Тогда надо его менять.
-
Эфавиренз в одно и то-же время перед сном. Часа за 2 до приема не есть.
-
А пока что делать? Ни чего да, просто терпение.. я вышла на работу сегодня как зомби . Все заметили что со мной что то не так. Что я бледная. Пришлось врать что отравилась чем то. Как облегчить моё состояние?