-
Re: Терапия и побочные эффекты
-
А как вы определили что у меня спид???? Из за того что обильное потоотделение?))))). Аппетит хороший, усталости нету, грибков вроде тоже. Вроде как при стадии СПИДа все на оборот или я ошибаюсь?
-
Цитата:
Сообщение от
Михей
Я имею в виду про это состояние, я не могу понять это я так привыкаю или эта схема не подходит мне. И ещё бы хотел узнать по поводу того что потею сильно каждую ночь и к вечеру болят глаза, это тоже к побочкам относиться или может что то другое????
Может, это просто СПИД.
Да к нему гепС в придачу, похоже, многолетней давности. Пейте терапию, как спасительные таблетки, и гепатит лечите. И не внушайте себе побочки, не в вашем случае.
-
Цитата:
Сообщение от
Михей
На начало приёма клеток было 73, в/н 1,6 млн.
СПИД- когда СД4<200, да ещё и ВН у вас очень высока.
Терпите и лечитесь.
-
Цитата:
Сообщение от
Атмосфера
СПИД- когда СД4<200, да ещё и ВН у вас очень высока.
Терпите и лечитесь.
Спасибо, буду терпеть выбора нету. Я думаю что с Божьей помощью встанем на ноги))))). Ещё и не такое в жизни было
-
Цитата:
Сообщение от
Михей
Спасибо, буду терпеть выбора нету. Я думаю что с Божьей помощью встанем на ноги))))). Ещё и не такое в жизни было
На вашем месте я бы не надеялась на чью-то то помощь, а занялась бы изучением вопроса самостоятельно. Материалов на форуме достаточно. Вот с этого можно начать
http://hivlife.info/content/106-EACS_Guidelines_v9-0_RUS
-
Добрый день! Первый день здесь. Вич с 2013 года. 23 января начала схему олитид+амивирен+регаст. Держалась температура 37,5, кашель и тошнота. Олитид+амивирен принимала днём, регаст на ночь (никаких проблем не было). На 9-ый день приема резко упало давление (55 на 27) и температура 40,5. Еле откачали. Во рту 2 недели привкус желчи, сломались ногти, полностью облезла кожа, выпадают волосы. В спид-кабинете сказали, что это гиперчувствительность к олитиду. Заменили на тенофовир. Но заставить себя начать прием не могу - очень боюсь последствий
-
Цитата:
Сообщение от
Мамочка+
Добрый день! Первый день здесь. Вич с 2013 года. 23 января начала схему олитид+амивирен+регаст. Держалась температура 37,5, кашель и тошнота. Олитид+амивирен принимала днём, регаст на ночь (никаких проблем не было). На 9-ый день приема резко упало давление (55 на 27) и температура 40,5. Еле откачали. Во рту 2 недели привкус желчи, сломались ногти, полностью облезла кожа, выпадают волосы. В спид-кабинете сказали, что это гиперчувствительность к олитиду. Заменили на тенофовир. Но заставить себя начать прием не могу - очень боюсь последствий
Гиперчувствительность сопровождается сыпью. Сыпь была?
С терапией все просто- не будете пить- умрёте...долго и мучительно.
ИС и ВН какие у вас на момент старта Арт?
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Гиперчувствительность сопровождается сыпью. Сыпь была?
С терапией все просто- не будете пить- умрёте...долго и мучительно.
ИС и ВН какие у вас на момент старта Арт?
Сыпь была по всему телу. Пунцового цвета, но без зуда. Клеток на момент начала терапии - 389, нагрузка - 60000 копий
-
Так перед началом абакавира делается тест на "ашля",у вас не делают их что ли ? Чудны дела.
Цитата:
Сообщение от
Мамочка+
Заменили на тенофовир.
EFV/TFC/3TC- тоже неверная стартовая схема.Что верно- см. здесь.
-
Цитата:
Сообщение от
Мамочка+
Но заставить себя начать прием не могу - очень боюсь последствий
А последствий СПИДа не боитесь? Можно почитать в соответствующем разделе
Если есть возможность, то можно сразу заменить эфаверенз на долутегравир.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Так перед началом абакавира делается тест на "ашля",у вас не делают их что ли ? Чудны дела.
Тест на гиперчувствительность? Ничего подобного в нашем городке не делают! Назначали по принципу: "не подошёл олитид - авось другое подойдёт"
-
За 6 лет можно было уже изучить предмет "лечение ВИЧ-инфекции" самостоятельно,самой выбрать терапию.Это несложно, было бы желание.Предмет очень простой на самом деле.Тут простое правило-хочешь, чтобы было хорошо-сделай сам.
Ничего особо ужасного в реакции на абакавир нет,но этого вы вполне могли избежать, если бы интересовались своим диагнозом.
-
На мой вопрос: "А если и тенофовир у меня подобную реакцию вызовет?"-разводят руками. Мол, его даже беременным назначают. Схема самая щадящая.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
За 6 лет можно было уже изучить предмет "лечение ВИЧ-инфекции" самостоятельно,самой выбрать терапию.Это несложно, было бы желание.Предмет очень простой на самом деле.
А разве лечением не должны заниматься профессионалы? Разве не для этого мы к врачам за помощью обращаемся?
-
Цитата:
Сообщение от
Мамочка+
А разве лечением не должны заниматься профессионалы? Разве не для этого мы к врачам за помощью обращаемся?
Должны,но не в РФ. А если вы и дальше будете надеяться на этих " профессионалов", то последствия окажутся ещё печальнее.
-
Цитата:
Сообщение от
Мамочка+
На мой вопрос: "А если и тенофовир у меня подобную реакцию вызовет?"-разводят руками. Мол, его даже беременным назначают. Схема самая щадящая.
Учитесь недоверять врачам. Это в ваших интересах.
-
Я всего лишь хотела узнать: сталкивался ли кто-нибудь с такой же проблемой и как потом организм воспринял замену препаратов? Возможна ли гиперчувствительность и к олитиду, и к тенофовиру тоже? Или стоит чуть повременить с приемом новой схемы до тех пор, пока я полностью не восстановлюсь?
-
Вариант HLA, связанный с реакцией на ABC в Европе встречается примерно у 5% населения.Для этого тест и существует, чтобы это предвидеть.Откройте инструкцию на ABC и прямо в инструкции черным по белому прочитайте-перед назначением нужен тест.На TDF, разумеется, гиперчувствительности не бывает,там бывает другое,да и то не сразу.
-
Жуть какая.. Очень сочувствую. Но терапию пить надо, реакции пить не должно, это абакавир такой просто, поэтому и тест делают, и как подметил выше, об этом даже написано, и даже бумажка лежит "носить с собой"
Так что собраться как то надо и начать пить. Почитайте разделы рядом, тоже мало приятного вас ждёт без терапии..
-
Да никто ничего читать и изучать не будет.Скорее всего,человек больше тут и не появится.С первых сообщений же видно..
Цитата:
Сообщение от
В ужасе
и даже бумажка лежит "носить с собой"
Не надо её носить с собой. Надо тест на "ашля" делать перед назначением абакавира просто,тогда и вероятность РГЧ будет стремится к 0.
-
Цитата:
Сообщение от
В ужасе
Жуть какая.. Очень сочувствую. Но терапию пить надо, реакции пить не должно, это абакавир такой просто, поэтому и тест делают, и как подметил выше, об этом даже написано, и даже бумажка лежит "носить с собой"
Так что собраться как то надо и начать пить. Почитайте разделы рядом, тоже мало приятного вас ждёт без терапии..
Спасибо Вам за поддержку. Ни в коем случае я не веду речь о том, чтобы не принимать терапию вовсе. Я, скорее, хочу свести к минимуму возможные последствия начала приема. Предыдущая попытка оказалась весьма неудачной.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Не надо её носить с собой.
Я её не предлагала с собой носить, я о том, что это бумажка привлекает все же свое внимание, и на ней написано, что её носить с собой как памятку, в ней цу что делать и какие признаки реакции.
Мой врач, кстати, рецепт не выписывал, пока результат не пришёл.
Цитата:
Да никто ничего читать и изучать не будет
Скорее всего... Но вдруг... Как то вы кому то написали, что страх мощный союзник смерти. Мне тогда это очень сильно помогло вылечить голову от истерии " ой боюсь боюсь, я как нить потом, завтра".
-
Цитата:
Я, скорее, хочу свести к минимуму возможные последствия начала приема.
Это не реально. Точнее к абакавиру надо было делать тест. Вот теперь вы знаете, что на его основе ничего принимать нельзя.
А аллергия может случится и на клубнику, это жизни. От того, что вы будете на неё смотреть ничего не изменится. Либо пить либо не пить.
У меня вон профилактика туба, я вам передать не могу как меня усыпало, ну ничего страшного, зиртек, пару тюбиков крема. А по первой в штаны наложила конечно, но ребятки мне помогли справится с паникой :)
-
-
Скажите, я принимаю ритонавир.
Врач сразу сказала, что я могу пожелтеть, но я не думала, что так.
Я жёлтая, как желток. Глаза жёлтые руки... Вся жёлтая!
Не пью. Гепатитов не было и нет.
Пошла имплант устанавливать в зуб, так врач вообще испугался нет ли у меня гепатита
Я отмазалась, сказала, что это синдром Жульбера проявляется. Мне его поставили давно уже. На генетику сдавала анализы и сказали, что у меня этот синдром и что он не лечится никак
Так я теперь думаю что мне делать?
Для врача желтизна будет причиной для смены терапии?
Или плюнуть и сразу долутегравир покупать?
Я уже чего то устала с этими побочками
-
Цитата:
Скажите, я принимаю ритонавир.
Врач сразу сказала, что я могу пожелтеть, но я не думала, что так.
Я жёлтая, как желток. Глаза жёлтые руки... Вся жёлтая!
Желтеют от атазанавира. Ритонавир- это бустер.
Цитата:
Или плюнуть и сразу долутегравир покупать?
Если есть возможность, то конечно меняйте на долутегравир.
-
Цитата:
Сообщение от
Маа
Для врача желтизна будет причиной для смены терапии?
Будет.Только получите вы все равно что-то невкусное.
Цитата:
Сообщение от
Маа
Я отмазалась, сказала, что это синдром Жульбера проявляется. Мне его поставили давно уже. На генетику сдавала анализы и сказали, что у меня этот синдром и что он не лечится никак
У этих и так билирубин высокий, они и без ATV периодически желтеют,а на ATV желтеют моментально.
Цитата:
Сообщение от
Маа
Я уже чего то устала с этими побочками
Пока не начнете заниматься собой самостоятельно, так и будет.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Будет.Только получите вы все равно что-то невкусное.
У этих и так билирубин высокий, они и без ATV периодически желтеют,а на ATV желтеют моментально.
Пока не начнете заниматься собой самостоятельно, так и будет.
Я же и занимаюсь...
До терапии желтела. Но не так сильно. Сейчас дичь какая-то и был момент, когда начали даже кисти рук чесаться. Видно совсем много билирубина было.
Не знаю почему, но мне страшно самой себе долутегравир покупать. Боюсь ответственность на себя взять
Вроде и врачи её не берут особо.
Но вот страшно мне и всё...
Если в Мониках не дают его, то конечно сама буду покупать. Зимой хоть под одеждой прячусь а вот тепло начнётся и? Человек-яйцо
-
Цитата:
Сообщение от
Маа
Не знаю почему, но мне страшно самой себе долутегравир покупать. Боюсь ответственность на себя взять
А,с этого и надо было начинать.Тут такое популярно "надо ли мне беспокоиться" или"что мне делать")) К чему тогда вообще задавать вопросы? Как будто это что-то изменит, раз вы не хотите принимать решения сами. Вон выше на полном серьезе спрашивают
Цитата:
Сообщение от
Мамочка+