-
Re: Терапия и побочные эффекты
Цитата:
Сообщение от
Харизма
Добрый день, подскажите, пожалуйста, так как тест на гпч к абакавиру не даёт 100% гарантии
Что интересно, положительный тест на hla 5701 также не дает 100% гарантии развития РГЧ к абакавиру.
-
Спасибо, про положительный тоже знаю, но если будет, то рисковать не хочется конечно.
-
Три года пью одну и ту же схему - Ламивудин-Эфавиренз-Тенофовир - переношу хорошо, побочек нет. Нагрузка неопределяемая.
А на последнем приеме мне заменили эфавиренз на дарунавир+ритонавир. И еще добавил, что диарея мне обеспечена и возможно тошнота. Это на полгода. И записал меня в очередь на тивикай с сентября.
А теперь думаю, почитав немного в инете.. замена арвт, привыкание, новые побочки. Блин не хочу всего этого. Зачем было менять мне схему, если у меня и старая действовала? Да и если потом буду тивикай пить, зачем эта замена на полгода? Пугают побочки, диарея в частности) кто пил эту схему? Это проходит со временем?
Более того, заметил, уже дома, что срок годности одних таблеток истекает через месяц, а мне после этого еще 2 месяца их пить. Врач говорит что 2-3 месяца после срока можно. Нуда конечно) просрочку тем более пить не хочется. Уж думаю, может самому купить себе эфавиренз на 3 месяца, благо он не такой дорогой, а на следующем приеме просить его снова.
-
А чем врач обосновал замену эфавиренза на дарунавир?
Схему с дарунавиром/ритонавиром здесь принимали большая часть форумчан. Нет там никаких таких уж прям побочек. Дарунавир, всё-таки, до последнего оставался в рекомендованных режимах DHHS, когда все остальные препараты уже были вытеснены ингибиторами интегразы. А эфевиренз из рекомендованных вылетел задолго до этого.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
А чем врач обосновал замену эфавиренза на дарунавир?
В том то и дело, что замену он никак не обосновывал. Единственное, сказал, что мог бы мне и сейчас тивикай поставить, но тогда я буду делить его с другим пациентом, и лучше заказать его на меня и поставить в очередь.
Цитата:
Сообщение от
Ety
А эфевиренз из рекомендованных вылетел задолго до этого.
т е ритонавир/дарунавир какбы лучше, чем эфавиренз?
-
Липиды взлетят до небес,если вы не на статинах.Думайте сами, лучше это или нет.Кстати,о каком дарунавире идёт речь -600/100Х2 или 800/100 Х1?
-
Цитата:
Сообщение от
nomdeplum
В том то и дело, что замену он никак не обосновывал. Единственное, сказал, что мог бы мне и сейчас тивикай поставить, но тогда я буду делить его с другим пациентом
Что за хрень? Как это на практике должно выглядеть? Вам дают на двоих одну пачку Тивикая и дальше договаривайтесь как хотите? Хотите через день принимайте, хотите по пол таблетки?
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Что за хрень? Как это на практике должно выглядеть? Вам дают на двоих одну пачку Тивикая и дальше договаривайтесь как хотите? Хотите через день принимайте, хотите по пол таблетки?
Типа тивикай сейчас заказан на другого пациента. И если я тоже начну его принимать, а в случае чего следущая поставка тивикая задержится, и он и я останемся без теры. Както то так)
Может просто хотели таблы прогнать, у которых срок годности поджимал, вот и впихнкли их мне в схему. Хз.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Липиды взлетят до небес,если вы не на статинах.Думайте сами, лучше это или нет.Кстати,о каком дарунавире идёт речь -600/100Х2 или 800/100 Х1?
800/100 х1
а чем грозит это повышение липидов?
-
Вот вы с 2016 года здесь. Не стыдно? Не стыдно не знать что такое липидный профиль и что будет если он нарушен долгое время?! Ну как так то а.. А поиск для чего, для чего создаются и обсуждаются темы?
-
Цитата:
Сообщение от
nomdeplum
800/100 х1
Если коротко, то инфарктом, инсультом..но это тема другого топика.
У Бобкета в подписи есть материал по липидам..рекомендую
-
Цитата:
Сообщение от
nomdeplum
800/100 х1
Ну во-первых, этот режим по влиянию на липиды вряд ли хуже эфавиренза.
А во-вторых, на ритонавире 100 мг/сут липиды вполне управляемы, в отличие от эфавиренза, который являясь индукторлм CYP3A4 ослабляет действие статинов.
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Если коротко, то инфарктом, инсультом..но это тема другого топика.
У Бобкета в подписи есть материал по липидам..рекомендую
Начала читать.
Сразу раздел о ВИЧ-инфицированных прочитала.
И там пишут об эфавирензе. А если я его год пила?
И у меня очень руки похудели. Стали тонкие, как палочки.
И запястья и вообще все
И ягодицы тоже
Это может быть липидодистрофией?
-
Вы липидограмму сдавали? Смотреть и ориентироваться изначально нужно на нее. Развернутый анализ липидограммы, ЛПНП и ЛПВП,где первые это "плохой" холестерин а второй "хороший". Так вот, если ЛПНП превышает ЛПВП и это происходит на хроническом уровне, то образуется закупорка сосудов жировыми бляхами и развивается атеросклероз. Ну и далее вам Виктория озвучила. Так же, смотрите ТГ, они так же указывают на дислипидемию, если превышают норму. Это один из побочных, частых эффектов Калетры, Презисты, Эфавиренза. Долго на таких препаратах сидеть не стоит. Год посидели, добились супрессии, перешли на ИИ, к примеру. И счастливы вы и ваш организм.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Ну во-первых, этот режим по влиянию на липиды вряд ли хуже эфавиренза.
Конечно,хуже и заметно хуже.Любят то Презисту за хорошую переносимость,чего об эфавиренце многие сказать не могут.А липиды,кому до них какое дело,пока гробовая крышка не захлопнется.
-
Цитата:
Сообщение от
Маа
Начала читать.
Сразу раздел о ВИЧ-инфицированных прочитала.
И там пишут об эфавирензе. А если я его год пила?
И у меня очень руки похудели. Стали тонкие, как палочки.
И запястья и вообще все
И ягодицы тоже
Это может быть липидодистрофией?
Может. А вы только один эфавиренз принимали.
-
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Конечно,хуже и заметно хуже.Любят то Презисту за хорошую переносимость,чего об эфавиренце многие сказать не могут.А липиды,кому до них какое дело,пока гробовая крышка не захлопнется.
Могу только подтвердить. Другое дело, что и статины на Презисте прекрасно идут, я обходился 10мг аторвастатина.
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
Так вот, если ЛПНП превышает ЛПВП и это происходит на хроническом уровне, то образуется закупорка сосудов жировыми бляхами и развивается атеросклероз.
Вы хоть раз липидограмму-то видели? ЛПНП практически всегда превышают ЛПВП.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Вы хоть раз липидограмму-то видели? ЛПНП практически всегда превышают ЛПВП.
Нет конечно, от куда.. Не ерничайте,Vassy, самый умный это вы, я согласна. Естественно, имеется ввиду данные выше/ниже референтных значений лаборатории. Все ж дураки.
-
Здравствуйте. Вич с 2005, месяц принимаю вторую схему терапии т.к первая не подошла. Сейчас принимаю даруновир, тенофовир,амивирен и ретоновир. На начало приёма клеток было 73, в/н 1,6 млн. Моральное состояние ужасное всякие мысли,бред в голове, пол дня ходишь пьяный, дипрессия. Кто то сталкивался с этой схемой? Кто подскажет когда все устаканится? И пройдёт ли вообще? Но это пол беды, каждую ночь просыпаюсь от того что с меня льётся пот ручьём, даже приходится менять пост бельё и к вечеру начинают болеть глазные яблоки как при гриппе,температура тела нормальная 36,4-36,8. У кого то было такое. Врач говорит что вряд ли это из за терапии
-
Пройдет что именно ? Да множество людей принимали DRV/R. К примеру,я тоже когда-то принимал- прекрасная переносимость у него и ничего такого неприятного от него нет.Сильно вам это помогло? Задавайте констуктивные вопросы, тогда и толка от ответов будет больше.
-
Я имею в виду про это состояние, я не могу понять это я так привыкаю или эта схема не подходит мне. И ещё бы хотел узнать по поводу того что потею сильно каждую ночь и к вечеру болят глаза, это тоже к побочкам относиться или может что то другое????
-
Цитата:
Сообщение от
Михей
Я имею в виду про это состояние, я не могу понять это я так привыкаю или эта схема не подходит мне. И ещё бы хотел узнать по поводу того что потею сильно каждую ночь и к вечеру болят глаза, это тоже к побочкам относиться или может что то другое????
Вы на туберкулёз обследовались? Помимо терапии какую профилактику получаете?
К побочкам ваше состояние не имеет отношение. У вас очень низкий ИС и высокая ВН. Какое может быть самочувствие?
-
Я ещё не знаю помогло или нет. 7 числа анализы на в/г, 17 только узнаю. Но у меня такое состояние что мне не помогает, а может я так думаю из за побочек!! Вот поэтому и задаю вопросы, принимал кто то эту схему и как все это переносилось
-
На туберкулёз сдавал манту и делал рентген, все хорошо. Профилактику врач пока убрал, плохие показатели биохимии, я после операции антибиотики убили печень. Щас пока одна терапия
-
Цитата:
Сообщение от
Михей
потею сильно каждую ночь и к вечеру болят глаза, это тоже к побочкам относиться или может что то другое?
Нет, не относится. От дарунавира/ритонавира немного может подташнивать первую неделю,но не более.
Цитата:
Сообщение от
Михей
я не могу понять это я так привыкаю или эта схема не подходит мне.
Вообще то говоря, если вы не делали тест на резистентность перед АРТ,а вы его не делали,то ваша стартовая схема и должна быть либо на основе усиленного дарунавира,либо на основе долутегравира. Т.е. начинать нужно было сразу со схемы с дарунавиром сразу,а не с эфавиренца.
Цитата:
Сообщение от
Михей
после операции антибиотики убили печень
Это миф, не бывает такого.Вирусные гепатиты есть?
-
-
Потеть ночью и боли глазных яблок началось после приёма терапии. До этого не было. Уже не знаю что и думать. Кто то говорит что из организма так химия выходит)))))))
-
Цитата:
Сообщение от
Михей
Потеть ночью и боли глазных яблок началось после приёма терапии. До этого не было. Уже не знаю что и думать. Кто то говорит что из организма так химия выходит)))))))
У вас СПИД. И этим все сказано. Те, кто начинают терапию с высоким ИС не потеют и никаких таких «побочек» не имеют, а вы довели себя до состояния одной ногой в могиле. Чего вы хотите!