Други нужна помощь. Мне надо дёшево и сердито. Без икры и сырокопченностей заморских. Вообщем с финансами труба, человек 15 взрослых надо накормить в ближайшее время. Предполагаю что получится что то в духе моего детства. Компоты вместо сокогазировок, домашние соленья, самогон вино домашнее. Я теперь знаю сколько стоит хлеб. 42 рубля. Надеюсь кризис временный, поэтому мож у кого что есть в загашнике. ( в загашнике из рецептов)
Последний раз редактировалось lizok; 29.10.2015 в 17:48.
Торт отлично. Очень прост в исполнении и очень вкусный (судя по моему первому). Муж только приехал, будет сегодня пробовать - едем отмечать сейчас, добью его ещё собственным тортом)))
зы: первый мой пробный торт получился кривым, потому что коржи не обрезала пока тёплые. Остыли - крошатся, испугалась, что сломаю совсем)
Черные туфли на плоской подошве носят к лысеющим низким мужчинам
Не помню.. писала ли рецепт любимых котлеток. достаточно эффектные для застолья и сравнительно не дорогие. Только вот повозиться с ними придется. Итак
Куриное филе-800-900гр
Твердый сыр-200-300 гр(я беру остренький,что бы чувствовался привкус
Яйца-4-5
Свежий! батон-1.5-2 шт
Мука
Сливочное масло
Куриное филе перекрутить на мясорубке вместе с сыром. Посолить,поперчить. Сформировать небольшие шарики и в серединку положить кусочек сливочного масла. Со свежего(очень свежего) батона срезать корочку,нарезать батон ломтиками ,а затем кубиками 0.5*0.5 см. Сформированные котлетки макать в разболтаное яйцо,затем обвалять в муке,снова в яйцо и обвалять в кубиках батона. Обжарить в кипящем масле.
ой......)))) когда нет ничего в холодильнике, а гости пришли, делаю:
морковь тертая, сыр, майонез, лук. Перемешала, на бутерброд и в духовку, выглядит отлично, вкусно, вот честно! Морковь с луком можно предварительно обжарить, тоже отлично выходит! Вот кажется ерунда, а на столе очень красиво и сытно!!! Я сейчас поеду домой с работы, потом позанимаюсь, а потом еще чего из головы повытаскиваю!)))
А у меня муж вчера забацал салат: капуста тертая, морковь, соль, немножко уксуса(ложка столовая наверное) и сахар(щипотка), растительное масло. Я его чуть с кастрюлей не съела)))) Вечно заморачиваюсь с салатами, а тут такое чудо простое)
Черные туфли на плоской подошве носят к лысеющим низким мужчинам
Я жарю таких "ежиков" для праздников. С ними возни много,но выглядят красиво. Жарить лучше перед подачей на стол. Масло наливаю в кастрюльку до середины котлетки и переворачиваю при жарке саму котлетку.
Надо бы поискать рецепт "Сметанника"... Но для него нужен секретный ингредиент))))))))
Виктория, а на гарнир что лучше? А кубики барона не отлетают при жарке? Котлетки люблю из филе, но про батон ни разу не слышала.
Чо хотите нового и вкусного?
Принимаю заявки!
Чанахи постила? Солянку?
А хотите дам рецепт фамильных щей из кислой капусты?
Таких вы точно не ели!
Не секрет же что в каждой семье есть свои оригинальные рецепты борща, щей...
Я еще и рыбу готовлю быстро и вкусно.(((( Правда уже давно не готовлю, ибо дорого для меня стало это блюдо(((( Рыба теперь много дороже мяса, а посему мы едим курицу и я множество рецептов приготовления именно курицы придумала. Жарю, парю, тушу с овощами, с апельсинами, с сухофруктами, с лимоном, с травами, с грибами, морской капустой, с белокочанной, брокколи, цветной, красной, в огуречном/капустном рассоле.....Жульены бацаю..... каарочь изголяюсь до невозможности
Я есть хочу теперь
На гарнир картофельное пюре(в горячее молоко ложу кусочек масла,а потом добавляю в пюре). Кубики батона прилипают к яичной смеси. Самое главное-взять очень свежий батон. Потому,что если батон будет черствым,то порезать его на кубики будет не реально. Я сначала формирую котлеты и раскладываю их на доске,а затем жарю по две штучки в небольшой кастрюльке. На сковороде не удобно. Жарить нужно на медленном огне и сам котлетки формировать не очень большими,что бы хорошо прожарились и не подгорели сухарики.
Лизок, устройте вечеринку а-ля рюсс ))) Например, холодец, селедка под шубой, салат гнездо глухаря (отвар. мясо, яйца, картошка, лук, свеж. огурцы, зелень, майонез), грибной салат (сол./мар. грибы, картошка, сол. огурцы, сметана, зел. горошек), бутерброды, горячее, закуски типа соленья, сладкое (я равнодушен, правда). Овощи сейчас недорогие. Просто я не знаю, что именно вы любите.
Чо готовим?
1 Салат, да? Ну а как же без оного?
Что из овощей есть в доме?
Самый простой, сочный и вкуснючий:
Сырую свеклу, морковь, яблоко, редьку (черную/зеленую/дайкон), капусту.... натереть на крупной терке, перетереть руками. Посолить, добавить меда по вкусу, сока лимонного и немножко масла (любого) я смешиваю оливковое, льняное, кунжутное.
Горячее
Горшочки порционные есть? Нет? Ну не беда!
Тогда возьми сотейник или сковороду и толстостенную кастрюлю.
Обжарь до хрустящей корочки картошку нарезанную соломкой или восьмушками в прям в кожуре. Выложи в кастрюлю. Затем обжарь лук до золотистости - в кастрюлю. Мясо курицы или свинины нарежь на тонкие полоски, обжарь, присоли и поперчи - в кастрюлю! Грибы любые... если свежие, то обжарь, соленые промой и обжарь, сухие замочи, отожми, нарежь и обжарь (воду от замачивания процеди и в кастрюлю). Все смешай. Сметану разбавь на половину водой и вылей в кастрюлю.
Когда придут гости подавай закуски и балдей с гостями. Через минут сорок поставь кастрюлю на огонь, доведи до кипения, убавь огонь и туши от 15 до .... главное что бы водица не выкипела! Посему помешивай и добавляй, по необходимости, водицы.
Я подаю в стаканных горшочках на блюдце и с чайной ложкой. Если горшочкоффф нет, то можно в чайных чашках..... Для званных гостей яб пожалуй выпендрилась и сырные козинки сделала.... но это сама решишь, да?
Не поверите, пила чай сейчас и думала о холодце и селедке))) остановилась на холодце и селедке, но не Под шубой а так, кусочками отдельно картошечку отварную кружочками, лучок, как закуску))) я люблю все))) мне родню накормить которая поздравлять придёт и которой ниприхадитенинада не скажешь)))
Про а ля рус прям тема тема, спасибо)))
Сырная корзинка
Дно плоской тарелки намазать сливочным маслом. Небольшую часть сыра натереть на мелкой терке на тарелку. Выложить круг диаметром около 12 см. Поставить тарелку в микроволновку или в разогретую духовку, пока сыр не расплавится. Достаем тарелку с расплавленным сыром и оставляем, чтобы сыр немного остыл. Подготовить стаканы/чашки нужной вам формы для корзинки. Аккуратно снять сырный круг с тарелки. Круг кладем на стакан/чашку и придаем ему нужную форму. Даем полностью остыть. Затем заполняем эту корзинку чем вздумается ... салатом, десертом, мясом....
Про алярус прям тема тема. Спасибо. Ух!!!!! Блин изгольнусь что никто не догадается, подумают так и надо было)))
Аааа у меня и сало есть в морозилке соленое, ураааа, спасибо за идеи!!!!
Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)