Страница 43 из 47 ПерваяПервая ... 334142434445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,290 из 1407

Тема: Кулинария

  1. #1261
    Аватар для Степанна Новичок
    Пользователь №
    13323
    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    951
    Репутация
    130

    Re: Кулинария

    чота я писала. писала..... рецепт хрустящих огурчикоффф на зиму.... и куда то усё свалилось(((
    Ну значит лишнее(((

  2. #1262
    Житель форума
    Пользователь №
    10213
    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    328
    Репутация
    69

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от Льдинка Посмотреть сообщение
    Спасибо. То есть, огурцы натереть этой солью? Или она так впитается?
    Кладете все в пакет, встряхиваете, убираете. Натирать не надо, т.к. огурцы выделят сок; в нем-то все и перемешается )) Потом, если не забудете, встряхивайте время от времени.
    Последний раз редактировалось so_and_so; 20.10.2015 в 20:52.
    Понравилось: Льдинка

  3. #1263
    Аватар для Степанна Новичок
    Пользователь №
    13323
    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    951
    Репутация
    130

    Re: Кулинария

    Спасибо !
    Завтра у меня рассрльник намечан!
    А с со свежим рассолом -песня !

  4. #1264
    Аватар для виктория Модератор
    Пользователь №
    3755
    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    3,214
    Репутация
    1170

    Re: Кулинария

    и так, Ромашка, обещанный торт
    "Пальчики оближешь"
    Растопить 2столовые ложки меда+75гр сливочного масла
    Стакан сахара+ 4 яйца растереть,добавить 1чайную ложку соды(соду погасить)
    в растворенный горячий мед с маслом влить смесь яиц и сахара и помешивая добавить два стакана муки.
    3/4 стакана муки высыпать на доску и сформировать 4 коржа.Порция рассчитана на целый противень

    Крем
    2 банки сгущенки( 1 вареная+1 сырая) взбить с 500 гр растопленного сливочного масла( сгущенка должна быть теплой)

    1 корж крем+ кисло-сладкое яблоко тертое соломкой
    2 корж крем+ стакан мелко дробленных грецких орехов
    3 корж крем+ лимон тертый вместе с кожурой на мелкую терку
    4 корж крем+ тертый черный шоколад
    торт настаивать 12 часов и тщательно промазывать края коржей
    Понравилось: Kamille, Rosomaxa26

  5. #1265
    Аватар для Kamille Маньяк на пенсии
    Пользователь №
    2247
    Регистрация
    27.02.2010
    Сообщений
    8,684
    Репутация
    1268

    Re: Кулинария

    Выглядит довольно просто) Спасибо, Вика, большое) А коржи какие примерно по размеру должны быть? И сколько по времени выпекать? Или на глаз?
    ...ой, что-то я волнуюсь) мой первый торт мрр)
    Черные туфли на плоской подошве носят к лысеющим низким мужчинам

  6. #1266
    Аватар для Rosomaxa26 Житель форума
    Пользователь №
    18550
    Регистрация
    30.08.2015
    Сообщений
    782
    Репутация
    446

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от Kamille Посмотреть сообщение
    Выглядит довольно просто) Спасибо, Вика, большое) А коржи какие примерно по размеру должны быть? И сколько по времени выпекать? Или на глаз?
    ...ой, что-то я волнуюсь) мой первый торт мрр)
    Если не ошибаюсь за этот торт - то коржи пекутся моментально, 5 мин мах. Если это он - то он фантастически вкусный. Рискуете готовить его постоянно))).
    Я в него, когда лениво возиться, на начинку использую 30% сметану взбитую с сахаром ( только не с пудрой).
    А что бы Вы думали я сейчас сделала, прочитав рецепт Виктории? Правильно! Пошла и умяла банку сгущенки !!! Теперь стыдно, пошевелиться не могу, объелась, но тааааак хорошоооооо!!!

  7. #1267
    Аватар для виктория Модератор
    Пользователь №
    3755
    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    3,214
    Репутация
    1170

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от Kamille Посмотреть сообщение
    Выглядит довольно просто) Спасибо, Вика, большое) А коржи какие примерно по размеру должны быть? И сколько по времени выпекать? Или на глаз?
    ...ой, что-то я волнуюсь) мой первый торт мрр)
    Размер самый обычный... на весь противень.. маленькие торты моя семья не любит потому,что они заканчиваются быстро))))))
    Выпекаю по времени на глаз. Главное корж не пересушить и не забудь про бумагу для выпечки. Сгущенку лучше варить самому.Выбирай без добавления растительных жиров в жестяной банке. Я варю минимум 1 час, а то и полтора часа.

  8. #1268
    Аватар для виктория Модератор
    Пользователь №
    3755
    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    3,214
    Репутация
    1170

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от Rosomaxa26 Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь за этот торт - то коржи пекутся моментально, 5 мин мах. Если это он - то он фантастически вкусный. Рискуете готовить его постоянно))).
    Я в него, когда лениво возиться, на начинку использую 30% сметану взбитую с сахаром ( только не с пудрой).
    А что бы Вы думали я сейчас сделала, прочитав рецепт Виктории? Правильно! Пошла и умяла банку сгущенки !!! Теперь стыдно, пошевелиться не могу, объелась, но тааааак хорошоооооо!!!
    Не ошибаетесь..может и не 5 минут,но быстро.
    Если вместо крема со сгущенкой использовать сметану взбитую с сахаром,то получиться просто медовик..
    В моем торте весь вкус в начинках. Некоторые вместо лимона используют банан кружочками,но тогда не хватает кислинки. Можно и сахара чуть меньше положить..сгущенка вполне его компенсирует))))))

  9. #1269
    Аватар для Predator No comments
    Пользователь №
    16959
    Регистрация
    30.03.2015
    Сообщений
    3,125
    Репутация
    436

    Re: Кулинария

    А я сейчас делаю древний русский пирог"Курник"-кто хочет рецептик-в личку пишите.Да и вообще много рецептов могу дать и советов послушать))

  10. #1270

    Re: Кулинария

    ...а чёй-та в личку? Для всех пиши! Вкусно, наверное...
    Помню, какой ажиотаж поднялся вокруг Стайеровского торта "Армстронг", рецептом которого сперва тож кидались по личкам)

  11. #1271
    Аватар для Kamille Маньяк на пенсии
    Пользователь №
    2247
    Регистрация
    27.02.2010
    Сообщений
    8,684
    Репутация
    1268

    Re: Кулинария

    Размер самый обычный... на весь противень.. маленькие торты моя семья не любит потому,что они заканчиваются быстро)
    )) ничего себе - самый обычный размер) Но нас много будет, так что и этого не хватит наверное.
    Спасибо, Вика)) ...осталось теперь накануне отправить мужа куда-нибудь отдыхать
    Черные туфли на плоской подошве носят к лысеющим низким мужчинам

  12. #1272
    Аватар для виктория Модератор
    Пользователь №
    3755
    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    3,214
    Репутация
    1170

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от Kamille Посмотреть сообщение
    )) ничего себе - самый обычный размер) Но нас много будет, так что и этого не хватит наверное.
    Спасибо, Вика)) ...осталось теперь накануне отправить мужа куда-нибудь отдыхать
    Ты разочек спеки для себя. На самом деле повозиться надо

  13. #1273
    Аватар для Kamille Маньяк на пенсии
    Пользователь №
    2247
    Регистрация
    27.02.2010
    Сообщений
    8,684
    Репутация
    1268

    Re: Кулинария

    Так и хотела. Генеральная репетиция завтра)
    Черные туфли на плоской подошве носят к лысеющим низким мужчинам

  14. #1274
    Аватар для Rosomaxa26 Житель форума
    Пользователь №
    18550
    Регистрация
    30.08.2015
    Сообщений
    782
    Репутация
    446

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от Kamille Посмотреть сообщение
    Так и хотела. Генеральная репетиция завтра)
    Степень готовности коржика определяется по цвету. Упустить очень легко, коржик готовится очень быстро! Покоричневел - готов! Идеальность в ровности коржа не принципиальна (до конца формируется путем доминания пальцами по противню). Удачи!!!

  15. #1275
    Аватар для виктория Модератор
    Пользователь №
    3755
    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    3,214
    Репутация
    1170

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от Rosomaxa26 Посмотреть сообщение
    Степень готовности коржика определяется по цвету. Упустить очень легко, коржик готовится очень быстро! Покоричневел - готов! Идеальность в ровности коржа не принципиальна (до конца формируется путем доминания пальцами по противню). Удачи!!!
    Я не жду пока покоричневеет. Для меня такие коржи уже слишком сухие. Слегка подрумянившиеся лучше пропитываются. Все дело практики.

  16. #1276
    Аватар для Rosomaxa26 Житель форума
    Пользователь №
    18550
    Регистрация
    30.08.2015
    Сообщений
    782
    Репутация
    446

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от виктория Посмотреть сообщение
    Я не жду пока покоричневеет. Для меня такие коржи уже слишком сухие. Слегка подрумянившиеся лучше пропитываются. Все дело практики.
    Да, ты права! Я не правильно слово подобрала. Именно подрумянится... Спасибо!

  17. #1277
    Гуру форума
    Пользователь №
    6877
    Регистрация
    07.07.2012
    Сообщений
    729
    Репутация
    162

    Re: Кулинария

    а я недавно готовила молочную девочку))) рецепт прост и вкусно)))

  18. #1278

    Re: Кулинария

    Ажно гуглить пошла... сразу молочный поросёнок представился)
    ...а это торт такой))

  19. #1279
    Аватар для Степанна Новичок
    Пользователь №
    13323
    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    951
    Репутация
    130

    Re: Кулинария

    А я, вот хоть убейте!
    Знаю кучу шикарных рецептов приготовления молочного поросенка....... но никогда не могу его готовить(((((
    Мне тааак жалко его....... прям сразу.....
    Поросята умны очень, прям как щенки, а то и круче......
    Ну не могу я из них готовить и есть((((

  20. #1280
    Аватар для Степанна Новичок
    Пользователь №
    13323
    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    951
    Репутация
    130

    Re: Кулинария

    Я идиотка?

  21. #1281
    Житель форума
    Пользователь №
    10213
    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    328
    Репутация
    69

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от Степанна Посмотреть сообщение
    А я, вот хоть убейте!
    Знаю кучу шикарных рецептов приготовления молочного поросенка....... но никогда не могу его готовить(((((
    Мне тааак жалко его....... прям сразу.....
    Поросята умны очень, прям как щенки, а то и круче......
    Ну не могу я из них готовить и есть((((
    А потом они жиреют и глупеют? )))) А мне вот всегда было интересно, что в этом поросенке можно есть. Он же мелкий совсем.

  22. #1282

  23. #1283
    Аватар для Степанна Новичок
    Пользователь №
    13323
    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    951
    Репутация
    130

    Re: Кулинария

    Много чё там съесть можно и вкусно, нооо... я не могу готовить это((((
    И они растут, жиреют, но не глупеют((( Свиняки как собаки, умны.... а мы, гады, едим их((((
    Я сама покупаю и жру свинину((((((.
    А вот скажи мне что собаку надо съесть - убью....

  24. #1284
    Аватар для Степанна Новичок
    Пользователь №
    13323
    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    951
    Репутация
    130

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от bobcat2 Посмотреть сообщение
    Угу. Лучше из свиной шеи шашлык ) Или стейк.
    Ну да, вкусно ...если мозги свои отключить нафинг

  25. #1285
    Аватар для Rosomaxa26 Житель форума
    Пользователь №
    18550
    Регистрация
    30.08.2015
    Сообщений
    782
    Репутация
    446

    Re: Кулинария

    Делюсь рецептом! Может кому пригодится!)))Мои вчера умяли одним махом.

    говядина - 1 кг
    чернослив - 200 гр
    лук - 2 луковицы
    приправы: корень имбиря, майоран, черный перец молотый
    сок томатный - 1 л

    мясо с луком обжарить до выпаривания жидкости, чернослив порезать на 4 части и добавить в казан, тужа ж специи (очень вдумчиво) и томатный сок. Тушить под крышкой, чтоб пар выходил, где то 50-60 мин до загустения сока. Не солить, сок и так соленый. Кто ест мясо - говорит, убиться можно, как вкусно))). Приятного аппетита!

  26. #1286
    Аватар для lizok schizophasia
    Пользователь №
    17142
    Регистрация
    26.04.2015
    Сообщений
    2,462
    Репутация
    386

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от Rosomaxa26 Посмотреть сообщение
    Делюсь рецептом! Может кому пригодится!)))Мои вчера умяли одним махом.

    говядина - 1 кг
    чернослив - 200 гр
    лук - 2 луковицы
    приправы: корень имбиря, майоран, черный перец молотый
    сок томатный - 1 л

    мясо с луком обжарить до выпаривания жидкости, чернослив порезать на 4 части и добавить в казан, тужа ж специи (очень вдумчиво) и томатный сок. Тушить под крышкой, чтоб пар выходил, где то 50-60 мин до загустения сока. Не солить, сок и так соленый. Кто ест мясо - говорит, убиться можно, как вкусно))). Приятного аппетита!
    Таааак. Мне пря нравится, мало всего, смущает вот это ,, очень вдумчиво,,

  27. #1287
    Аватар для lizok schizophasia
    Пользователь №
    17142
    Регистрация
    26.04.2015
    Сообщений
    2,462
    Репутация
    386

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от Степанна Посмотреть сообщение
    Много чё там съесть можно и вкусно, нооо... я не могу готовить это((((
    И они растут, жиреют, но не глупеют((( Свиняки как собаки, умны.... а мы, гады, едим их((((
    Я сама покупаю и жру свинину((((((.
    А вот скажи мне что собаку надо съесть - убью....
    А к конине как?

  28. #1288
    Аватар для lizok schizophasia
    Пользователь №
    17142
    Регистрация
    26.04.2015
    Сообщений
    2,462
    Репутация
    386

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от so_and_so Посмотреть сообщение
    А потом они жиреют и глупеют? )))) А мне вот всегда было интересно, что в этом поросенке можно есть. Он же мелкий совсем.
    Ушки )))

  29. #1289
    Аватар для lizok schizophasia
    Пользователь №
    17142
    Регистрация
    26.04.2015
    Сообщений
    2,462
    Репутация
    386

    Re: Кулинария

    Камила, чо там с тортом?

  30. #1290
    Аватар для lizok schizophasia
    Пользователь №
    17142
    Регистрация
    26.04.2015
    Сообщений
    2,462
    Репутация
    386

    Re: Кулинария

    Виктория, для тех кто туг, это порция теста на один корж? Или на 4? А противень это который из обычной 60 см плиты?

Страница 43 из 47 ПерваяПервая ... 334142434445 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •