Эх..
Эх..
очень жаль (((
Так жаль....Мои соболезнования! Я практически была уверена что выкарабкается... Он был сильный! Держитесь
И почему хорошим людям так не везет![]()
![]()
Я совершенно случайно попала на этот форум,эта тема меня, слава Богу,пока обходит стороной.Но я очень поражена(в хорошем смысле)что есть такие люди как вы.Вы боретесь за жизнь несмотря ни на что,боретесь до последнего,не теряете надежды на лучшее,не опускаете руки.Конечно не всегда наши надежды оправдываются-такова к сожалению жизнь.Ольгуша,держитесь,Вам сейчас очень тяжело,я до последнего верила,что у Вашего брата все будет хорошо...Царствие ему небесное и светлая память...Никогда раньше не писала,но тут не смогла промолчать,очень Вам сочувствую,держитесь...
Боже мой, как жаль... Я так надеялась, что Ваш брат, с его ЖЕЛАНИЕМ жить, с Вашей поддержкой выкарабкается.. Докажет всем, что ВОЗВРАЩЕНИЕ В ЖИЗНЬ - ВОЗМОЖНО!
Я.. Царство ему небесное..
Несколько месяцев назад я случайно нашла ваш форум.. Периодически читаю сообщения.. Не отпускает..
Я сама была почти в такой же ситуации.. В прошлом году.. Я тоже сестра брата, умиравшего от СПИДа.
Все закончилось в октябре... Умер в больнице от туберкулезного менингоэнцефалита..
Ему был 31 год. Невозможно передать все то, что все мы испытали за эти 8 лет его болезни. Даже поделиться не с кем..
Он попробовал наркотики в компании друзей.. В молодом возрасте, когда хочется все испытать и все попробовать, и кажется, что ничего плохого случиться просто не может..
Почти сразу диагноз - ВИЧ+.. Для него это был приговор..![]()
Вчера было 9 дней. Сегодня вернулись в город. Похоронили брата рядом с мамой. Я верующий человек и чужда всякой мистике, да и с ума сходят по одиночке... За неделю до смерти брата у меня, отца и друга брата было ощущуние незримого присутствия рядом. Я и отец просто чувствовали рядом маму. Когда ушел брат - оно исчезло, это ощущение. Как будто она вернулась для того, чтобы помочь ему в последние дни, как он помогал ей. Причем в больнице нам сказали, что так относительно легко из жизни у них еще никто не уходил. В 22.00 от него уехал друг, он еще шутил, но сказал, что ему совсем х...о. А в 23.50 попросил сиделку покурить, и когда она повернулась за сигаретой... Она повернулась и сначала подумала, что он уснул - так бывало. Чуть позже поняла, что случилось. Не было беготни врачей, адской боли, последнией капельницы и пр. Как уснул - тихо. Незадолго до смерти сказал сиделке: "1 апреля у папы день рождения. Ты не забудь его поздравить." Она потом спрашивала меня - правда ли это, или бред. Это правда. До последнего был в сознании. И понимал, что сам поздравить не успеет.
Мне первый раз на похоронах не было страшно. Когда хоронили маму - мы стояли схватившись друг за друга, а сейчас я стояла одна, но в то же время и не одна - по ощущениям, и страшно не было.
Брат знал, что я никогда не целую покойников в лоб - не хочу запоминать это тактильное ощущение прикосновения к холодному телу. Не могу. Я не целовала даже маму. Возможно, это случайность, совпадение. Венчик брату не положили на лоб, потому что был сильный ветер. И мы просто поцеловали маленькую иконку, что осталась у него на груди.
Не совсем еще все осознаю, все еще мысленно разговариваю с ним...
Пока на поставленный вопрос для себя я ответила так, что из последней стадии возвращение в жизнь невозможно. Но еще больше уверовала в то, что если не жизнь, то ЧТО-ТО после смерти есть.
Принимаю все соболезнования. И спасибо за поддержку.
Ольгуша,ещё раз мои искренние соболезнования.
Ольгуша, как жаль... примите мои соболезнования...
Ольгуша, примите мои соболезнования.Последний раз заходила на форум 16 марта, а сейчас прочитала о вашем горе и навернулись слезы.
Сил Вам! И, пожалуйста, не теряйте Веры. Вы искренне делились своими переживаниями, своей болью и опасениями с нами, на форуме. За это Вам большое спасибо! За вашу поддержку. Чуть легче от того, что ваш брат ушел легко, не забрав из этого мира зла и обиды. И, точно, с огромной благодарностью к вам и отцу.
Удачи вам и всех благ.
Только что востановил свой "арифмометр" и сразу на этот сайт...,а тут такое...Сообщение от Ольгуша
Присоединяюсь ко всем соболезнованиям... ,но...
Жизнь продолжается !!!
Как гость следила за вашей историей,мне очень жаль,что так все закончилось.Вы заслужили большего!!!Примите мои искренние соболезнования...
Принимаю ваши соболезнования.
Конечно. Свою жизнь тоже как-то надо прожить. Хотя снова безумно сложный период переоценки ценностей и изменения взгляда на жизнь и свою роль в ней... Мы живем. Я даже сегодня купила себе новое пальто, черное конечно. Птотому что надо бороться с этим "ничего не хочу и ничего не надо". А еще задумалась, давно уже... Жизнь ведь в сущности так коротка сама по себе. Не имеет смысла всю жизнь без оглядки гнаться за т.н. материальными ценностями. Не имеет смысла злость и ненависть. Простому человеку надо жить и радоваться жизни, заботиться о близких и не забывать о себе, обязательно развиваться внутренне, духовно, и по возможности делать что-то доброе.Сообщение от madim
В больнице служит монахиня, француженка. Брат очень радовался, когда она приходила к нему. Она очень просто, даже аскетично одета, не красит волосы и не делает макияж. Но какая же она красивая! Легкая, тонкая со светлым лицом и добрыми, умными глазами. Красота действительно во многом зависит от внутреннего мира человека, идет изнутри. Нет, конечно, монаший удел не для нас, у нас совсем иное предназначение, и вообще... Но как мало на самом деле значат все эти шмотки, косметика, телефончики, машинки... И как много времени мы тратим на это, сколько усилий затрачиваем на получение во что бы то ни стало всех этих благ! Ведь это ужас! Причем, задумайтесь (!), ведь большинству из нас хочется вовсе не этого, чего-то совсем другого! Просто всего этого ПРИНЯТО хотеть и мы, как зайчики на батарейках, пашем от зари до зари сами не понимая для чего. Я например для чего-то летала раньше отдыхать на юг, тратила на это деньги. Потому что все ездят на юг. Да, отдохнула. Но на самом-то деле я хочу хоть раз в жизни поехать на Байкал! И вместо того, чтобы делать шаги в направлении к своей мечте, я поперлась за чужой! И это только один пример. Прислушайтесь к себе, задумайтесь. Жизнь коротка, не пора ли начать жить, а?
Мне еще повезло - сказывается воспитание бабушки-блокадницы, которая все время говорила: "Ничего страшного. Лишь бы не было войны". Для меня материальное никогда не было самоцелью. Я работаю, например, для того, чтобы развиваться и общаться с людьми, быть независимой, а не потому что хочу заработать денег на машину-сапожки-свитерок. А вот как в этом обществе потребления мне сейчас воспитывать свою дочь, чтобы она отличала истинное от ненужного, чтобы жила в гармонии с самой собой и этим миром - я не знаю. Я недавно думала: "Ну, вот. И опять я не сошла с ума".
Ольгуша
Как Вы сильно сказали,и ведь это чистой воды правда!!!
[hidden][/hidden] [hidden][/hidden]
[hidden][/hidden]
Ольгуша
Без комментариев.
как все-таки сложно с этим бороться((( но надо...ЧТОБЫ ЖИТЬСообщение от Ольгуша
Здравствуйте все и здоровья всем. Вот и наша история закончилась. 15 часов назад ушел мой муж. а я не понимаю этого. дождь идет, дочка с сыном спят, а он где????Мы отчаянно дрались, с лета. только благодаря этому форуму отвоевали 10 мес. жизни. Вся остальная драк была с врачами. страшно, что те люди которые ДОЛЖНЫ спасать не хотят и не умеют и не знают. Целых 10 мес не благодаря докторам , а вопреки Юра жил. как нам заявила одна медсестра, на днях, что только благодаря хорошему уходу он еще жив. Но в глазах ее было столько недоумения- зачем деньги переводите , все равно умрет!СУКИ!!!!
22 марта инсульт, парализовало. Докторица заявила, что наверное он с наркоманами пообщался. укололся. сам виноват. но это же бред!!! НИКТО не подходил из врачей, ни одного анализа, ни одной новой таблетки . Как только все случилось , ночью. он сумел дать гудок по телефону. тут же с братом и матерью приехали. Больше ни на секунду не оставляли его одного. в сознании был. Только на четвертый день удалось затащить невролога . Назначила актовегин. Сколько?- спрашиваем. -Ну пару флаконов, потом посмотрим. Удалилась. Сами прокапали 10 флаконов. За 2 недели ни разу ни она, ни кто-либо другой не появился. Пошла по глав. врачам. что-бы хоть КТ или МРТ сделали. добилась. Результат врачиха подклеила в историю болезни и молчок. с ксерокопией я пошла по другим врачам, в госпиталь военный. Там сразу сказали- надо то-то. Оказывается, сразу, в первые же часы можно было снизить вред, если бы начали терапию для мозговой деятельности.
Ладно. все у него позади. умер у меня на руках. вернее за руки держались. Ему только 34!!!!Я не соображаю что дальше. как теперь мы без него????? а мне держаться надо, чтоб детвору не пугать... Как же больно!!!
простите, с утра пораньше ...Кто верит, помолитесь пожалуйста за Юрика.
слова,они сейчас бессмысленны... примите соболезнования и живите дальше... ради детей,ради себя...
Да, и еще. Если Новороссийские здесь есть, то просто как пожелание примите. хотите жить- в Краснодар. Там к вам отнесутся по -человечески и будет какой-то толк. Ольга Николаевна ( извините. фамилия выпала из головы сейчас) знающий и не безразличный человек.. мы напрямую тогда поехали. Сами. она вытащила летом Юрку .
как черт от ладана бегите от Валерии Степановны- наш СЦ. ни хрена не знает. Потеряете время. а это самое драгоценное.
bobcat2
Misima
Спасибо вам. Спасибо за надежду, за то, что веру в людей и в силы помогаете сохранить, за силы бороться, за помощь. Вы целый год нам подарили.
Полностью поддерживаю Светозару !Сообщение от rysa
Нужно продолжать жить...,а вы уже оч. хорошо это умеете пройдя через такое ...
ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ И ТЕРПЕНИЯ ВАМ И ДЕТЯМ !
ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ !
rysa
Мои глубокие соболезнования!
Он всегда будет жить в вашей памяти, а ты держись и живи в реальности - ради детей. Удачи вам и здоровья!!!
rysa
Мои соболезнования![]()
rysa
Примите мои соболезнования![]()
Присоединяюсь
rysa Примите соболезнования. Сил Вам и удачи.
rysa
соболезную и очень за вас переживаю
а врачей таких наказать бы примерно, что ж они такие безбашенные, вообще страх потеряли и про клятву гипократа забыли? не накажешь ты, они и дальше будут горе сеять в сердцах людей. просто не могу понять как такое возможно и как врач, зная что нужно делать дл спасения жизни (пусть и временного) не делает этого. как он, сволочь, дальше живет с совестью своей?
к админстраторам. мож можно организовать помощь какую в таких печальных обстоятельствах. деньгами там скинуться местным обитателям по возможности?
rysa
Мои соболезнования.
rysa
Знаешь... (Ничего, если я на ты?) Мне недавно вот все звонили, и начинали с одного и того же: "Я даже не знаю, что сказать." И я теперь тоже не знаю, что тебе сказать. Даже когда брат ушел, я помнила о вас, думала о вас, очень надеялась, что все у вас будет хорошо! Но... Я не знаю. Иногда люди каким-то чудом вылезают из такого Г, а иногда исчезают на ровном месте, иногда исчезают во многом благодаря безразличию врачей - как в нашем и вашем случае. Судьба - не иначе. Сейчас самое сложное - принять то, что произошло. Это требует времени. Я еще не приняла, даже не до конца осознала - мне брат сегодня во сне снится и говорит: "Чего это все меня хоронят, я же живой!" Мое подсознание отказывается принимать... Здесь только время. Ты прости, что лезу с советами. Но мне кажется, что так держаться, чтобы дети совсем ничего не почувствовали и не поняли - ты все равно не сможешь. Выжди немного и расскажи им, посоветуйся с детским психологом как лучше это сделать. Я доче ничего не сказала (хотя свекровь ей рассказала потом), так она все равно поняла! Ей всего 2,5 года - все понимает, показывает пальцем на небо и говорит - дядя там. Вам будет сложнее, потому что отец ближе - у них наверняка была с ним некоторая телепатическая связь, они все чувствуют.
Мне очень жаль, что так случилось. Но... Это банально, знаю, но - надо жить, ради себя, детей, родителей. Стимулов полно! Надо это пережить, и постараться - с наименьшими потерями. Думаю, Юра не желал бы, чтобы вы по нему так безутешно страдали.
Мне бы очень хотелось хоть чем-то вам помочь! Подскажите, как я могу это сделать? Мне пока только приходит в голову поддержать floyd789. Деньги, безусловно, пригодятся. Напиши мне хотя бы в личку, как лучше вам их отправить.
ДЕРЖИТЕСЬ!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)