Раскрыть
Что скажете?
Мокрота 6 раз-чисто
Бронхоскопия-чисто(даж не стал делать биопсию)
Температуры-нет
Не потею
не худею
аппетит есть
нервов больше нет)
зы:Ложат в понедельник в туб стационар(2 недели анализы хренализы...искать будут)
Раскрыть
Что скажете?
Мокрота 6 раз-чисто
Бронхоскопия-чисто(даж не стал делать биопсию)
Температуры-нет
Не потею
не худею
аппетит есть
нервов больше нет)
зы:Ложат в понедельник в туб стационар(2 недели анализы хренализы...искать будут)
Последний раз редактировалось Игорян; 12.03.2017 в 02:14.
Простите, попыталась глянуть фото- сломала глаза. Вы сами то не видите что фото не качественное и читать его не приятно и не возможно. Перефотографируйте.
Ну у вас по заключению КТ диссеминированный туберкулёзный процесс в обеих лёгких . Что ещё искать собрались? Срочно лечение туберкулеза.У вас начало туберкулеза, то что не потеете и не худеете это хорошо, но без лечения вы за короткое время станете неузнаваем.
Последний раз редактировалось Predator; 12.03.2017 в 02:25.
Последний раз редактировалось Игорян; 12.03.2017 в 02:58.
Ну вы же видите, что написано. При туберкулёзе лёгких есть два определения - это очаг и инфильтрат. В этих очагах находятся туберкулезные бугорки, огромное количество эпителиоидных клеток, которые содержат туберкулёзную микобактерию. Клиническая симптоматика очень низкая, вы можете не температурить и не худеть. Но когда очаги достигнут определённых размеров вот тогда начнётся симптоматика характерная туберкулеза .Сейчас весна, скоро все полезет. Срочная госпитализация и лечение полным курсом.
И ещё,мокроту 6 раз зачем сдавали? По идее больные люди с очаговым туберкулёзом без бактериовыделений, в очаге нет деструктивных изменений. Интоксикация организма все равно уже идёт у вас, поэтому лечитесь. Ещё скажите , что температуры нет ближе ко сну.)
Последний раз редактировалось Игорян; 12.03.2017 в 03:26.
Вы раньше не болели туберкулёзом? В детстве, например. Весна- осень бронхиты, пневмонии?
Да, у меня был туб лёгких и ЛУ, стадия СПИД. Что у вас с температурой?
36.1 пока что набежала
Немного болит справа внутри,не особо,но всеж...
При тубе болят легкие?(там же нервов нет)
В 15 году, февраль, 111 доз полной ПТТ. Туберкулёз и сейчас присутствует в организме, просто он" спит", если человек единожды переболел туберкулёзом и вылечился, но микобактерия то так и осталась в организме . Поэтому, если держать жёстко ИС, принимать АРТ , ПТП весна- осень и вести ЗОЖ, то вполне можно жить)
Всякое было, но это не первоочерёдное беспокойство. Не было такого, что ой! Мне плохо - отмените химию. Нет. Было плохо по началу, когда организм только привыкал, а потом как по маслу.
Разборки в мед.теме прекращаем.
Я отписал в личке, сорри не так теперь часто захожу...
Я принимал рифампицин1600мг +этамбутол+пиразинамид2000+изониазид300 + витамин В6 100мг каждый день.
По идее надо ходить в кабинет в поликлинике по месту жительства и принимать под контролем медсестры (и расписываться в журнале) называется DOT-кабинет (вроде еще не отменили эту процедуру, хотя хотят.)
Но я договорился и брал недельную дозу домой.
Почему вас ложат в стационар я не знаю, очевидно из-за степени поражения внутр. органов и малого количества клеток (стадия СПИДа) У меня было 292.
Если вы из Киева, отпишитесь в личке, посоветую адекватного фтизиатра хотя бы для консультации по Вайберу, тк со стационарами тьхутьху не знаком
Последний раз редактировалось Ed2; 14.03.2017 в 18:03.
Мои данные:
Раскрыть
Форумчани!
Проблема такая- сижу на алувии и поставили дигноз туб по КТ и рентгену
Назначили:
1 Рифампицин 600мг
2 Пизина 1000мг.
3 Этамбутол 1600мг.
4 Изониазид уколом 5мл/100мг
Суть в том ,что рифампицин подавляет алувию,а я не знал привезут мне РИФАБУТИН или нет--Привезли!
В разных источниках пишут принимать по разному,где 150 раз в день,где 150 через день,где от 300 до 450
Хотелось бы сегодня уже и сменить,а чего ждать то? На рифампицине 2 дня всего
Мне Виктория конечно уже посоветовала как принимать,за что ей огромное спасибо(хороший модер и спец)
Хотелось бы услышать любое другое мнение,может кто лечил туб конкретно рифаб-ом и пробил все ньюансы уже...
зы: Не хотелось бы по тупости и незнанию угробить оч хорошее лекарство против туберкулеза(МБТ быстро адаптируется к нему,если не правильно принимать или не в той дозировке...)
Если чесно меня смущает маленькая дозировака с 600мг уйти 150....
только что на другом форуме прочитал,кому то советовали с той же проблемой: Если Калетру оставят, то нужно будет менять схему ПТТ. Заменять Рифампицин на Рифабутин. Притом нужно доказать фтизиатру, что Рифабутина должно быть по 150 3 раза в неделю.
Это адекватный совет?
Последний раз редактировалось Игорян; 19.03.2017 в 00:42.
Здравствуйте!
Предположим рентген и остальные анализы внорме после 2 месяцев лечения от ТБ(загадывать нехочу)
И в фазе так сказать продолжения лечения назначается разные варианты упрощенных схем...
Я поинтересовался про себя и мне сказали,мол у тебя изначально палка НЕе была высеяна ни в одном анализе за все время и по сей день и диагноз по сути поставили по КТ и рентгену(были пару пятен в обоих легких)
И поэтому из ПТТ будет убрана только пизина,а этамбутол,рифабутин и изониазид остается и далее на 4 месяца
Их понять в этом случае можно? перестраховываются? или...или кто знает ответ?
зы: Кстати,опять же в разных источниках говорится о лечении в 8 месяцев и даже в 9...
в последних гайдах ничего не указано про более длинный период лечения при обычном тубе,не внелегочном и тд...
есть на этот счет мнения какие то?
Напомните свои данные по ИС и ВН, пожалуйста.
LPV/r и Rb принимается в стандартной дозировке. То есть, Rb именно с Калетрой идёт в дозировке 150/ 1 раз в день. У вас же ИП усилен Ритонавиром, именно из-за этого такая дозировка Rb. Если, к примеру, поднять дозировку Rb, то концентрация лопинавира в плазме будет не достаточной, что приведёт к резистентности. В Eacs рекомендациях вообще, дозировка Rb в 150 рекомендована через день, как получается 3 раза в неделю, как вы и прочитали на другом форуме. А вот нашими гайдами и Воз -приём Rb(150 мг/1) рекомендован ежедневно.
Последний раз редактировалось Predator; 15.05.2017 в 04:29.
Поясню немного:
Диагноз мне выставили по КТ и рентгену все мокроты,как до начала ПТТ и вот щаз,по истечению 2х месяцев были чистыми(хреново конечно ,что так и не выяснили чувствительность,ну да ладно)
Действительно у меня в схеме птт был рифампицин и в АРТ присутствовала Алувиа и мы с фтизиатром решили пить рифабутин(купил сам) по 150 раз в день.(мой врач попалась умная девочка!)
Так вот,учитывая что алувиа как сама по себе так и при комплексном лечении с тубом мягко говоря не совсем катит* то я изыскал возможность и переехал на тивикай соответственно Rb 2*150 сделал(стандартно)
До лечения туб сд-70
вн-14 000,
чуть ранее вн-1 000 000
через гдет месяц сд-307
вн-12 000
А вопрос я выше задал....точнее 2 вопроса
Последний раз редактировалось Игорян; 16.05.2017 в 00:37.
Куда все умчали то?
Ау,кто нибууудь!)
Ваш вопрос заключается в том, почему врачи изменили ПТТ и продлили ее на 4 месяца, а не более долгий срок?
Или почему упростили схему? Уточните вопрос, пожалуйста.
Продолжительность лечения туберкулеза у вич-инфицированных такая же, как и у больных без ВИЧ-инфекции.
Да,это первый вопрВаш вопрос заключается в том, почему врачи изменили ПТТ и продлили ее на 4 месяца, а не более долгий срок?
Почему упростили именно таким образом?Или почему упростили схему?
может бобкэт заглянет и ответит?
Если анализ мокроты хоть десять раз отрицательный , это не говорит об отсутствии туберкулёзного процесса в целом. Это всего лишь микобактерия туберкулеза не видима в поле зрения в исследуемом материале. И естественно, это не даёт основания об отмене полноценного лечения.Соответственно, если лучевая диагностика подтвердила наличие туберкулеза а мокрота исключила, это ни о чем не говорит. Диагноз считается подтверждённым. Трясите врача.
Привет!
Пролечил туб и через некоторое время простыл(
Ничем не лечился(из таблеток) много пил,отлеживался 3 таблетки азитрамицина правда выпил
хз на всякий случай) Сейчас отпустило немного только кашель и сопли,извиняюсь за выражение
На клетки не сдвал еще.. Но когда пришел к инф-ту,она напряглась чуть прописала котримаксазол,типа для профилактики...малоли пневмония или еще что
480-80 по 2 табла в день, 2 коробки выписала...
Пить не пить? Или всеже одну упаковочку уговорить?)
биохимию тоже не сдавал
Еще один вопр-а сейчас можно начать прием витамина D ? Или опасно?
Последний раз редактировалось Игорян; 09.11.2017 в 19:32.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)