Волнует вопрос. Как на ранних стадиях "поймать" онкозаболевание? Что для этого нужно сделать? Какие исследования или анализы сдать себе и детям, чтобы не прозевать эту гадость?
В теории-да,но практически это удаётся крайне редко, за исключением случаев быстрого и резкого ухудшения состояния ( лейкозы,лимфомы . правда не всегда, несмотря на быструю и своевременную диагностику , можно помочь ) или выраженного болевого синдрома ( опухоли костей). Лимфомы у вич-инф. вообще часто находят лишь на аутопсии.Либо, бывает, лечат одно, а оказывается другое. Лечили от ТБ,а оказался центральный рак лёгкого ( рентгенологи оценят юмор ) Картина иногда настолько схожа,что сами фтизиатры путаются. Рак лёгких, напомним, наряду с лимфомами, одна из ведущих причин онкологической смертности наших пациентов.Как на ранних стадиях "поймать" онкозаболевание?
Вы , наверное, не это хотели услышать? Если что-то конкретное, то конкретизируйте,я расскажу, если знаю.
Также см. АРТ и цервикальная дисплазия
РЛ и неходжкинские лифмомы-ведущие в структуре онкозаболеваемости вич-инфицированных.От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Рак шейки матки в последнее время также играет заметную роль. Правда результативность его лечения существенно выше РЛ и лимфом.
а дисплазия ШМ 2 степени может излечиться с помощью АРВТ?
отрицательный....а все равно ставят дисплазия шм 2 степени. 27 неделя беременности.
но это было до назначения арвт... вот думаю с помощью терапии измениться ли ситуация?
АРТ связана с уменьшением частоты случаев предраковых изменений шейки матки у вич-инф. женщин, однако существующая уже дисплазия вряд ли исчезнет. Но АРТ предупреждает малигнизацию и снижает частоту РШМ. Отказ от курения также уменьшает частоту злокачественной трансформации.
Ни от чего не застрахуешься на 100%, обследования раз в полгода и все, я после смерти сестры от рака как полоумная сдавала анализы на все, узи и прочее, однако это не спасло от заражения Вич, но спасло жизнь мужу, т.к. в острую стадию поскакала к врачам, получила свой + и муж получил свой спид и туб...теперь лечимся
Здравствуйте,может тему не правильно выбрала,но пожалуйста подскажите.Опухла внешняя сторона бедра(продолговатая шишка,примерно 10 см).Заметила внезапно,не болит,но примерно три дня назад стало немного тянуть под коленом.Что это может быть,какие анализы сдать помимо УЗИ и КТ(сдаю во вторник).Спасибо.
Сильных нагрузок не было,но работа большую часть времени на ногах.ИС 600,ВН не опр.Терапия комбивир+стокрин.
Скажите, а вот в частных лабах в списке предоставляемых анализов есть: всяческие окно-маркеры... Что они дают???
10/2012 Диагностирована Лимфома [BLL] (ремиссия?!)
10/2012 Стокрин + Комбивир (упал гемоглобин)
12/2012 Стокрин + Гептавир + Видекс (схема не показана при химиотерапии)
01/2013 Стокрин + Гептавир + Абакавир
06/2013 Стокрин + Кивекса
ИС 414 [168, 336, 129, 216, 62, 206, 253, 414]
ВН н.о. [226 000, 2280, н.о., 85, 75, н.о., н.о.]
HbA1c (20/01/2014)- 5.91%
Из всех онкомаркеров только 3 при использовании для раннего скрининга у соответствующих категорий пациентов, улучшают прогноз :
1) CA-125 -маркер рака яичников
2) PSA- маркер рака простаты
3) Альфафетопротеин- маркер ГЦК
Все остальные онкомаркеры не имеют практического смысла..
У меня знакомая работает в руководстве одной нашей очень крупной сети лабораторий. Так вот, у них скандалы, связанные с онкомаркерами случаются с ренулярной периодичностью. Это еще при том что у них репутация хорошая в индустрии. А в какой-нибудь шарашке типа Инвитро - думаю, результат тестов на онкомаркеры - как гаданье на бараньей лопатке. Может попали, может нет)))))
Доброго времени суток! В общем ситуация такова: вчера обнаружил что на левой яичке или точнее под ней есть какие-то шарики, возможно они и раньше были я точно не помню, раньше просто внимания не обращал, а вот вчера появился некий дискомфорт а боли никакой нет, потенция тоже в норме. КОгда напрягаю яички Эти ШАрики двигаются туда сюда туда сюда, ну в общем то меня определенно ничего не беспокоит, но просто я подумал может это ОНКО или что-то подобное ну не знаю опухоль, да все что угодно... когда щупаю их такой ужас испытываю как будто у меня 3 яичка и эта третья ну короче нечто непонятное трудно определить на ощупь что это... А вопрос такой: может ли быть это онко?
нуу возможно, но в википедии написано что он парный, а на правой яичке ничего такого нету
10/2012 Диагностирована Лимфома [BLL] (ремиссия?!)
10/2012 Стокрин + Комбивир (упал гемоглобин)
12/2012 Стокрин + Гептавир + Видекс (схема не показана при химиотерапии)
01/2013 Стокрин + Гептавир + Абакавир
06/2013 Стокрин + Кивекса
ИС 414 [168, 336, 129, 216, 62, 206, 253, 414]
ВН н.о. [226 000, 2280, н.о., 85, 75, н.о., н.о.]
HbA1c (20/01/2014)- 5.91%
Меня температура замучила. Стабильно два-три раза в месяц резко поднимается до 38 и тут же падает в основном по вечерам. Я понимаю, что для ВИЧ это норма. (((((( Я все тешу себя мыслью, что это после перенесенного пиелонефрита остатки. И врачи склонны думать также. Но не пол-года же... Одно и то же...
А как лимфома по анализам определяется? У меня по клинике лимфоциты понижены. Все остальное в норме... Никаких опухолей нигде...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)