Нет.Обычная колоноскопия под общей анестезией.
Нет.Обычная колоноскопия под общей анестезией.
Здравствуйте.Прошу у вас совета.Завтра у мужа очередная комиссия,хотим поменять тенофовир на абакавир.ранее была схема зидолам+ стокрин.Я добилась смены схемы на тивикай+ ламивудин+ тенофовир.Месяц на этой схеме,но хочу чтобы заменили в его схеме тенофовир.Но вот что-то расстерялась- чем аргументировать на комиссии сие наше желание ? Да,у мужа ещё гепатит С,последняя биохимия ,,нехорошая,,+панкреатит+на спецучете по эпилепсии (не знаю,играет это какую-то роль)
А зачем менять тенофовир на абакавир? Тем более, спустя месяц перехода на тенофовир с зидовудина? Если боитесь снижения почечной функции и деминерализации костной ткани, так это спустя многие годы применения тенофовира может быть, а может и не быть. А на абакавире скорее всего сразу же получите ухудшение липидного профиля, хотя тоже не факт.
Короче, замена никчемная.
Спасибо за ответ!!!Да,верно, именно за его косточки и переживаю,постоянно какие то вывихи,то там то тут.И с почками проблемы небольшие (ещё до ВИЧ были правда).Ещё вопрос,последний- а на либидо тенофовир никак отрицательно не влияет? Начались проблемы просто по мужской части,эрекция есть а эякуляции нет,хотя ранее было все отлично
И подскажите, пожалуйста,где здесь почитать о лечении геп С 1 генотип(где купить,заказать подешевле,во сколько обойдется,какая схема будет оптимальной)Собрались лечить мужа,болеет 5 лет,в сц предлагают лечение,но Пег+ рибы.Отказались,так как сама в 14 году прошла это лечение в 36 недель( был 3 генотип) с ужасными побочками.Буду премного благодарна за информацию,так как не знаем,с чего начать,да и с финансами туго,а лечиться ему надо.Заранее спасибо.
В подписи у Сангвиника вся информация о покупке дженериков
Рекомендации AASLD по лечению гепатита С.2017 год
Последний раз редактировалось виктория; 09.08.2018 в 09:30.
Спасибо большое! .Вот только документ не получается открыть почему-то,печалька.
Установила vpn,спасибо.А скачать как рекомендации?не пойму что-то,туплю.
Никто не сталкивался с зудом в ответ на прием терапии (указана в подписи)?
Чешется практически всё тело так сильно, что ноги в синяках от расчесов....
Всем привет, подскажите кто сталкивался с отёчностью нижних конечностей( голень, ляжки, пах, живот), что делали как лечили, а то я уже не знаю куда бежать, помогите плиз.
У вас не асцит случаем? Немного предистории расскажите по своему кейсу,иначе неясно,о чем речь. Куда обращались,какие данные и исследования есть на руках,какие диагнозы ставились и их формулировки и т.д.
Подскажите пожалуйста, железа(III) гидроксид полимальтозат с д3 можно одновременно принимать? Нигде запретов не нашла, но вдруг.
Кальциферол препятствует всасыванию железа.
Товарищи неравнодушные, скажите, влияет ли ВИЧ на зрение?
Помню, что нужно с какой-то периодичностью проходить плановые осмотры, где-то в гайде читала.
Но есть ли прямая связь вируса и снижения зрения с условием приема терапии?
То, что без приема терапии слепнут тоже знаю.
на стадии спида вообще, что крот ходила. С терапией только улучшилось. вернулост на левом полностью, на правом почти)
Нет такой связи.Есть связь низкого ИС и CMV-поражения сетчатки.Однако стоит знать,что после 40 лет нужно время от времени измерять внутриглазное давление,чтобы не пропустить манифестацию глаукомы.С ВИЧ это никак не связано,всех касается.Если родственники, больные глаукомой имеются,то скрининг нужно начинать ещё раньше,с 35.
Подскажите, пожалуйста,как снять острую стадию гепатита С, лежала на Соколинке, лечение было капельницы глюкозы, расствор солей, цефазолин, Мезим, Аскорутин,ношпа.....
Я ушла через 10 дней, хотя меня очень пугали, что мне может быть хана, но я месяц назад родила, и с ребенком быть некому(((( в выписке написано пить тоже самое и контролировать анализы крови.... Можно ли Гептрал или Эссенсеале, в аннотации не написано что можно при остром гепатите... рожала я без гепатитов, никогда не было, а тут как ветром острую форму надуло....... Заранее спасибо за совет, добрые люди.
History
Раскрыть
Да не надо ничего снимать.И Гептрал и Эссенциале вам не нужны-с таким же успехом деньги,которые вы на них потратите можно подарить любому прохожему на улице-польза для печени будет примерно такая же.Контролировать вы что собрались то? Тут противовирусное лечение нужно.Для этого нужны: генотип HCV и данные фиброскана, и рнк HCV количество,затем нужно выбрать схему лечения, с учётом вашей АРТ и всех принимаемых вами лекарств.Современные схемы такие:
Далее это здесь оффтоп и все что с гепатитом-в гепатитную ветку, пожалуйста.Сейчас:возобновите немедленно АРТ и контроль через месяц ВН обязательно.Тему лечения гепатита С изучите,сделайте необходимые тесты и приготовьтесь к определенным расходам.
Кстати, иногда бывает,что организм гепатит С одолевает и наступает самопроизвольная элиминация вируса гепатита С из организма,но надеяться на это особо не стоит.Для начала-через месяц сделайте тест на рнк HCV(качество), вместе с тестом на ВН.Месяца вам хватит, чтобы вникнуть в тему лечения гепатита С вполне.
Спасибо большое,док! Терапию я возобновила, как только мне написали тут на форуме, что я дура. И я обязательно буду все изучать, каждый вечер буду читать форум, потому что в гепатите ноль без палочки(((поняла, буду писать в теме гепатиты вопросы,если что. Один вопрос можно тут ещё спрошу- я за месяц не умру?????) А то меня очень запугали на Соколинке, что в лучшем случае я окажусь в реанимации, если не останусь там капать глюкозу, типа тут у них я под наблюдением и у меня берут анализы крови....врач там мне говорит: ты приехала с печеночными ферментами ( АЛТ и АСТ) под 6000, и за пару дней они упали до 200 и это врядли говорит о чем то хорошем...типа очень резкое падение....
Мне там брали на ВН гепатита РНК HCV,ME/мл - 4,38Е+05
РНК HCV, копии/мл- 1,75Е+06
History
Раскрыть
Не умрёте ).Но тесты на гепатит B пройти нужно позже.
У мужа на носу назревает фурункул, он внутренний гноя нет, а кончик носа бардовый. Были у хирурга, он отправил к Лору, лор рекомендовал ложиться в больницу или наблюдаться у участкового врача, мерить температуру( её нет), Флемоксин Солютаб 1000мг* 2рд, примочки Димексидом. Напугал возможными осложнениями вплоть до менингита.
Нужны ли какие-то меры чтобы обезопасить мужа от осложнений, подходит ли этот антибиотик в данном случае, чем можно лечить подобное?
Необходимость обостряет разум
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)