Спасибо большое. Все доступно объяснили. . Аргументы хорошие. Вроде согласен, только пачку эдарби допить хочет, недели на две осталось.
Спасибо большое. Все доступно объяснили. . Аргументы хорошие. Вроде согласен, только пачку эдарби допить хочет, недели на две осталось.
Последний раз редактировалось 12lika34; 04.10.2024 в 17:53.
Главное, чтобы ваш близкий родственник был готов лечиться. Потому что у меня есть ближайший родственник мужского пола, которого ни к какому врачу не затащишь. АД 140, пьет какое то старье. Там менять гипотензивную терапию надо, подключать статины, аск. Но все это как лбом об стену. Горько смотреть на это. Извиние за оффтоп, прорвало.
Это широко распространенное явление.Меня всегда забавляло другое : а, что, это пожизненно? Ах,ох,какой ужас.Задаешь вопрос - а необходимость пожизненно есть, платить по счетам,бриться,мыться в конце концов ужаса не вызывает?А почему? Есть ещё такое распространенное явление,как "любители всего натурального", если обобщить.Как? Вы не слышали про экстракт красного дрожжевого риса? Это же новейшее средство, снижающее липиды! И в таком духе.Кстати,не так давно от этого экстракта порядка 80 чел в Бельгии, кажется прыгнули на диализ.Все это "натуральное" совсем небезопасно,в отличие от настоящих лекарств,границы безопасности, эффекты и ожидания их воздействия на патологический процесс хорошо изучены и известны достоверно.
Например,вот довольно известный обзор :
Emergency Department Visits for Adverse Events Related to Dietary Supplements.N Engl J Med; 373:1531-1540 .October 2015
23000 человек в год в США обращаются за скорой медицинской помощью с побочками от приема всяческих бадов,это огромная цифра.
У меня кстати тоже муж пытался полечить печень народными средствами. Причём мне ничего не сказал. Вычитал в интернете что помогает фосфоглив. Пропил недели две. В результате дошло до того, что даже на эдарби, утром давление 150, вечером 170 и в весе плюс 3 кг, скорее всего отёки. Он безумно напугался, но не связал сначало это с препаратом. Когда я пыталась вычислить причину, он сказал что начал новый препарат. Когда я полезла в интернет, волосы зашевелились. Оказывается такая побочка была у многих. После того как бросили, в течении 5 дней нормализовалось давление, и ушли эти 3 кг. Вдруг кому полезно будет. Пол года назад это было. Теперь с осторожностью ко всем новым средствам относится.
12lika34
Как там у вас ситуация обстоит?
Добрый день. Зашла отписаться. Напомню, из за болей в мышцах для снижения холестерина муж перешёл на аторвастатин + липобон. Но на этих препаратах ещё больше выросли алт и Аст (70-80)
Он, " в тихоря" от меня, опять вернулся на розовостатин +липобон уже вроде как около дваух месяцев
. Болей нет. Сдали анализы :
Алт36
Аст 24
Холестерин 3
Лпнп 1,7
Лпвп 1,10
Глюкоза 5,3
Триглицериды 0.7
Скф ckd-epi 71
Я так понимаю целевые значения 1,4?. Может все таки получится выйти на этот результат.
Эдарби пока тоже не сменил. Сначала настроен был. А как сахар стал более менее в норме, опять прям борьба началась. Но обещает, если опять будет сахар повышаться, то сменит. Сейчас проблема, что Лпвп поднять никак не получается. Каждое утро пьёт льняное масло и омегу 3. И все равно, все меньше и меньше
Может у кого есть опыт, как повысить
Точнее менее 1.4.Надо бы.Но на данных дозировках видимо этого не выйдет.А заменить азилсартан на телмисартан я всё же рекомендую, профилактика это не то что делается, когда что-то начинается,а то что делается задолго до этого.
Зачем? Увеличит только риск фибрилляции предсердий,да и все.Гипертриглицеридемии на статинотерпиии нет? Нет никакой необходимости это принимать.
Чтобы что? Ну и ЛПВП для мужчины у него ОК.
Спасибо большое . Поработаю над заменой на телмисартан. Насчёт омеги поняла, спасибо. Триглицериды 0.76 при норме лаборатории меньше 1,7
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)