Рекомендации по лечению табачной зависимости.ENSP 2016.Перевод на русский язык
Открыть гайд в другом окне(страница займет всё окно браузера)
Всем привет.
У меня есть странный приятель (выросли с детства как соседи в одном доме). В детстве дружили. Ему 37. По образу жизни социальный паразит. Живет мамой (благополучная женщина), не работает, столько, сколько его знаю. Любимое занятие - валяться на диване, втыкать ТВ. Жены, девушки у него нет и по моему никогда не было. Он не нарик, не алкаш, почти уверен в этом. ВИЧ у него вероятнее всего нет учитывая его образ жизни, а если гипотетически и есть, то, учитывая как он себя любит, как брезглив и как готов есть таблетки по любому поводу ("я мало двигаюсь, поэтому попиваю иногда отечественный апсиринчик") - побежал бы в СЦ встал бы на учет, не сомневаюсь вы этом.
Но тут дело вот в чем. У него какой то дико ушатанный иммунитет. Он простужается по 5 раз в год, часто болеет гриппом, часто болеет воспалением легких. У него бронхит, и еще он очень много курит. Выглядит исхудавшим, глаза впалые, кожа желтоватая. Выглядит как будто с зоны. И так наверное уже лет 15. Я пытался его отговорить от курения один раз - бесполезно. Вот щас буквально он позвонил. Опять с воспалением легких валяется. Говорит, хотели в больницу положить, отказался, лечится дома.
Наивно спрошу. Скажите, что его ждет? Доживают такие до старости или смерть от РЛ, инфаркта у него не так уж далеко?
Последний раз редактировалось AndSan; 24.10.2018 в 20:06.
ИС: 1035, ВН: n/a
У меня есть подруга, 28 лет, ни разу не работала вообще, живет с мамой, точнее на шее у нее. Но там огромный лишний вес, ожирение конкретное, да еще и курит как паровоз. Правда по врачам ходит, анализы сдает, говорит здоровье отменное. Но тоже простужается часто, буквально из дома выйдет и заболеет. Я думаю это от малоподвижного образа жизни и курение, конечно, снижает иммунитет.
Интересно что в голове у этих людей...
Когда ему говоришь, получаешь ответ "а вот он всю жизнь курил и прожил до 87 лет". Надеется проскочить.
Тут интересна даже не статистика смертности от инфарктов и РЛ, ее легко найти, а сколько живут с такими данными здоровья вцелом.
ИС: 1035, ВН: n/a
"Вчера на вокзале ко мне подошла старушка и предложила купить вечную иглу для примуса, а я не купил. Мне не нужна вечная игла. Я не хочу жить вечно..." (прекрасный Остап Ибрагимович)...
Друг-вирус каждому из нас просто так не дается... кормлюсь DTG/TDF/FTC...
Курила 20 лет. Этим летом попала в больницу и испугалась за свою жизнь. Бросила курить. Сначала спасалась семечками, а потом пришло всё в норму. Недавно пережила смерть любимого мужа, но курить не сорвалась. Очень горжусь собой, и муж мной гордился.
Начинать нужно, согласна. Начала я с того, что купила сегодня Розвостатин, Креон. Ограничение в курении к минимому. Попробуем.Что вот я за слабовольная муйня?! Почему не могу бросить..а ведь на здоровье мне не плевать.
Я бросил курить давно. Даже физически нагружаюсь мал по малу.
Спасибо, Сангвиник, но хочу сама бросить, без допингов. Табекс в аптечке второй год((. Вообшем, нужно самой. Я волевой человек, брошу сама. Поддержите меня)) авациями.
Хищница , давай вместе, я ж тоже раскурилась опять. Каждый понедельник бросаю . Тешу себя тем что ну 2 - 3 сигареты в день это ж ерунда. И я могу бросить в любой момент. А как приходит понедельник оказывается не могу. Либо плюшки жру, либо курю. Тряпка.
Я курила лет 20, наверное. Продолжала курить даже тогда, когда муж бросил курить. Закончила это мероприятие очень легко, летом. Шла на работу, достала сигаретку прикурить и поняла, что не хочу. Выбросила сигарету, пачку, зажигалку. Всё. (Слава Богу!)
Вот вспомнилось как я бросал, в 95г. мне 24 (курил с 14), красивые девушки летним вечером, на одной территории какого-то рынка в СПб, на столике по центру, рекламировали по акции 3 пачки сигарет LM+ зажигалка (цена около 3$ за всё, может дешевле).Купил . Наслаждаясь от впечатлений в поезде до своего города в Лен. обл., перекуривши через чур, я скомкал оставшиеся пачки, и выкинул их в открытое окно (ввиду теплой погоды) вагонного туалета. После этого курил только во сне. Не жалею! Сегодня был очень зол на себя т.к сломал примёрзшее крепление на лыже по не осторожности. Пришлось вернуться. Не пробежал 10-ку по нашим склонам. Сходил пешком , чуть проваливалась, к источнику за водой в лес, на ту сторону реки от города. С Крещением!
я душем смыл с себя всю проказу (ну хотя бы частично)...
а я бросил курить сигареты 5 декабря 2005 года, той осенью я вернулся из Ямало-Ненецкого АО на родину ... как сейчас помню что 5 декабря 2005 года, я безработный (в РФ уволился), проснулся и потянулся за сигаретой Парламента, но пачка оказалась пуста... выглянул я в окно и увидел мокрый снег, приличный ветер и серость всего прохладного темного неба... решил что не так уж я хочу курить чтобы заставлять свою заднNцу тащиться на улицу в такую погоду... просидел дома весь день... на следующий день такая же самая история - непогода... когда вечером просто вышел прогуляться на улицу и в магаз то перед стендом с сигаретами решил попробовать продержаться без сигарет как можно дольше... с тех пор не курю... правда признаюсь что курить мне особо никогда и не нравилось... испытание было через две недели в бильярдной, после пары бокалов пива захотелось закурить... но Бог миловал и я не закурил тогда... а вот пару лет назад травку опять иногда покуривать начал... на старости то лет...![]()
"Вчера на вокзале ко мне подошла старушка и предложила купить вечную иглу для примуса, а я не купил. Мне не нужна вечная игла. Я не хочу жить вечно..." (прекрасный Остап Ибрагимович)...
Друг-вирус каждому из нас просто так не дается... кормлюсь DTG/TDF/FTC...
ВИЧ инфицирован 19 лет, HBV HCV давно уже нет, вес: 75, ИС:859 ВН:НО. Не курю 6 лет
Сегодня. Бросаю.
Бросила когда узнала что беременна, до этого курила лет 6. Одним днём, перестала и всё, но у меня был стимул)
Муж бросил год назад, после свадьбы друзей ему было очень плохо от алкоголя ( перебрал, т.к. не пьёт особо)))
Когда узнали о диагнозе вообще появился пунктик, который мешает жить, боишься что-то подхватить: в сумке Мирамистин, Назаваль+, антисептик, салфетки и прочее, ни с кем не целуемся при встрече, это как невроз уже видимо. Ребенка также приучили. Но я привыкла, хотя иногда родственники и друзья подтрунивают из-за этого и называют ипохондриком)
Необходимость обостряет разум
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)