Овсяное печенье с черникой и апельсином
Хлопья овсяные — 1 стак.
Мед — 2 ч. л.
Апельсин — 1 шт
Черника — 1/3 стак.
Печенье будет с насыщенным ягодным вкусом, но при этом не очень сладкое. Мне нравится именно такой вариант, с кислинкой от черники.
Если вы любите слаще, то добавьте 2-3 столовые ложки меда вместо указанного количества или 3 столовые ложки сахара. Плюс тут многое зависит от апельсина, если совсем кислый попадется, то тоже надо больше меда/сахара.
Включить духовку на 180 градусов, и пусть она разогревается, пока мы готовим тесто.
Первым делом нужно выжать сок из апельсина, добавить его к хлопьям и перемешать. Можно и немного мякоти добавить. Отставить смесь. От сока овсяные хлопья чуть-чуть размягчатся. В чашу блендера поместить чернику и мед. Взбить на высоких оборотах секунд 5 - получится ягодное пюре. Добавить пюре к овсянке с апельсином и тщательно перемешать. Получится довольно плотная масса. Готовое тесто выложить столовой ложкой в посуду для запекания/противень и придать желаемую форму. Выпекать 15 - 20 мин. Перед подачей остудить.
Если нет блендера, ягоды можно растолочь толкушкой и смешать с медом