а как же вегетарианство?
Тогда вот Вам вкуснющий суп из морепродтов
Томатный суп с морским коктейлем
Морепродукты — 250 г
Лук — 1 шт
Помидор — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сок томатный — 350 мл
Яйцо перепелиное— 8 шт
Вода — 500 мл
Сок лимонный — 1 ч. л.
Морской коктейль заливаем кипятком, чтобы убрать запах, минут через 5 сливаем в дуршлаг.
Тем временем обжариваем нарезанный полосками лук на масле, добавляем к нему порезанный дольками помидор.
Морепродукты заливаем водой, после закипания добавляем поджаренные овощи.
Варим 5 минут (чуть подсолить), добавляем томатный сок, даем закипеть и разбиваем в суп перепелиные яйца (по желанию можно заменить на 2 куриных, их разбить в отдельную посуду и взболтать, и затем струйкой вылить в кипящий суп), и варим еще пару минут.
В конце добавить любые травки - на вкус (я просто посыпаю молотой смесью перцев) и лимонный сок.
Горох зеленый, молочный я ем и деткам даю, но это перекус ... пощелкать
Хотя супчик из молодого горошка тоже очень хорош!
Варим куриный бульон. Снимаем мясико, разбираем на волокна или тупо режем. Добавляем резанную молодую морковку - корнеплоды и мелко рубленую зелень (ботву), добавляем пассерованый репчатый или белую часть зеленого лука, нарезанные соломкой стручки горошка зеленого (и с пяток целых для колорита) если хотите то пару молодых картофелин, листья и стебли сельдерея. Варим все ок 15 минут. Накрываем крышкой и даем настояться с полчасика.
Кста морковишную, свекольную и редисочную ботву прошу у всех огородниц (у мну нет огорода), сушу, складываю в банки и зимой приправляю щи, борщи, супы.
Сейчас из свекольной и морковной ботвы (если есть то и редисочную добавляю), верхнего листа недозревшей капусты+ тонко нарезанный и растертый пальцами хреновый листик, огурчик, помидорка, любимая зелень, стрелки чеснока и лука ... заправить соусом винегрет ... ахххх какой вкуснючий салатик!!!!! А если на салатик сверху тонкие полоски свежезажареной печенки или ломтик мясика (шашлыка) с мангала .... умереть и не встать!
а тыква очень хороший продукт
Оранжевую тыкву тру на терке сдабриваю лимоном/ апелсином/ грейпфрутом, заправляю сливками или сметаной \йогуртоми ем как фруктовый салат. Желтую чуть присаливаю, добавляю зелень, помидоры, баклажаны, перец, тушу сдабриваю маслом или йогуртом с чесноком и зеленью.
Ещё беру тыковку, срезаю "крышку" удаляю середину, фарширую подваренным бурым рисом смешанным с нарезанным болгарским перцем, баклажанами, цветной капустой(можно и белокочанной), если есть то с ботвой моркови и свеклы, тонко нарезанным мясом курицы. свинины (или другим) перчу, накрываю крышечкой тыквенной, укладываю в глубокую сковородку, подливаю кипятка и ставлю тушиться в духовку. Часа этак на два. Заглядываю, если надо подливаю кипятка. Когда бок тыковки хорошо протыкается вилкой - готово! Выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью. Отдельно подаем соус: сметану (кефир или йогурт) смешать с хреном, чесноком и меленько изрубленной зеленью.
Последний раз редактировалось Степанна; 22.08.2015 в 00:26.
хороший...не идет она у меня, чего только не пробовалаа тыква очень хороший продуктА, ну сок - да.
рапортую.
протестировал крем-суп из тыквы от Степанны, с некоторыми модификациями. на мой вкус сладковато для супа (вяленых томатов не добавлялось за неимением), но довольно вкусно, так что спасибо!)
ну, и манные кексы от Мимо также опробовал) не сказать, что прям "вау"(оно и понятно, речь идёт о диетическом питании), но "на разок", как вы и говорили, сгодиться! так что и Вам премного благодарен!
Подскажите что из баклажанов приготовить. Чтоб быстро, мало ингридиентов и вкусно. Ну и без 35 гр масла 225 мл воды и пучсок мяты, базилика или там чего еще. Вообщем чтоб в магазин не ходить. Есть баклажан, картошка морковка лук чеснок петрушка помидор кабачок. Масла оливковое подсолнечн сливлчное, творог , куриное филе, говядина , постная хрюшка, фарш индейкин, ну там крупы всякие, вообщем все обычное. А хочется не обычного и в магапз идти не хочется, и возитьмя долго не хочется. Ай нид хелп други.
[QUOTE=lizok;463137] Есть баклажан, картошка морковка лук чеснок петрушка помидор кабачок. .. куриное филе, говядина , постная хрюшка, фарш индейкин, . и возиться долго не хочется. QUOTE]
Нарезать все имеющие овощи, тонко нарезать мясо или взять фарш. Обжарить мясо, овощи. Все уложить слоями, посолить, поперчить, добавить немножко воды и потушить минут 5 - 10. В конце приготовления добавить сухой или свежий чеснок и зелень.
Всё тоже можно сделать и не обжаривая, с фаршем и без добавления масла - диетический вариант. Причем хоть на плите, хоть в микроволновке. Только картошку нарезать тонко и притушить в начале, до добавления помидоров, а то она будет жесткой и не вкусной. Если с мясом хрюни, то мясико все же лучше тоненько нарезать и предварительно обжарить с луком, а то жестковато будет.
Последний раз редактировалось Степанна; 26.08.2015 в 11:44.
Спасибо други. Я вот что решила, все порежу без мяса, уложу на противень, соусиком какимнить сметанковым, приправки перец шмелец сол и сверху сырочком и в духовку. Посмотрю что получится.
И много баклажанов. Прям вот хочется баклажанов.
Хорошо получится! Но я бы всенепременно помидорками бы засыпала!
Что такое шмелец? Это типо смалец? или?
Я тее кидала простейшие рецепты, без духовки, ибо жарко(((
А ужж коль так хочется именно баклажанов то что проще то может быть: Баклажаны нарезать вдоль, посыпать солью и перцем, сверху уложить дольки/кружки помидоров. Если в микроволновку, то просто на любую тарелку без золотых каемок. Если в духовку, то на противень смазанный маслом или без масла, но на пекарскую бумагу или фольгу. Запекать ок. 15 минут. Достать, смазать любимым соусом, посыпать давленым чесноком и рубленной зеленью.
А если совсем просто то: баклажан нарезать пластинами вдоль, запечь в духовке или микроволновке ок. 5- 7 минут (зависит от мощности печки). Затем достать и щедро посыпать любым тертым сыром (я канешь больше всего люблю острым с голубой плесенью, к нему ващее ничего добавлять не надо). Снова в микроволновку/духовку на пару минуток, до расплавления сыра. А если сверху помазать соусом: пара зубчиков чеснока раздавить прессом вместе с зеленью (пару раз),добавить мелко изрубленный (или натертый) свежий помидор смешать со сметаной/майонезом или йгуртом/кефиром, дать настояться с 15 минут а затем сдобрить таким соусом баклажаны .... ыыыыыыы. мнямс!
Перец-шмелец))))) шмелец это перец, ну приправы разные так обозвала))) я не оч люблю по одиночке то се, на рынке мне сыпят уже как надо))) все вперемешку один и тот же дядечка с усами. У мну слюни бегут уже. Сегодня готовка не получтлась, зато завтпа я цельный день дома. Чтонить изображу)))
Сыр с плесенем, хм... Давно не вкушала. У меня от него эффект дежавю появляется. Штырит он меня вообщем.
Вкуснятина!
Только зачем шкурку снимать? Ну дааа, для шелковистости блюда наверное да, но если учесть что пищевые волокна нам оч.нужны, то не снимать! Я бы, в этом контексте, еще бы и стебли сельдерея положила к баклажанам запекаться а потом всё меленько изрубила ножом острым и тяжелым и чесночком давленным сдобрила. ИМХО.
И простите Бога ради, не обижайтесь пожалуйста!!!! Продукты мы нарезаем! Порезать можно только палец, руку.... Это я только в защиту русского могучего))))) Спасибо за понимание!
порезать и нарезать овощи, но только порезать палец (ссылка)
Нуу это новоделы, допуски к распространенным ошибкам прижившимся в социуме... ну как кофе, который теперь может быть оно.... фииии((((
То есть мы идём на поводу у недоучек..... скверно и грустно!
и так, и так правильно, эти слова несут несколько разную смысловую нагрузку.И простите Бога ради, не обижайтесь пожалуйста!!!! Продукты мы нарезаем! Порезать можно только палец, руку.... Это я только в защиту русского могучего))))) Спасибо за понимание!
У меня с орфографией и лексикой все в порядке![]()
Шкурка плохо усваивается, во-первых, а во-вторых, это просто неприятно, когда она попадается в готовом блюде.Только зачем шкурку снимать? Ну дааа, для шелковистости блюда наверное да, но если учесть что пищевые волокна нам оч.нужны, то не снимать!
Мне нравится именно мой вариантЯ бы, в этом контексте, еще бы и стебли сельдерея положила к баклажанам запекаться а потом всё меленько изрубила ножом острым и тяжелым и чесночком давленным сдобрила. ИМХО., полученный путем проб, изначально это был армянско-азербайджанский салат из печеных на углях овощей.
Степанна, толковый словарь Ушакова (если это новодел, то я даже не знаю)
ПОРЕ́ЗАТЬ, порежу, порежешь, совер.
1. что и чего. То же, что нарезать (на нужное число частей). Порезать булку. Порезать хлеба.
2. что и чего. Заняться резкой чего-нибудь в течение некоторого времени. Ты отдохни, а я пока порежу.
3. что. Поранить чем-нибудь режущим. Порезать руку ножом.
4. кого-что. Зарезать, убить в большом количестве (разг.). Всех кур порезали.
Аж не смогла мимо пройти... вона как оно со стороны смотриццо-то(( Степанна, бу! тебе...
Занафига вот эт?Отчего я не говорю тебе, что ты хронически дефисов не ставишь (да и запятых недостаёт... а ещё периодически... лан, просто на слово поверь)???
Ну, если тебе это было действительно необходимо.....
Однажды я жестоко обидела человечка... не знала, как побольнее укусить, и прицепилась к ошибкам... ((
Тогда я не представляла, насколько отталкивающе это смотрится со стороны... а вскоре столкнулась с таким буээ на другом форуме - "увидала себя" и ужаснулась...
Это при том, что я-то могу спокойно поправлять других (зная, что меня не во что ответно ткнуть)
Не надо, пожалуйста, прошу тебя... Ты не такая.. не верю, и всё тут...
И потом... аа, ладно...
фу, в общем...
(((((((((((((((((((((((((((
пыс:
Модеры, простите за оффтоп. Но... не я первой начала... а мимо пройти было попросту невозможно...
Не буду больше![]()
Степаннаааааа. Мне тут ведро черники прилетел неожиданно. Что делать то чтоб не вредно и без сахара. Ну кроме как заморозить. Может что интересное есть а загашнике?
Мистер Позитив, вы ж тоже в теме вроде. Сьесть так в сыром виде и не заморочено, не канает. Есть чем удивить? Ну очень хочется.
Киш (французский пирог) с черникой
Для теста:
масло сливочное - 100 грамм
сахар - 100 грамм
сметана - 100 грамм
мука - около 250 грамм
1 чайная ложка разрыхлителя
основа
размягченное сливочное масло растиреть с сахаром до получения однородной массы, затем добавить сметану и как следует вымешать. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто, хорошенько размешивая. Из полученного мягкого теста формируем основу нашего пирога.
заливка
около 500 грамм ягод
сметана - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйцо - 1 шт
мука - 2 столовые ложки
смешать миксером все ингредиенты, взбивать не обязательно, достаточно просто хорошо смешать.
И так готовим киш: чуть разогреем форму для выпечки, смажем дно маслом и немного присыпем мукой. На дно формы уложим наше тесто так, чтобы сформировалась не только основа, но и края пирога - они должны быть по высоте одинаковыми с высотой бортов формы. Ягоды выложим в миску, подпылим мукой и потряхивая миску дадим им обкататься в муке (это что бы при выпечке не потекли). Чуть припудрим мукой и основу. Выложим ягоды на основу. Сверху зальём приготовленной заливкой.
Заливка, в идеале, должна по высоте совпадать с краями пирога. Если разница очень большая, необходимо их подрезать, чтобы пирог был красивым, ровным, края не вылезали за край заливки.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 - 50 минут. Готовность основы Вы определите без труда - зубочисткой можно попробовать края пирога. А вот оценить готовность заливки будет сложно, т.к. она будет оставаться жидкой и после готовности пирога - она просто застынет. Так что просто поверьте на слово - 40 минут в духовке вполне достаточно. Подрумяниваются только края пирога, заливка остается светлой.
Пирог необходимо хорошенько остудить и только после этого аккуратно вынимать из формы, чтобы не повредить верхний слой.
Киш можно готовить не только с ягодами. Я готовлю такой пирог с цв.капустой/брокколи+красная рыба, или с курицей и грибами .......
Если используется неразъемная форма, я частенько пользуюсь глубокой сковородкой/сотейником, то положите крест на крест широкие полоски промасленной пекарской бумаги или фольги и тогда, потянув за края полосок, остывший киш будет легко вынуть из формы.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)