Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 199

Re: 151 кл/мкл, стадия СПИД, высокая температура. Начинаю АРТ 12 декабря 2014

Цитата Сообщение от cyberskin Посмотреть сообщение
    придется, Видекс лучше заменить на Абакавир...
    Лучше сделать это немного позже, через месяц-два.

Цитата Сообщение от Евдокия Посмотреть сообщение
    клеточек 151,схема назначили Видекс+Стокрин+Ламивудин,плюс пью бисептол и фолиевую кислоту. по поводу туберкулеза-макроту сдавала,снимки,все нормально.

А что с ВН до начала терапии?

пью фолиевую кислоту
    Фолиевую кислоту пить не надо. Нужно пить пиридоксина гидрохлорид 50 мг/сут или ( и это лучше)- Нейромультивит по 1 таб/день после еды.Это предупреждает развитие нейропатии на фоне приема туберкулостатиков.

Цитата Сообщение от bobcat2 Посмотреть сообщение
    Лучше сделать это немного позже, через месяц-дв

А что с ВН до начала терапии?

Фолиевую кислоту пить не надо. Нужно пить пиридоксина гидрохлорид 50 мг/сут или ( и это лучше)- Нейромультивит по 1 таб/день после еды.Это предупреждает развитие нейропатии на фоне приема туберкулостатиков.
    Добрый вечер! Спасибо огромное за рекомендации! А можно я Вам напишу все препараты, которые мне выписали врачи, а Вы мне подскажите что и как лучше принимать, какие можно совмещать по времени а что нет?
    по поводу вн на руках анализов нет, да и никогда не было, инфекцианист мой никогда и не говорил, что с цифрами, я до последнего не знала, что клетки падают, всегда один ответ: все нормально.я постараюсь в понедельник до него доехать и забрать свою карту на руки. Единственная бумажка которая на руках, в ней написано: диагноз-ВИЧ 4Б, СД4=11%-151 от 29.11.14. Если это не имеет к этому никакого отношения придется ждать понедельника...

Аватар для Сама в шоке Ясно солнышко :)

Добрый вечер! Спасибо огромное за рекомендации! А можно я Вам напишу все препараты, которые мне выписали врачи, а Вы мне подскажите что и как лучше принимать, какие можно совмещать по времени а что нет?
    по поводу вн на руках анализов нет, да и никогда не было, инфекцианист мой никогда и не говорил, что с цифрами, я до последнего не знала, что клетки падают, всегда один ответ: все нормально.я постараюсь в понедельник до него доехать и забрать свою карту на руки. Единственная бумажка которая на руках, в ней написано: диагноз-ВИЧ 4Б, СД4=11%-151 от 29.11.14. Если это не имеет к этому никакого отношения придется ждать понедельника...
    Евдокия, вам никто не даст карточку на руки, но вы можете сделать копию или сфотографировать каждую страницу, справку и результаты анализов.
    Ну а то что вам доктор говорил что всё нормально, так к этому мы привыкли. Я понимаю что вы не знали и не ведали... надеялись на доктора, но доктор работает на государство, и ему нужно экономить. Так зачем вам что то говорить или прописывать вам лекарство из фондов если вы не интересуетесь и не просите его?
    Тут как в той поговорке, спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
    Теперь вы поняли, и надеюсь сделали выводы!
    Надо изучить свой диагноз, всё контролировать, знать результаты всех анализов и понимать, что вам необходимо получать от вашего доктора.
    У вас всё получится, действуйте

С 1 января 2014 г Алувия & Комбивудин
    С 28 мая 2015 Эфкур & Зиаген & Ламивудин
    с июня Зиаген & Ламивудином заменили на Кивексу

Назначения врачей:
    Инфекционист
    1. Бисептол 480 1т 1 раз в день длительно.
    2. Фолиевая кислота 1т×2р в день. ( по поводу нее я уже поняла)
    3. Флуконазол 150 мг 1т×1 в неделю 2-3 месяца
    с 12.12 старт АРВТ:
    1. Видекс 1 таб 1 раз в день утром натощак
    2. Ламивудин 1 таб 2 раза в день через 12 часов
    3. Стокрин 1 таб в день на ночь перед сном натощак.
    Фтизиатр
    1. Изониазид 300мг 1,5 таб 1 раз в день после еды
    2. Пиразинамид 500 мг 2 таб 1 раз в день после еды
    3. Витамины в6.
    И еще вопрос:может гептрал для печени пропить или проколоть? Она вроде как немного увеличена и так...?

Цитата Сообщение от Сама в шоке Посмотреть сообщение
    Евдокия, вам никто не даст карточку на руки, но вы можете сделать копию или сфотографировать каждую страницу, справку и результаты анализов.
    Ну а то что вам доктор говорил что всё нормально, так к этому мы привыкли. Я понимаю что вы не знали и не ведали... надеялись на доктора, но доктор работает на государство, и ему нужно экономить. Так зачем вам что то говорить или прописывать вам лекарство из фондов если вы не интересуетесь и не просите его?
    Тут как в той поговорке, спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
    Теперь вы поняли, и надеюсь сделали выводы!
    Надо изучить свой диагноз, всё контролировать, знать результаты всех анализов и понимать, что вам необходимо получать от вашего доктора.
    У вас всё получится, действуйте
    Если уж карточку не получится забрать-будем фотографировать! )) врач бывший военный, я наоборот думала, что человек ответственно будет относится к своей работе, строгий такой...

http://hivlife.info/threads/3002-К-Хоффман-Юрген-К-Рокштро-Лечение-вич-инфекции-2011-г-PDF-RUS
    Замечательная книжка. Очень пригодится. Рекомендую как настольную. Там ответы на фактически все ваши вопросы.

И кстати, я постоянно, когда за результатами приходила, все ра спрашивала его и он настолько внушил мне, что у меня иммунитет здорового человека!!! А в последний раз когда уже 151 сказал, что пора бы терапию начать, я даже как то удивилась. Прибежала домой, в инет скорее и вот тут немного афигела мягко сказать, когда прочла про клеточки..... ((( он даже не говорил, что они снижаются! Может обратиться куда, а? Или толку то от этого...

Евдокия,а сколько лет вы с диагнозом?

Цитата Сообщение от виктория Посмотреть сообщение
    http://hivlife.info/threads/3002-К-Хоффман-Юрген-К-Рокштро-Лечение-вич-инфекции-2011-г-PDF-RUS
    Замечательная книжка. Очень пригодится. Рекомендую как настольную. Там ответы на фактически все ваши вопросы.
    Ой, спасибо большое! Обязательно буду читать!вместо сказок на ночь малым, они маленькие еще, значения слов многих не знают, главное голос мой слышать что я рядом, а то днем времени не особо сесть и прочесть.

Цитата Сообщение от виктория Посмотреть сообщение
    Евдокия,а сколько лет вы с диагнозом?
    примерно с 2005, насколько теперь я понимаю. Первый раз когда сдала анализы , результат не получился, уточнять причин и поводов не было. Я вообще из благополучной семьи, родители строго воспитывали,отличница в школе была, на олимпиадах первые места занимала, в 19 вышла замуж и родила дочку, закончила институт, потом развод, работа, дом, дочь. 3 года назад родила сынульку, родился хороший малыш, но ему повредили 3 шейных позвонка,остановка дыхания, кровоизлияние в мозг, реанимация 1,5 месяца на аппаратах. Оба Слава Богу по нашей теме здоровенькие! )

Аватар для Lady Заслуженный пользователь

Евдокия, АРТ принимается строго в одно и тоже время ежедневно, по минутам, а не просто утром / перед сном. Желательно выставить время на будильнике (в мобильном), чтоб соблюдать приверженность.
    Надеюсь вы это знаете?
    Я - твое море, а ты - мой baby

Цитата Сообщение от Lady Посмотреть сообщение
    Евдокия, АРТ принимается строго в одно и тоже время ежедневно, по минутам, а не просто утром / перед сном. Желательно выставить время на будильнике (в мобильном), чтоб соблюдать приверженность.
    Надеюсь вы это знаете?
    Да, знаю. Спасибо. Уже выставила, пока трудно привыкнуть, но думаю со временем привыкну

Назначения врачей:
    Инфекционист
    1. Бисептол 480 1т 1 раз в день
    Неправильно. Правильно :

2 таб Х 1 р.в день. Х 3 раза в нед.
    длительно.
    Не длительно,а до достижения ИС 200 кл. После этого бисептол можно снять.

с 12.12 старт АРВТ:
    1. Видекс 1 таб 1 раз в день утром натощак
    2. Ламивудин 1 таб 2 раза в день через 12 часов

Видекс- натощак в одно и тоже время 1 раз в день, 3TC- каждые 12 час. в одно и тоже время вне зависимости от приёма пищи. Стокрин- 600 мг в одно и тоже время 1 раз в день, вне зависимости от приёма пищи.Обычно принимают его вечером перед сном. Но при хорошей или отличной переносимости ( что выяснится в дальнейшем) можно перенести приём на любое удобное время. Принимать можно и с едой, необязательно натощак. Натощак - только Видекс.

Спасибо огромное за рекомендации! Все исполняю! Чувствую себя получше, силы прибавляют, кушать даже начала. Единственное после приема таблеток сыпь и зуд появляется, но терплю, все продолжаю принимать. Всем, кто остался неравнодушен к моей ситуации, Всем огромное спасибо! Не знаю, чтобы я без Вас делала!!!

Аватар для Сама в шоке Ясно солнышко :)

Спасибо огромное за рекомендации! Все исполняю! Чувствую себя получше, силы прибавляют, кушать даже начала. Единственное после приема таблеток сыпь и зуд появляется, но терплю, все продолжаю принимать. Всем, кто остался неравнодушен к моей ситуации, Всем огромное спасибо! Не знаю, чтобы я без Вас делала!!!
    Зуд и сыпь скорей всего от туб-профилактики. Принимайте витамины группы В, и если я не ошибаюсь, принимающие туб-препараты ещё принимали какое то лекарство, не могу вспомнить название... Я так понимаю что то антигистаминное... Надеюсь кто то более сведущий подскажет.

С 1 января 2014 г Алувия & Комбивудин
    С 28 мая 2015 Эфкур & Зиаген & Ламивудин
    с июня Зиаген & Ламивудином заменили на Кивексу

Житель форума

Re: 151 кл/мкл, стадия спид, высокая температура. Начинаю АРТ 12 декабря 2014.

Перед введением контрастного вещества внутрь- залпом 1 л минералки без газа ( или просто 1 литр воды ). В этот же день - усиленный питьевой режим, минимум 2.5 л жидкости за день, на другой также.Это предохраняет почки от повреждения контрастным веществом
    offtop , но важный.-это только для КТ работает? при контрастировании гадопентентовой к-той- томовистом, и прочими МРТ -контрастами -такая же тактика?

Житель форума

Re: 151 кл/мкл, стадия спид, высокая температура. Начинаю АРТ 12 декабря 2014.

Назначения врачей:

Фтизиатр
    1. Изониазид 300мг 1,5 таб 1 раз в день после еды

3. Витамины в6.
    И еще вопрос:может гептрал для печени пропить или проколоть? Она вроде как немного увеличена и так...?
    1.Стокрин очень не любит(это индивидуально,но тенденция есть) жирной еды в течении часа до приема таблетки.Я например, резко "пьянею",и даже пользуюсь этим,когда хочется уснуть при сбитом режиме дня и ночи. Если в течении часа -полутора не уснете(индивидуально ,опять же, но выборка подтвержает) -может быть бессонница.Хуже всего бессонные ночи "под эфавиренцем"- ощущение тумана в голове, плохо воспринимаешь информацию ,чтение к 4-5 утра и т.д . Не насилуйте организм)

2.В руководстве Рокштро, которое вам посоветовали,настойчиво рекомендуют при любой массе тела более 300 изониазида не принимать, даже при лечении,не то что для профилактики.Обзательно купите нейромультивит.

3. Гептрал крайне сомнителен "для поддержки" печени. Печень самовосстанавливается.Регулярный контроль ОАК ( тромбоциты,лейкоциты) на фоне приема бисептола(триметоприма),регулярный(!!!) котроль биохимии на фоне видекса ( раз в 2 недели обязательно) , через месяца два-три -сменить на абакавир, или ,с вашими почками, рассчитать СКФ по креатинину сыворотки,микроальбумин в суточной моче, и если все в рамках С1 по классификации ИДИГО, перейти на тенофовир-эмтрицитабин. Тогда вы сможете принимать все в одной таблетке в сутки на ночь, если в вашем СЦ есть атрипла.

Цитата Сообщение от odessa101 Посмотреть сообщение
    1.Стокрин очень не любит(это индивидуально,но тенденция есть) жирной еды в течении часа до приема таблетки.Я например, резко "пьянею",и даже пользуюсь этим,когда хочется уснуть при сбитом режиме дня и ночи. Если в течении часа -полутора не уснете(индивидуально ,опять же, но выборка подтвержает) -может быть бессонница.Хуже всего бессонные ночи "под эфавиренцем"- ощущение тумана в голове, плохо воспринимаешь информацию ,чтение к 4-5 утра и т.д . Не насилуйте организм)

2.В руководстве Рокштро, которое вам посоветовали,настойчиво рекомендуют при любой массе тела более 300 изониазида не принимать, даже при лечении,не то что для профилактики.Обзательно купите нейромультивит.

3. Гептрал крайне сомнителен "для поддержки" печени. Печень самовосстанавливается.Регулярный контроль ОАК ( тромбоциты,лейкоциты) на фоне приема бисептола(триметоприма),регулярный(!!!) котроль биохимии на фоне видекса ( раз в 2 недели обязательно) , через месяца два-три -сменить на абакавир, или ,с вашими почками, рассчитать СКФ по креатинину сыворотки,микроальбумин в суточной моче, и если все в рамках С1 по классификации ИДИГО, перейти на тенофовир-эмтрицитабин. Тогда вы сможете принимать все в одной таблетке в сутки на ночь, если в вашем СЦ есть атрипла.
    Доброе утро! Спасибо огромное за советы! Все записываю, чтобы было под рукой что, какие анализы контролировать, препараты что на что поменять. А вот это расшифруйте пожалуйста мне, я пока не особо во всех этих формулировках разбираюсь "рассчитать СКФ по креатинину сыворотки,микроальбумин в суточной моче, и если все в рамках С1 по классификации ИДИГО, перейти на тенофовир-эмтрицитабин". Заранее благодарю)

.
    нейромультивит уже пью . Я вешу 46 кг. Изониазид 300мг 1,5 таб и пиразинамид 500 2 таб прописаны мне пить через день

,регулярный(!!!) котроль биохимии на фоне видекса ( раз в 2 недели обязательно)
    какие именно нужны показатели, я сдавать буду не через врача, частным образом
    Последний раз редактировалось Евдокия; 14.12.2014 в 12:10.

Житель форума

какие именно нужны показатели, я сдавать буду не через врача, частным образом
    биохимический анализ крови . Если экономите-то только АЛТ,АСТ раз в 2 недели,ОАК и полную биохимию,включая липиды - раз в месяц.Снимете Бисептол на статусе выше 200-,можно раз в 2 месяца

Житель форума

С вашими 150 клетками,учитывая,что они только упали и погрешность тест-систем в принципе и вариабельность показателей,я бы сидел дома с кварцевой лампой на повышенном сбалансированном питании,гулял почаще в парках с детьми, меньше в людные места ходил( вообще не ходил) ,оксолиновую мазь на слизистые, меньше шастал по инфекционистам и больницам, а если необходимо- то в трех сменных масках после НГ или сейчас еще раз бы попросил пересдачу ИС.

А не в понедельник ехать в СЦ,где полочереди,100% гарантирую- туберкулезники с открытой формой,а 70% -либо носители, либо закрытая форма.Зачем подвергать себя риску? Пусть по телефону вам продиктуют.Эпиднадзор никто не отменял- у нас 90% осложнений в стране,потому что массив малограмотных идиотов, по странному стечению обстоятельств получивших дипломы, руки мыть с антисептиком не научились за 10 лет практики.

Даже в низкой дозировке бисептол миелотоксичен, риск Пневм ПН и тем более ЦТ на 150 клетках ,если они упали с 500, стремится к нулю, вот если бы у вас анализы были 30 кл летом , а сейчас- 150 клеток, в течении квартала,то да, бисептол,или даже фансидар ,дапсон- нужны .А так -убить костный мозг и развить резистентность?-откуда тогда клетки возьмутся? Тот же Рокштро пишет,что существенного роста ИС получалось добиваться только после отмены ТМП/СМК.

Выписанные протоколы-это рекомендации на всю популяцию, а не при только что упавших клетках в стадию СПИД ( к слову,в Украине 3Б ставят на 150-200 кл -мкл),(у вас что, ОИ манифестировавшие есть ,что 4Б поставили? Лихорадило?) .Пневмоциста, а тем более токсоплазмоз развиваются на ДЛИТЕЛЬНО низком статусе, в стационар, на моей памяти НИ ОДНОГО больного с клетками выше 30 кл с первым и вторым не привезли.В основном их 0- 3-6,до 10, похудание на 10-20% массы тела в течении полгода ,крайне поздняя общаемость, лейкопения,соэ под 50 и тд.
    Вы лучше усилия на смену ddI на абакавир или тенофовир приложите.

В общем,бисептол 2 таблетки через день пропейте с месяц, раз уж начали, и 300 изониазида каждый день 4-6 месяцев с нейромультивитом ,раз уж начали,чем 450 через день,хотя можно на вашем весе и так ,и так.Есть данные,что эффективная концентрация сохраняется в течение 6–24 ч после перорального приема. Рокштро вообще пишет, что изониазид принимать 200–300мг один раз в сутки (4–5мг/кг, максимальная доза 300мг) внутрь,но у них нет эпидемии туберкулеза ,в ЕС и США. Так как с лек мониторингом у нас беда, пейте " с запасом".

От сыпи купите телфаст.

Доброе утро, а пиразинамид 500 по 2 таб все так же вместе с изониазидом 300 принимать или только изониазид+нейромультивит? Я пью сразу вместе изониазид+пиразинамид=4,5 таб

Рокштро вообще пишет, что изониазид принимать 200–300мг один раз в сутки (4–5мг/кг, максимальная доза 300мг)
    Это не применимо для России. В РФ изониазид применяется для профилактики в дозе 10 мг/кг,что составляет, как минимум, 600 мг для взрослого человека.

Доброе утро, а пиразинамид 500 по 2 таб все так же вместе с изониазидом 300 принимать или только изониазид+нейромультивит? Я пью сразу вместе изониазид+пиразинамид=4,5 таб
    Можно принимать и вместе ( не забудьте,что туберкулостатики принимать нужно в одно и тоже время, плюс минус полчаса). А по какой причине вам вообще назначили 2 туберкулостатика? Активного туберкулёза у вас нет. Более логичен был бы один изониазид 600 мг. Или у вас был тубконтакт или, например, вы недавно из МЛС ? Уточните у фтизиатра причину назначения двух туберкулостатиков.

Если это т.н. " пробное лечение ",то должно быть как минимум, 3 туберкулостатика ( хотя о каком пробном лечении речь, если ТБ исключен на КТ ). Если это тубпрофилактика,то изониазид 600 ( если только вы не весите 30 кг ). Зачем 2 туберкулостатика - не совсем понятно. У нас в Петербурге Пантелеев часто назначает 2 туберкулостатика для химиопрофилактики при спиде ( Спб эндемичный по ТБ регион, как и Северный Кавказ ),но изониазид всё равно идет 600 мг.

Если это т.н. " пробное лечение ",то должно быть как минимум, 3 туберкулостатика ( хотя о каком пробном лечении речь, если ТБ исключен на КТ ). Если это тубпрофилактика,то изониазид 600 ( если только вы не весите 30 кг ). Зачем 2 туберкулостатика - не совсем понятно. У нас в Петербурге Пантелеев часто назначает 2 туберкулостатика для химиопрофилактики при спиде ( Спб эндемичный по ТБ регион, как и Северный Кавказ ),но изониазид всё равно идет 600 мг.
    Я вешу 46 кг, это точно Туб-профилактика, я уточнила. Ответ фтизиатра по поводу 2, что эти два препарата другбез друга не принимаются, одно дополняет другое. Я вообще запуталась тогда как пить...а городок у нас чудный, как и врачи видимо)
    а можно что то с Бисептолом придумать? Поменять или может убрать... все тело после него как иголками начало колоть, в том числе и лицо и все ужасно чешется!!! Я терапию легче переношу, до нервоза прям! А потом еще и краснота по ногам

Аватар для cat Заслуженный пользователь

Пока клетки не будут 200 и более бисептол отменять нельзя.

Супрастин, тавегил, фенистил что можно от зуда? Просто ужасно чешется все!!!!!!

Я вешу 46 кг, это точно Туб-профилактика, я уточнила. Ответ фтизиатра по поводу 2, что эти два препарата другбез друга не принимаются, одно дополняет другое. Я вообще запуталась тогда как пить...а городок у нас чудный, как и врачи видимо)
    Файлик по ссылке здесь читали ? Стандарт тубпрофилактики- один изониазид.

Ответ фтизиатра по поводу 2, что эти два препарата друг без друга не принимаются, одно дополняет другое. Я вообще запуталась тогда как пить...а городок у нас чудный, как и врачи видимо)
    Совершенно бредовое заявление. Что с врачами.. тут только менять местожительства. Ну или вот такие вещи,в т.ч. странные назначения будут продолжаться. Бисептол можно будет убрать после документированного ИС больше 200 кл.

Супрастин, тавегил, фенистил что можно от зуда? Просто ужасно чешется все!!!!!!

Можно, но лучше что-то посильнее. Кларитин, например. Сыпи нет ?

offtop , но важный.-это только для КТ работает? при контрастировании гадопентентовой к-той- томовистом, и прочими МРТ -контрастами -такая же тактика?
    Нет.Это только для йодсодержащих контрастных веществ.Но если это уже очень низкая СКФ, меньше 30 мл/1.73/мин, то см. инструкцию на контрастное вещество.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)