Приветствую, уважаемые форумчане! О своем статусе узнал относительно недавно, но цели, мечты и желания в жизни не особо поменялись. И вот недавно я попал на один блог по поводу эмиграции в чехию. Интересные перспективы, европа, бесплатное обучение до 26 лет (если учишься на родном для страны языке)... Очень много плюсов, из-за которых я хотел бы там начать новую жизнь. Мне 22 года,я молодой, и мне интересно попробовать.
Суть в том,что все начинается с курсов при чешском вузе - 4000€ и тебя не только учат чешскому языку, но и решают все проволочки по поводу нострификации диплома, его перевода, подготовки к вступительным экзаменам. Не поступить после такого практически нереально, как утверждают посредники, ну и в нккоторых других блогах я прочитал, что такое дело практикуется... Сумма немаленькая, но я могу себе такое позволить.
Я собрал документы, отправил их посреднику. Звонок, и они начинают процесс подготовки. Спустя минут 15 мне звонят с Центра и спрашивают как у меня дела, как анализы, как давно ходил в клинику (нахожусь под наблюдением в другом городе).
И тут меня словно ударяет молнией! А самое важное то я упустил, сейчас получу шенген, потрачусь на посольство и полет... А в итоге меня развернут из-за ВИЧ+... Полистав форумы - вижу неоднозначные ответы и решаю связаться с посредником и уточнить напрямую. Говорю, насколько мне известно, проверка не является обязательной. Через некоторое время приходит ответ, что в ВУЗЕ меня обязательно проверят и при + отправят обратно.
Так где же все таки правда? Кто сталкивался с такой ситуацией? Очень хочу уехать из страны, на это есть свои личные причины. И обучение было бы наиболее интересным и результативным вариантом (высшего образования у меня нет).
Заранее благодарю за ответы!![]()