Страница 17 из 47 ПерваяПервая ... 7151617181927 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 510 из 1407

Тема: Кулинария

Аватар для Киевлянка Заслуженный пользователь

Re: Кулинария

Цитата Сообщение от Инсити Посмотреть сообщение
    А если запечь? Ну типа нафаршировать чем нибудь, ну или так, в фольге? Почему то рыбу именно из духовки люблю
    Меня зять все время угощает карпом, запеченным в духовке, это у него его "фирменное блюдо". Запекает целым, внутри в брюшке смазывает майонезом и туда же слой лука, порезанного кольцами. Сверху сбрызгивает лимоном и тоже смазывает майонезом с перцем. Получается очень-вкусно, сочно, мне эта рыба очень нравится!

Аватар для Basil PUPKIN Гуру форума

Привезли мне сазана, я его достала, и поняла что понятия не имеею, с какой стороны подходить к речной рыбе и как ее готовить Подскажите плиз
    Готовится паста из чеснока, соли, смеси перцев (лучше свежесмолотых), можно добавить «Вегету». Поперек тушки делаются надрезы примено через 1,5 см, в которые эта паста втирается. Также смазывается этой пастой рыба изнутри. Ложим на противень, смазанный растительным маслом (можно на фольгу, не надо потом чистить противень), запекаем в духовке. Через несколько минут на запах сбегаются домашние, надо отгонять. За 10—15 минут до окончания готовки смазываем майонезом (можно повторить).
    Понравилось: Stayer

Аватар для Нати Заслуженный пользователь

Цитата Сообщение от Киевлянка Посмотреть сообщение
    Запекает целым, внутри в брюшке смазывает майонезом и туда же слой лука, порезанного кольцами.
    а ещё хорошо петрушка с чесноком внутрь,лимоном можно взбрызнуть при подаче на стол.

Моя терапия
    Раскрыть
    Без терапии 5 лет и 10 мес. 2 дня
    19.10.15 - 22%, 599кл.
    28.10.15 - 22%, 496кл. ВН- не готова.
    30.10.15 - старт терапии AZT+3TC+EFV
    22.12.15 - 24%, 531кл. ВН-не готова.
    18.01.16 - 27%, 461 кл.
    14.04.16 - 29%, 657 кл. ВН-неопред.
    27.04.16 - зиаген+ламивудин+эфкур
    05.07.16 - 28%, 636 кл. кивекса+эфкур
    19.09.16 - 28%, 664 кл. ВН-неопред.
    29.11.16 - 31%, 633 кл. ВН-неопред.
    23.03.17 -33%, 789 кл. ВН-
    04.05. 17- 32%, 907 кл. ВН-

Аватар для Инсити Тсссссс, Я -- Фея!!!!!!

Вот где вы все вчера были

Кто нибудь подскажите ,как приготовить скумбрию в духовке.и как убрать этот ее специфический запашок.может быть есть какие рецепты..

Цитата Сообщение от пушинка Посмотреть сообщение
    Кто нибудь подскажите ,как приготовить скумбрию в духовке.и как убрать этот ее специфический запашок.может быть есть какие рецепты..
    Тут у нас скумбрия сырая не водится, НО, подскажет великий и могучий гугл:

http://eda-recepty.com/cooking/3074-skumbriya-zapechyonnaya-v-folge

http://delo-vcusa.ru/recepti/zakuski-i-salati/skumbriya-zapechennaya-v-folge/

И т.д...................

AZT+3TC+EFV 09.2013
    ABC+3TC+EFV 12.2013
    ABC+3TC+ATV+RTV/r 07.2014
    ABC+3TC+ATV 10.2014

Такое, вот, весенне-авитаминозное...........
    Пошел за овощами, все есть, но что-т надоели эти пластмассовые помидоры и т.п..........а чего т хочется такого вместо гарнира........Капуста! Что-т мы незаслуженно ее забыли, уж месяц точно не ел.
    Салат - гарнир к паровым котлетам. Просто мелко шинкую половину кочана, вторая половина завтра пригодится. Меня выручает комбайн с ножом для мелкой резки. Потом в миску ее, добавить соль, сахарный песок немного (по вкусу), и "жымыхать" ее по-мужски, активно! Пока не пустит сок и не станет мягкой совсем. Меняю нож комбайна на крупную терку, и тру два яблока. Яблоки чищу, они все в парафине, даже Молдавские. Тру следом одну зеленую редьку, но эт на любителя........... Все в капусту! Туда же зелень порезать. Вредно, но столовую ложку майонеза добавляю :-) Постоит часок, просто супер! И полезно.

Вторую половину кочана завтра сделаю. Опущу в кипящую воду минут на 5 не более, откину на дуршлаг, разберу на куски крупные. Чуток обжарю на сковороде, присолю,в конце разобью яйцо туда.

Вот типа так........на два дня убит вечерний гарнир одним кочаном самого полезного и недорого овоща, который есть сейчас на полках магазина.

Налетай!

AZT+3TC+EFV 09.2013
    ABC+3TC+EFV 12.2013
    ABC+3TC+ATV 10.2014

Аватар для верочка Заслуженный пользователь

Стаер!!! Забери меня к себе.....Ты мечта, а не мужчина!!!!
    Именно потому что роковая активность половой системы все еще дремлет, а мозг уже работает в полную силу, детство - это высший период невинности и счастья. Эдем, потерянный рай, на который мы с тоской оглядываемся всю свою жизнь. (А. Шопенгауэр)

Цитата Сообщение от верочка Посмотреть сообщение
    Стаер!!! Забери меня к себе.....Ты мечта, а не мужчина!!!!
    Верунь, спасибо, приятно. :-) Сам тут на птичьих правах чирикаю :-) В деревню пора, в апреле свалю до морозов............надоела Москва.

AZT+3TC+EFV 09.2013
    ABC+3TC+EFV 12.2013
    ABC+3TC+ATV 10.2014

Цитата Сообщение от Stayer Посмотреть сообщение
    который есть сейчас на полках магазина.
    Погреб организуй в деревне, хранится все отлично будет своё, капуста, яблоки, морква. У меня вот только только свои яблоки вышли, это с учетом что большая часть ушла на сидр и повидло, а капуста целехонька, её с запасом было, часть идет на корм остаткам уток и гусей вместе с кормовым бураком он тоже отлично хранится в погребе на улице. Глубина около 3 метров, перекрытия бетонные плиты, можно бомбежку пережить.

Такой же салат уважаю только вместо майонеза оливковое масло с лимоном+ морква и зеленый горошек из баночки, консервированный (свой)
    P e r A s p e r a A d I n f e r i

Цитата Сообщение от KoSta Посмотреть сообщение
    Погреб организуй в деревне, хранится все отлично будет своё, капуста, яблоки, морква. У меня вот только только свои яблоки вышли, это с учетом что большая часть ушла на сидр и повидло, а капуста целехонька, её с запасом было, часть идет на корм остаткам уток и гусей вместе с кормовым бураком он тоже отлично хранится в погребе на улице. Глубина около 3 метров, перекрытия бетонные плиты, можно бомбежку пережить.

Такой же салат уважаю только вместо майонеза оливковое масло с лимоном+ морква и зеленый горошек из баночки, консервированный (свой)
    Ну, у тебя и масштабы! У меня все скромнее я выращиваю только то, что летом съедается сразу. Раньше и огорода то не было, раскопал немного у реки на ничейной земле. На участке практически лес, там ничего не вырастет, да и жена моя не даст грядки там делать. Погреб-супер, но грунтовые воды рядом, я уж примерялся к этой теме, но никак..........а всякие там пластиковые кессонного типа, это не погреб.

AZT+3TC+EFV 09.2013
    ABC+3TC+EFV 12.2013
    ABC+3TC+ATV 10.2014

Ну, у тебя и масштабы!
    Это я молчу про огород под картошку, бурак и тыкву = 50 соток. Пользуемся землями разворованного пенькозовода, этот кусок + два под луговое сено скотине поменьше, эспарцет и солому докупаю у фермеров.

На участке практически лес, там ничего не вырастет, да и жена моя не даст грядки там делать. Погреб-супер, но грунтовые воды рядом, я уж примерялся к этой теме, но никак..........а всякие там пластиковые кессонного типа, это не погреб.
    Печалька. У нас возле водоема тоже лес, борюсь с ним.. т.к он из сорного клена,пилю и жгу, этот гад все душит, вот второй год буду освобождать склон перед прудом, там когда то был копань, рядом есть колодец мечтаю восстановить запустить рыбу. А с пруда в этот сезон оттяпаю кусок с ряской, под уток надо только навес сделать и забор из сетки, от лис.

Аватар для верочка Заслуженный пользователь

Как же я вам завидую......Этот город - будь он .....неладен!!!!!
    Именно потому что роковая активность половой системы все еще дремлет, а мозг уже работает в полную силу, детство - это высший период невинности и счастья. Эдем, потерянный рай, на который мы с тоской оглядываемся всю свою жизнь. (А. Шопенгауэр)

Цитата Сообщение от KoSta Посмотреть сообщение
    Это я молчу про огород под картошку, бурак и тыкву = 50 соток. Пользуемся землями разворованного пенькозовода, этот кусок + два под луговое сено скотине поменьше, эспарцет и солому докупаю у фермеров.

Печалька. У нас возле водоема тоже лес, борюсь с ним.. т.к он из сорного клена,пилю и жгу, этот гад все душит, вот второй год буду освобождать склон перед прудом, там когда то был копань, рядом есть колодец мечтаю восстановить запустить рыбу. А с пруда в этот сезон оттяпаю кусок с ряской, под уток надо только навес сделать и забор из сетки, от лис.
    Чума! Я бы не справился. Про участок лесной....он ухожен, 40 соток, типа дикого парка с прудом. Приходится косить конечно. А за забором зарастает, так я и рад, ни одна сволочь не пролезет. Кстати, про уток и ряску. Я замучался с ней бороться. Бесполезно. А жена говорит уток нельзя, воду засрут. Что думаешь?! Им дом надо строить?
    Типа так:

IMAG0165.jpg

AZT+3TC+EFV 09.2013
    ABC+3TC+EFV 12.2013
    ABC+3TC+ATV 10.2014

А тут по другому жить смысла просто нет. Пока запал есть, подымаем хозяйство, тут кстати такой набор почти рядовое дело.

Уткам почти ничего не нужно, буквально навес и две стены, чтобы тень и сухо при желании было, переживания жены - ерунда, жердями отгородить им местечко, повесить сетку пластиковую чтоб не уплыли если водоем проточный и все. Посыпку им пришел давать они к навесу подходят сами, траву они снесут так что лучше огородить. Ты ведь их не в круговую будешь держать а только сезон..
    Последний раз редактировалось KoSta; 28.02.2013 в 23:12.

Аватар для eleanor Заслуженный пользователь

А я сегодня баклаву делала с орехами и мёдом,вкуснотища несмотря на свой неприметный вид,это что то с чем то!!!
    Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно.

Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно.

Гуру форума

таааакккк... опять тут совращают... то рыба, то дачи, то природа... ЕДААААА

Цитата Сообщение от eleanor Посмотреть сообщение
    А я сегодня баклаву делала с орехами и мёдом,вкуснотища несмотря на свой неприметный вид,это что то с чем то!!!
    Оооо! Круто! Это ж сколько надо терпения тонко тесто катать!

AZT+3TC+EFV 09.2013
    ABC+3TC+EFV 12.2013
    ABC+3TC+ATV 10.2014

Оооо! Круто! Это ж сколько надо терпения тонко тесто катать!
    Там не особо тонко,Это для ленивых,всего 3 коржа,но раскатываю ручками,т. тк. тесто очень жирное...Случайно девочка из Узбекистана в ульпан принесла такой пирог ,я взяла рецепт и с тех пор мои тока его просят))

Цитата Сообщение от eleanor Посмотреть сообщение
    Там не особо тонко,Это для ленивых,всего 3 коржа,но раскатываю ручками,т. тк. тесто очень жирное...Случайно девочка из Узбекистана в ульпан принесла такой пирог ,я взяла рецепт и с тех пор мои тока его просят))
    Когда будет время, поделитесь?! Угу? Рецепт от Узбекской девочки - то, что нужно!

AZT+3TC+EFV 09.2013
    ABC+3TC+EFV 12.2013
    ABC+3TC+ATV 10.2014

Капусту ага, люблю на гарнир Только почему то не воспринимаю ее сочетание с яблоком, да и вообще яблоки в салатах не понимаю
    А для капусты у меня несколько рецептов.
    1) Мелко шинкуем, жамкаем с солью, чтоб сок дала, добавляем черный перец молотый и маслом заправляем
    2) Этот очень редко, ибо потом желудок может болеть, но вкусно нереально -- опять же шинкуем капустку, жамкаем с солью, заправляем капелькой уксуса и маслом.
    3) Подготавливаем капусту, туду натираем морковочку и огурчик, заправляем опять же маслом.
    Еще люблю салатик огурцовый -- просто огурцы режем брусочками, туда лучок, солим и масло растительное.
    Очень люблю такие салатики под котлеты, или отбивные

Так рецептик "Баклава для ленивых"))
    Тесто:200 г сметаны,200г масла сливочного или маргарина.Всё перемешать,добавить муку ,сколько возьмёт,тесто не должно быть крутое,а жирное,приятное на ощупь.
    Начинка:1.5 стакана грецких орехов мелко нарезать,добавить 1.5 стакана сахара,взбитый белок с одного яйца.Всё перемешать.
    Берём тесто ,делим на 3 части.Раскатываем на протвень 1 часть,я делаю руками ,тоненько-тоненько.Сверху 1/2 часть начинки,сверху раскатываем вторую часть теста,на него оставшуюся начинку и снова накрываем тонким пластом теста.По краям склеиваю концы ,намазываю желтком,делаем параллельные надрезы только двух пластов,последний не прорезаем.В горячую духовку 30 минут.
    Пока пирог в духовке готовим сироп:1 ст. ложку воды с двумя ст.ложками мёда,растопить и довести до кипения.
    Пирог готов!Вливаем в лунки сироп и прорезаем слои до конца.
    Приятного аппетита и прощай диета)
    Понравилось: solg, Инсити

Eleanor, записано, спасибо!

AZT+3TC+EFV 09.2013
    ABC+3TC+EFV 12.2013
    ABC+3TC+ATV 10.2014

Делала сегодня салатик. Для меня было открытием, что такие продукты возможно сочетать между собой, но получилось вкусненько.
    Сельдь соленая филе
    Корнишоны консервированные
    Картофель отварной
    Лук
    Зеленый горошек консервированный
    Масло
    Селедку, картошку и огурцы примерно в равных долях нарезаем соломкой. Лук мелко шинкуем(в оригинальном рецепте обдать кипятком, я не делала--мне вкус лука не мешает). Добавляем горошек. Все заправляем растительным маслом. Готово.

Делала сегодня салатик. Для меня было открытием, что такие продукты возможно сочетать между собой, но получилось вкусненько.
    Сельдь соленая филе
    Корнишоны консервированные
    Картофель отварной
    Лук
    Зеленый горошек консервированный
    Масло
    Селедку, картошку и огурцы примерно в равных долях нарезаем соломкой. Лук мелко шинкуем(в оригинальном рецепте обдать кипятком, я не делала--мне вкус лука не мешает). Добавляем горошек. Все заправляем растительным маслом. Готово.
    Для меня удивительно, что ты сказала "открытие и не сочетаемые", я ни одного не сочетаемого продукта не увидел. Уверен, вкусно! Для нас несочетаемо это селедка с творогом, но однако многоуважаемые Евреи умеют ...таки......и не дрищут :-)

AZT+3TC+EFV 09.2013
    ABC+3TC+EFV 12.2013
    ABC+3TC+ATV 10.2014

Для меня удивительно, что ты сказала "открытие и не сочетаемые", я ни одного не сочетаемого продукта не увидел. Уверен, вкусно! Для нас несочетаемо это селедка с творогом, но однако многоуважаемые Евреи умеют ...таки......и не дрищут :-)
    Никогда не ела селедку с солеными огурцами Вот честно, сама бы и не додумалась их совместить. А насчет селедки и молочки, так я салатик молоком с плюшкой запила, и норм все

Гуру форума

а я наконец-то сообразила, что все рецепты надо сохранять в отдельном файле!!!

Цитата Сообщение от vedaveda Посмотреть сообщение
    а я наконец-то сообразила, что все рецепты надо сохранять в отдельном файле!!!
    А еще лучше каждый отдельными файлами с названием в шапке и в отдельную папочку

Аватар для Атмосфера Step by step°°

Кому что, а мне вот жутко хочется именно "ленивых" вареничков Никогда не готовила, правда... Может завтра рецептик найду и приготовлю- вот уже душу отведу
    Может у кого есть рецептик проверенный вкуснющих ленивчиков, с удовольствием приму
    Я вообще страшный любитель творожных блюд, так что приму все рецепты- вкусняшки на вооружение)))
    Лечение
    Раскрыть
    (TDF/ABC)/(FTC/3TC)/EFV (AZT вылетел: сниж. Hb)
    13.06.18: DTG/ABC/3TC
    06.03.19: гепС-ген.1,F0; SOF/LDV- "Ledfos",3мес.; гепС-отриц.
    04.10.20: DTG/3TC

Страница 17 из 47 ПерваяПервая ... 7151617181927 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права