Страница 16 из 47 ПерваяПервая ... 6141516171826 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 1407

Тема: Кулинария

Re: Кулинария

Ребят, я заказываю в фирме "Северные морепродукты". Доставка по Москве до 20 часов. Бесплатно (Подмосковье обойдётся в 200-400 руб доставка). Качество отличное. При желании в личку могу скинуть их тел.контакты и сайт. Единственный минус - суб-вскр выходные дни.
    Две вечных дороги - любовь и разлука - проходят сквозь сердце моё...
    Прощание славянки http://www.youtube.com/watch?v=VGn8Dai9jWo

Запоминалка: Одушевлённое - Одевают, Неодушевлённое - Надевают.

Цитата Сообщение от oskasteinar Посмотреть сообщение
    не понял
    Виталь, *если что* = как бэ = или-или, т.е. нет утверждения, решительности действовать.

Цитата Сообщение от solg Посмотреть сообщение
    Виталь, *если что* = как бэ = или-или, т.е. нет утверждения, решительности действовать.
    Разговор был о том, хотите ли Вы активно участвовать, или типа как Веталко сказал "ну, если что"..............это важно.

AZT+3TC+EFV 09.2013
    ABC+3TC+EFV 12.2013
    ABC+3TC+ATV+RTV/r 07.2014
    ABC+3TC+ATV 10.2014

Аватар для oskasteinar Che boludo

Цитата Сообщение от Stayer Посмотреть сообщение
    Разговор был о том, хотите ли Вы активно участвовать, или типа как Веталко сказал "ну, если что"..............это важно.
    "если что" - это если наберётся достаточно других участников. Ты же сам сказал, что ради одного не поедешь. Раз непонятно, разжую по буквам - "я участвую"
    ¡Viva la libertad, carajo!

Моя история лечения:
    Раскрыть

13.11.12: ИС 630, ВН 137000
    04.04.13: ИС 500, ВН 72000
    24.09.13: ИС 395, ВН 42000
    04.12.13: начало терапии (ABC+3TC+EFV)
    30.01.14: ИС 1089, ВН н/о
    24.03.14: ИС 900, ВН н/о
    24.03.14: замена схемы (ABC+3TC+DRV/r 600/100*2)
    16.07.14: замена схемы (ABC+3TC+DRV/r 800/100*1)
    с 10.09.14 по настоящее время: ИС ~800, ВН н/о
    15.09.17: замена схемы (ABC+3TC+DTG)
    15.06.23: замена схемы (3TC+DTG)

Цитата Сообщение от solg Посмотреть сообщение
    Ребят, я заказываю в фирме "Северные морепродукты". Доставка по Москве до 20 часов. Бесплатно (Подмосковье обойдётся в 200-400 руб доставка). Качество отличное. При желании в личку могу скинуть их тел.контакты и сайт. Единственный минус - суб-вскр выходные дни.
    Я точно так же, как и Вы, предлагаю контакты свои наработанные. Согласен с Вами, никаких коммерческих интересов. Цель? Цель у нас с Вами одна. Чтобы мы все питались качественно и не переплачивая. Так?!

AZT+3TC+EFV 09.2013
    ABC+3TC+EFV 12.2013
    ABC+3TC+ATV 10.2014

Цитата Сообщение от oskasteinar Посмотреть сообщение
    "если что" - это если наберётся достаточно других участников. Ты же сам сказал, что ради одного не поедешь. Раз непонятно, разжую по буквам - "я участвую"
    Да. Согласен. Ты забыл чуть выше сообщение. Там я предлагал контакты девочки, выбираешь, привозят 350 руб. доставка. Я могу поехать на рынок и взять ту же треску с конкретного судна, и буду уверен в ней. Ради тебя одного?! Смысл? Если я сам за себя ленюсь и мне привозят домой. Вот если бы девчушек, человек пять набрать, так я тебя бы взял с собой на закупки как свидетеля......типа благое дело, рублей по 75-100 экономия. Экономия реальная, и многим в Москве это важно. Я как бы себе проэцирую это как благотворительность. Проехали. Личкой тебя научу, пусть Solg прайс скинет, и я девочкины контакты. Хуями померяемсся.

AZT+3TC+EFV 09.2013
    ABC+3TC+EFV 12.2013
    ABC+3TC+ATV 10.2014

Стайер, давай рецепты *каши из топора* - пойдут на ура. А за мидии не огорчайся, что не вполне оценили, как ожидалось. Я вот *сухопутная крыса* и гурман непродвинутый (мой уровень - картохи в шинелях и селёдка на газетке ), не жила я у самого синего моря, а потому и морские гады меня не прельщают; верю, что вкусно, но в моём случАе не идут по эстетическим мотивам ). Да и 500 руб за ужин - в пределах нормы.

Аватар для Киевлянка Заслуженный пользователь

Я вот про рыбу слабосоленую прочитала, полон рот слюны, я тоже люблю сама солить. Но засаливаю либо скумбрию, либо семгу или лосося. А вот что за рыба нерка? У нас такой в продаже не встречала.У нас из красных рыб есть семга или лосось(они по одной цене обычно), чуть дешевле - форель и самая дешевая - горбуша, но я ее не очень люблю. Может, нерка имеет еще какое-то название?

Аватар для Basil PUPKIN Гуру форума

Цитата Сообщение от Киевлянка Посмотреть сообщение
    Я вот про рыбу слабосоленую прочитала, полон рот слюны, я тоже люблю сама солить. Но засаливаю либо скумбрию, либо семгу или лосося. А вот что за рыба нерка? У нас такой в продаже не встречала.У нас из красных рыб есть семга или лосось(они по одной цене обычно), чуть дешевле - форель и самая дешевая - горбуша, но я ее не очень люблю. Может, нерка имеет еще какое-то название?
    Нерка — тоже лососевая, но получше горбуши. Кстати, очень неплоха соленая мойва. Только солить надо без внутренностей, солится очень быстро, лишней соли не берет (жирная).

Аватар для Киевлянка Заслуженный пользователь

Цитата Сообщение от Basil PUPKIN Посмотреть сообщение
    Нерка — тоже лососевая, но получше горбуши. Кстати, очень неплоха соленая мойва. Только солить надо без внутренностей, солится очень быстро, лишней соли не берет (жирная).
    Я где-то в интернете вычитала рецепт, как засолить дома мойву, решили мы с мужем сделать. Так то ли рецепт такой неудачный был(там и пряностей много, и сок лимона), то ли мы что-то неправильно сделали - но нам обоим не понравилось. Она сильно кислая получилась (маринованная). И на филе ее разобрать, как в рецепте было указано, не получилось.

Все с душой надо. Можно и мужа засолить. Соли много не бывает.

AZT+3TC+EFV 09.2013
    ABC+3TC+EFV 12.2013
    ABC+3TC+ATV 10.2014

Аватар для Basil PUPKIN Гуру форума

Я где-то в интернете вычитала рецепт, как засолить дома мойву, решили мы с мужем сделать. Так то ли рецепт такой неудачный был(там и пряностей много, и сок лимона), то ли мы что-то неправильно сделали - но нам обоим не понравилось. Она сильно кислая получилась (маринованная). И на филе ее разобрать, как в рецепте было указано, не получилось.
    Только соль/сахар 3/1 (впрочем как и для лосося). На филе разбирается перед засолкой, готова через несколько часов.

Потрендели, короч, чуть выше рецепт с укропом. Спок ночи! Соль мало смысла имеет, т.к. рыба ее не возьмет, хоть два к одному, хоть три, она просто выгонит воду благодаря соли из себя. Сырую рыбку я бы не солил вообще, ГЛИСТОВ БОЮСЬ. Поморозить свежачок дней 14-ть, и вперед!
    Последний раз редактировалось Stayer; 21.02.2013 в 03:20.

AZT+3TC+EFV 09.2013
    ABC+3TC+EFV 12.2013
    ABC+3TC+ATV 10.2014

Аватар для Инсити Тсссссс, Я -- Фея!!!!!!

Хорошая работа у тебя! :-) Все верно, сахар соль. Две ложки соли столовых одну сахара грамм на 800 рыбы. Я делал нерку на днях так. В ступе потолок смесь перцев, разных, горошков 10-12, туда добавил сахар, соль. Порезал укроп мелко. Все смешал, и в стеклянную посуду положил куски филе обмазанные этой смесью. Добавил столовую ложку водки, можно коньяк. Переложил кусочками лаврушки немного. Ставим в холодильник. Раза три в день переворачивал. Через сутки готово. Нерка супер получается, плотная консистенция, не то что размазня семга или форель, и цвет яркий, УХ!
    Учитывая мелкооптовые цены, и стоимость доставки домой на выходе получается соленая рыбка в два раза дешевле чем она в магазине. Да и в магазине половина тухляк.......

P.S. Детали забыл, просолится через сутки, отдаст воду, вынимаем, очищаем от укропа, лишней соли и хорошо обмакиваем кухонными полотенцами бумажными. Туалетной бумагой не рекомендую, прилипает :-) Подсушили, все. Резать и есть. С блинами, например.....вкусно! Своя лежит в холодильнике дней 5 отлично, если надо на подольше, то нарезанную рыбу в банку и растительного масла туда немного, потрясти, и убрать. Срок хранения увеличится вдвое.
    Ага, нелохая Мяско б еще в ассортимент, и можно в магаз не ходить
    Я почему то со специями не люблю вкус рыбы перебивают. Ну это мое личное видение))) И куском мне ее солить терпежа не хватает, а пластиками сутки и вуаля Ну и спиртное мне в еду добавлять никак(((( -- у мужа проблемы с алкоголем, а в основном он ее и уничтожает И детеныш малой рыбку такую любит очень

Нет, нерка это нерка Кстати именно ее называют красной рыбой за то что она во время нереста становится ярко-красного цвета, только голова зеленая остается))) Дальневосточная морская лососевая рыба. По рангу, ну и соответственно стоимости -- горбуша-кета-кижуч-нерка-чавыча. Чавыча в засолке вообще супер, но у нее есть пара "недостатков"(ну для некоторых) -- это вес(тушка от 5-7 и до 15 кг --многовато для домашнего пользования) ну и цена -- около 300р даже у нас)))
    Потрендели, короч, чуть выше рецепт с укропом. Спок ночи! Соль мало смысла имеет, т.к. рыба ее не возьмет, хоть два к одному, хоть три, она просто выгонит воду благодаря соли из себя. Сырую рыбку я бы не солил вообще, ГЛИСТОВ БОЮСЬ. Поморозить свежачок дней 14-ть, и вперед!
    Согласна Свежак лучше термически обрабатывать, а то можно поиметь не очень приятный "побочный эффект""

предлагаю поднять тему "утка в духовке". сын утку заказал на 23 февраля - я ни разу не готовила. помогите, плз.
    Sometimes in life you feel the fight is over...(c)

Ирма, я готовила, но по-простому: посолила, обмазала медом и - на решетку в духовку. Не стала ничем начинять, все равно получилось вкусно. Но... больше не хочу готовить утку, очень жирная, потом долго отмывать все..((

целую утку мы не осилим. я хочу разделить на кусочки , замариновать т в духовку. Читала. что маринуют 5 часов, смазав лимонным соком с травами.

Цитата Сообщение от Irma40 Посмотреть сообщение
    целую утку мы не осилим. я хочу разделить на кусочки , замариновать т в духовку. Читала. что маринуют 5 часов, смазав лимонным соком с травами.
    Кусочками утка это совсем не то.. Нужно целую, на бутылочку аля "пекинская" все остальное (почти всегда) перевод продукта, есть вариант с яблоками кислыми (антоновка) в фольге.. и тот компромиссный.
    P e r A s p e r a A d I n f e r i

Если кусочки сытные то лучше в горшочках сделать.

Цитата Сообщение от KoSta Посмотреть сообщение
    Если кусочки сытные то лучше в горшочках сделать.
    вот это идея!!!! а чем мариновать утку?

Цитата Сообщение от Irma40 Посмотреть сообщение
    вот это идея!!!! а чем мариновать утку?
    Куски на сковороде припустить хорошенько, жир слить, потом можно картошечку сбацать на нем, далее пхаем в горшки все подряд, утку, картошку, моркву, кислинку можно придать соусом ( у меня в ходу из желтой сливы + томаты, либо яблоками заменить) как вариант более тербкий - добавить мед, все индивидуально, либо сметанный соус или варианты на тему белый соус, мы обычно сверху кидаем сушеную зелень и пармезан. У нас правда утка своя..
    Понравилось: solg

KoSta
    этот вариант меня вполне устраивает /ума не приложу как на бутылку утку натягивают, соответственно тот "опыт" отменяется/

Аватар для eleanor Заслуженный пользователь

От вида рыбы в наших супермаркетах меня тошнит. Завидую тем, кто живет в Мурманске или на Дальнем Востоке. Вот.

!
    А я когда жила в Мурманске,всю рыбу хорошую продавали в Норвегию за баксы.А нам нате вам,боже,что нам не гоже...Зато в совете рыбка была какая хошь и очень дёшево.
    Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно.

Вчера готовила нерку сыром фаршированную -- вкусно и легко
    Любой лосось филируем, кожу оставляем. Делаем надрезы острым ножом под углом 75 градусов, получаются "кармашки". Туда сыр, сверху полить лимонным соком и посолить-поперчить. Ставим на 10 мин в духовку градусов на 180-200. В это время мешаем соус -- сметана нежирная 100гр, 1 ст. ложка лимонного сока, 0,25 ч.л. сахара, соль и рубленый укроп. Через 10 минут достаем рыбу, сверху поливаем соусом и ставим обратно еще на 10 минут. Есть лучше горячей, иначе потом застывает сыр и не тот эффект уже

Привезли мне сазана, я его достала, и поняла что понятия не имеею, с какой стороны подходить к речной рыбе и как ее готовить Подскажите плиз

Цитата Сообщение от Инсити Посмотреть сообщение
    Привезли мне сазана, я его достала, и поняла что понятия не имеею, с какой стороны подходить к речной рыбе и как ее готовить Подскажите плиз
    Да ничего, я карпа просто обжариваю. Сазан тот же карп. Почисти, крупно порежь поперек, если здоровый. В соке лимона подержи минут 20 куски. Обваляй в соленой муке,и обжарь недолго до готовности. Можно позаморачиваться с запеканием....типа с овощами потушить "как рыбу под маринадом" Моркови много пассерованной, лук, томатная паста с добавлением немного сахара. Переложить рыбу этой смесью, и тушить в толстостенной кастрюле, или в духовке. Этот вот "маринад" очень хорошо сочетается и оттеняет запах речной рыбы.

AZT+3TC+EFV 09.2013
    ABC+3TC+EFV 12.2013
    ABC+3TC+ATV 10.2014

Да ничего, я карпа просто обжариваю. Сазан тот же карп. Почисти, крупно порежь поперек, если здоровый. В соке лимона подержи минут 20 куски. Обваляй в соленой муке,и обжарь недолго до готовности. Можно позаморачиваться с запеканием....типа с овощами потушить "как рыбу под маринадом" Моркови много пассерованной, лук, томатная паста с добавлением немного сахара. Переложить рыбу этой смесью, и тушить в толстостенной кастрюле, или в духовке. Этот вот "маринад" очень хорошо сочетается и оттеняет запах речной рыбы.
    А если запечь? Ну типа нафаршировать чем нибудь, ну или так, в фольге? Почему то рыбу именно из духовки люблю

Цитата Сообщение от Инсити Посмотреть сообщение
    А если запечь? Ну типа нафаршировать чем нибудь, ну или так, в фольге? Почему то рыбу именно из духовки люблю
    Запеки в соли, правда я Карпа или Сазана так не делал, делал морскую, вкусно, сочно. Рецепт типа того http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=98961 можешь другие поискать
    Понравилось: Инсити

AZT+3TC+EFV 09.2013
    ABC+3TC+EFV 12.2013
    ABC+3TC+ATV 10.2014

Короче в соли мне тогже не подошел -- у меня муж вчера его вскрыл и обезглавил, а там желательно целую тушку... Но спасибо что напомнил -- когда то давно хотела попробовать, и благополчно забыла. У меня еще 2 терпуга в морозилке, на днях их в соли запеку
    А сазана готовила вот так http://cyberstos.ru/ido/odin/viewpost/1458 Жду, что получится....
    И еще для тех кто решит сазана запечь тушкой, может пригодится кому, мне посоветовали его поторошить не с живота, а с хребта -- удалять жабры и внутренности, а потом он обратно складывается, и из него сок не вытекает

Страница 16 из 47 ПерваяПервая ... 6141516171826 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)

Ваши права