Ну, вообщем, сегодня мы тренируем печень бельдяшами!
IMAG0226.jpg
Рецептов в сети полно, коротко о моих предпочтениях:
Тесто. Мука 1 кг, живые дрожжи грамм 20, нежирное молоко, а нет его, то и на воде неплохо, яйцо 1 шт., соль ч.л., сахар - 2-3 чайных ложки (сахара много не надо, будут гореть). Масло растительное 6 столовых ложек. НЕ написал сколко жидкости, начать можно стаканов с полутора , потом уже определяться походу. Крутое делать не надо, лучше пожиже.
Фарш: Вот из 1 кг муки крупных беляшей получается 20 шт. Дамы любят помельче, но мне лень лепить долго. Фарш я не жалею, 60 граммов в каждый оптимально. Итого у нас должно быть 1200 граммов готового фарша. Лук не жалейте, это важно, одну треть от объема фарша. Лук лучше порезать мелко вручную, не давить его мясорубкой. Остальное 800 граммов мяса, я люблю 2\3 говядина, ну и свиньи соотв 1\3. Перец черный , тимьян можно немного, специи сами, по вкусу. Фарш доводится водой (молоком не люблю) до приятной кондиции, вода нам потом бульоном вытекающим из беляша вернется.
Жарить....минут по 5 с каждой стороны, если оптимально подобрать температуру, то все на автомате. Кинул, таймер завел, пошел написал на форум, вернулся через 5 минут, перевернул....... Класть сначала "дырочкой" вниз! :-)
Как-то так. В этот раз получились очень хорошо, наверное от живых дрожжей......................

Что посоветуете из неё приготовить, уважаемые асы кулинарии?
Может можно пирожочки какие или вкусный хлебушек? Жду ваших советов)
смирительная только мешает
.gif)
Сам пробовал приготовить такие маффины?

))))) Просто очень хорошо, когда в семье есть замечательный толковый кулинар!))
Но я в силу той же слабой поджелудки не ем жареные изделия из любого теста, только печеные((( Точнее я их не готовлю, потому как силой духа не обременена
-- обязательно налопаюсь и потом мне будет не айс