Страница 26 из 30 ПерваяПервая ... 162425262728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 780 из 886
    КАЗА!

Re: Беременные Вич+ давайте знакомится???

оо все увидела... ато в другой вете вопрос про детей задала

Аватар для Kamille Маньяк на пенсии

Цитата Сообщение от ВЕселая_мамулька Посмотреть сообщение
    тут надо не думать....надо действовать!)))
    сейчас мой ненаглядный приедет и будем расширяться уже.... и в жилищном и заодно и в количественном плане

Цитата Сообщение от plusik Посмотреть сообщение
    Камила, как твоя девочка? свой минус уже получили? спасибо за поздравления
    Девочка моя прекрасно))) Полгодика уже пролетело, я даже не заметила))) Один минус (пцр) в три месяца уже получили, в 1,5 месяца я ее не возила, потому что после курса реабилитации не хотела ее мучить очередным забором крови... теперь в 6 месяцев поедем)))

Заслуженный пользователь

ну и отлично...Вам что уже пол года? вот это время летит

Плюсик, я сама в шоке)))) полгода будет 4 августа.... а кажется, что только вчера из роддома выписали
    Сейчас сама не успеешь опомниться, как уже родишь))) Какой срок сейчас?)))

Заслуженный пользователь

13 недель, а тоже кажется вчера только от радости плакала....да у меня малому вон скоро 4 будет, а тоже кажется вчера титьку наяривал

13 недель, а тоже кажется вчера только от радости плакала....да у меня малому вон скоро 4 будет, а тоже кажется вчера титьку наяривал
    оооо... так первый у тебя на ГВ?))) Потом расскажешь, плюсы и минусы ГВ и ИВ)) тебе то, знающей по личному опыту, виднее будет

Заслуженный пользователь

ну да, я его здоровая рожала....нуууууууу, потом расскажу, пока не с чем сравнить....ой ну я не знаю, я бы все равно на этот раз долго не кормила бы я так думаю....мне хватило того раза....все равно у него год адаптация в саду была, и щас часто болеет...

ну да, я его здоровая рожала....нуууууууу, потом расскажу, пока не с чем сравнить....ой ну я не знаю, я бы все равно на этот раз долго не кормила бы я так думаю....мне хватило того раза....все равно у него год адаптация в саду была, и щас часто болеет...
    ну вот сколько не слушаю девочек... кто на ГВ, кто на ИВ, а все равно болеют все одинаково.... по-моему сейчас смеси есть очень хорошие... может, конечно, и грудное лучше, но ИВ - тоже не так уж и плохо))) да и в некоторых планах даже удобнее)

Заслуженный пользователь

у меня все подружки и сестры практически с роддома начинали смесь давать...так что я вообще не парюсь что ребенок будет на ИВ...единственное что думаю это тяжело постоянно бутылки мыть и смесь разводить...грудь то проще дать....единственное что это дорого...ну и ладно...а, и еще для мамы надо что то сморозить почему не грудь...

Так... про разводить смесь - есть специальные диспенсеры для смеси (ценовая категория разная от 100-150 рублей)... так вот... например кушает малыш у тебя 120 мл смеси (это 4 ложки) ....сразу берешь на весь день утричком раскладываешь в контейнеры по 4 ложки... а потом просто водичку в бутылочку из термоса или из чайника (как удобнее, лучше термос... там всегда нужная температура) наливаешь каждый раз, из диспенсера смесь насыпаешь (там специальный носик, так что ничего мимо просыпать невозможно), закрываешь бутыль и трясешь))))) усе!!! проще пареной репы!!!)))

а если средства позволяют, то вообще красота... можно купить подогреватель бутылочек.... или саморазогревающуюся бутылочку (правда там картриджи постоянно менять нужно - тоже недешево), стерилизатор, ну и вообще стооольковсякой всячины для детей есть.... глаза разбегаются)))

вот с мамой - это даааа.... у меня свекровь так прицепилась к этому, я уж не знала куда деться, пока муж ей не сказал, что тема эта не обсуждается.... а вообще у меня есть знакомые не плюсики, у которых молока тоже не было... так что НЕТ МОЛОКА - вот и все объяснение))

Заслуженный пользователь

у меня наоборот свекровь в курсе моего +, а мои родители нет...
    а я и знать не знала про всякие такие прибамбасы с бутылочками...не хожу еще по таким магазинам, муж говорит рано еще. а в первый раз у меня вообще одна бутылочка под водичку была и все...но я еще тут один + в ИВ высмотрела...что ребенок не к одной маме привязан...и папа с рождения может участие принимать....

Аватар для eleanor Заслуженный пользователь

а я и знать не знала про всякие такие прибамбасы с бутылочками...не хожу еще по таким магазинам, муж говорит рано еще. а в первый раз у меня вообще одна бутылочка под водичку была и все...но я еще тут один + в ИВ высмотрела...что ребенок не к одной маме привязан...и папа с рождения может участие принимать....
    Во-во,мой сынуля только сисю признавал,из бутылочки даже сцеженное не пил.Поэтому могла себе позволить совсем ненадолго отлучиться по делу.
    Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно.

да-да-да)))) так приятно мужа пнуть ночью в бок и отправить кормить
    а мы к 25 неделе купили уже все... от мелочей до крупных вещичек, таких как комод, кроватка, коляска, автокресло....)))) все постоянно ужасались: "зачем так рано?!!! Плохая примета" и т.д. ...этим самым просто вынесли нам мозг, но ничего... мы справились)))))))) Зато я сама выбирала именно то, что мне хотелось.... к 30 неделе мне назначили постельный режим, и позже я бы просто не смогла ходить по магазинам. Единственный недочет - это то, что у нас в гардеробе оказалось несколько вещичек мальчишеских))) ...потому что мы сначала думали, что мальчик будет)))

кстати про магазины.... я сейчас по магазинам не хожу, в основном все в СП (совместные покупки) заказываю... так удобнее.... не нужно время тратить, таскаясь по магазинам))) и там можно найти то, что в обычных магазинах не встретишь))))

Цитата Сообщение от eleanor Посмотреть сообщение
    Во-во,мой сынуля только сисю признавал,из бутылочки даже сцеженное не пил.Поэтому могла себе позволить совсем ненадолго отлучиться по делу.
    конечно))) настоящая сися то она все-таки вкуснее будет, чем какой-то там силикон))

КАЗА!

Цитата Сообщение от Kamille Посмотреть сообщение
    конечно))) настоящая сися то она все-таки вкуснее будет, чем какой-то там силикон))

Заслуженный пользователь

да ну эти СП...пока дождешься-уже поздно будет....
    а нам ничего покупать не надо, у нас все от мелкого осталось...ну, правда, если мальчик конечно будет, а мы в это верим....Камила, а почему постельный режим?

да ну эти СП...пока дождешься-уже поздно будет....
    а нам ничего покупать не надо, у нас все от мелкого осталось...ну, правда, если мальчик конечно будет, а мы в это верим....Камила, а почему постельный режим?
    ну даже если и девочка будет, то купить можно будет только парочку вещичек на выход, например.... а то может и без этого обойдетесь))) а дома-то какая разница в каком цвете гонять таким малышам)))
    постельный режим из-за сильного тонуса, у меня с самого начала Б угроза прерывания была, 5 минут похожу и все, живот каменный, боли дикие были отсюда и гипоксия плода... и потом церебральная ишемия и вчд у Даши.... но ничего, все уже вылечили почти))))

Житель форума

Привет девченки! Мы на 17 недели сейчас, но вчера уже начали закупаться (ползунки, распашенки и т.д. по мелочи). Ребеночек первый и я нууу вообще не представляю толком, что надо, поэтому решила заранее! А что касательно искуственного вскармливания, тут полный стопор! Так называемая "подогревалка" бесполезна т.к. смесь можно употреблять только в течении часа, после того как развели ее, "стерилизаторы" для пластиковых бутылок, наверное, не подходят..... Подскажите, кто уже прошел через это, что надо закупать для ИВ?

Аватар для Инсити Тсссссс, Я -- Фея!!!!!!

Бутылку лучше стеклянную,ИМХО. она конечно тяжелее, но зато отмывается полностью и стерилизовать хорошо. У нас дома термос всегда с кипятком плюс кипяченая холодная вода. Я разбавляла в бутылке до нушной темпы, и туда смесь.. Делов на 2 минуты. Ну или как Камилла говорит, поищите контейнеры. Соски на бутылки возьмите разные -- силикон, латекс, ортодонт, простую. Потому что дети разные и берут разные соски... так в принципе все вроде... Если что интересно, спрашивайте

Цитата Сообщение от gepard88 Посмотреть сообщение
    Привет девченки! Мы на 17 недели сейчас, но вчера уже начали закупаться (ползунки, распашенки и т.д. по мелочи). Ребеночек первый и я нууу вообще не представляю толком, что надо, поэтому решила заранее! А что касательно искуственного вскармливания, тут полный стопор! Так называемая "подогревалка" бесполезна т.к. смесь можно употреблять только в течении часа, после того как развели ее, "стерилизаторы" для пластиковых бутылок, наверное, не подходят..... Подскажите, кто уже прошел через это, что надо закупать для ИВ?
    gepard88, много одежки не бери))) до месяца я вообще не видела смысла в ней, дочка спала только в пеленках (вот их однозначно нужно побольше, если не планируешь постоянно в подгузниках малыша держать, фланелевых, когда холодно, и ситцевых на лето), первый месяц мне на день нужно было наверное больше 20 пеленок, которые постоянно стирались, сушились, гладились, потом опять стирались... после месяца уже нужно выходить в свет, так сказать))) - дет. поликлиника, сц, да и просто гулять (хотя скрее всего вы будете дома сидеть из-за холодов, родитесь то наверное ближе к зиме, на балконе гулять придется, если он есть).... в общем, один-два выходных костюмчика, шапочку, верхнюю одежду.... нам бабушка сшила комбез без ножек.... (рост побольше бери, чтобы на всю зиму хватило ....первые полгода дети ооочень быстро растут), ну а вещички на три-четыре и т.д. месяцев я вообще считаю нужно покупать уже походу дела.... потому что во-первых, миллион одежки надарят вам после рождения, а во-вторых, никогда не знаешь, какой рост и вес у малыша будет уже через месяц.
    Поэтому сейчас лучше просто с кроваткой, коляской и прочими вещами определиться, которые 100% нужны))) это бутылочки, соски, постельные принадлежности, аптечка, первые игрушки, купальные принадлежности (со всем этим тоже без фанатизма.... как правило половина потом не используется)

Я тоже только стеклянные бутылочки покупала, но сейчас Дашка хочет сама держать, стекло тяжелое, она роняет и орет... купила пару пластиковых))) ....и, кстати, для пластиковых бутылок есть спец. стерилизаторы... у авента есть, кажется... и у док-ра Брауна...другой вопрос - а так ли он нужен, как кажется поначалу))))))

КАЗА!

Цитата Сообщение от Kamille Посмотреть сообщение
    ну даже если и девочка будет, то купить можно будет только парочку вещичек на выход, например.... а то может и без этого обойдетесь))) а дома-то какая разница в каком цвете гонять таким малышам)))
    постельный режим из-за сильного тонуса, у меня с самого начала Б угроза прерывания была, 5 минут похожу и все, живот каменный, боли дикие были отсюда и гипоксия плода... и потом церебральная ишемия и вчд у Даши.... но ничего, все уже вылечили почти))))
    у нас тоже гипоксия была....сильная он у меня черный почти родился.....

Цитата Сообщение от ВЕселая_мамулька Посмотреть сообщение
    у нас тоже гипоксия была....сильная он у меня черный почти родился.....
    ага... и моя также.... не закричала даже... пока ее откачивали, столько ужасов в голове пронеслось, думала умру... и мужу чуть руку не сломала)))

Житель форума

Всем привет! Давно не была на форуме. Зашла, а тут отличные рекомендации для будущих мамочек, что покупать, вот только я тоже не смогла устоять и в СП заказала одежки всякой, но старалась разного размера брать. Коляску еще ни как не выберем. Может мамочки что посоветуют?
    Вчера была на очередном приеме у врача, за 5 недель прибавила 3 кг, сказали, очень много, животик и в правду большой для моего срока. Но и расти он рано начал. Хотя сама худенькая всю жизнь была, вот и сейчас поправилась с 50 кг до 56кг.
    Гинеколог из центра посадила меня на разгрузочный день. Дали 2 варианта диеты на выбор, выбрала второй: творог обезжиренный 400гр, кефир обезжиренный 500мл. Все это на целый день. С утра завтра на контрольное взвешивание, должна 1-1,5 кг потерять.
    Вчера инфекционист правда не мой (моя в отпуске) назначала терапия для малыша. Показатели ИС795, ВН423коп. Терапию не назначали раньше.
    Выдали таблетки: Калетра(2шт)-никавир(2шт)-гептавир-150 (1шт) утром и вечером. С утра выпила сегодня, поехали в страховую с мужем, заявления подать на его и мою машины, царапины, так пока они фоткали внизу, еле успела добежать до туалета (токсикоза раньше можно сказать не было), а тут...ужас, каждые 5 минут и рвота, еле доехала домой, нашла какой то пакет у себя и всю дорогу вставала на аварийке, прочистило до желчи. Рефлекс шел, а не чем.
    За малышку переживаю, сильно живот болел. Проспалась дома, вроде прошло. Поела сейчас, опять время пить эти таблетки. Через 3 часа не уже ли так же будет.
    Девочки, у всех такая реакция при первом приеме, рвота должна пройти?
    Завтра конечно к врачу обращусь, тем более мне еще гинеколог звонил и сказала, что вчерашние анализы мочи плохие, подробности не сказала, только то, что с утра сдать снова, но направление будет другое, зайти взять. Не дождусь, что врач скажет, вдруг что то не так. радовалась, что все хорошо было, вот до радовалась.

Счастливая2010, а какой у тебя срок? Про вес при Б: конечно по правильному нужно набирать по 350 грамм в неделю, но у меня всегда было от 800 и выше.... и так почти ничего не ела, не пила, постоянно эти разгрузочные дни (до сих пор ненавижу творог и зеленые яблоки ), а в итоге - вес до Б - 47 кг, рожать пошла - 72!!!!! живот был огроооооомный (по узи все нормально, но в выписке написали многоводие), ну и что... в РД оставила 12 кг, и через 2 недели после родов уже весила 50... сейчас не знаю сколько, возможно все также 50.... (фигура немного поменялась, грудь, бедра стали круглее... так даже больше мне нравится не хочу худеть больше)
    про теру.... я сначала пила комбивир+калетру (резко гемоглобин упал), сменили схему на никавир+эпивир+калетру... на обе схемы нормально среагировала, вообще побочек не было (кроме гемоглобина сниженного).... перед калетрой нужно что-нибудь слопать жирное (мне говорили, что можно хлеб с куском масла например).... может, ты на голодный желудок пьешь, от этого так нехорошо? а вообще если постоянно так нехорошо будет, то лучше поговори со своим врачом из сц. И если рвет сразу после приема таблеток, то тоже надо обговоить вопрос - может, нужно заново принимать препарат... узнай все.
    Про коляску.... у нас люлька ПЕГ ПЕРЕГО КУЛА - я в восторге!!!! Прет как танк в любую погоду, глубокая, большая, спинка поднимается..... но цена у нее, конечно, далеко не бюджетная.... по деньгам нужно смотреть)))

Житель форума

Kamille, да на голодный желудок, потом только поела творог и кефир немного. Без жира.
    Сейчас наоборот поела, потом выпила, посмотрим как будет.
    Надеюсь пройдет. Гемоглобин и так пониженный. Срок 22-ая неделя.
    Узнаю завтра что скажут, самое интересное спросила же врача принимать до или после еды, сказала не играет роли.
    Ооо, ты уже не первая эту фирму называешь, я с моделью не определюсь, то ли трансформер 2в 1 брать, то ли классику.

Цитата Сообщение от Счастливая2010 Посмотреть сообщение
    Kamille, да на голодный желудок, потом только поела творог и кефир немного. Без жира.
    Сейчас наоборот поела, потом выпила, посмотрим как будет.
    Надеюсь пройдет. Гемоглобин и так пониженный. Срок 22-ая неделя.
    Узнаю завтра что скажут, самое интересное спросила же врача принимать до или после еды, сказала не играет роли.
    Ооо, ты уже не первая эту фирму называешь, я с моделью не определюсь, то ли трансформер 2в 1 брать, то ли классику.
    ну пониженный гемоглобин на таком сроке - не редкость... я только и делала, что железо пила, да печень ела с гранатами))
    а про перегу... конечно.... Италия - не Польша)))) но опять же - это если средства позволяют. А вообще есть неплохие коляски и более дешевые. Кстати, еще момент - если нужно ездить в лифте, то при выборе коляски обращай внимание еще и на габариты ее.... а то можно купить классную коляску, а потом будешь ее на себе таскать с первого на пятнадцатый и обратно, потому что в лифт не проходит. И еще не бери трехколесную, или со сдвоенными - по снегу, грязи - не пройдет... передние поворотные колеса можно рассмотреть, но только если они фиксируются (иначе с бордюрами воевать придется - колеса будут выворачиваться в разные стороны... девочки мучаются ужасно). В общем, не бери сходу то, что просто внешне понравилось... сейчас очень много наворотов вроде классных придумали, а функционально вообще никак.

кстати про 2 в 1.... если этот вариант брать, то смотри, чтобы прогулка была большая, а то у многих прогулочный блок потом просто не используется - тесный
    Понравилось: Счастливая2010

Житель форума

Хорошо про лифт напомнила, а то я, про вес коляски подумала, в случае если лифт сломается - 8 этаж все таки, надо смерить лифт, он у нас небольшой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)