Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 167
    ЫшшоОдин
    Гость
    Цитата Сообщение от bobcat2
    Я почему то сравниваю с временем, когда мне было 19. К.м.с по боксу, десантура, маршброски с РД весом кило 15 . Я не был среднестатистическим человеком.
    А я лучшую свою гонку проехал в 39. И по сравнению с собой 19-летним всего лишь на килограмм тяжелее сейчас. Разумеется, без лифта любой этаж не проблема, и так далее. Правда, сын уже обгонять стал...22 ему. Пусть он будет лучше меня, любого
    Проблемы начнутся, когда перестану двигаться. Так и было после развода - разваливался на глазах. То есть приходил в "норму", когда на каждый чих народ ищет свою таблетку. Это непривычно и неприятно, поэтому просто вошул в ту же колею. Даже с вичом. Дальше посмотрим...

Аватар для верочка Заслуженный пользователь
    Цитата Сообщение от bobcat2
    Закономерность в том,что никогда не бывает так плохо,чтобы не могло стать еще хуже.У них все впереди ))
    Естесственно - у них все в переди как и большинства ВИЧ - тоже неисключены множественные тяжелые заболевания...Только если глянуть резы анализов у большинства ВИЧ+ (которые пребывают в шоке и ноют) - то по анализам людей можно в космос запускать, здоровы яки лошадь....А вот "по голове" можно смело инвалидность 1 группы давать!!!!

Цитата Сообщение от Дама +
    Идут рядом пессимист и оптимист. Пессимист стонет: "Господи, как все плохо, хуже не бывает!" Оптимист радостно: "Бывает-бывает!!!"

Аватар для sven Заслуженный пользователь
    Цитата Сообщение от верочка
    олько если глянуть резы анализов у большинства ВИЧ+ ... то по анализам людей можно в космос запускать, здоровы яки лошадь....А вот "по голове" можно смело инвалидность 1 группы давать!!!
    ну не знаю как насчет головы, а вот оптимизм насчет здоровья в целом уменьшается...
    Я год назад, когда только начал принимать терапию, более веселым был, хотя и побочки небольшие присутствовали, но все-же как-то уверенности было больше... а сейчас провертевшись три года в теме вич, вижу что никаких продвижек за эти три года не сталось. ее так-же лечат теми-же таблетками, с вкоторыми бывают перебои и от которых, уже за год принимания, и пусть уже без побочек, а "тошнит" (не в физическом плане, а в эмоциональном) хуже, чем от кислой редьки. А умом понимаешь, что по другому нельзя... Так вот откуда браться оптимизму...?

Цитата Сообщение от sven
    тошнит" (не в физическом плане, а в эмоциональном) хуже, чем от кислой редьки. А умом понимаешь, что по другому нельзя...
    Знаешь Свен...я когда травится бросила меня очень много лет подряд от трезвой жизни тошнило и блевать тянуло - но я понимала, что по другому нельзя....в тюрьме пока сидела - тоже знаешь как тошнило от зброда который окружал, но по другому на тот момент было нельзя....да меня постоянно от чего то тошнит - но по другому нельзя....Ничего не изменить - придется смирится.... Ниче - потошнит и перестанет

Цитата Сообщение от sven
    ... Так вот откуда браться оптимизму...?
    ....У меня он берется иногда - назло!!!! Глядя на вас - тоже иногда берется, и я глядя на вас понимаю что у меня "с головой и оптимизмом" - усе нормуль....Вот и ты попробуй - назло, посравнивать с кем то, ну или просто смирится...ну че толку себя терзать.....

Аватар для sven Заслуженный пользователь
    и я глядя на вас понимаю что у меня "с головой и оптимизмом" - усе нормуль

.ну че толку себя терзать
    согласен незачем... вот это и помогает - понимешь что нужно жить и как-то приспосабливаться к тем условиям, заботам и радостям, которые нам даются свыше...

Цитата Сообщение от sven
    согласен незачем... вот это и помогает - понимешь что нужно жить и как-то приспосабливаться к тем условиям, заботам и радостям, которые нам даются свыше...
    Сижу сейчас книгу читаю....вот как раз в тему - Счастливая жизнь невозможна. Высшее, что может достаться на долю человека, - жизнь героическая. (А, Шопенгауэр) А мы тут со своим ВИЧ диагнозом - ну почти все герои, и жизни наши героические....

Аватар для Нати Заслуженный пользователь
    Цитата Сообщение от ЫшшоОдин
    А я лучшую свою гонку проехал в 39. И по сравнению с собой 19-летним всего лишь на килограмм тяжелее сейчас. Разумеется, без лифта любой этаж не проблема, и так далее. Правда, сын уже обгонять стал...22 ему.
    так ты крепыш,оказываеся..)
    Молодец,Верочка.)

Новичок
    А я когда узнала про статус своего МЧ,узнала, что заразила его бывшая(сама того не зная) первые мысли мои были-убить гадину!Узнали мы о статусе вместе, мой статус еще "-", но не известно, что будет дальше...Первые дни изводила себя, а потом просто пересмотрела ситуацию:по мне так куча болезней есть и пострашнее вич: рак,диабет например...да,они не передаются половым путем,но столкнувшись с ними лично или когда твои близкие с этим столкнуться,думаю,паника будет поболее!
    Страшно,когда об этом ничего не знаешь,когда ведешь (продолжаешь вести) аморальный образ жизни...А следуя рекомендациям врачей,не думая о плохом можно и нужно жить дальше!
    Изолировать таких людей НЕ ПОЛУЧИТСЯ!А вот пересмотреть свое отношение к этому можно.Вот мое мнение..
    И еще кое-что: до того,как я узнала про статус любимого, я относилась с презрением что ли...неуважением может к зараженным,т.к. думала,что этим заболевают только аморальные,распутные люди,наркоманы и т.д.Но сейчас я точно знаю это не так!!!Хорошо бы и другие это понимали,тогда наверное было бы проще...Все равно живем один раз и все в наших рукаж-будет ли это качественно прожитая жизнь со статусом,или никчемная,но без него...

Аватар для Марта Заслуженный пользователь
    Цитата Сообщение от Кира К
    до того,как я узнала про статус любимого, я относилась с презрением что ли...неуважением может к зараженным,т.к. думала,что этим заболевают только аморальные,распутные люди,наркоманы и т.д.Но сейчас я точно знаю это не так!!
    вот так и большинство думают. Пока не коснётся лично тебя

Новичок
    Да,МАРТА,это такая особенность людей наверное!Но мы ведь выше этого и не желаем им это пережить,правда?Мне вот их искренне жаль,они судят о том,чего не знают,бояться этого ...Слабые люди...Не завидую им!

Новичок
    Цитата Сообщение от sven
    Так вот откуда браться оптимизму...?
    в первую очередь пересмореть отношение к этому!Все в наших руках и из того,как мы относимся к разным вещам и состоит наша жизнь!Я не стремлюсь прожить ее до глубокой старости,но хочу,чтобы каждый день находился повод для радости,например!Только столкнувшись с вирусом пересмотрела отношение к своему здоровью,трепетнее стала к нему относиться!

Аватар для eleanor Заслуженный пользователь
    А я раньше читала о Вич много,знала ,что не опасно.Выписывала газету СПИД-ИНФО,может кто помнит.Блин вот не думала ,что в глаз,а не в бровь)Очень боялась заразиться,старалась спать тока с резинками,а вот заразилась от постоянного партнёра,который резинки не признавал...Парадокс.

Новичок
    А я вот,наоборот всегда думала,что меня это обойдет стороной...Особо не заморачивалась о предохранении,если честно...Сейчас вот думаю,как хорошо,что обошлось тогда....
    А вот обойдется ли сейчас-не известно,покажет время...

Цитата Сообщение от eleanor
    Очень боялась заразиться,старалась спать тока с резинками
    У меня та же ситуация=))) Больше всего на свете я боялась скорости, высоты и Вич. Теперь осталось только 2 страха а страх заразится перешел в страх начала терапии

bozzman
    Гость
    Цитата Сообщение от Кира К
    А я когда узнала про статус своего МЧ,узнала, что заразила его бывшая(сама того не зная) первые мысли мои были-убить гадину!Узнали мы о статусе вместе, мой статус еще "-", но не известно, что будет дальше...Первые дни изводила себя, а потом просто пересмотрела ситуацию:по мне так куча болезней есть и пострашнее вич: рак,диабет например...да,они не передаются половым путем,но столкнувшись с ними лично или когда твои близкие с этим столкнуться,думаю,паника будет поболее!
    Страшно,когда об этом ничего не знаешь,когда ведешь (продолжаешь вести) аморальный образ жизни...А следуя рекомендациям врачей,не думая о плохом можно и нужно жить дальше!
    Изолировать таких людей НЕ ПОЛУЧИТСЯ!А вот пересмотреть свое отношение к этому можно.Вот мое мнение..
    И еще кое-что: до того,как я узнала про статус любимого, я относилась с презрением что ли...неуважением может к зараженным,т.к. думала,что этим заболевают только аморальные,распутные люди,наркоманы и т.д.Но сейчас я точно знаю это не так!!!Хорошо бы и другие это понимали,тогда наверное было бы проще...Все равно живем один раз и все в наших рукаж-будет ли это качественно прожитая жизнь со статусом,или никчемная,но без него...
    Ну слава Богу- нашёлся умный человек- респект, только вызывает подозрения выделенная капслоком фраза "НЕ ПОЛУЧИТСЯ!".. А если бы получалось- Вы бы голосовали за?

Цитата Сообщение от Андрей82
    Wetalko написал(а):
    нормальная позиция "как они к нам, так и мы к ним".
    Ну в первую очередь стоит понять тем кто уже имеет плюс что, мы люди и не чем не отличаемся от остальных, и убрать чёртову соц. рекламу в том виде какая она сейчас.
    Подпись автора
    Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер.
    Я недавно в статусе +, еще даже не знаю свои СД и ВН, так вот когда вижу эту гребанную соц рекламу... рыдаю постоянно....... Сожгла бы этих фантазеров рекламщиков.....

Цитата Сообщение от Zyza
    Я недавно в статусе +, еще даже не знаю свои СД и ВН, так вот когда вижу эту гребанную соц рекламу... рыдаю постоянно....... Сожгла бы этих фантазеров рекламщиков.....
    А что там в этой рекламе?Я не в России живу...

bozzman
    Гость
    Цитата Сообщение от eleanor
    А я раньше читала о Вич много,знала ,что не опасно.Выписывала газету СПИД-ИНФО,может кто помнит.Блин вот не думала ,что в глаз,а не в бровь)Очень боялась заразиться,старалась спать тока с резинками,а вот заразилась от постоянного партнёра,который резинки не признавал...Парадокс.
    Подпись автора
    Жизнь может стать ярче и прекраснее с правильно подобранными антидепрессантами)
    Вы меня, конечно, простите, но "СПИД-ИНФО" тут просто к слову? Насколько я помню это просто жёлтенькая паскудненькая газетёнка.. Мож я с бодуна чего не дочитал в постах? А по- английски "SPEED-INFO"- это вообще бред типа "скоростная информация".. Хотя есть и другие параллели- "speed"- какая- то инъекционная бодяга с кокаином..

Re: Нужно ли изолировать ВИЧ-инфицированных от внешнего мира?

Обсуждение о ВИЧ-отрицательных на сайтах для ВИЧ+ выделил в отдельную тему.

сегодня прищла мама одной девушки, кот в стац-ре оказалась.Мама захотела забрать анализ на вич ( +), так её сразу предупредили- не говорите врачам о её статусе, иначе выпрут из стац-ра или никто просто не подойдёт, ваша дочь будет умирать. Вот тебе и изоляция , и выезжать на острова не нужно (((

Цитата Сообщение от МАРТА Посмотреть сообщение
    сегодня прищла мама одной девушки, кот в стац-ре оказалась.Мама захотела забрать анализ на вич ( +), так её сразу предупредили- не говорите врачам о её статусе, иначе выпрут из стац-ра или никто просто не подойдёт, ваша дочь будет умирать. Вот тебе и изоляция , и выезжать на острова не нужно (((
    Пи..Дец!!!!
    Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно.

Аватар для bermudaxxx Житель форума

Ну скажем так, изолировать всех ВИЧ инфицированных всё равно не выйдет) А если честно, то действительно нужно каким-то информативным образом менять сознание людей. У меня жена брата хоть и медик, но, я уверена, если узнает обо мне, отношение поменяется в худшую сторону.
    Статус не изменить...

Аватар для Basil PUPKIN Гуру форума

Ну а как правильно лечить ту же пневмоцистную пневмонию? Вопросы безопасности медперсонала оставляем в стороне. Я думаю эту больну все же не выпрут, а не подходить могут и к обычному больному. Платить больше придется — это да. Но тут уж ничего не поделаешь .

Заблокирован

На днях разговаривала с женщиной, у нее псориаз. и она мне жалуясь-вы то мол вон какая здоровая и кофточки открытые можете носить. а я мол только с рукавами. и рассказывает мне о себе. привезли ее как-то по скорой в больницу и врач в приемной увидала эти пятна у нее на руках. и как от прокаженной отстранилась-Мол ЧТО это такое у вас???? мол а я ей говорю-спид!!! ну тут врачи сбежались и она долго возмущалась поведению этой женщины, мол медик, а не знает таких вещей.Ну я ей и скажи, что вич то в быту не опасен, типо читала, она только замахала руками и сказала. да типо откуда ей знать то об этом.Люди не информированны, большинство нас не приемлют и даже считают хуже проказы,мне вон недавно плохо было. давление как всегда за 200 ускакало. я дошла в амбулаторию, там обо мне конечно знали, врач сказала сделать уколы, а из медперсонала никто не хочет подходить, пока я не настояла, они мол комиссию ждали из Москвы, а тут я не вовремя, ну горорю, подожду и я ее. и кони тут брошусразу все уколы сделали и врач ушла. а мне еще хуже, а у них не все лекарства есть, звоните мол в скорую, сходила я в аптеку. принесла им лекарств, проходит время является врач, удивленно на меня, а почему поциэнтка еще тут? я ей отвечаю-А потому то мне стало еще хуже.
    Когда я была минус, такого отношения ко мне не было, надо не раскисать, а идти на таран

Цитата Сообщение от Basil PUPKIN Посмотреть сообщение
    Ну а как правильно лечить ту же пневмоцистную пневмонию? Вопросы безопасности медперсонала оставляем в стороне. Я думаю эту больну все же не выпрут, а не подходить могут и к обычному больному. Платить больше придется — это да. Но тут уж ничего не поделаешь .
    выпрут-выпрут.У нас только из инфекции и туб.стац. не выпирают, а из других отделений аж бегом ((((

Аватар для Kamille Маньяк на пенсии

выпрут-выпрут.У нас только из инфекции и туб.стац. не выпирают, а из других отделений аж бегом ((((
    Это где это у вас?
    Я лежала 2 раза в стационаре, врач знала о моем диагнозе, все было отлично... правда она для подстраховки просила принести справку из СЦ о том, что я не опасна для окружающих ..ну это чтоб другие врачи не шарахались)))
    а еще в роддоме обычном рожала по сертификату (правда с мужем) - так вокруг меня несколько бригад бегало... а после родов гуськом ходили, чтобы посмотреть, как я.... и расспросить - откуда я енту гадость взяла

Ayumi
    Гость

Насчет отношения мед. персонала.
    Я работаю в приемном покое, к нам вчера приходила девушка, на вопрос врача о хронических заболеваниях, сказала, что у нее вич и гепатит с. Сёстры слегка поморщились, не более. Я пошла ставить венозную канюлю, когда у меня не получилось, вторая и третья сестра тоже без видимых колебаний приложили руку. Другое дело, что девушка та хорошими венами не отличалась, а так же имела длительную историю употребления в/в наркотиков. Кровь из периферической вены мы у нее так и не достали, пунктировали a. femoralis.
    Уже после того как пациентка ушла, одна из сестёр призналась мне, что у нее "после таких пациентов всё чешется", но хамства или неоказания помощи никто себе не позволил.
    Да и врач, услышав о заболеваниях не махнула рукой, мол чёрт с ним тогда, а назначила больше анализов, чем изначально планировала. И вместо рентгена отправила на кт грудной клетки.

Frank
    Гость

Это где и как. Мне тоже медицинскую помощь оказывали. Но растрепали на все отделение, что у меня ВИЧ и все шарахались. Плюс постоянные крики при осмотре - "Он у нас от СПИДа подыхает!" Как то мне в память все врезалось. Но, объективности ради, надо сказать, что на их месте я бы сам так же бы шарахался от инфицированных.

Аватар для Basil PUPKIN Гуру форума

Я уже со счета сбился сколько вичевых пациентов у нас было за этот год. Никто никого не выпирал, правда если не бомж — платил больше. И то не всегда. И не обязательно самому пациенту жаловаться, коллеги помогут — «Nothing personal, only bussiness»
    Последний раз редактировалось Basil PUPKIN; 28.07.2012 в 22:50.
    Понравилось: solg

Цитата Сообщение от Frank Посмотреть сообщение
    Это где и как.

Aumi из Эсти. Это херовенькая, но всё же Европа. Смертность вич-инф. правда там выше, чем в Москве и Петербурге и обращаются за мед. помощью как правило, люди уже со значительными повреждениями здоровья.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права