-
Синусовая тахикардия,низкое АД
Подскажите пожалуйста,
1.терапия никавир+амивирен+калетра, кардиолог назначила Милдронат 500 мг,Бисопролол 2,5 мг,Панангин ,Магне В6.
Миокардная дистрофия, вертебробазилярная недостаточность. Давление 100*70 , ЧСС до 120 уд.м. в спокойном состоянии. Совместимы ли препараты с терапией?
2. Возможно ли применять Циклоферон при простуде? Ведущий инфекционист назначает, инфекционист из питерской РКИБ не советует.
3. Какие побочные действия можно озвучить инфекционисту от Реатаз+ ритонавир, помимо пожелтения склер и кожи, что могло бы послужить основанием для замены препарата? Спасибо за ответ.
-
Re: Синусовая тахикардия,низкое АД
Цитата:
Сообщение от
Olivera37
кардиолог назначила Милдронат 500 мг Совместимы ли препараты с терапией?
Это не препараты.Это фуфломицины.
Цитата:
Сообщение от
Olivera37
Панангин ,Магне В6.
И это тоже фуфломицины. Смените врача лучше. От назначающего фуфломицины нужно избавляться без всякого сожаления.
Цитата:
Сообщение от
Olivera37
2. Возможно ли применять Циклоферон при простуде? Ведущий инфекционист назначает, инфекционист из питерской РКИБ не советует.
Я не знаю такого диагноза "простуда".Это собирательное название в быту нескольких разных диагнозов. Какой именно имеете ввиду? И да, циклоферон-это тоже фуфломицин.Ну нет такого класса препаратов за пределами постсоветского пространства, не существуют они.Можно,но бессмысленно.
Цитата:
Сообщение от
Olivera37
Давление 100*70 , ЧСС до 120 уд.м. в спокойном состоянии. Бисопролол 2,5 мг
2.5 мг бисопролола для такой тахикардии это как слону дробина.. А 10 мг вам уронит АД,будете валится в коллапсы..Причина тахикардии установлена ?120 уд/мин в покое..Это серьезно. А на мониторе какая средняя ЧСС в течении суток? Ритм синусовый ?ЭхоКГ делали, NTProBNP в крови определяли?
Цитата:
Сообщение от
Olivera37
3. Какие побочные действия можно озвучить инфекционисту от Реатаз+ ритонавир, помимо пожелтения склер и кожи, что могло бы послужить основанием для замены препарата? Спасибо за ответ.
Так если ATV/R в вашей местности-это предел мечтаний, какой смысл что-то ему озвучивать ? Сами, всё сами..450-500 долл в год потянете?
-
Спасибо за ответ. Суточное мониторирование пока не сделала, записалась к другому кардиологу на понедельник. Про Циклоферон поняла. Реатаз + ритонавир+ амивирен+тенофовир первая схема у мужа, пьет первую неделю. Самим покупать за эту стоимость приемлемо, вопрос поведет ли инфекционист из СЦ на дженериках. Собираюсь лечить гепатит С Соф+вел Индия дженериками, она отказалась контролировать, предложила прямо сейчас интерфероновую терапию, я отказалась. На ЭКГ нормальный синусовый ритм 84.
Вент. ЧСС 84
Прод-ть ORS 122 мм
QT\QTc 410/484 мм
Интервал PR 90 мм
Прод-ть P 66мс
RR интервал 714 мм
Оси P-R-T 16-71-60
УЗИ сердца без патологий.( Не получается загрузить фото)
Первый раз беспокоит сердце. Гипотоник 110*70 среднее давление. Все предыдущие ЭКГ без патологии. 32 года, рост 164см, вес 57 кг.
-
Как загрузить картинку на форум. Вот вам шаблон, сразу со спойлером: [SPOILER=ЭхоКГ][img]ссылка.jpg[/img][/SPOILER]
Цитата:
Сообщение от
Olivera37
Самим покупать за эту стоимость приемлемо, вопрос поведет ли инфекционист из СЦ на дженериках. Собираюсь лечить гепатит С Соф+вел Индия дженериками, она отказалась контролировать
А зачем он вам? Он вам не понадобится, кроме как для бланков на анализы и для получения нуклеозидной основы АРТ (абакавир/ламивудин или тенофовир/эмтрицитамибин или ламивудин).Сами будете контролировать,это несложно, гораздо проще, чем на интерферонах. А ATVR/R замените долутегравиром индийским. Кстати,замена даст возможность для комбинированного подавления ЧСС, после того, как закончите с гепатитом (бисопролол+ ивабрадин),если это понадобится,только нужно сделать холтер,чтобы убедиться,что в течении суток нет фибриляции. Синусовый ритм на единичной снятой ЭКГ еще не исключает фибриляцию. Начали уже бисопролол 2.5 мг принимать? Тогда дней через 10 сделайте холтер (ЭКГ+АД), делается одновременно. АД тоже нужно-для оценки, какой резерв еще есть для увеличения дозы b-блокатора.
И кровь на
ТТГ
NT Pro-BNP( количество)
-
-
К сожалению моя терапия амивирен калетра никавир уже 2 года, не смотря на операцию и разные проблемы с ЖКТ, желчным и др. Мои просьбы о смене препаратов пока не были услышаны. По поводу терапии поняла.
Мониторирование сделаю на неделе. Бисопролол пока не начала, смутил ответ терапевта, о том что этот препарат снизит и так низкое давление. На данный момент ОРВИ с тонзиллитом хр., пью Амоксиклав 500+125мг на 5 дней.
ТТГ в норме,цифр на руках к сожалению нет.
Про NT Pro-BNP( количество) поняла, сдам.
-
Цитата:
Сообщение от
Olivera37
Мониторирование сделаю на неделе. Бисопролол пока не начала, смутил ответ терапевта, о том что этот препарат снизит и так низкое давление.
Немного снизит.Всё b-блокеры снижают АД. Мониторирование ЧСС и АД лучше сделать дней через 10, после того, как начнёте Конкор 2.5 мг, тогда можно будет оценить эффективность подавления ЧСС и заодно посмотреть, какой вообще еще есть резерв для b-блокатора. Нужно стремиться всегда начинать подавление ЧСС с b-адреноблокады. Удаётся постепенно увеличить дозу b-блокатора даже у хснщиков с выраженной гипотонией и тяжелым классом ХСН,а у лиц без ХСН точно увеличить можно, но для начала нужна оценка эффекта. Может, вообще на мониторе будет совсем другая картина -другая средняя ЧСС и 2.5 мг будет достаточно.
-
Поняла Вас. Спасибо за информацию.
-
Сегодня была у кардиолога. Назначение: Бравадин 5 мг утром 3 мес. затем контроль ЭКГ. Гемоглобин 111, для повышения Сорбифер дурулес 320 мг утром, затем анализ ферритин в крови .Списывает тахикардию и жалобы на остеохондроз и протрузии шейного отдела. Назначение Баклосан 10 мг и мазь Дип-релиф. Сделала повторное ЭКГ сама кардиолог- норма. При осмотре давление 100*70, ЧСС 110уд.м.
-
Кораксан нельзя принимать с ингибиторами протеаз, во-первых. Остановку сердца хотите ? Во-вторых, не существует режима 5 мгХ1, есть такие режимы: 5 мгХ 2, 7.5. мгХ 2. В третьих, подавление ЧСС нужно стараться начинать с b-адреноблокады. В четвертых, возможно нужна комбинированная терапия, но для неё нужно заменить ИП/р на ингибитор интегразы.Может этого ине надо будет и хватит и 2.5 мг Конкора, и так бывает-оценка суточного профиля ЧСС (как и АД) должна производится, исходя из суточного мониторирования.
Нужно ваши посты в какую-то подходящую тему переместить, посмотрю куда.
-
Класс... чтобы я без ваших советов делала...кони двинула? Я бы конечно прочитала аннотацию к препарату, но...
Про ВИЧ и терапию кардиологу не говорила. Про 5мг*2 доктор сказал при необходимости вечером второй приём.
Значит Конкор 2,5 мг 1р/д, через 10 дней мониторирование АД с ЧСС? Если что, чем поднять давление кроме таблеток кофеина?
-
У меня есть дневник, может быть туда перенести
-
Можно вообще начать с 1.25 мг, как в реанимации при декомпенсации ХСН начинается.1.25 мг, через неделю уже- 2.5мг. Можно сделать так.
Цитата:
Сообщение от
Olivera37
Если что, чем поднять давление кроме таблеток кофеина?
А кофеином вы будете поднимать ЧСС и возбуждать симпатику, которую подавляете b-блокатором.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Кораксан нельзя принимать с ингибиторами протеаз.
Это не все средства, с которыми нельзя его. С другими сильными ингибиторами CYP3A4 тоже нельзя, например с кетоконазолом.
-
Да, прочитала лекарственное взаимодействие, список огромный. Спасибо Вам за информацию. Начну Конкор 1,25 мг. Можно перенести в дневник, было бы удобнее?
-
С Конкором НПВС наружного применения можно? Дип-рилиф гель. Антибиотик Амоксиклав сегодня закончила, можно завтра начать Конкор?
-
Добрый вечер! Очень прошу уважаемого доктора ( и просто знающих, разбирающихся форумчан) помочь мне! Кратко- давно, еще до диагноза и терапии страдаю тахикардией( 90-130 чсс). Гормоны щитовидной железы в пределах нормы. На фоне приема терапии( дженерик Атриплы) самочувствие мое ухудшилось , особенно в моменты приступов тахикардии, чаще всего с утра. С утра же надо фонтанировать жизненной силой и энергией, на работе казаться вменяемой, а оно совсем не выходит, случаются эпизоды по 140 ударов в минуту, самочувствие в эти моменты отвратительное. По подсказке умного форумчанина сделала суточное мониторирование. Вот результаты. Заранее спасибо.
-
Ничего,кроме синусовой тахикардии, навскидку больше нет. Через пару часов скачаю картинки на диск и рассмотрю получше. Пороки клапанов есть? ЭхоКГ делали?
Цитата:
Сообщение от
Sunday
Гормоны щитовидной железы в пределах нормы.
ТТГ когда последний раз делали? Полученное значение?
-
Добрый вечер ! ЭхоКГ очень давно делала, года 4 назад, по той же причине ( тахикардия на фоне ночных панических атак). Врач долго проводил процедуру, минут 40, ничего не нашел. Пороков клапана установленнных нет, возможно что то изменилось за эти 4 года . Отправил сдавать ттг. С тех пор и сдаю раз в год его . Вот последние
результаты от 19.09.17
Раскрыть Закрыть
-
Цитата:
Сообщение от
Sunday
ЭхоКГ очень давно делала, года 4 назад, по той же причине ( тахикардия на фоне ночных панических атак). Врач долго проводил процедуру, минут 40, ничего не нашел.
Скан протокола есть ? Лёгочная гипертензия точно исключена?
Цитата:
Сообщение от
Sunday
ттг. С тех пор и сдаю раз в год его
Этого достаточно.По щитовидной всё ОК.
-
Нашла !!! 4 года назад правда, тогда у меня еще не было вич Почитала про гипертензию и в ужасе обнаружила что подходит слабость и кашель из моих симптомов. Доктор, что нужно из обследований, чтобы ее(гипертензию) исключить ?
-
Нормально сделанное ЭхоКГ её исключает.
-
Цитата:
Сообщение от
Sunday
Нашла !!! 4 года назад правда, тогда у меня еще не было вич Почитала про гипертензию и в ужасе обнаружила что подходит слабость и кашель из моих симптомов. Доктор, что нужно из обследований, чтобы ее(гипертензию) исключить ?
Эхокардиография.
Раскрыть Закрыть
Похоже, правда? Врач один и тот же. Не стоило ему быть врачом. Эти бумажки можно выбросить. Нужно сделать ЭхоКГ нормально, в другом месте.
-
Остается не так много мест, где сделать . Буду пробовать.
-
Re: Re: Синусовая тахикардия,низкое АД
Цитата:
Сообщение от
Sunday
Остается не так много мест, где сделать . Буду пробовать.
А Вы из какого города?
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Нормально сделанное ЭхоКГ её исключает.
Или подтверждает...
Не нормальное ЭХО у меня показало ДЛА 35 а нормальное уже под 80 если память не изменяет. И еще до нормального ЭХО я делала кт грудной клетки и там мне тоже поставили ЛГ под вопросом и отправили к кардиологу.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Alter80
Или подтверждает...
Не нормальное ЭХО у меня показало ДЛА 35 а нормальное уже под 80 если память не изменяет.
Косвенно, по нормальному давлению в правом предсердии и его нормальных размерах можно предположить отсутствие легочной гипертензии, правда бывают кадры с нормальной геометрией сердца и высоким давлением в легочной артерии, под 100 мм.Вопрос в том, какое время сохраняются относительно нормальные размеры правых камер.Скорее всего, не очень долго.Лучше измерить на эхо 6-7 раз давление в лёгочной артерии, взять среднее.
-
Olivera37
Начали принимать Конкор, записались на холтер(ЭКГ+АД) ?
-
На холтер записалась. Сделала заново в другом месте ЭХО КГ в областной больнице, всё в норме. Врач говорит что это от шеи остеохондроз и протрузии. Вчера сделала МРТ головного мозга и ангиографию сосудов, результаты в сравнении с результатами от 14.11.2016 без отрицательной динамики, всё в норме. Сдала гормоны щитовидной железы и ОАК, ниже приложу. Фиброскан сделала вчера F0 - 4,9 КПа (гепатит С) Конкор купила, но не начала ещё.
-
ЭхоКГ больше не нужно, можно было не делать.И предыдущего было достаточно.
Цитата:
Сообщение от
Olivera37
Вчера сделала МРТ головного мозга и ангиографию сосудов
Если хочется что-то делать,то и это делать можно. Но смысла в этом мало.
-
Я после операции ежегодно делаю МРТ.
ТТГ 1,86 мЕд/л
Т4 свободный 14,34 пмоль/л
АТ-ТПО < 3,0 Ед/мл
РЭА 0,6 но/мл
Я на выходные приехала в город из области, поэтому решила сделать всё сразу, раз выдалась возможность.
Анализ про который Вы сказали сдам.
Спасибо.
-
А что за операция ? Была опухоль головного мозга?
-
Да, образование в головном мозге.В 2014 году, в конце, ухудшение состояния, эпи-приступ, МРТ и диагноз образование левой затылочной доли, больше данных за глиобластому.
В СЦ назначают терапию с 10.2014г- калетра, комбивир. Тогда ИС 833, ВН 200 000. На фоне приема терапии образование по МРТ уменьшилось. Выпало у правого глаза правое поле зрения. Операция февраль 2015, краниотомия, микрохирургическое удаление образования. Гистология не представляется возможной в связи с тотальным некрозом препарата. Заключение онколога : полиферативные процессы связанные с наличием Вич инфекции.
Наблюдаюсь у невролога и МРТ раз в год.
-
Цитата:
Сообщение от
Olivera37
больше данных за глиобластому.
Это не она. С ней не живут 3 года при любых раскладах.
Цитата:
Сообщение от
Olivera37
полиферативные процессы связанные с наличием Вич инфекции.
Наблюдаюсь у невролога и МРТ раз в год.
Лучше ПЭТ с метионином тогда. 40 тыс руб такое исследование стоит, может больше. Правда, злокачественные опухоли развиваются быстро, ни МРТ, ни ПЭТ не может диагностировать это рано.Если диагностируется рано,то обычно это совпадение. Например, попал человек в аварию, получил травму головы, делается КТ,чтобы исключить гематому,а находят опухоль заодно. Но ПЭТ с метионином надежней . Проще всего сказать- виноват ВИЧ. Гистологов в России почти не осталось, лучше отправлять стекла в Израиль, если опухоли по ЦНС. Крайне сомнительны ВИЧ-ассоциированные опухоли при сохранном ИС. Ну хоть Рокштро почитайте,там есть список- что возникает и при каком ИС. Хотя Рокштро уже очень устарел,но новых опухолей при ВИЧ не появилось )
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
40 тыс руб такое исследование стоит, может больше.
Больше. Отстал я от жизни.
-
Спасибо, почитаю.
Гистологию переделывали два раза в гос. учреждениях, результат один. Да, я понимаю что лучше заграница, но...
МРТ делала сначала каждые 3 месяца, но потом врач сказала что достаточно раз в год. Пока так.
Сильно беспокоит головокружение, боль в шее, отдающая в скулы, виски. Сложно сосредоточиться. Немного прощупывается лимфоузел на шее слева.
Не знаю к какому специалисту уже обратиться с такими симптомами.
МРТ шеи, доплер сосудов шеи, МРТ головного мозга делала. Воротник Шанца купила, осталось ортопедическую подушку приобрести.
-
Может ли исказить результаты анализа NT Pro-BNP приём НПВС. Высокоселективный ингибитор ЦОГ-2( Аркоксиа)? Если да, то спустя какое время после приёма сдавать.
Холтер без АД будет информативен ?
Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
Olivera37
Может ли исказить результаты анализа NT Pro-BNP приём НПВС.
Не может.
Цитата:
Сообщение от
Olivera37
Холтер без АД будет информативен ?
А как тогда оценить АД на б-блокаторе? Нужно (ЭКГ+АД), если в какой то клинике этого нет, значит нужно выбрать другую.
-
[QUOTE=bobcat2;если в какой то клинике этого нет, значит нужно выбрать другую.[/QUOTE]
Это логично, но не просто в этом городке. Буду изыскивать другие варианты.
Я Вас поняла. Спасибо.
-
Добрый вечер! Доктор, сделала по вашему совету узи сердца . Вот такой результат.
-
Sunday,прячьте картинки под спойлер, пожалуйста