-
Re: АРВТ. Лечение ВИЧ. Обмен опытом и вопросы
Цитата:
Сообщение от
Lana77
На что она ответила, до ее приезда, если вдруг станет плохо- вызывать скорую, а так терапевта. Вызвала, поставили диагноз ОРЗ, миндалины увеличены, но у меня не болит горло вообще!!!
Нормально. У меня так было на восьмой или десятый день. Только без увеличения миндалин, температура, кашель,нос заложило, из носа и глаз текло...
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Думаю,что у вас обычное ОРЗ. Если кашля нет,то рентген не нужен.Постельный режим и теплое питье. Высокую тепмературу сбивайте и лечите горло.
Спасибо за советы,кашля нет. В понедельник уже схожа к инфекционисту, тут осталось 2 дня. Темп. 37,5, уже реже,падает сама,уже ничем не сбиваю. Подскажите,пожалуйста, по поводу схемы- как она для начинающих? Чувство разбитости на следующий день так и присутствует,лёгкая тошнота,с утра может немного головокружение. Я очень надеюсь,что эта схема мне подойдёт, на ночь пить и всего один раз- мне удобно,только бы шатания прошли как можно быстрее.
-
Цитата:
Сообщение от
voor
Слышал мнения врачей,что,если температура не мешает человеку,то пусть хоть 40 будет,сбивать не надо.Может конечно это к здоровым относится.Скажите,а на Украине вичёвые флюру 1 раз в год делают?У нас 2 раза в год +манту.
Пока ИС был больше 500, меня вообще никто не беспокоил из СЦ. Приезжала раз в год, сдавала анализы,через неделю перезванивала узнавала результат. А это уже у нас в городишке можно сдавать на ИС. Пришла. Сдала. Результат 411. Год назад 500 с чем то были,точно не помню. Сама для себя ходила чётко раз в год на флюрографию . Может теперь по направлению и надо будет делать чаще,пока ещё незнаю.
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Нормально. У меня так было на восьмой или десятый день. Только без увеличения миндалин, температура, кашель,нос заложило, из носа и глаз текло...
Заранее извиняюсь за вопрос, понимаю что все индивидуально,но все таки- как быстро ваш организм привык к терапии? Я уже писала, у меня ребёнок и в форме я должна быть всегда.
-
Цитата:
Сообщение от
Lana77
Подскажите,пожалуйста, по поводу схемы- как она для начинающих?
При приеме тенофовира нужно следить за функцией почек. регулярно сдавать креатинин крови и подсчитывать СКФ. Так же раз в 2 года желательно делать денситометрию.
Вот в этой теме подробно обсуждался Тенофовир http://hivlife.info/threads/4729-Нефротоксичность-Тенофовира(после-12-мес-приема)
Что касаемо Эфаверенза,то при его приеме нужно отслеживать липидный профиль.
Цитата:
Чувство разбитости на следующий день так и присутствует,лёгкая тошнота,с утра может немного головокружение. Я очень надеюсь,что эта схема мне подойдёт, на ночь пить и всего один раз- мне удобно,только бы шатания прошли как можно быстрее.
Постарайтесь не кушать за пару часов до приема терапии. Тогда побочные эффекты будут менее выражены. Ну, и адаптационный период никто не отменял. В большинстве случаев со временем шатания и головокружения если и не проходят, то становятся менее выраженными.
Как для Украины у вас вполне себе неплохая схема.
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
При приеме тенофовира нужно следить за функцией почек. регулярно сдавать креатинин крови и подсчитывать СКФ. Так же раз в 2 года желательно делать денситометрию.
Вот в этой теме подробно обсуждался Тенофовир
http://hivlife.info/threads/4729-Нефротоксичность-Тенофовира(после-12-мес-приема)
Что касаемо Эфаверенза,то при его приеме нужно отслеживать липидный профиль.
Постарайтесь не кушать за пару часов до приема терапии. Тогда побочные эффекты будут менее выражены. Ну, и адаптационный период никто не отменял. В большинстве случаев со временем шатания и головокружения если и не проходят, то становятся менее выраженными.
Как для Украины у вас вполне себе неплохая схема.
Огромное спасибо вам! Обязательно буду иметь ввиду. В понедельник уточню у инфекциониста каким образом мы будем следовать всему написанному выше.:)
-
Цитата:
Сообщение от
Lana77
Огромное спасибо вам! Обязательно буду иметь ввиду. В понедельник уточню у инфекциониста каким образом мы будем следовать всему написанному выше.:)
Вы немного не понимаете сути. Инфекционист не будет заниматься вашими липидами и не факт, что будет даже отслеживать СКФ. Это ведь ваше здоровье? Ваши почки? Ваша сердечно-сосудистая система? Значит отслеживать, контролировать должны в первую очередь вы сами. Читайте материалы форума. Все эти вопросы подробно обсуждались и не один раз. Если что-то не понятно, то спрашивайте.
Советую заглянуть в этот раздел http://hivlife.info/forums/19-Иные-заболевания-ассоциированные-с-ВИЧ
-
Цитата:
Сообщение от
Lana77
Заранее извиняюсь за вопрос, понимаю что все индивидуально,но все таки- как быстро ваш организм привык к терапии?
Ответ на этот вопрос вам ничего не даст. Лично я вообще ощутил EFV первые 2-3 приема от силы. Далее- аскорбинка в чистом виде и я перешёл на его приём утром. А кто-то месяцам привыкнуть не может. А кто-то вообще головой едет в буквальном смысле. Или наоборот, постепенно привыкает за месяц-другой. Чем это вам помогло ? В среднем адаптацию можно будет оценить через месяц- полтора, не раньше.
-
Цитата:
А кто-то месяцам привыкнуть не может. А кто-то вообще головой едет в буквальном смысле. Или наоборот, постепенно привыкает за месяц-другой.
А кто-то и сковородкой в мужа запустить может, а с виду вроде как спокойная и рассудительная:xi:
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Ответ на этот вопрос вам ничего не даст. Лично я вообще ощутил EFV первые 2-3 приема от силы. Далее- аскорбинка в чистом виде и я перешёл на его приём утром. А кто-то месяцам привыкнуть не может. А кто-то вообще головой едет в буквальном смысле. Или наоборот, постепенно привыкает за месяц-другой. Чем это вам помогло ? В среднем адаптацию можно будет оценить через месяц- полтора, не раньше.
Как вам сказать чем помогло- что не все так плохо. Узнала как у других людей бывает. Мне больше не с кем поговорить на темы с ВИЧ, правда. Ждем-с месяц- полтора. Наверное, мозг не может привыкнуть к мысли, что это на всю оставшуюся жизнь и хочется знать какие-то сроки. Сколько надо потерпеть. Хотя это-то уже и неважно по сравнению со сроком во всю оставшуюся жизнь. Надеюсь, ооооооооооочень долгую.
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Вы немного не понимаете сути. Инфекционист не будет заниматься вашими липидами и не факт, что будет даже отслеживать СКФ. Это ведь ваше здоровье? Ваши почки? Ваша сердечно-сосудистая система? Значит отслеживать, контролировать должны в первую очередь вы сами. Читайте материалы форума. Все эти вопросы подробно обсуждались и не один раз. Если что-то не понятно, то спрашивайте.
Советую заглянуть в этот раздел
http://hivlife.info/forums/19-Иные-заболевания-ассоциированные-с-ВИЧ
Да, вы правы, суть я не поняла. Блин, какой я баран....Буду разбираться в ссылке, которую вы мне дали. Однозначно, вопросов будет и миллион:)
-
Цитата:
Сообщение от
Lana77
Как вам сказать чем помогло- что не все так плохо. Узнала как у других людей бывает. Мне больше не с кем поговорить на темы с ВИЧ, правда. Ждем-с месяц- полтора. Наверное, мозг не может привыкнуть к мысли, что это на всю оставшуюся жизнь и хочется знать какие-то сроки. Сколько надо потерпеть. Хотя это-то уже и неважно по сравнению со сроком во всю оставшуюся жизнь.
Зато смерть- раз и навсегда . А всё остальное- на всю жизнь, конечно. Вот,например, еда.. Покупать её пожизненно.. и есть, есть, есть.. Побочки еды- ожирение,ускорение атеросклероза, диабет,колоректальный рак и многое другое. Вопросы же замены потом, через 4-6 недель после старта, если переносимость не улучшится-это зависит от ваших возможностей. Если таких возможностей у центра СПИД нет -то только от ваших личных.
-
Доброго дня всем. Пью терапию 6 недель Все хорошо Ну вот пару дней назад что то стало происходить в животе. Все бурлит, надулся, расстройство ( не сильное правда) Дискомфорт полный. Да ещё голова слегка чешется . Не знаю куда метнуться; к гастроэнтерологу или это может схемка свои права качает? Если я правильно поняла, то терапия на любом этапе может дать сбой? Поделитесь пожалуйста своими знаниями и опытом. Спасибо. ИН 297 ВН н/о Кивекса , кемерувир, ритонавир
-
Может вы что то не то сьели? И так ведь бывает? А то все на терапию списивать,не хороший подход . У вас по меркам нашей реальности хорошая схема.
-
Цитата:
Сообщение от
Скарлет
Доброго дня всем. Пью терапию 6 недель Все хорошо Ну вот пару дней назад что то стало происходить в животе. Все бурлит, надулся, расстройство ( не сильное правда) Дискомфорт полный. Да ещё голова слегка чешется . Не знаю куда метнуться; к гастроэнтерологу или это может схемка свои права качает? Если я правильно поняла, то терапия на любом этапе может дать сбой? Поделитесь пожалуйста своими знаниями и опытом. Спасибо. ИН 297 ВН н/о Кивекса , кемерувир, ритонавир
Кемерувир в какой дозировке принимаете?Сыпь из за Кивексы возможна.Тест на Ашля делали?
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Зато смерть- раз и навсегда . А всё остальное- на всю жизнь, конечно. Вот,например, еда.. Покупать её пожизненно.. и есть, есть, есть.. Побочки еды- ожирение,ускорение атеросклероза, диабет,колоректальный рак и многое другое. Вопросы же замены потом, через 4-6 недель после старта, если переносимость не улучшится-это зависит от ваших возможностей. Если таких возможностей у центра СПИД нет -то только от ваших личных.
Я очень надеюсь,что эта схема мне подойдёт. На данном этапе- 10день терапии- не все так уж и плохо,терпимо. Соответствующие заметочки о вовремя сданных и правильных анализах я себе сделала. Завтра обсужу с инфекционистом- где их сдают,как часто надо и т.д., вплоть до того как правильно они называются. Все мы люди и я надеюсь она пойдёт мне навстречу.
И опять же может это глупый вопрос. Смотрите- я сдаю анализы,к примеру,все хорошо, но остаётся лёгкая тошнота и шатания слегка по утрам- это ведь не повод менять схему, я правильно поняла? Мне как- то нового пробовать не хочется пока. Надеюсь через пару месяцев,читая свои сообщения, буду только улыбаться со своих страхов.
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
Кемерувир в какой дозировке принимаете?Сыпь из за Кивексы возможна.Тест на Ашля делали?
Добрый день, кемерувир 400мг х2 1 раз в день утром. Но у меня сыпи нет. У меня расстройство и голова чешется. А ещё непреходящий фарингит, язык постоянно белый и температура не поднимается даже до 36, Лечу лечу лечу и толку нет. Врач сказала; иммунитет поднимется все будет нормалек. Ждемс..
-
Цитата:
Сообщение от
Саша
Может вы что то не то сьели? И так ведь бывает? А то все на терапию списивать,не хороший подход . У вас по меркам нашей реальности хорошая схема.
Да я и не хочу схему менять. А насчёт того что съела, так я тоже так подумала вначале , поела кашки рисовой , то се. Сегодня не ела кашу так опять дурдом в животе. Наверное нужно идти на УЗИ.Спасибо что откликнулись.
-
Цитата:
Сообщение от
Lana77
И опять же может это глупый вопрос. Смотрите- я сдаю анализы,к примеру,все хорошо, но остаётся лёгкая тошнота и шатания слегка по утрам- это ведь не повод менять схему, я правильно поняла? Мне как- то нового пробовать не хочется пока. Надеюсь через пару месяцев,читая свои сообщения, буду только улыбаться со своих страхов.
У вас ефервен ? И тенофовир. Вроде как. если так то наверно не повод. В замен дадут Алувию а это - зло. На ингибитор интегразы вам менять не станут так как нет их или почти нет для наивных . Потерьпеть к долбанному ефервену , привыкают иногда долго но у него не плохой профиль безопасности но врачу все равно жалуйтесь что мол говно дурно от него и.т.д но так не сильно рьяно чтобы не поменяли на Алувию, а если предложат то верещите что мол знакомая ее пьет и ей от нее совсем плохо и что знаете что она говно. Говорите что хотите хороший препарат.
-
Цитата:
Сообщение от
Lana77
Смотрите- я сдаю анализы,к примеру,все хорошо, но остаётся лёгкая тошнота и шатания слегка по утрам- это ведь не повод менять схему, я правильно поняла?
Необходимо попробовать исключить условия, которые могут этому способствовать: например, прием пищи, бодрствование после приема эфавиренза. В случае, если побочки не проходят, то это повод для замены схемы. Но только не в этой стране! Потому что дадут Вам "Алувиа": от нее еще и сраться начнете, и с сердечно-сосудистой системой могут быть проблемы после ее продолжительного приема. Замена на препараты второго, третьего ряда: дарунавир, этравирин, ралтегравир маловероятна. Но если в ближайшее время в Украине действительно станет массово доступен долутегравир для схем первой линии (то есть его цена для госбюджета будет в районе $30 за упаковку), как обещается, то тогда можно будет сменить эфавиренз на него. Но пока совсем мало времени прошло с начала АРТ, чтобы об этом думать, принимайте, соблюдайте строго время приема. Возможно нежелательные явления пройдут.
-
У меня вопрос как узнать какие препараты имеются в наличии в Ирк.спид центре (выдает область). Задалась целью заменить калетру, выстраиваю план действий, а что могу получить взамен не знаю. Вопрос, как узнать наличие препаратов?
-
Цитата:
Сообщение от
Саша
У вас ефервен ? И тенофовир. Вроде как. если так то наверно не повод. В замен дадут Алувию а это - зло. На ингибитор интегразы вам менять не станут так как нет их или почти нет для наивных . Потерьпеть к долбанному ефервену , привыкают иногда долго но у него не плохой профиль безопасности но врачу все равно жалуйтесь что мол говно дурно от него и.т.д но так не сильно рьяно чтобы не поменяли на Алувию, а если предложат то верещите что мол знакомая ее пьет и ей от нее совсем плохо и что знаете что она говно. Говорите что хотите хороший препарат.
Большое спасибо за совет,буду обязательно иметь ввиду.
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Необходимо попробовать исключить условия, которые могут этому способствовать: например, прием пищи, бодрствование после приема эфавиренза. В случае, если побочки не проходят, то это повод для замены схемы. Но только не в этой стране! Потому что дадут Вам "Алувиа": от нее еще и сраться начнете, и с сердечно-сосудистой системой могут быть проблемы после ее продолжительного приема. Замена на препараты второго, третьего ряда: дарунавир, этравирин, ралтегравир маловероятна. Но если в ближайшее время в Украине действительно станет массово доступен долутегравир для схем первой линии (то есть его цена для госбюджета будет в районе $30 за упаковку), как обещается, то тогда можно будет сменить эфавиренз на него. Но пока совсем мало времени прошло с начала АРТ, чтобы об этом думать, принимайте, соблюдайте строго время приема. Возможно нежелательные явления пройдут.
Спасибо, я стараюсь уже подстраиваться под терапию.
-
Друзья! Нужен совет. Была сегодня у инф. Вроде все налаживается- темп. нет- сама прошла, чувствую себя немного лучше,так как уже поняла когда мне лучше пить таблетки,когда лучше лечь спать и т.д. В огромной надежде,что все подкорректирую . НО сегодня меня высыпало- грудь,живот,немного спина и плечи,дискомфорта нет. Врач мне выписала Лоратидин по 2 таблетки утром и вечером до пятницы,потом на приём. Так вот- с её слов- если аллергия не пройдёт будем менять терапию. Пить 4 таблетки прийдется. Какие так я и не добилась- типа доживем до пятницы,а там видно будет. Ужас,я не хочу ничего менять.времени ведь ещё мало очень прошло с начала терапии. Я к этим таблетками только начинаю привыкать, чувствую себя подопытным кроликом :) Ничего пока не хочу менять- аргумент- ещё рано судить и сыпь не беспокоит.
Или я не права?
-
Да, и в понедельник сдаю первые анализы после начала терапии.
-
Цитата:
Сообщение от
Lana77
Друзья! Нужен совет. Была сегодня у инф. Вроде все налаживается- темп. нет- сама прошла, чувствую себя немного лучше,так как уже поняла когда мне лучше пить таблетки,когда лучше лечь спать и т.д. В огромной надежде,что все подкорректирую . НО сегодня меня высыпало- грудь,живот,немного спина и плечи,дискомфорта нет. Врач мне выписала Лоратидин по 2 таблетки утром и вечером до пятницы,потом на приём. Так вот- с её слов- если аллергия не пройдёт будем менять терапию. Пить 4 таблетки прийдется. Какие так я и не добилась- типа доживем до пятницы,а там видно будет. Ужас,я не хочу ничего менять.времени ведь ещё мало очень прошло с начала терапии. Я к этим таблетками только начинаю привыкать, чувствую себя подопытным кроликом :) Ничего пока не хочу менять- аргумент- ещё рано судить и сыпь не беспокоит.
Или я не права?
Сыпь в первые дни приема стокрина нередкое явление. Пройдет через несколько дней.
-
Сыпь, вероятнее всего, на Эфаверенз. Может еще и зуд присоединиться. Ничего опасного в этой сыпи нет. Я не стала свою даже инфекционисту показывать. Будут усиливаться неприятные симптомы, можно прокапать Преднизолон-5 мг на 400 мл физ.раствора. Капать медленно. Пару вливаний по одному в сутки и все как рукой снимет)
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Сыпь в первые дни приема стокрина нередкое явление. Пройдет через несколько дней.
Спасибо, вы меня обнадежили.
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Сыпь, вероятнее всего, на Эфаверенз. Может еще и зуд присоединиться. Ничего опасного в этой сыпи нет. Я не стала свою даже инфекционисту показывать. Будут усиливаться неприятные симптомы, можно прокапать Преднизолон-5 мг на 400 мл физ.раствора. Капать медленно. Пару вливаний по одному в сутки и все как рукой снимет)
Ясно, надеюсь обойдусь Лоратидином. Но ,на всякий случай, знать буду. Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
можно прокапать Преднизолон-5 мг на 400 мл физ.раствора. Капать медленно. Пару вливаний по одному в сутки и все как рукой снимет)
День добрый! Можно вопрос? Может ли данный коктейль использоваться для снятия любых аллергических реакций, появившихся не в свете арвт? Допустим, на цитрусовые. Ну понятно, что в пределах разумного, сыпь, допустим, крапивница, почесуха и покраснения...
-
Цитата:
Сообщение от
Rosomaxa26
День добрый! Можно вопрос? Может ли данный коктейль использоваться для снятия любых аллергических реакций, появившихся не в свете арвт? Допустим, на цитрусовые. Ну понятно, что в пределах разумного, сыпь, допустим, крапивница, почесуха и покраснения...
Преднизолон-это как скорая помощь. У меня был сильнейший зуд . Ночью было невозможно спать. Естественно, что никакие Лоратодины и т д не оказывали никакого эффекта. Все таки препарат гормональный и без острой необходимости я бы не стала применять.
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Преднизолон-это как скорая помощь.
вопросик, а преднизолон только капельницы, таблетки нельзя?
-
Цитата:
Сообщение от
мойша
вопросик, а преднизолон только капельницы, таблетки нельзя?
Капельница подействует точно, а вот уколы и таблетки-факт. Таких экспериментов я не ставила
-
Капельно в/в быстрее эффект.
Я даже смею предположить что в/в вливания Преднизолона помогают при первой же процедуре.А вот сколько Вам придется скушать пилюль для такого же эффекта-не знамо.
-
Цитата:
Я даже смею предположить что в/в вливания Преднизолона помогают при первой же процедуре
Перестаешь чесаться еще лежа под капельницей:blush:
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
Капельно в/в быстрее эффект.
Я даже смею предположить что в/в вливания Преднизолона помогают при первой же процедуре.А вот сколько Вам придется скушать пилюль для такого же эффекта-не знамо.
спасибки, это понятно, что нужный эффект как раз от капельницы, но если нет возможности задумываешься об альтернативе )))
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Викуль,ты как первопроходец у нас с Пренизолонкой.Спасибо тебе за опыт переданный нам:yes:
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
пока не чешусь, только сыпь, но для инфы на будущее )))
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
Викуль,ты как первопроходец у нас с Пренизолонкой.Спасибо тебе за опыт переданный нам:yes:
Так это не мне, а Бобкету спасибо. Если бы не он, то лопала бы я уже Алувию вместо Эфаверенза.
-
Цитата:
Сообщение от
мойша
пока не чешусь, только сыпь, но для инфы на будущее )))
Ну так если не беспокоит, то и капаться не нужно. Само пройдет со временем. у меня остаточная сыпь без зуда была несколько месяцев