-
Re: Терапия и побочные эффекты
Цитата:
Сообщение от
Vassy
И почему эфавиренц? Берите что-нибудь "повкуснее": долутегравир, ралтегравир или Презисту (в режиме 800/100).
Ага в Мариуполе... Туда такие препараты поставляют для пациентов поименно. А вот с заменой на EFV вообще проблемы не вижу, не понимаю, почему врач сопротивляется.
Ей уже сказали: "Ралтегравир у нас для тех, кому уже ничего не поможет." :)
Цитата:
Сообщение от
Olexiy
Это понятно, что не нужно, но назначения более-менее адекватные))) травки не предложила, и на том спасибо))) долутегравира в Украина нет, ралтегрfвир надо сильно постараться, Презисты в Украине тоже не сильно много
Долутегравир есть только в Киеве, и что-то он долго не распространяется по Украине, хотя обещали. Во всяком случае в больших централизованных закупкам в Украине я его пока не видел. На местах в регионах нет.
-
Цитата:
Сообщение от
Olexiy
Это понятно, что не нужно, но назначения более-менее адекватные))) травки не предложила, и на том спасибо)))
О чем вы говорите? Какие еще "адекватные" назначения? Вы хоть в каком-нибудь гайдлайне такие рекомендации видели?
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
О чем вы говорите? Какие еще "адекватные" назначения? Вы хоть в каком-нибудь гайдлайне такие рекомендации видели?
Лечение поноса в гайдлайне? Доктор не рассматривает понос как побочку или делает вид , что ето не так.
-
Цитата:
Сообщение от
Drake
Здравствуйте! Попыталась поменять калетру, пожаловалась врачу на диарею, все очень приукрасила, как положено все расписала в ярких красках. (Правда неопределяемую вирусную еще не получила. Только в июне сдаю на сд и вн.) И вот она мне прописала лоперамид, энтеросгель(!) и бифидобактерии!!! Сказала, что эфавиренз не лучше. Планирую сказать, что все ею назначенное пропила, но ничего не помогло. И настаивать на эфавирензе. Правильно? И зачем прописывать адсорбент вообще?
Мне когда назначили калетру и зидовудин сразу сказали что может быть побочка ввиде диареи и порекомендрвали пить лоперамид. Сколько бы я его не съела мне один фиг не помогало. Ходила и ездила так, чтоб в пределах видимости было кафе какое нибудь. У меня муж по моему лицу понимал что все, приперло. Это ужасно если честно. Длилось это 2 месяца никаких изменений не было. И не смотря на реальные жалобы никто мне менять калетру не собирался. Пробуйте конечно. Вдруг Вас услышат и поменяют.
-
Врачом было сказано, что если ее т.н. "лечеие", которое должно продолжаться месяц не поможет, то перейдем на эфавиренц. Ну что ж, скажу, что не помогло. Но фразы она странные говорит: "Вам так хорошо пошла калетра. Анализы хорошие. Не нужно ее терять."
-
Цитата:
Сообщение от
Drake
Врачом было сказано, что если ее т.н. "лечеие", которое должно продолжаться месяц не поможет, то перейдем на эфавиренц. Ну что ж, скажу, что не помогло. Но фразы она странные говорит: "Вам так хорошо пошла калетра. Анализы хорошие. Не нужно ее терять."
Про то, что хорошо пошло то или иное г... они мастера говорить. Мне тоже так говорили. После месяца лоперамида мне сказали подождем еще чуть-чуть.. Не знаю сколько еще это продолжалось бы, калетру поменяли по другим причинам. Зидовудин поменяли месяца 4 назад. Со словами хм... кажется у вас липодистрофия будем комиссию собирать. Хз кого они собирали, но поменяли на тенофовир и амивирен. Не умею я нахрапом за то и расплачиваюсь. Может и калетру мне не поменяли бы одномоментно, с этим муж ходил к заведующей предварительно переписав на бумажку названия что мне в ветке ЛГ Бобкет рекомендовал. (Я в больнице лежала тогда, сама не могла идти). Не знаю уж как, но калетру заменили.
-
То, что в СЦ говорят, я давно уже не верю. Но мою врач раздражает сильно, когда начинаешь приводить какие-то разумные доводы, говорит, чтоб меньше интернет читали. Зато ей нравится, когда приходишь и просишь с глазами на мокром месте. Ну, что ж, будем разыгрывать театр одного актера, раз уж ей так нравятся мольбы. А анализам их я тоже не верю. Делаю сама и развернутый анализ крови, и биохимию... Потом будет, что предъявить. Ведь карту-то на руки никто не дает.
-
Цитата:
Сообщение от
Drake
То, что в СЦ говорят, я давно уже не верю. Но мою врач раздражает сильно, когда начинаешь приводить какие-то разумные доводы, говорит, чтоб меньше интернет читали. Зато ей нравится, когда приходишь и просишь с глазами на мокром месте. Ну, что ж, будем разыгрывать театр одного актера, раз уж ей так нравятся мольбы. А анализам их я тоже не верю. Делаю сама и развернутый анализ крови, и биохимию... Потом будет, что предъявить. Ведь карту-то на руки никто не дает.
Про чтение интернета это у всех врачей реакция одинаковая. Никому не нужны или умные пациенты или те кто начитавшись ерунды умирает от чиха. С первыми они чувствуют себя не уютно а со вторыми истерики слушать не хотят...
К каждому доктору свой подход нужен, если Вы знаете что это сработает - действуйте)))
Анализы я сдаю везде где берут))) Вот и в поликлинике нормальная медсестра появилась что вены у меня находит. Договорилась с терапевтом раз в два месяца будут сдавать надо узнать что еще кроме оак и биохимии в обычной поликлинике можно сделать. До этого только платно и в сц сдавала.
-
Еще раз, здравствуйте. 2 месяца пил эфавиренц+зидовудин, побочки появлялись в виде металлического привкуса во рту (прошло через 2 недели), головокрежний ночью и утром (прошло через неделю). Но последние 3 недели очень сильно чесалось тело, голова и особенно лоб, еще ко всему этому добавлялось опухлости вокруг глаз (утром) и ужасный зуд глаз (чесал так что они красными ставали) - я все терпел - думал пройдет как и все остальное, но на 4 недели не выдержал - так как начал разчесывать лоб до крови - перестал пить и эфавиренц и зидовудин. через 2 дня - все симптомы полностью прошли - чувствую себя замечательно.
Сходил к врачу - заменили схему на зидовудин+алувиа. Вопрос такой - я много читаю форум и так понмаю, что схема с эфавиренцем была лучше - может тогда лучше продолжить пить его? готов терпеть зуд дальше, или все таки пить Алувию - но я так понимаю, что понос от нее практически у всех? да и к тому же она вроде как метаболически намного хуже эфавиренца. Но к эфавиренцу после перерыва в 3-4 дня я так понимаю будет устойчивость уже у вируса. Вообщем расскажите, что лучше сделать в таком случае? Клеток было при начале терапии 53, В.Н. 1 100 000
-
Эфавиренц и зидовудин - неполная схема. Что-то еще должно быть? Перерыв нельзя делать. Зуд - что с печенью? Гепатиты есть? Перерыв уже сделан. Уже к эфу может быть и резистентность. А может и не быть. Непонятно, пьете ли уже новую схему?
-
Цитата:
Сообщение от
Drake
Эфавиренц и зидовудин - неполная схема. Что-то еще должно быть? Перерыв нельзя делать. Зуд - что с печенью? Гепатиты есть? Перерыв уже сделан. Уже к эфу может быть и резистентность. А может и не быть. Непонятно, пьете ли уже новую схему?
Гепатитов, сифилисов нет. Печень как говорит врач в полном порядке как и вообщем вся биохимия. Только сегодня получил новую схему, но после того как вспомнил что Алувиа - практически худший из препаратов решил тут проконсультироваться что же делать лучше.
-
Цитата:
Сообщение от
Drake
Да в схеме еще ламивудин. Не вспомнил так как таблетка одна вместе зидовудином
-
У вас большая вн и низкие клетки, алувия - не самый плохой способ это исправить. Пейте уже алувию, добивайтесь но вн и роста клеток. У вас нет времени на эксперименты. Выбирайтесь из спида.
-
А металлический привкус и зуд - это точно печень. Каковы показатели АЛТ, АСТ, ГГТ, билирубин вам сообщили?
-
Цитата:
Сообщение от
Drake
А металлический привкус и зуд - это точно печень. Каковы показатели АЛТ, АСТ, ГГТ, билирубин вам сообщили?
Возможно и печень, но... после того как я перестал пить эфавиренц на второй же день все симптомы пропали - я именно поэтому захотел менять схему, а вот сейчас уже сомневаюсь нужно ли или лучше терпеть дальше.
да я фотографировал даже все свои анализы на телефон, но поудалял нечайно, в следующий раз пойду к врачу еще раз сфоткаю.
-
Ну, видите, поменяют вам шило на мыло. А толку? Хороших препаратов все равно не дают. Пейте тогда, что дали. Фотографируйте анализы. Добивайтесь неопределяемой вирусной. При 53 клетках рассуждать плохо-хорошо. Терпите, конечно, это жизненно важно.ИМХО
-
Здравствуйте. У меня на фоне терапии( дизаверокс+абакавир)снижение либидо. Может и не проблема совсем, но как то странно. Я ещё молодая, муж есть и вдруг вот так. Скажите это от терапии или такой побочки быть не должно? На терапии два месяца.
-
Это не имеет отношения к терапии. Ищите в другом причину
-
Цитата:
Сообщение от
Кошка кошкина
Здравствуйте. У меня на фоне терапии( дизаверокс+абакавир)снижение либидо. Может и не проблема совсем, но как то странно. Я ещё молодая, муж есть и вдруг вот так. Скажите это от терапии или такой побочки быть не должно? На терапии два месяца.
У вас действительно схема зидовудин-ламивудин-абакавир? Зачем же вы с такой начинали-то? Это плохая схема, давно в гайдлайнах перешедшая в разряд "нерекомендуемых". У вас были какие-то особые причины для ее назначения?
-
Ничего не хочу сказать про данного конкретного пользователя, но большинство особо не вникает в назначаемые препараты. Пример - стоим очереди за терапией. Выходит женщина из кабинета, говорит - алувии (калетры) нет, можете в очереди даже не стоять. Будет через неделю. И хоть один ушел? Нет. Пошли разговоры в очереди только о том, что они не знают, что они принимают. И даже не пониматют, что в назначении написано. А в очереди человек 30.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
У вас действительно схема зидовудин-ламивудин-абакавир? Зачем же вы с такой начинали-то? Это плохая схема, давно в гайдлайнах перешедшая в разряд "нерекомендуемых". У вас были какие-то особые причины для ее назначения?
Да у меня действительно такая схема. Врач объясняет это тем, что у меня раннее начало( с момента заражения и до начала терапии меньше года) и низкая вирусная нагрузка( 20 с небольшим тысяч). Сказала, что меня не должно пугать то, что все три препарата одного класса. О советах с форума в больнице вообще слышать не желают. Как просить смену препарата? Какой заменить и чем? Посоветуйте. И как скоро нужно это сделать или имеет смысл подождать результаты ВН?
-
Первое что нужно убрать это зидовудин,остальное оставить, все что вам говорит доктор не имеет не чего общего с реальностью, вот проблемой с либидо и объясните, какой у вас гемоглобин сей час? Можно не чего не менять а вместо зидовудина приобретать самостоятельно Призисту 800 плюс Норвир, Исентресс, Долутегровир, или с рук или Индийские дженерики. По большому счёту вам врядле СЦ даст хоть что то мало мальски хорошего.
-
Цитата:
Сообщение от
Кошка кошкина
Да у меня действительно такая схема. Врач объясняет это тем, что у меня раннее начало( с момента заражения и до начала терапии меньше года) и низкая вирусная нагрузка( 20 с небольшим тысяч). Сказала, что меня не должно пугать то, что все три препарата одного класса. О советах с форума в больнице вообще слышать не желают. Как просить смену препарата? Какой заменить и чем? Посоветуйте. И как скоро нужно это сделать или имеет смысл подождать результаты ВН?
А вам после 2 месяцев терапии еще не сделали тест на вирусную нагрузку? Странно. Вообще, особенно ждать нечего - можно менять схему хоть сейчас. Саша вам толково расписал что на что менять. И по поводу того, как такую замену получить: тема много раз обсуждалась на форуме, можете легко найти топики. Вкратце, в вашем понимании ситуации надо слово "просить" заменить на "добиться", после этого процесс пойдет куда лучше. Удачи.
-
Цитата:
Сообщение от
Кошка кошкина
Предполагаю,что назначение данной схемы АРТ связано с нехваткой препаратов в СЦ. Так как глупее отмаз врача я не слышала. Схема с 3-х НИОТ не актуальна за последние лет 10.Был такой ранее препарат Тризивир(Лам+Зид+ Абак.)называется.Регистрация этого препарата вроде продлена РФ GSK.Но не актуальна и не назначается нормальными врачами.Но если в РФ продлена,значит все таки назначают в случае необходимости.Вот этот препарат и имеет в составе 3 НИОТ.Такая упоротая схема не дает эффективного снижения ВН в течении 48 недель в сравнении,допустим со схемой Зидовудин+Ламивудин+Эфавиренз.Поэтому,знания вашего инфекциониста по современному лечению Вич ничтожны и являются раритетными.В любом случае,в ЕС и США нет таких рекомендаций точно,и вменяемых оснований на назначение такой схемы нет на сегодняшний день и не может быть ,в принципе.Куда не шло еще не бустированый ИП ,но 3 НИОТ это перебор.Займитесь самообразованием в теме Вич.
-
Покажите вашему инфекционисту рекомендании по лечению Федерального научно-методического центра СПИД. Это именно тот документ, которым должны руководствоваться врачи при лечении ВИЧ в РФ.
http://hivrussia.metodlab.ru/files/Nac_recom2015.pdf
Вашей схемы нет ни в предпочтительных, ни в альтернативных, ни в приемлемых схемах.
Она упоминается только как применяемая при наличии туберкулеза из-за лекарственных взаимодействий с противотуберкулезными препаратами.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
А вам после 2 месяцев терапии еще не сделали тест на вирусную нагрузку? Странно. Вообще, особенно ждать нечего - можно менять схему хоть сейчас. Саша вам толково расписал что на что менять. И по поводу того, как такую замену получить: тема много раз обсуждалась на форуме, можете легко найти топики. Вкратце, в вашем понимании ситуации надо слово "просить" заменить на "добиться", после этого процесс пойдет куда лучше. Удачи.
По поводу теста на ВН, так это вообще у нас в СЦ сказали только через 6 месяцев сделают. Я про схемы немного уже знаю, но что толку если врач не желает принимать во внимание мои знания. Я терапию добивалась сколько времени. Только заинусь они орут сразу, что мне рано терапию. Не хочется с врачом такие отношения выстраивать, но и как быть дальше не знаю. Кажется и так уже она меня не очень((((
-
Цитата:
Сообщение от
Саша
Первое что нужно убрать это зидовудин,остальное оставить, все что вам говорит доктор не имеет не чего общего с реальностью, вот проблемой с либидо и объясните, какой у вас гемоглобин сей час? Можно не чего не менять а вместо зидовудина приобретать самостоятельно Призисту 800 плюс Норвир, Исентресс, Долутегровир, или с рук или Индийские дженерики. По большому счёту вам врядле СЦ даст хоть что то мало мальски хорошего.
У меня зидовудин с ламиаудином вместе. Дизаверокс . Что значит с рук? На форуме?
-
Цитата:
Сообщение от
Кошка кошкина
Что значит с рук? На форуме?
В том числе, но проще ВК , там валом предложений по России, еще проще в Индии самостоятельно заказывать, не превышая таможенный лимит.
По поводу " орут", что в прямом смысле? Ну " я фигею дорогая редакция" ну делайте что то с самооценкой тогда, какие такие отношения вы выстраиваете?
П.С. Все наладится , только нужно постараться, не у вас одной такие проблемы.
-
Цитата:
Сообщение от
Кошка кошкина
По поводу теста на ВН, так это вообще у нас в СЦ сказали только через 6 месяцев сделают. Я про схемы немного уже знаю, но что толку если врач не желает принимать во внимание мои знания. Я терапию добивалась сколько времени. Только заинусь они орут сразу, что мне рано терапию. Не хочется с врачом такие отношения выстраивать, но и как быть дальше не знаю. Кажется и так уже она меня не очень((((
А если орут, пишите жалобы после каждого такого визита. И по поводу того, что назначили такую схему, тоже жалобу напишите. Главврачу с копией в орган здравоохранения региона, в роспотребнадзор... чем больше жалоб и их получателей, тем приятнее будут ваши последующие визиты в СЦ.
-
Цитата:
Сообщение от
Саша
В том числе, но проще ВК , там валом предложений по России, еще проще в Индии самостоятельно заказывать, не превышая таможенный лимит.
По поводу " орут", что в прямом смысле? Ну " я фигею дорогая редакция" ну делайте что то с самооценкой тогда, какие такие отношения вы выстраиваете?
П.С. Все наладится , только нужно постараться, не у вас одной такие проблемы.
Отношения со своим врачом желательно выстроить дружелюбные. Ведь мне с ней долго( надеюсь долго) контактировать прейдется. Но у неё кажется сразу ко мне неприязнь возникла. Чисто по женски. Может быть мне это конечно и кажется. Вы меня за глупость извините, но что значит ВК? Имеется в виду соц.сеть?И как сделать заказ из Индии? Спасибо за терпение. Благодаря форуму и форумчанам, я получаю основную часть информации.
-
Цитата:
Сообщение от
Кошка кошкина
Отношения со своим врачом желательно выстроить дружелюбные.
А смысл этого какой ? Всё равно ничего хорошего от них вы не получите,это понятно из ваших сообщений. А раз смысла нет,то зачем суетиться и что-то выстраивать ? Лучше писать жалобы. Чтобы им жизнь мёдом не казалась.
-
Цитата:
Сообщение от
Кошка кошкина
Отношения со своим врачом желательно выстроить дружелюбные. Ведь мне с ней долго( надеюсь долго) контактировать прейдется. Но у неё кажется сразу ко мне неприязнь возникла. Чисто по женски. Может быть мне это конечно и кажется. Вы меня за глупость извините, но что значит ВК? Имеется в виду соц.сеть?И как сделать заказ из Индии? Спасибо за терпение. Благодаря форуму и форумчанам, я получаю основную часть информации.
ВК- да соц сеть , там валом груп где люди продают свою теру, из Индии есть куча тем погуглите , на форуми есть тема где док подробно описал как заказать препараты в Индии, там правда про гепатитные шла речь, но с ВИЧ терапией все точно также.
-
Привет. вторую неделю пью Алувиа + зидолам (до этого был зидолам + эфавиренц) - диарея была ток в первый день, после этого вообще не чувствую никаких побочек от этой схемы, сегодня сдал кров на клетки, не вн врач сказала еще рано сдавать. Вопрос - 3 месяца приема АРТ - рано для неопр.нагрузки или просто врач не захотела пока делать и эти анализы? И еще раз про схему - понимаю, что она вызывает оч серьйозные последствия при длительном приеме - скажите пожалуйста какое время принимать эту схему более менее безопасно, ну я имею ввиду, чтоб диабет или атеросклероз не заработать?
-
Цитата:
Сообщение от
Ssv
Вопрос - 3 месяца приема АРТ - рано для неопр.нагрузки или просто врач не захотела пока делать и эти анализы? И еще раз про схему - понимаю, что она вызывает оч серьйозные последствия при длительном приеме - скажите пожалуйста какое время принимать эту схему более менее безопасно, ну я имею ввиду, чтоб диабет или атеросклероз не заработать?
Уже давно пора. По украинскому протоколу первый анализ на ВН сдается через 3 месяца после начала АРТ, раньше были проблемы с реагентами, потому пропускали и делали через 6 месяцев. Врач могла просто привыкнуть назначать по-старому, с нарушением протокола. Требуйте сдачи на ВН уже сейчас.
А по какой причине поменяли эфавиренз на "Алувиа", по причине побочных действий? Вы сами согласились на диабет и ускоренный атеросклероз?
"Алувиа" - плохой препарат, при долговременном приеме будут опасные побочки, которые вы не будете ощущать. Да и вместо зидовудина можно было начать с тенофовира или абакавира.
-
ВсемВсемВсемВсем положительным привет! Я новичок, вот уже как месяц читаю форум узнаю и вникаю. Много узнал нового и полезного за что очень Благодарен. Клеток 188 ВН 242000. Назначили первую схему Зидолам (ламивудин+зидовудим) Невирипин. Также назначили Фтизоэтам птт. Кто из форучан принимает или принимал такую схему, хотелось бы узнать по подробней, каких побочек стоит вероятнее всего ожидать, понимаю все сугубо индивидуально. ПТТ необходимо принимать и это даже не обсуждается? Флюшка нормальная. Невирипин принимаю вечером, ровно через час после повторного приема Зидолама. Это допустимо? Зидолам желательно принимать до еды, после или во время еды?
Заранее Благодарю!
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus.1979
Клеток 188 ВН 242000. Назначили первую схему Зидолам (ламивудин+зидовудим) Невирипин. Также назначили Фтизоэтам птт. Кто из форучан принимает или принимал такую схему, хотелось бы узнать по подробней, каких побочек стоит вероятнее всего ожидать, понимаю все сугубо индивидуально. ПТТ необходимо принимать и это даже не обсуждается? Флюшка нормальная. Невирипин принимаю вечером, ровно через час после повторного приема Зидолама. Это допустимо? Зидолам желательно принимать до еды, после или во время еды?
Плохую схему вам назначили. Плохо, что при ваших показателях назначили эту схему. Невирапин слабый препарат, который к тому же и принимаете первые 2 недели в пол дозы. При такой высокой ВН нужно было более эффективную схему назначать.
Принимать можно обе таблетки одновременно. Не усложняйте себе жизнь.
-
Ety, подскажите пожалуйста, какая схема считается более эффективней, при моих показателях? Почему Вы считаете данную схему плохой? Как новенькому можете пояснить?
-
Невирапина давно нет ни в одних рекомендациях, см.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Табличка не самая свежая,но особо не поменялась за год. Невирапина здесь нет, Калетры тоже, кстати нет. Более актуальное см. здесь.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Табличка не самая свежая,но особо не поменялась за год. Невирапина здесь нет, Калетры тоже, кстати нет.
Ну и зидовудина тоже нет.
-
Дадут вам Эф, это нынче не проблема. Да стоит дождаться ВН - неопределяемой. Ну лучше ( если вы можете) Исентрес, ну есть еще и Триумек и Тивикей.
Вы принимаете профилактику туберкулеза? Бисиптол? От чего именно была аллергия?
П.С. За год и даже более от Алувии ни чего катастрофического с вами не случится.