-
Re: Терапия и побочные эффекты
Добрый день всем!!!выше писала про побочки от приема препаратов: интерфаст,ритонавир,зидовудин+ламивудин. Сегодня была у врача,она мне заменила терапию на: невирапин-тл и оставила зидовудин+ламивудин. Рассматривала другие схемы,но сказала что т.к. в будущем я хочу детей нужна определенная терапия,чтобы в дальнейшем не было полочек для ребёнка и нормального течения беременности. Кто знает, подскажите новая терапия лучше предыдущей или я сменила "шило на мыло"???
-
Цитата:
Сообщение от
Viktoriya
Добрый день всем!!!выше писала про побочки от приема препаратов: интерфаст,ритонавир,зидовудин+ламивудин. Сегодня была у врача,она мне заменила терапию на: невирапин-тл и оставила зидовудин+ламивудин. Рассматривала другие схемы,но сказала что т.к. в будущем я хочу детей нужна определенная терапия,чтобы в дальнейшем не было полочек для ребёнка и нормального течения беременности. Кто знает, подскажите новая терапия лучше предыдущей или я сменила "шило на мыло"???
Невирапин не должен назначаться женщинам с СД4 больше 250. У вас сколько?..А вообще, у вас совершенно не верная стратегия: к доктору надо идти, зная заранее, что вы хотите получить, а не так, как вы. Очевидно, аргумент про ребенка и беременность - чушь полнейшая.
-
Вопрос. Есть калетра, комбивир кончился. До врача могу добраться только через 3 дня.
Кто знает, пить калетру или вообще ничего не принемать?
-
Цитата:
Сообщение от
инкогнИта
Вопрос. Есть калетра, комбивир кончился. До врача могу добраться только через 3 дня.
Я считаю, что если ситуация не имеет других вариантов, то конкретно в этом случае можно принимать эти 3 дня одну "Калетру", но в том случае. если у вас подавлена (и уже давно) вирусная нагрузка и у вас не было вирусологических неудач в анамнезе. Были некоторые исследования по монотерапии "Калетрой" у пациентов, уже принимавших терапию с устойчивой вирусной супрессией. Вообще, монотерапия не рекомендуется.
-
На терапии с 2011 года. Нагрузка не отслеживается, клетоки ростут, уже 1045, а было меньше 300. Никогда в такой ситуации не была. Просто куда то потерялся бластер с комбивиром:( всё отыскали 1 нет его, исчез...)
Буду тогда одну калетру пить, пока в город не вернусь.
-
Всем добрый день! Проблема следующая. Началось сильное воспаление на глазу, проявляющееся виде покраснения и слезливости (не коньюктивит). Продолжается вся эта история месяца 2-3. Разные глазные капли не помогают. Офтальмолог ничего толком не говорит. Мол, покапай и пройдёт. Сначала помогало и покраснение действительно проходило. Но в последние 2 дня улучшений нет. Также есть какие то белые выделения из слизистой при попытке почесать глаз.Ухудшения зрения не отмечено. Может ли это быть побочкой от дизаверокс/калетра плюс триада: бисептол, азитромицин, ацикловир. ИС 53 клетки, ВН не знаю точно, но высокая. Стоит ли сломя голову нестись к офтальмологу? Или идти к нему неторопясь?)))
ЗЫ. Данные друга. Но он нашего благословенного форума не знает, поэтому прошу совета от его имени.
-
Цитата:
Сообщение от
Джинн из лампы
Всем добрый день! Проблема следующая. Началось сильное воспаление на глазу, проявляющееся виде покраснения и слезливости (не коньюктивит). Продолжается вся эта история месяца 2-3. Разные глазные капли не помогают. Офтальмолог ничего толком не говорит. Мол, покапай и пройдёт. Сначала помогало и покраснение действительно проходило. Но в последние 2 дня улучшений нет. Также есть какие то белые выделения из слизистой при попытке почесать глаз.Ухудшения зрения не отмечено. Может ли это быть побочкой от дизаверокс/калетра плюс триада: бисептол, азитромицин, ацикловир. ИС 53 клетки, ВН не знаю точно, но высокая. Стоит ли сломя голову нестись к офтальмологу? Или идти к нему неторопясь?)))
ЗЫ. Данные друга. Но он нашего благословенного форума не знает, поэтому прошу совета от его имени.
Нет,терапия не имеет отношения к глазным проблемам вашего друга. А вот сама стадия СПИДа вполне может быть причиной глазной инфекции. Можно,конечно,и не ходить к офтальмологу совсем и подождать пока глаз сам выпадет перестанет беспокоить.
-
Цитата:
Сообщение от
Джинн из лампы
Думаю вам надо сдать посев из глаза и узнать что за зараза его жрёт. И исходя из анализа доктор подберут правильное лечение.
-
Да, здесь только антибиотик нужен! Причем правильно его подобрать и правильно пролечить. Возьмите анализ содержимого из глаза и чувствительность на антибиотики.Исходя из этого пройдите курс антибиотика (ов).
-
Цитата:
Сообщение от
инкогнИта
На терапии с 2011 года. Нагрузка не отслеживается, клетоки ростут, уже 1045, а было меньше 300. Никогда в такой ситуации не была. Просто куда то потерялся бластер с комбивиром:( всё отыскали 1 нет его, исчез...)
Буду тогда одну калетру пить, пока в город не вернусь.
Я просто в шоке; ни разу ещё не встречала чтобы с ( меньше 300) до 1000 клеток!!! Рада за вас!! Нам есть к чему стремиться
-
Цитата:
Сообщение от
Скарлет
Я просто в шоке; ни разу ещё не встречала чтобы с ( меньше 300) до 1000 клеток!!! Рада за вас!! Нам есть к чему стремиться
Я сама очень рада! У меня лет 5 поднимался постепенно до 700 и потом год держался. С 22 января 2017 начала лечить гепатит с. Осталось принемать недели 2. ( пью индийские джинерики )И произошёл скачек на 300 ед вверх! И геп с нет
-
Естественно ,при вылеченном ГепСе ИС пойдёт вверх. Поэтому и говорят, всем ,что бы в параллель с приёмом АРТ лечили ГепС. Даже не надейтесь на великие клетки при ГепСе. А если человек в СПИДе, да ещё и гепатит, ох и плакали его защитные функции организма.
-
Цитата:
Сообщение от
инкогнИта
Думаю вам надо сдать посев из глаза и узнать что за зараза его жрёт. И исходя из анализа доктор подберут правильное лечение.
Ну вот после всяких глазных капелек (названий не помню) вчера вроде все прошло. Но к вечеру опять началось покраснение. Ерунда какая-то. Нормальным это не назовешь, поэтому в ближайшее время чешем к офтальмологу))
-
Кто подскажет в какой лаборатории сдать биохимию? Кому больше доверия? Спасибо
-
Цитата:
Сообщение от
Скарлет
Есть хорошая лаборатория по адресу: г. Биробиджан, ул. Центральная, д. 2. Удачи!
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Есть хорошая лаборатория по адресу: г. Биробиджан, ул. Центральная, д. 2. Удачи!
Спасибо, шутка удалась....Вы мне очень помогли
-
Цитата:
Сообщение от
Скарлет
Спасибо, шутка удалась....Вы мне очень помогли
А это и не шутка. Это намек, но в вашем случае, похоже, надо писать исключительно простейшими фразами.
Цитата:
Город напишите. Либо в самом вопросе, либо хотя бы в профиле. Откуда мы знаем, где вы ищете лабораторию?
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
А это и не шутка. Это намек, но в вашем случае, похоже, надо писать исключительно простейшими фразами.
Город напишите. Либо в самом вопросе, либо хотя бы в профиле. Откуда мы знаем, где вы ищете лабораторию?
Да я в своём городе сама найду адрес, я имела ввиду лаборатории , которые на слуху и есть в любом большом городе ( Инвитро и т.) Они что в Москве что в Питере все одно. Хотелось узнать какая надежней, ну уж если так непонятно выражаюсь так сама разбираться буду Спасибо
-
Цитата:
Сообщение от
Скарлет
Они что в Москве что в Питере все одно.
Да ладно? Есть такое понятие как франшиза. Любой желающий ИП или ООО может по договору франчайзинга оказывать услуги под определенным брендом, являясь частью сетевой схемы. А уж как он будет их оказывать? Будет ли он соблюдать условия подготовки образцов и их транспортировки?
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Да ладно? Есть такое понятие как
франшиза. Любой желающий ИП или ООО может по договору франчайзинга оказывать услуги под определенным брендом, являясь частью сетевой схемы. А уж как он будет их оказывать? Будет ли он соблюдать условия подготовки образцов и их транспортировки?
Да ладно Сангвиник, спасибо конечно за ответ, но столько движений из за простого вопроса, не стоит того. Завтра пойду да сдам в ближайшую лабораторию. Не первый и не последний раз.
-
Цитата:
Сообщение от
Скарлет
Да я в своём городе сама найду адрес, я имела ввиду лаборатории , которые на слуху и есть в любом большом городе ( Инвитро и т.) Они что в Москве что в Питере все одно. Хотелось узнать какая надежней, ну уж если так непонятно выражаюсь так сама разбираться буду Спасибо
Сдавал в Инвитро,CMD,вроде без обмана)).В Инвитро чаще,но только потому что там девочки помоложе работают.
-
Цитата:
Сообщение от
voor
Сдавал в Инвитро,CMD,вроде без обмана)).В Инвитро чаще,но только потому что там девочки помоложе работают.
Ок, спасибо Меня девочки не интересуют, мне бы мальчиков..(шутка)
-
Постоянный привкус пыли во рту. СД 53
Здравствуйте, недавно узнал о своем статусе. Вопрос принимать не принимать терапию не стоял - хочу жить, поэтому уже больше недели принимаю Зидовудин\ламивудин + эфавиренз. Первые несколько дней ходил как в тумане постоянно крутилась голова и во рту такое ощущение, что я пыль с индийскийх дорог глотаю горстями. Сейчас головокружение уменшилось, хотя и присутствует, но терпимо, а вот привкус пыли - невыносимый, ну просто невыносимый! Хочется выплюнуть челюсть, от этого привкуса, я так понимаю и изжога появляется от него и весь день к чертям идет, потому что кроме как обращать внимание на эту пыль во рту - больше ничего не могу делать. Когда сижу или стою привкус ужасно ощутим, когда лежу он почему то пропадает, но постоянно лежать тоже не вариант.
Вопрос в следующем - нужно ли менять схему или это нормальный процесс и через скажем неделю и эта побочка пройдет?
-
Re: Постоянный привкус пыли во рту. СД 53
Цитата:
Сообщение от
Ssv
Вопрос в следующем - нужно ли менять схему или это нормальный процесс и через скажем неделю и эта побочка пройдет?
Добрый день! Комбивир поменять так или иначе рекомендуется. Эфавиренц - если не будет побочных эффектов, мешающих нормально жить и работать, оставить.
Вы совсем недавно начали принимать АРТ, потерпите.
А возможно, этот привкус уйдет только с заменой Комбивира.
-
Меня подташнивало с Дизаверокса,но что бы пыль Индийских дорог......Потерпите конечно.Если начнёте менять препараты,тогда начните с Комбивира,а там посмотрите,от него или нет.
-
Просто вопрос еще в том - сколько терпеть...? я понимаю, что мы серьезно больны (тем более с моими то клетками - их 53, а нагрузка то 1 100 000) и понимаю, что лечение тоже не конфетки кушать, да и готов терпеть и рвоты, и недоспанные ночи, и головокружения, и эту индийскую пыль во рту. Просто интересно когда уже можно смело говорить, что привкус не пройдет и организм к нему не приспособиться. Тоесть я готов терпеть и месяц и два, но когда лучше бить в набат и требовать замены препаратов?
-
Цитата:
Сообщение от
Ssv
Просто вопрос еще в том - сколько терпеть...? я понимаю, что мы серьезно больны (тем более с моими то клетками - их 53, а нагрузка то 1 100 000) и понимаю, что лечение тоже не конфетки кушать, да и готов терпеть и рвоты, и недоспанные ночи, и головокружения, и эту индийскую пыль во рту. Просто интересно когда уже можно смело говорить, что привкус не пройдет и организм к нему не приспособиться. Тоесть я готов терпеть и месяц и два, но когда лучше бить в набат и требовать замены препаратов?
У Вас стадия СПИДа и пыль во рту,это ещё не самое страшное.Очень тяжело люди выходят из этого состояния.Нагрузка упадёт,тогда можно будет переходить на Абакивир,например.Пару месяцев нужно посмотреть.А гепатита у Вас нет?Может печень даёт о себе знать?Что у Вас с биохимией?
-
Цитата:
Сообщение от
Ssv
Да нисколько не надо терпеть. Маловероятно, что это вообще пройдет. Поменять зидовудин на абакавир или тенофовир прямо сейчас было бы отличной идеей. А вкус пыли во рту сделает вас более убедительным в беседе с доктором.
-
Цитата:
Сообщение от
voor
У Вас стадия СПИДа и пыль во рту,это ещё не самое страшное.Очень тяжело люди выходят из этого состояния.Нагрузка упадёт,тогда можно будет переходить на Абакивир,например.Пару месяцев нужно посмотреть.А гепатита у Вас нет?Может печень даёт о себе знать?Что у Вас с биохимией?
Гепатитов, сифилисоф нет, флюр, мокрота и КТ - туберкулеза не обнаружили, даже от кандидоза мне профилактику почему то не выписывали, хотя я сдал все анализы которые только можно (наверн не предрасположен к нему или как там правильно сказать). Кроме АРТ, пью бисептол, изониазид, азитромакс + витаминный комплекс В6. Тьфу-тьфу чувствую себя прекрасно, работаю, но вот индийская пыль во рту портит жизнь...
-
Цитата:
Сообщение от
Ssv
Гепатитов, сифилисоф нет, флюр, мокрота и КТ - туберкулеза не обнаружили, даже от кандидоза мне профилактику почему то не выписывали, хотя я сдал все анализы которые только можно (наверн не предрасположен к нему или как там правильно сказать). Кроме АРТ, пью бисептол, ионизодин, азитромакс + витаминный комплекс В6. Тьфу-тьфу чувствую себя прекрасно, работаю, но вот индийская пыль во рту портит жизнь...
Попробуйте заменит Комбивир на Тенофовир(как советовали выше).На Абакавир...?Тест на РГЧ делали?ВН для Абакавира разве не высокая?Пусть профи меня поправят.Биохимию всё таки бы посмотреть.
-
Цитата:
Сообщение от
Ssv
а нагрузка то 1 100 00
Цитата:
Сообщение от
voor
На Абакавир...?Тест на РГЧ делали?ВН для Абакавира разве не высокая?
Да, абакавир сейчас не подойдет,абакавир годится только после полного подавления ВН. Запрета на назначение абакавира c ВН > 100000 коп/мкл нет только в блоке ABC/3TC/DTG.
https://aidsinfo.nih.gov/guidelines/html/1/adult-and-adolescent-arv-guidelines/11/what-to-start

-
Цитата:
Сообщение от
voor
Попробуйте заменит Комбивир на Тенофовир(как советовали выше).На Абакавир...?Тест на РГЧ делали?ВН для Абакавира разве не высокая?Пусть профи меня поправят.Биохимию всё таки бы посмотреть.
Абакавир с ВН больше 100 тыс нельзя. То есть либо Тенофовир,если СКФ в норме,либо ждать пока упадет ВН,делать тест на гиперчувствительность и тогда менять на Абакавир
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Да, абакавир сейчас не подойдет,абакавир годится только после полного подавления ВН. Запрета на назначение абакавира c ВН > 100000 коп/мкл нет только в блоке ABC/3TC/DTG.
Не только.

Цитата:
Сообщение от
виктория
Абакавир с ВН больше 100 тыс нельзя.
Вобщем, нужно просто запомнить 2 исключения- абакавир при стартовой ВН больше 100 тыс. можно с долутегравиром и дарунавиром. С эфавиренцем нельзя.
-
Цитата:
Сообщение от
Ssv
Гепатитов, сифилисоф нет, флюр, мокрота и КТ - туберкулеза не обнаружили, даже от кандидоза мне профилактику почему то не выписывали, хотя я сдал все анализы которые только можно (наверн не предрасположен к нему или как там правильно сказать). Кроме АРТ, пью бисептол, изониазид, азитромакс + витаминный комплекс В6. Тьфу-тьфу чувствую себя прекрасно, работаю, но вот индийская пыль во рту портит жизнь...
Во-первых,один изониазид с бисептолом куда токсичнее, чем вся ваша арв-схема.Во-вторых, при начале лечения с таким низким ИС- побочных эффектов АРТ- больше и проявляются они чаще-это, кстати, тоже одна из причин, почему нужно начинать АРТ с высоким ИС. Никогда неизвестно, какая переносимость будет тогда, когда отступать будет некуда. Вам отступать некуда. В третьих- 7 дней- слишком короткий промежуток для того,чтобы делать глобальные выводы о переносимости. Может, вы не зидовудин плохо переносите,а эфавиренц ? А может, изониазид с бисептолом, от которых вам никуда пока не деться ?
Вердикт- заменить зидовудин на тенофовир, если он есть в спидцентре. Если нет- купить тенофовир самостоятельно. После того, как получите тенофовир- посчитать СКФ , записать себе значение и дату измерения, в дальнейшем отслеживать периодически.
-
ну я если чесно не знаю, что именно вызывает такую реакцию, но до начала приема АРТ принимал изониазид и бисептол неделю - привкуса не было.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Во-первых,один изониазид с бисептолом куда токсичнее, чем вся ваша арв-схема.Во-вторых, при начале лечения с таким низким ИС- побочных эффектов АРТ- больше и проявляются они чаще
Тоесть я так понимаю, что через день другой я в любом случае слягу с каким то осложнением типа туба, менингита или ЦМВ????
-
То есть, нужно просто следовать написанному выше.Перечитайте, пожайлуста,что выше написано нужно сделать.
-
Цитата:
Сообщение от
Ssv
Тоесть я так понимаю, что через день другой я в любом случае слягу с каким то осложнением типа туба, менингита или ЦМВ????
Успокойтесь,никуда Вы не сляжете.Придерживайтесь рекомендациям что написали ваше.
-
Почти два года Алувия+Зидолам. За последние пол года очень скинула в весе при росте 167 - 44 кг. Я никогда не была пышкой, но 49 держала. А тут... страшно в зеркало смотреть. При чем на липодистрофию не похоже - выезде только кости. Аппетит норм, как всегда. Утром понос, тоже как обычно - это от Алувии так понимаю. Чувствую себя тоже норм. В последний раз сдавала биохимию - холестерин был 8,4. На следующей неделе поеду в СЦ, что чем просить заменить? Подскажите пожалуйста.
-
Цитата:
Сообщение от
Juli89
На следующей неделе поеду в СЦ, что чем просить заменить? Подскажите пожалуйста.
А вам,что любые варианты доступны ?