-
Re: Терапия и побочные эффекты
Возможно, пройдет со временем. Например, на Реатаз у меня нечто подобное было месяца 3-4. Тоже самое было на ингибиторы АПФ,только еще дольше.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Возможно, пройдет со временем. Например, на Реатаз у меня нечто подобное было месяца 3-4. Тоже самое было на ингибиторы АПФ,только еще дольше.
Спасибо!
-
Цитата:
Сообщение от
мойша
sangvinikk, а от кого зависит с каким порогом сделают тест, можно или нужно этот вопрос обсудить с врачом или это от него не зависит ?
От врача не зависит. Зависит от финансирования СЦ. Вероятно, с расходными материалами для анализов все не так хорошо, потому приняли решение делать с таким порогом. И раз уж решили, то это касается всех пациентов, никто Вам отдельно не будет делать анализ с порогом 50 копий. хотя такая возможность имеется. Жмотятся тратить на каждый анализ на ВН 8-10 тыс. рублей. Короче, денег нет, но вы держитесь.
А вообще, никакими нормативными актами пороговая чувствительность тестов не регламентируется. Кстати, в России есть регионы, где ВН делают с порогом 1000 копий до сих пор. Есть, конечно, протокол диспансерного наблюдения и лечения, В протоколе указано, что такое эффективность терапии. Это вирусная нагрузка стабильно менее 50 копий. Кстати, так во всем мире считается. Но протокол сюда как документ притянуть сложно.
Кстати, еще нужно знать, что в соответствии с тем же протоколом анализ на ВН должны делать с интервалом не более 3 месяцев, если порог чувствительности анализа превышает 50 копий. Даже если вы давно на терапии, у вас стабильно высокие CD4 - выше 500, а ВН менее порога определения, все равно не реже, чем каждые 3 месяца при высоком пороге.
-
Спасибо за развёрнутый ответ, опять все упереться в финансирование и опять же на нас экономят, печалька (((
-
Здравствуйте , подскажите пожалуйста , год принимаю терапию : реатаз , лавимудин (амивирен) и абакавир (олитид) , в этом месяце олитид заменили на абакавир абц и ламивудин аbc ,началась лёгкая чесотка и покраснения на лбу, может это быть из за замены абакавира авс? Ехать в сц на замену или ждать ? Что делать , посоветуйте .
-
Цитата:
Сообщение от
Елена89
Здравствуйте , подскажите пожалуйста , год принимаю терапию : реатаз , лавимудин (амивирен) и абакавир (олитид) , в этом месяце олитид заменили на абакавир абц и ламивудин аbc ,началась лёгкая чесотка и покраснения на лбу, может это быть из за замены абакавира авс? Ехать в сц на замену или ждать ? Что делать , посоветуйте .
Нет никакой замены. Препараты те же самые. Другой производитель. Что делать? Успокоиться.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Нет никакой замены. Препараты те же самые. Другой производитель. Что делать? Успокоиться.
Спасибо !) Я начала переживать , что производитель другой , цена и качество . Сплю спакойно .
-
Калетра+абакавир+ламивудин:симптомы простуды через неделю после начала терапии
Всем привет!) Ну вот НАКОНЕЦ то и я начала прием терапии: Калетра+ламивудин+абакавир,ИС-621,ВН-8 000,23%.Неделя приема-полет нормальный,побочки-типично калетровские:диарея,тошнота...На 8 день проявилась слабость,кашель,температуры нет.Может,синдром восстановления иммунитета? Надо ли принимать бисептол на всякий случай? Или же подождать,не травить печень лишний раз?
-
Re: Калетра+абакавир+ламивудин:симптомы простуды через неделю после начала терапии
Цитата:
Сообщение от
Kategreate
Всем привет!) Ну вот НАКОНЕЦ то и я начала прием терапии: Калетра+ламивудин+абакавир,ИС-621,ВН-8 000,23%.Неделя приема-полет нормальный,побочки-типично калетровские:диарея,тошнота...На 8 день проявилась слабость,кашель,температуры нет.Может,синдром восстановления иммунитета? Надо ли принимать бисептол на всякий случай? Или же подождать,не травить печень лишний раз?
Ага, при ИС 621 синдром восстановления иммунитета!
-
Re: Калетра+абакавир+ламивудин:симптомы простуды через неделю после начала терапии
Цитата:
Сообщение от
Kategreate
Надо ли принимать бисептол на всякий случай?
У бисептола одно показание- профилактика пневмоцисты. У вас ИС 100 ? Не выдумывайте, пож. А еще нужно отвыкать каждый чих и каждую простуду связывать с ВИЧ или с арв-терапией. По самой схеме- для старта сойдет.Позднее можно будет заменить Калетру. Ну и старт терапии с сохранным ИС- великое дело, серьезно.
-
bobcat2,большое спасибо за ответ! Видимо,паранойя разыгралась.Просить замену Калетре по достижению ВН неопределяемой,я так понимаю?
-
Ну, формально вирусная супрессия-это уровень рнк ВИЧ < 50 коп/мл через 24 недели от момента начала ( или модификации) терапии. Но можно и пораньше заменить, как только будет достигнут такой уровень, тем более что ИС был сохранный на старте,а ВН низкая. А вот как "технически" сменить/заменить-это уже сложнее.Тут и тема есть такая.
Российская действительность. Проблемы с заменой схемы на более современную. Способы?
-
Подскажите пожалуйста, стоит ли менять Калетру на Реатаз? Не будет ли это замена "шило на мыло"?Другого в центре ничего нет, верней есть Презиста, но её не дают. Дело в том, что от последняя биохимия показала жиры (хол и триглц) выше нормы почти в два раза. Постоянно болит поджелудочная и сахар на верхнем уровне. Пишеварение нарушено, пища плохо переваривается. Пью калетру 6 лет. Ну а Реатаз, он я слышал печень сильно убивает, а там у меня тоже беда, фиброз Ф4 из-за гепатита, но сейчас гепс пролечен.
Подскажите, не добью ли я печень Реатазом?
-
Цитата:
Сообщение от
migel
последняя биохимия показала жиры (хол и триглц) выше нормы почти в два раза. Постоянно болит поджелудочная и сахар на верхнем уровне. Пишеварение нарушено, пища плохо переваривается. Пью калетру 6 лет.
Подскажите, не добью ли я печень Реатазом?
Гепатита сейчас у вас нет, берите Реатаз (с бустером Ритонавиром) и следите за трансаминазами.
Вы же видите, что с вашими липидами стало за 6 лет. Забудьте Калетру как страшный сон и не возвращайтесь к ней никогда. А со временем, если вдруг Реатаз не подойдет по каким-то причинам, легче (на мой взгляд) будет выбить другой препарат (ту же Презисту).
-
Цитата:
Сообщение от
Брусника
Гепатита сейчас у вас нет, берите Реатаз (с бустером Ритонавиром) и следите за трансаминазами.
Вы же видите, что с вашими липидами стало за 6 лет. Забудьте Калетру как страшный сон и не возвращайтесь к ней никогда. А со временем, если вдруг Реатаз не подойдет по каким-то причинам, легче (на мой взгляд) будет выбить другой препарат (ту же Презисту).
Спасибо за ответ. Я прочтал эту тему, все что написано о реатазе. Ничего страшного оказывается нет, ну кроме косметической желтухи. А это не так важно на фоне панкреатита и атеросклероза от калетры. Будем из двух зол выбирать меньшее. ))
-
На самом деле, от ATV/R даже есть приятный бонус. Но за функцией почек следить нужно.
-
Цитата:
Сообщение от
migel
Спасибо за ответ. Я прочтал эту тему, все что написано о реатазе. Ничего страшного оказывается нет, ну кроме косметической желтухи. А это не так важно на фоне панкреатита и атеросклероза от калетры. Будем из двух зол выбирать меньшее. ))
После 6 лет Калетры ни кто не даст вам Призисту 800 а 600/2 для вас не вариант из за холестерина так что Реатаз не плохой вариант, но лучше все же уйти с ИП. Есть тема про статины, почитайте.
-
И вы не озвучили всю схему? Реатаз + Тенофовир без бустера нельзя!
-
Схема Реатаз + Абакавир будет, ну ещё ламивудин наверно, куда же без него. Тенофовир предлагали ещё раньше, но с Калетрой он не пошёл, почки на второй день заболели очень сильно и пришлось отказаться.
Цитата:
После 6 лет Калетры ни кто не даст вам Призисту 800
А можно поподробней почему? Мне отказ объяснили просто - её мало и она только для тех у кого резистентность на остальное (т.е. для своих или за деньги, как я понял), и ни на какие липидные профили никто не смотрел. У нас на это вообще не смотрят и даже хилёзная кровь это нормально...
-
Цитата:
Сообщение от
migel
А можно поподробней почему? Мне отказ объяснили ...
Подробней можно посмотреть в инструкции к Презисте, 800- для наивных при условии что нет определенного набора мутаций. Генотепирование в вашем случае не возможно а вот вероятность что определенные мутации уже есть , после длительного приема ИП, все же есть, вот и получается что формально нельзя. Если можете решить этот вопрос за деньги, решайте. Хотя за деньги лучше ИИ получить.
-
Цитата:
Сообщение от
Саша
Подробней можно посмотреть в инструкции к Презисте, 800- для наивных при условии что нет определенного набора мутаций. Генотепирование в вашем случае не возможно а вот вероятность что определенные мутации уже есть , после длительного приема ИП, все же есть, вот и получается что формально нельзя.
Ерунда. Если не было вирусологических неудач, то можно переходить с чего угодно на что угодно и обратно бесконечное количество раз. А врачи в спид центрах руководствуются одним - наличием на складе.
-
Наличие , отсутствие мутаций устойчивости к дуранувиру не ерунда а четко прописанное условие и в инструкции и в рекомендациях, нарушать эту инструкцию или нет , дело личное и риски индивидуальные.
-
Цитата:
Сообщение от
Саша
Наличие , отсутствие мутаций устойчивости к дуранувиру не ерунда а четко прописанное условие и в инструкции и в рекомендациях, нарушать эту инструкцию или нет , дело личное и риски индивидуальные.
Наличие мутаций устойчивости к любому АРВ препарату является противопоказанием для его назначения. И откуда возьмутся мутации к дарунавиру после шести лет вирусологически эффективной терапии калетрой?
-
Цитата:
Сообщение от
Саша
Подробней можно посмотреть в инструкции к Презисте, 800- для наивных при условии что нет определенного набора мутаций. Генотепирование в вашем случае не возможно а вот вероятность что определенные мутации уже есть , после длительного приема ИП, все же есть, вот и получается что формально нельзя. Если можете решить этот вопрос за деньги, решайте. Хотя за деньги лучше ИИ получить.
так исходя из этой логики ему и Реатаз нельзя, вдруг и к нему после 6 лет Калетры есть мутации устойчивости)
да и вообще, теперь только на Калетре сидеть и остаётся, а то вдруг у него и к ННИОТам изначально есть устойчивость, а генотипирование в его случае невозможно)
-
Не знаю, я инструкцию не писал, знаю одно что определенные мутации определяют выбор дозировки/кратность приема о чем четко прописано.
-
Цитата:
Сообщение от
mr.brightside
так исходя из этой логики ему и Реатаз нельзя, вдруг и к нему после 6 лет Калетры есть мутации устойчивости)
да и вообще, теперь только на Калетре сидеть и остаётся, а то вдруг у него и к ННИОТам изначально есть устойчивость, а генотипирование в его случае невозможно)
Вы глупости то не пишите пожалуйста. Ваше умозаключение не имеет отношения к дозировке дуранувира!
-
Цитата:
после шести лет вирусологически эффективной терапии калетрой
да, вирусной нагрузки нет...
Ещё один вопрос. Реатаз я получу через две недели примерно, скажите, можно ли отдохнуть эти две недели от калетры и не вызовет ли такой перерыв нежелательные мутации?
-
Цитата:
Сообщение от
Саша
Не знаю, я инструкцию не писал, знаю одно что определенные мутации определяют выбор дозировки/кратность приема о чем четко прописано.
Прописано там так: если нет резистентности к дарунавиру, то применять в режиме 800/100*1.
Есть резистентность к дарунавиру, то в режиме 600/100*2.
Дарунавир это единственный АРВ препарат, который официально рекомендован в применению в спец. режиме даже при наличии устойчивости к нему. Оттого это в инструкции и прописано.
Другие препараты при наличии резистентности к ним использовать нельзя, это азбучная истина.
-
Цитата:
Сообщение от
migel
Ещё один вопрос. Реатаз я получу через две недели примерно, скажите, можно ли отдохнуть эти две недели от калетры и не вызовет ли такой перерыв нежелательные мутации?
Нельзя делать никаких перерывов. Выпили вечером калетру, а утром следующего дня уже нужно принять реатаз (с другими препаратами схемы, разумеется).
Или утром калетру, а вечером реатаз. Его всегда во время еды нужно принимать.
-
Понятно. Очень жаль, хотелось отдохнуть от этой химии хоть не много... 13 уже лет на таблетках в общей сложности
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Прописано там так: если нет резистентности к дарунавиру, то применять в режиме 800/100*1.
Есть резистентность к дарунавиру, то в режиме 600/100*2.
Дарунавир это единственный АРВ препарат, который официально рекомендован в применению в спец. режиме даже при наличии устойчивости к нему. Оттого это в инструкции и прописано.
Другие препараты при наличии резистентности к ним использовать нельзя, это азбучная истина.
Не совсем прописано ( по крайней мере у меня в инструкции) что режим 800/1 возможен если нет и ..... целой перечень мутаций. То есть назначение таковой дозировки возможно лишь имея результаты генотипирования, формально так. О верусологичиских неудачах не слова в этом разделе нет. Все, я доказывать вам не чего не намерен.
П.С. Да я бы взял режим 800 в подобной ситуации, но то все лирика.
-
Цитата:
Сообщение от
Саша
Вы глупости то не пишите пожалуйста. Ваше умозаключение не имеет отношения к дозировке дуранувира!
глупости пишите вы! а я, всего лишь, в утрированной форме показываю абсурдность, вами сказанного.
есть документально подтвержденное наличие мутаций устойчивости к дарунавиру? нет? в таком случае никаких противопоказаний к назначению DRV 800мг нет.
-
При отсутствии выбора- да, а вот в нормальных условиях все с точностью до наоборот что не является моим личным мнением а исходя из рекомендаций.
-
Цитата:
Сообщение от
migel
Понятно. Очень жаль, хотелось отдохнуть от этой химии хоть не много... 13 уже лет на таблетках в общей сложности
Каждый "отдых от химии" влияет на вашу жизнь не только количественно, но и качественно. Влияет не лучшим образом. Сама формулировка "пожизненное лечение" не предполагает никаких отпусков. Относитесь к этому не как к доп.нагрузке, а как к неотъемлемой части своей жизни.
-
Подскажите пожалуйста принимаю тенофовир амивирен и регаст 5 месяцев.последний месяц по утрам немогу разогнуть кисть руки болят средние пальцы потом часа через два вроде проходит и так каждое утро.связано ли это с терапией или искать другую причину?
-
Нет, не связано. Что за на манера связывать всё подряд с АРТ ?
-
Спасибо за ответ просто когда принимаешь арт то про любую болячку теперь начинаешь думать а не побочка ли это? Ведь терапия на всех по разному влияет, у кого то сахар, у кого то холестерин либо липиды и так далее.поэтому и спрашиваем что исключить ненужные телодвижения.
-
Цитата:
Сообщение от
alenansk
Спасибо за ответ просто когда принимаешь арт то про любую болячку теперь начинаешь думать а не побочка ли это? Ведь терапия на всех по разному влияет, у кого то сахар, у кого то холестерин либо липиды и так далее.поэтому и спрашиваем что исключить ненужные телодвижения.
Нет или точнее не совсем так,не пр разному а в разной степени тяжести, то есть липиды,сахар,почки, билирубин,липодистрофия,гемоглобин, и.т.д - каждое присуще определенным препаратам и вполне прогнозируемо и ожидаемо...
-
Цитата:
Сообщение от
Саша
Нет или точнее не совсем так,не пр разному а в разной степени тяжести, то есть липиды,сахар,почки, билирубин,липодистрофия,гемоглобин, и.т.д - каждое присуще определенным препаратам и вполне прогнозируемо и ожидаемо...
А многие люди имеют эти же проблемы и без терапии. Человеку свойственно болеть и следить за своим здоровьем нужно всегда
-
я вот боль в яйцах связывал с терапией... сейчас вычитал что это может быть как симптом простатита... может кому из ребят будет полезно... грамотный расклад по проблеме дает чувак...
https://www.youtube.com/watch?v=rQ6o6ie9TzA