-
Re: Терапия и побочные эффекты
-
[QUOTE=bobcat2;446408]...Я бы преднизолона пару капельниц сделал.Просто развести 5 мг в физ-растворе 400 мл и прокапать.
Цитата:
Сообщение от
Ety
...
И преднизолон попробуйте прокапать, как бобкат посоветовал.
Подскажите пожалуйста: поменяли схему(тенвир,ламивудин, невирапин) на алувия+лазид (ламивудин+зидовудин), через две недели 12.02.15 резко температура 38. Сыпь по телу везде (такая как у Никиты89), в глазах как будто все сосуды лопнули, красные белки.Почитала тут, позвонила в СЦ врачу решили лазид убрать, вернуть тенвир, ламивудин, алувия. Но темпа к вечеру 37,5 сыпь не проходит. Хочу прокапать преднизолон, купила ампулы по 1 мл (30мг\мл), но в совете 5 мг на 400 физ-раствора.Но 5 мг это в таблетках, а как ампулы разводить?
-
Мне две ампулы разводили, но может быть достаточно и одной...
-
Спасибо, боюсь переборщить..
-
Цитата:
Сообщение от
lazar
Спасибо, боюсь переборщить..
30- нормально:)
А кроме терапии что пьете?
-
изониазад-1 т\1р, бисептол 480-1т\2р, флуконазол 100 1\1, нейромультивит.
-
Не буду ничего утверждать, но у меня подобное от бисептола было...
-
Цитата:
Сообщение от
cyberskin
Не буду ничего утверждать, но у меня подобное от бисептола было...
Бисептол муж пьет с начала терапии, т.е. с октября 2014, клетки низкие,в декабре 20 кл, ВН в январе 78000, возраст 55 лет, бросать нельзя...
-
Цитата:
Сообщение от
lazar
Бисептол муж пьет с начала терапии, т.е. с октября 2014, клетки низкие,в декабре 20 кл, ВН в январе 78000, возраст 55 лет, бросать нельзя...
... Но его можно заменить....
-
всем добра) принимаю тер две недели, первые 4 дня бессоница, такие воспоминания вытащила из памяти - жуть, помог пустырник. но вот пришла сыпь, уже третий день и сегодня особо чешется - на потолок лезу. нет сейчас возможности обратиться к инфекционисту из-за командировки, сколько по норме может продолжаться эта сыпь? пью реатаз, абакавир и ламивудин. спасибо
-
Инструкцию на абакавир читали? Тест на "ашля" делался перед назначением абакавира ?
-
Подскажите пож как взять копии анализов в сц_просто списать или дадут на ксерокс
-
читала, тестов не проводилось никаких, настолько доверяю инфекционисту - она к моему мужу очень хорошо относится. приеду - разгоняй устрою, даже не знала, что должны делать, мужу тоже не делали. вот и не знаю гиперчусвительность у меня или на фоне дизбактериоза (однажды было давно, но быстро прошло после угля, линекса и супрастина) вот и думаю - продолжать принимать таблеточки или нет. а вообще поняла, что главный совет новичкам - по возможности отпуск брать для начала тер) и быть рядом со своим инфекционистрм территориально
-
Цитата:
Сообщение от
muli71
Подскажите пож как взять копии анализов в сц_просто списать или дадут на ксерокс
http://hivlife.info/threads/4888-Как-получить-копию(и)-медицинской-документации-(мед-карты-и-б)-пациента-центра-СПИД-(самому-пациенту-или-родственникам)
Это вам на случай если будут сопротивляться)
-
Цитата:
Сообщение от
muli71
В Саратове можно просто попросить ксерокопии - медсестра сама сходит, сделает прям в СЦ
зы: качество не очень конечно, но прочитать можно будет.
-
Цитата:
Сообщение от
OlgaVic
дизбактериоза
Такого диагноза не существует.
Цитата:
Сообщение от
OlgaVic
вот и не знаю гиперчусвительность у меня или
Или сыпь от Реатаза. Но вы быстро это поймете.При реакции на ABC сыпь будет сопровождаться недомоганием, слабостью, повышением температуры, становится генерализованой, покрывает большие площади тела, высыпания начинают сливаться..
-
Добрый день всем! Только от врача. Поменяли мне схему: ухожу с Калетры+Вирокомб, теперь: Кивекса+Реатаз.
Прощаюсь с тошнотой и поносом, с которыми жила 8 лет)))спешуууу
Вопрос вот в чем: я простудилась. Подождать когда поправлюсь? Или можно менять терапию на фоне простуды?
Спасибо!
-
подскажите незнайке была схема презиста+ритановир+комбивир,измучила диарея.врач сменил схему на вирокомб+реатаз. это нормально?
-
Здравствуйте! Начал принимать стокрин + кевекса вн 560 000 им 370 тромбоциты 30. На 17 день темп поднялась утро 37.3 вечер 38.5. На 29 день сыпь. На 31 день стокрин поменяли на презисту, и оставили кевексу, тромбоциты 100, попил презисту и кевексу 4 дня, сыпь укрепилась, через 4 дня тромбоциты 56. Поехал в Моники мне отменили всю терапию на 2 недели. Инфекционист положил в црб в городе, врач в црб сказал что будем госпитализировать сыпь снимать и назначил калетра+ комбивир утром и вечером. 3 марта еду в Моники к своему доктору. Сыпь сейчас уходит. Помогите разобраться в этой каше, не понятно что от чего, от чего температура, сыпь, темп прошла сыпь проходит
-
Цитата:
Сообщение от
do-mo-voi
Здравствуйте! Начал принимать стокрин + кевекса вн 560 000 им 370 тромбоциты 30. На 17 день темп поднялась утро 37.3 вечер 38.5. На 29 день сыпь. На 31 день стокрин поменяли на презисту, и оставили кевексу, тромбоциты 100, попил презисту и кевексу 4 дня, сыпь укрепилась, через 4 дня тромбоциты 56. Поехал в Моники мне отменили всю терапию на 2 недели. Инфекционист положил в црб в городе, врач в црб сказал что будем госпитализировать сыпь снимать и назначил калетра+ комбивир утром и вечером. 3 марта еду в Моники к своему доктору. Сыпь сейчас уходит. Помогите разобраться в этой каше, не понятно что от чего, от чего температура, сыпь, темп прошла сыпь проходит
какие-то дауны в Мониках работают. С такой ВН надо было сразу с Презисты начинать.
Если после отмены абакавира сыпь начала уходить, велика вероятность, что это РГЧ. Днлали тест на гиперчувствительность к абакавиру?
-
Не делали, даже не знаю кто назначает этот тест и где
-
Цитата:
Сообщение от
do-mo-voi
Не делали, даже не знаю кто назначает этот тест и где
тест на наличие аллели HLA 5701, с высокой долей вероятности предсказывает гиперчувствительность к абакавиру. Стоит около 1000 рублей в CMD. Сейчас-то уже без толку её делать.
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
тест на наличие аллели HLA 5701, с высокой долей вероятности предсказывает гиперчувствительность к абакавиру. Стоит около 1000 рублей в CMD. Сейчас-то уже без толку её делать.
Спасибо! 3 марта поеду, посмотрим что назначат на фоне всех этих экспериментов с таблетками
-
Цитата:
Сообщение от
Santa
Добрый день всем! Только от врача. Поменяли мне схему: ухожу с Калетры+Вирокомб, теперь: Кивекса+Реатаз.
Прощаюсь с тошнотой и поносом, с которыми жила 8 лет)))
О как. А стоило жить с ними 8 лет ?
Цитата:
Сообщение от
Santa
можно менять терапию на фоне простуды?
Можно. Тест на "ашля" то делали?
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
Его можно сделать и при неопределяемой ВН. Он же на количестве рнк никак не завязан.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Его можно сделать и при неопределяемой ВН. Он же на количестве рнк никак не завязан.
мне бы и в голову не пришло завязывать его на ВН ))
я про то, что с абакавира её уже сняли, и сыпь стала уходить. Так что поздно суетиться.
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
я про то, что с абакавира её уже сняли
Его. Вобще лучше заранее тест делать. По крайней мере при отрицательном тесте можно попытаться назначить снова ( есть примеры таких назначений ).Хотя Москва же, и тенофовир есть.
-
Я принимаю стокрин- комбивир- фузеон, побочные эффекты были только от стокрина, тошнота, рвота, пьяное состояние, зуд в по телу но они быстро проходят, а вот дуратские сны месяц снились, такое ощущение было как будто мой мозг не отдыхает, но днем вроде чувствовала себя бодрой
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
О как. А стоило жить с ними 8 лет ?
Можно. Тест на "ашля" то делали?
Спасибо! Тест делали.
Препараты теперь принимаю 1 раз в день. Как это хорошо))
-
Всем привет.Проблема такая:
На терапии 5 лет(трувада,ралтегравир).
Года 4 назад появилась боль на тыльной стороне руки
(как-бы между пальцев,только выше),через месяц прошла без
каких либо лекарств.Боль не постоянная а только при сгибании
руки или вытягивании,по ощущению напоминает электрический
разряд.
Эта ситуация повторяется примерно раз в год.
Раньше занимался поднятием гантель,травм не было.
Когда появилась боль,бросил.
Рассказал об этом врачу на что врач ответил,что схема не
токсична и на полиневропатию не похоже.
Вопрос.Кто то сталкивался с этой проблемой?
Побочное явление или проблема в другом?
Какие исследования надо пройти что-бы выявить проблему?