почти месяцЦитата:
Сообщение от Незнайка +
Вид для печати
почти месяцЦитата:
Сообщение от Незнайка +
Тогда терпите . Долго ли только протерпите ? Беременность явно не стоит таких мучений ;) :rolleyes:Цитата:
Сообщение от lapulka
1) Не означает.Цитата:
Сообщение от lapulka
2)Не такого определения. Через несколько месяцев после начала лечения уровень рнк вич должен быть менее 50 коп/мкл плазмы. Если величина нагрузки была небольшая- до 100 тыс коп,скажем, то может уйти за порог определения и через месяц.
Уровень рнк стабильно превышающий величину 50 коп через 24 нед после начала лечения рассматривается как критерий неэффективности лечения.
Я о том,что вы принимаете сейчас. Альмагель нежелательно, по крайней мере следует иметь несколько часов до приёма арв-препаратов и несколько часов после,чтобы не снизить всасываемость. Либо, что еще лучше- не пользоваться Альмагелем совсем. мазим к гастриту не имеет никакого отношения. Омепразол, если схема комбивир-калетра можно, но он вам ничего не даст. Впрочем, можно сделать фгдс и убедиться,что нет эрозий или язвы.Цитата:
Сообщение от lapulka
По совместимости с вашей АРТ. Анальгетики- всё что захотите. Снотворные и седативные- все что захотите, кроме триазолама, мидазолама, алпрозалама.Цитата:
Сообщение от lapulka
Учтите только,что беременным нельзя ни цитрамон, ни пенталгин.
от гастрита с повышенной кислотностью непрестанно принимаю Ранитидин с самого начала жизни с вич и гепСом, т.к. порекомендовала мне этот препарат инфекционист, которая и сообщила первой мне про + с гепС, руководствуясь личным опытом. И ни сколько не жалею, что стал его принимать, т.к. до этого изжога ужасная была практически от любой пищи, кроме разве что несладкого чая.. и чо тока я тогда не пробовал: и Альмагели, и ещё много всякой фигни - ничо толком не помогало(( А вот с Ранитидином изжоги практически ваще никогда не бывает, ну разве, если тока изредка обнаглею и съем чо-нить оч острое :blush: и "голодных болей" тож практически не бывает. А Омез помниться пил при последнем сильном обострении, когда боли ужасные были, но тока он мне не особо помогал, но эт уже сто лет назад было.Цитата:
Сообщение от lapulka
чо-та долговато вроде он тебя на следующий день кроет. У меня тока первые три дня на следующий день ощущались последствия ночного приёма, и то с каждым днём всё меньше, а на четвёртый ваще всё нормуль уже было. А щас спустя 10 мес. приёма мои ощущения от Стокрина можно охарактеризовать как опьянение слабой (иногда средней) степени тяжести, но увы без чувства эйфории :pЦитата:
Сообщение от Oleg777
Отредактировано Незнайка + (03.08.2010 18:00:01)
другой схемы нет для будущих мам?!Цитата:
Сообщение от bobcat2
419 тыс. была...Цитата:
Сообщение от bobcat2
Сейчас кроме Калетры и комбивира ничего)Цитата:
Сообщение от bobcat2
спорить не буду, может и не имеет, но помогать- помогал.Цитата:
Сообщение от bobcat2
собираюсь добиться этого в СЦ, надеюсь особых проблем не возникнет.Цитата:
Сообщение от bobcat2
об этом не слышала никогда. спс буду теперь знать, мне ка не страшноэто)Цитата:
Сообщение от bobcat2
Зачем ? Фгдс можно сделать в любой государственной или федаральной больнице в день обращения, она копейки стоит.700-800 руб. не больше.Цитата:
Сообщение от lapulka
Беременным вообще много чего нельзя, либо ,скажем указывается, что " применение возможно,когда вероятная польза превышает возможный риск для плода". Цитрамон-как раз из этой серии,а пенталгин содержит опиаты ( даже 8 мг кодеина может оказаться достаточно для ухудшения дыхания плода. )Цитата:
Сообщение от lapulka
Почему, например NVP+3TC+ ZDV.Цитата:
Сообщение от lapulka
Фгдс - гастроскопия??? если да, то требуют анализы на ВИЧ, и еще на что-то(Цитата:
Сообщение от bobcat2
а если по названиям? )Цитата:
Сообщение от bobcat2
АРВ-препараты.Цитата:
Сообщение от lapulka
Цитата:
Сообщение от lapulka
Не имеют права требовать. В Петербурге,как и положено, в любой крупной больнице - платно,в день обращения,без всякий направлений. Все что нужно-это сумма в 800 руб и быть натощак.
у нас эта сумма от 3тыс((((Цитата:
Сообщение от bobcat2
а если бесплатно в районной поликлинике, ждать пол года а перед этим все анализы. Так что проще наверное в СЦ сделать(((
Применительно к диагностике проще = лучше вообще не делать, т.к. достоверного результата не будет. Эндоскописты,работающие в центрах спид,вообщем то не являются специалистами высокого уровняЦитата:
Сообщение от lapulka
[hidden][/hidden]
Что 800 руб,что 3000 руб -это не те деньги,о которых стоит беспокоиться. Вы же не делаете это каждый день.Цитата:
Сообщение от lapulka
Люди,которые хотят заниматься здоровьем -ищут возможности, которые не хотят - ищут причины.
Я недавно узнала,что "вирасепт" надо принимать во время еды.Хочу узнать почему?Усиливаются побочки без еды? Или содержание лекарства падает в крови?
Я принимала без еды,поэтому волнуюсь,что делала неправильно.
Побочек нет у меня.я его не ощущаю и если бы дело только в них,то я бы с удовольствием принимала бы его без еды.
Приём пищи уменьшает вариабельность AUC препарата ( площадь под кривой концентрация-время ),стабильные концентрации препарата в плазме достигаются только при приёме с пищей. Двух-трёх жирных бутербродов с колбасой вполне достаточно.Цитата:
Сообщение от jakott
Будете так делать- получите устойчивость.Цитата:
Сообщение от jakott
Понятно.Спасибо!Я ведь почти 4 месяца принимала без еды.Но это,наверное ,можно проверить сдав на ВН...
Расстроена,.очень.очень.
да не наверное, а точно - если обнаружится вирусологическая неэффективность, то это или не регулярный приём (приверженность) или резистентность, либо уже и то и другое. Т.ч. сдавай и смотри. Удачи ;)Цитата:
Сообщение от jakott
по прошествии двух месяцев побочки от стокрина и комбивира ушли, только один раз было замечено, что при приёме комбивира на голодный желудок - начинает кружиться голова
Странно.Почему? Врач не пояснил лечащий- ну,это бывает. А инструкцию прочитать? Там указано это.Цитата:
Сообщение от jakott
Тоже странно. Хотя бы раз можно было сделать.Цитата:
Сообщение от jakott
Ну,умерла так умерла (с ) Устойчивость к нелфинавиру определяется уникальной мутацией,это значит,что устойчивость к нему скорее всего не даст перекрёста. У вас останутся другие ингибиторы протеазы. Не факт,что устойчивость возникла,но это очень вероятно.Цитата:
Сообщение от jakott
В дальнейшем будьте внимательны.
Я 2 раза сдавала на ВН в центре.Первый раз она была неопр.,второй раз узнаю 6 августа.
Принимаю терапию 6 месяцев. ВН с 200 000 упала всего до 100 000. Врачи в недоумении, одни говорят, что ВН должна уже быть не определяемой, другие говорят, что это хорошо, чем медленнее тем лучше, а как должно быть вообще и в чём причина?
Ну вообще-то да...Я конечно не врач,но у мужа за полгода приема терапии ВН с 3 000 000 упала до не определяемой.Цитата:
Сообщение от remistr
Вчера сдал повторный анализ на ВН, если всё останется по прежнему, что надо менять схему?
Это лучше пусть bobcat2 прокомментирует,я не знаю....Цитата:
Сообщение от remistr
http://i8.fastpic.ru/big/2010/0805/32/ca7ff3722192d368f8e78df301e31432.jpegЦитата:
Сообщение от remistr
Выполнить тест на генотипическую резистентность вич, подбор схемы с учётом данных теста.При невозможности генотипирования- замена схемы с учётом арв-анамнеза. Менять нужно все 3, тк.к ко всем 3 уже давно устойчивость.
Сначала нужно сделать резистентность вич. Кровь на резистентность нужно взять либо на фоне приёма схемы,либо сразу после отмены.Цитата:
Сообщение от remistr
http://i8.fastpic.ru/big/2010/0805/a2/be5393ffbdf0ef7d10fa9e399ca3a6a2.png
http://i8.fastpic.ru/big/2010/0805/6c/24e1d0163c4d91b2a7f93f1cbd69a36c.png
здравствуйте! очень нужна помощь! я беременна - 14 недель, недавно встала на учет в СПИД-центр, результаты анализов будут только 16 августа. Врач назначил эпивир и вирасепт. Принимала 4 дня, диарея от вирасепта была минимум 10 раз в день, приехала к врачу, поменяли схему на эпивир и калетру. Принимаю два дня, состояние ужасное(((( "колит" сердце, болит желудок, горький привкус на языке. Предполагаю что это печень....ттт гепатита нет. К врачу смогу поехать только после выходных... честно боюсь пить таблетки... настолько плохо себя чувствую... до терапии состояние было отличное... я никогда не принимала наркотиков, не пила. не курила, питалась правильно, тк. желудок иногда барахлил...... сейчас просто УЖАС... подскажите что можно сделать, как "дотерпеть" до визита к врачу... если я два дня не буду калетру принимать? просто если сейчас такая побочка значит мне его отменят, так стоит мучится или нет?? Очень жду ответа
Цитата:
Сообщение от Лила
Если наплевать на ребенка, то конечно же не стоит.Цитата:
Сообщение от Лила
Пробуйте перетерпеть.
Меня вообще день через день кровью рвало,каждое утро со слезами,что опять таблетки пить...только ВИЧ у меня выявили на 36 неделе беременности и выбора небыло.Цитата:
Сообщение от Лила
ТЕРПИТЕ!
Спасибо большое за ответы. Сегодня была у врача - тоже сказали, что перетерпеть надо хотя бы пару недель... Спасибо еще раз :lol:
Rыжая, а вы уже родили? может какие советы дадите.... а то я какая то потерянная.......
Лечащий врач подтвердила,что принимать можно как с едой,так и без.И "кривая" ерунда.:)Цитата:
Сообщение от bobcat2
Получила направления на анализы-сдам-узнаю как там с резистентностью.Принимаю все же с едой.
Не такие уж это побочки,которые невозможно перетерпеть.Пить и думать о хорошем.Цитата:
Сообщение от Лила
У меня ситуация....... Перебои с препаратами. В СПИД-центре нет Комбивира. Пока что "кормят завтраками". Говорят, что ничего предпринять не могут, что не хватает финансирования, ЖДИТЕ! Слов нет на такое отношение... :mad:
Принимаю пока только Стокрин , Комбивир пропускаю 12 дней уже. Чего от этих экспериментов ждать??? Скорее всего пропущу не меньше двух-трех недель. Настроение "на минус".
Возможно ли, что, когда начну снова принимать Комбивир, то появятся побочки или резистентность?
Описанного промежутка времени монотерапии стокрином достаточно для приобретения устойчивости высокого уровня .После 3 недель этого безобразия вам нужно менять схему. Стокрин работать больше не будет.Цитата:
Сообщение от Мечта
Подскажите, как убедить в этом наших врачей? И что если начать прием Комбивира до 3 недель пропуска?Цитата:
Сообщение от bobcat2
Мечта
я б на твоём месте и Стокрин бросил бы пить на эти 2-3 недели, всё равно от него одного толку нет (а "каникулы" безопаснее чем "пропуски", но канеш не длительные). А потом зато сможешь вернуться к прежней схеме.
Но эт канеш ИМХО, как говорится.
Отредактировано Незнайка + (23.08.2010 14:08:56)
О каких врачах в говорите,в каком городе? Если и прерывать схему с ненуклеозидным ингибитором,то делать это нужно следующим образом : сначала прекращается приём стокрина, через 2-3 дня- приём оставшихся двух нуклеозидов. Это снижает риск развития устойчивости к стокрину ( данные двух небольших проспективных исследований ),но так или иначе он все рано остаётся высок,даже если схема была эффективна.Цитата:
Сообщение от Мечта
Например : http://www.medmir.com/content/view/2343/
После же 3-х недельного приёма одного стокрина устойчивость к стокрину почти гарантирована.
Спасибо за информацию!
Это творится в СПИД-центре г.Архангельск. Почему-же врачи не предупредили, что надо прекратить прием Стокрина? И через какой период времени будет понятно, развилась ли устойчивость?
Потому,что врачи они только по наличию медицинского диплома и только..Нет в них,видимо,фанатизма..Цитата:
Сообщение от Мечта
Сейчас сдайте на нагрузку,а потом еще двухкратно,с разницей в несколько недель -будет понятно.Цитата:
Сообщение от Мечта
Добрый день!
Принимаю терапию 7 дней (тризивир). Первые 2 дня было все нормально, а на третий день почувствовал слабость, усталость. Вот уже 5 дней тошнота и потеря аппетита. Если до терапии аппетит скажем был 100%, то сейчас 10%, даже от запахов продуктов у меня внутри все переворачивается. Это что может быть у меня? побочный эффект? интоксикация от терапии? Врача пока нет на работе, в отпуск ушла(((
Привыкание к схеме, ничего особенного. В течении месяца пройдёт. Следите за гемоглобином:через пару недель от момента начала лечения сделайте клинический анализ крови.
Спасибо. Я надеюсь что будет все хорошо. ОАК и биохимию?Цитата:
Сообщение от bobcat2
Нет, только клинику. Б/х тоже можно включить. Одной АЛТ достаточно.
Добрый вечер!
Мне пришлось прервать терапию. На 9 день мне стало вообще плохо, за целый день не кушал ни разу. Постоянно тошнило и слабость. Весь зеленый стал. На следующий день то же самое, съел 2 печенья и пил только воду с лимоном, аппетит на 0. Пришлось вызвать скорою и мне укол сделали витаминный и промыли желудок. Вчера и сегодня аппетит восстановился. Но слабость еще немного осталась. Сегодня пошел в СЦ. Взяли все анализы и после результатов говорят что назначат схему Вирамун+комбивир. Очень боюсь что пока пил этот тризивир из за потери аппетита и тошноты у меня упадет СД4. Скажите пожалуйста у меня может быть резистентность на комбивир (зидовудин+ламивудин) если я принимал тризивир (абакавир+ламивудин+зидовудин)? И правильно ли я поступил что прекратил тризивирт (врача своего нет на работе)? Спасибо