Да
Вид для печати
Да
Я бы на Вашем месте все-таки подал упомянутое тут не раз заявление с требованием немедленного назначиния терапии или в случае отказа - письменного предоставления такого отказа. Указанным образом подаете, можно было и со скандалом, утверждая, что если не получите терапию уже сегодня-завтра - обратитесь куда надо. Все необходимые анализы Вы уже сдали.
Всем привет, как и хотел, заменил зидовудин на абакавир, теперь хочу заменить реатаз на ИИ (текущая схема ABC+3TC+ATV). С одной стороны у RAL есть относительно дешевый дженерик, с другой схема ABC+3TC+DTG является предпочтительной, согласно современный гайдлайнам, но соответственно и более дорогой, особенно если возникнут проблемы с наличием DTG в местных аптеках =/ . Каких то особенных недостатков у ралтегравира я не нашел, (количество приёмов недостаток не существеный). Собственно вопрос в том, чем же хуже ABC+3TC+RAL по сравнению с ABC+3TC+DTG?
Естесственно не получу, я спрашивал) Я ориентируюсь на цену индийского дженерика с одного известного сайта, поэтому RAL выглядит несколько привлекательнее DTG. Да и врач обещала продолжать выписывать абакавир с ламивудином.Цитата:
Но сдается мне, что ни первого, ни второго вы в своем спид центре не получите
На соседнем форуме кто-то хвастался, что в Таиланде живет, покупает (с рецептом) за сумму, эквивалентную 2000 руб. в месяц, рилпивирин + тенофовир/эмтрицитабин (это же "Эвиплера", 1 раз в день, только 2 таблетки). Эх, надо в Таиланд перебираться. Хотя, нет, на днях же в России запустят производство DTG, включат его в закупки и мы все будем на этом классном ИИ. Нет, в Таиланд не поеду.
Да везде же новость разошлась.
Компания ViiV Healthcare обещает российскому бюджету экономию в 1,5 млрд руб. ежегодно
А также на днях к нам придет индийская Cipla, будет производить в Зеленограде Московской области весь ассортимент своих качественных, проверенных и недорогих дженериков препаратов АРТ и ПВТ.
Ух, заживем!
Ну вот я тоже хочу верить, что раз включен в предпочтительные схемы, то все неплохо. С другой стороны вон ниже пост человека, заработавшего устойчивость к схеме зидовудин/ламивудин/ралтегравир - без возможности узнать даже коды мутаций интегразы. В сравнении с другими RAL ближе к ННИОТ и уступает ИП (в плане барьера резистентности). Из плюсов - отличная переносимость и минимум лекарственных взаимодействий. И не завязан с приемом пищи. Впрочем, как и тивикай...
Так так то немало людей, заработавших резистентность из-за перебоев с терапией. Спросите у Косты, какая у него карта мутаций . А "пост" ниже- как раз из такой серии-перебой за перебоем, в итоге- резистентность. Были и вот такие оригинальные посты. И т.п.
Это ничего страшного. Попьет видекс, олитид, калетру, всё должно выровняться. Правда к видексу там тоже под вопросом устойчивость. Надо было брать зидовудин,а его нету .
Зная мутации, может, можно было бы с тивикаем попробовать, у него же с ралтегравиром они не все совпадают
Натолкнуло на мысль поискать RAL vs EFV, получается, что все же не так плохо:
http://www.natap.org/2012/images/072512/072512-7/IAC2.gif
отсюда
знающие подскажите: схема исентресс олитид амивирен. сейчас в больнице ликвор санирован как слеза. по анализам предполагают вич инцефалит какой препарат добавить или поменять чтоб проникал через ГЭБ ?
Что бы уменьшить желтизну склер при приеме Реатаза нужно пить больше воды.Это не более чем косметический эффект.Так же это не говорит что у Вас начинается желтуха или любая другая бяка.Терапия идет нормально?Вот и славно).
Учитывайте что при приеме Атазановира механизм повышения билирубина и вытекающей из этого желтухи заключается в ингибировании UGT. Это фермент в основных клетках печени (гепатоцитах), который прикрепляет к билирубину молекулы глюкуроновой кислоты и делает его безопасным для организма. Так вот у большинства людей в организме есть как бы резерв этого фермента и они могут справиться с нужным количеством билирубина даже на фоне Атазановира. А у других - нет этого резерва - вот они и желтеют...
здравствуйте всем!три недели назад начала принимать терапию при 411кл,вн незнаю в анализе не было.утром-тэноф эм.на ночь-эстива(эвафиренц).утром очень плохо себя чувствую.кружится голова.ничего не соображаю.ночью снятся страшные сны-как-будто на яву.работать вообще не могу .отпускает только к обеду.я надеюсь это всё пройдёт или нет?объясните мне пожалуйста!и как правильно их пить?обязательно всё вовремя?спасибо
Здравствуйте.
Если вы плохо чувствуете себя на утро после вечернего приема Эстивы,то можете разово перенести прием пораньше чем принимаете сейчас.В 21-00 это замечательное время для режима со схемой с Эфавирензом на начальном этапе.Вставать будете легко).Перенос по времени разово и не входит в привычку.
У вас идет привыкание организма к АРТ,это продлится не больше месяца,побочный эффект будет ослабевать и организм подружится с терапией.На ночь не смотрите ужастиков, а лучше посмотрите взрослый фильм или не забивайте голову пустыми побочками).
Прием Эстивы строго каждые 24 часа.Не на ночь как советуют терапевты а каждые 24 часа,без пропусков,опозданий.
сегодня попробую как вы сказали.а утреннюю как пить?(теноф(тенофовир)).как и пила?
один раз уже пропустила
Да,переносите только Эстиву.Вы ведь именно из-за нее не можете проснуться утром и у вас от нее остаточное явление ПЭ.Так же Тенофовир 300 1 раз в день и второй НИОТ(предположительно Ламивудин) 300 мг 1 раз в день так же можно перенести на 21-00 и беды не знаете.Разово и окончательно,дисциплина приема важна при приеме АРТ.
Нуклеозидный Ингибитор Обратной Транскриптазы(НИОТ),учите аббревиатуры,вам самой легче будет разбираться.Механизм действия этого класса препаратов основан на конкурентном подавлении обратной транскриптазы.
Ламивудин третим НИОТ?
В Вашей схеме 1 ННИОТ+2 НИОТ.Неуж не интересно было ранее знать?)))
ННИОТ так же -Ненуклеозидный Ингибитор Обратной Транскриптазы.
Посмотрите фильм "Я плюс терапия" и Вам все станет понятным и это не сложно.:yes:
надеюсь что пойму
Тенвир-Эм?В состав вашего препарата так же входит два НИОТ Тенофовир и Эмтрицитабин.Торговое название Тенвир-Эм(два в одном).
Будете разбираться в схемах-вас тяжело будет обмануть)))
Правильный подход к правильному лечению начинается с вопросов.
Всем добрый день, вот покрылась сыпью , была на приеме. Отменили все препараты, сказали 2 недели пить лактофильтрум и цитрин. Я так понимаю схема не пошла. Подскажите, кто знает;на какие препараты не соглашаться вообще? Помогите советом.И что за эти две недели будет с вирусом? ВН 200,ИС 297
Вы никогда не поймёте идёт вам тот или иной препарат не попробовав его. Единственный препарат действие которого можно увидеть по тесту АШЛЯ на ваш организм и это Абакавирсодержащие препараты(Зиаген, Абакавир,Олитид).То что есть в СЦ то берите и пейте- проверяйте. Без терапии вас не оставят в любом случае.
Ну хотя бы попробовать потрепыхаться если начнут впаривать что то совсем непригодное.Для этого нужно знать хотя бы минимум.Я смотрю народ тут грамотный, вот и обратилась за советом. Извините если что не итак
Я так понимаю что это плохо?
Я слышала про резистентность но что делать? Отек на лицо поплыл, губы развезло, третий день пухну. Локти разбабахало, затылок чешется???
Ну нет, что вы Ети, зачем вы не уважаете наше Российское здравоохранение... Ей Исентресс дадут и Кивексу.А впрочем если что то кого то не устраивает в схеме то ноги в руки и аттачить СЦ предварительно изучив мат.часть. Кому из наших спидущников бескорыстно и с первого раза дали нормальную схему? Покажите мне этого мамонта. Сами идёте и налаживаете контакты и получаете.