-
Re: Терапия и побочные эффекты
Здравствуйте!
Ситуация на сегодняшний день такая,в пятницу отменила Зодак,все выходные без него,было всё хорошо.В понедельник с утра обнаружила на коленях,локтя,попе чешашуеся волдыри,как крапивница.Позвонила врачу,она сказала не пить Презисту с ритоновиром,вечером приняла только Тенофовир и ламивудин,с утра опять появилась мыть и уже образовала сплошные пятна,чесалось.Опять набрала врачу,было принято решение полностью отменить схему на неделю и потом вводить по одному препарату исключая Презисту,если всё будет хорошо в схему Тенофовир+ламивудин будет доваблен исентрес.Если аллергия выйдет снова,то тогда только Зидовудин.
Вопрос:Правильно ли всё Это?Нет ли риска резистенции?Как быть,Что делать?
СПАСИБО!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Katrina69rus
Вопрос:Правильно ли всё Это?
Конечно, нет.
Цитата:
Нет ли риска резистенции?
Естественно, есть. С такими "частичными" приемами — очень даже серьезный.
Ну скажите вашей дубиноголовой докторше, что сделали все, как она советовала, и крапивница была на Презисту. Пусть Исентресс назначает.
-
Я сегодня не принимала таблетки,как быть выпить сейчас или уже до завтрешнего приема ждать?Принимаю в 19.00.
-
И если всё таки аллергия на Тенофовир или ламивудин,не полетит ли схема с исентрессом?Можно его потом будет начать с зидовудином пить если придется тенофовир заменить?
-
Цитата:
Сообщение от
Katrina69rus
Я сегодня не принимала таблетки,как быть выпить сейчас или уже до завтрешнего приема ждать?Принимаю в 19.00.
Вы знаете стандартное правило при опоздании? Вот его и придерживайтесь.
-
Цитата:
Сообщение от
Katrina69rus
Можно его потом будет начать с зидовудином пить если придется тенофовир заменить?
Разумеется.
-
Всё поняла,спасибо!Лишь бы зодак помог как раньше.
-
А можно Презисту не пить пока пару дней?
-
Просто у меня до сих пор всё чешется.
-
Цитата:
Сообщение от
Katrina69rus
6 часов прошло по времени от постоянного приема? Если да,то не принимать.Если нет ,то принять(правило).
Вот я с Vassy согласна,не нужно ждать неделю,нужно завтра идти в СЦ и просить Исентресс.Сказать ,что волдыри уменьшились и что Презисту не принимали.
На Ламивудин аллергия? Ни когда даже подобного не слышала. Про Тенофовир аналогично.
-
В четверг муж получит препараты,в пятницу начну прием.Очень надеюсь,что это Презиста не приживается.
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
6 часов прошло по времени от постоянного приема? Если да,то не принимать.Если нет ,то принять(правило).
Это правило для препаратов, принимаемых 2 раза в сутки. У нее Презиста 800/100*1, то есть не 6 часов, а 12 должно быть.
-
А я уверена.
Остальные препараты у вас в схеме как мед). За исключением динамичного наблюдения СКФ.
-
Лишь бы аллергия буйствовать не стала за эти дни.А сколько вообще Презисту выводится из организма,Почему после вчерашней отмены у меня сегодня сыпь вновь появилась?
-
Про 12 часов в курсе.Спасибо!
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Это правило для препаратов, принимаемых 2 раза в сутки. У нее Презиста 800/100*1, то есть не 6 часов, а 12 должно быть.
Спасибо за поправку.Точно,это же логично.
-
Срочно!Нужна помощь!После ночного приёма терапии в полном составе на утро случился кошмар,ноги с верху до низу просто покрылись буграми красными,руки от локтя до кистей аналогично,пальцы опухли.Страшно!!!Кому не известно,нахожусь в онкологическом отделении с ребёнком,ни к какому врачу капаться пойти не могу,максимум-аптека,посоветуйте,что купить,что выпить???
-
Да, похоже реакция на Презисту такая. Бывает. Реже, чем на эфавиренц, но бывает.Выпейте 5 мг преднизолона сегодня и 5 мг завтра. Но скорее всего, Презисту нужно менять.
-
Спасибо Алексей за рекомендации. Что мне делать с приемом сегодня и Завтра,исентрес только в пятницу мне привезут.
-
Всем привет. Сегодня начала терапию Калетра+дизаверокс. Когда ждать побочек? Очень волнуюсь. Подскажите пожалуйста!
-
Цитата:
Сообщение от
Katrina69rus
Спасибо Алексей за рекомендации. Что мне делать с приемом сегодня и Завтра,исентрес только в пятницу мне привезут.
А какие стартовые параметры, напомните ?
-
А зачем их спецом сидеть и ждать? У некоторых совсем ничего нет от этой схемы. А если накрутите себя... что такое психосоматика, знаете? Если организм человека может "додумать" себе довольно тяжёлые неприятные состояния, то уж диарею от калетры мозг "придумает" запросто...
Дизаверокс - да, следите за гемоглобином, но и падает он не в первые прямо дни-недели) а уж сидеть и прислушиваться к каждому изменению состояния - да можно что угодно в себе "услышать") кроме, может, родильной горячки)))
-
Цитата:
Сообщение от
Black_Cat
Всем привет. Сегодня начала терапию Калетра+дизаверокс. Когда ждать побочек? Очень волнуюсь. Подскажите пожалуйста!
не ждите!они совсем необязательны.
помните, принимая Калетру, надо всегда иметь под рукой лоперамид.
далее, узнавайте какие препараты есть в наличии в вашем СЦ, и со следующего приёма и впредь жалуйтесь вашему врачу на постоянную диарею. постепенно, планомерно добивайтесь замены Калетры и Зидовудина. это не первой срочности задача, главное сейчас подавить репликацию ВИЧ, но тем не менее.
-
Спасибо. Дождалась побочек ровно через 4 часа. Волновалась из за того что я ещё и беременна на 12 недели.
-
А почему раньше терапию не начали ? По крайней мере уже год назад вы читали,что она показана всем. Простите за вопрос, просто интересно .
-
Я принимала химиотерапию от туберкулеза три месяца. Потом анализы сдала. Потом узнала что беременна. Назначили ещё анализы в жк чтоб сдала. И как только так сразу назначили.
-
Цитата:
Сообщение от
Black_Cat
я ещё и беременна на 12 недели.
тогда тем более важно скорее добиться н.о. нагрузки по ВИЧ. Калетра с этим хорошо справляется.
более внимательно отслеживайте уровень гемоглобина. заметите стойкое снижение - требуйте замены Зидовудина. только не на Диданозин(Видекс)/Ставудин!
http://hivlife.info/threads/8443-Риск-онкологических-заболеваний-у-детей-подвергавшихся-внутриутробному-воздействию-диданозина?p=506835#post506835
-
-
-
Если действительно начнете терапию в ближайшие дни, то сейчас можете все отменить.А в пятницу или в субботу , когда вы сказали и начнете с ралтегравиром.Так?
-
Да,абсолютно верно.Завтра муж получит лекарства,возможно завтра и завезет их мне,но на крайний случай в пятницу.Я переживаю лишь бы аллергия была на Презисту,а не на тенофовир или ламивудин.
-
Спасибо огромное за консультацию Алексей.О дальнейшем своем состоянии отпишусь на следующей неделе.
-
Вообще вечером таблетки не принимала,а на утро такая же картина как и вчера.Почему нет улучшения,сколько обычно выводится Презиста из организма,кто нибудь знает???
-
Цитата:
Сообщение от
Katrina69rus
Вообще вечером таблетки не принимала,а на утро такая же картина как и вчера.Почему нет улучшения,сколько обычно выводится Презиста из организма,кто нибудь знает???
Период полувыведения - около 15 часов.
Преднизолон пила вчера? Сыпь проходила, а сейчас снова пошла? Или это та еще не сошла?
-
По сути такая "красота" как на фото выше мгновенно и не должна пройти. Если это не повторное высыпание уже после отмены схемы, а все то же, то пару-тройку дней еще будет неприятности доставлять. Антигистаминные пить и ждать. В любом случае должно улучшение быть уже к вечеру - завтра.
-
Вчера выпила две таблетки Зодака,всё прошло,визуально я никаких покраснения не наблюдала,зуда не было.А сегодня с утра опять та же картина,снова выпила таблетку Зодака,чесаться стало меньше но красота так и осталась.Дошла до аптеки сейчас купила преднизалон,попробую его.Мне страшно завтра терапию даже пить.Есть сегодня вообще ничего не стала,только пью воду чтобы не усугубить состояние.
-
Это не выключатель, извините. Может и неделю исчезать. Хотя с кортикостероидами будет быстрее. Вообще ничего такого ужасного не случилось, ну, не пошло, совершенно штатная реакция, встречается.
-
Здравствуйте!Всех с Новым Годом и всех благ!
Сложилась такая ситуация,муж на схеме Абаковир+Реатаз+Ламивудин 1,5 года,ВН н/о,ИС 490,приехал к нам в больницу в гости, с количеством таблеток не рассчитал.Можно ли пропустить прием два дня или это очень опасно?Спасибо!
-
Цитата:
Сообщение от
Katrina69rus
Здравствуйте!Всех с Новым Годом и всех благ!
Сложилась такая ситуация,муж на схеме Абаковир+Реатаз+Ламивудин 1,5 года,ВН н/о,ИС 490,приехал к нам в больницу в гости, с количеством таблеток не рассчитал.Можно ли пропустить прием два дня или это очень опасно?Спасибо!
Пропускать нежелательно. Если вы принимаете АРВТ, то пусть выпьет эти 2 дня вашу схему. Опасно или нет? Узнаете при следующем анализе на ВН.
-
Сокращение приема таблеток в два раза
Про себя несколько лет принимаю таблетки. С самого начало приема ВН опустилась до 0 так и держалась. ИС поднималась опускалась.
Схема сейчас по 2 таб Реатаз ламивудин и Олитид. На этой схеме мне то нормально, то плохо. Грешу на разные партии Олитида. Так как зависит от похода в Центр. Такое уже было. После приема становится плохо, длится около 1-1,5 часа. Хочется только лежать, не хватает воздуха, такое ощущение как- будто гемоглобин опускается до 0.
Что здесь можно сократить? Хотя бы Олитид?
Существуют показания для уменьшения для уменьшения приема АРТ до самых минимальных доз?