Re: АРВТ. Лечение ВИЧ. Обмен опытом и вопросы
а у мужа уже прошла острая фаза? он щас то себя чувствует хорошо? а про препараты, это сложно. на некоторые действиетлельно побочка не хилая.............?
Уважаемы Bobcat2 и участники форума, может кто принимает такие схемы, дайте совет
1. Исентресс 0,4 или 0,8 +Трувада № 30 - ралтегравир+тенофовир+эмтрицитабин - по моей информации, то что прочитал за неделю, побочки минимум, следить за почками........
2.Сразу извините вопрос, если месяца 2 попью ОРИГИНАЛ, а потом перейду на Cipla - Zepdon 0.4 + Tenvir-EM ??? Можно так?
3. Атрипла - дженерик Viradai (тенофовир, эмтрицитабин,эфавиренз) - 1 табл прием.........Ваше мнение?
4. Презиста/Норвир+Трувада (дарунавир+ритонавир+тенофовир+эмтрицитабин) ??? - почитал, побочки вероятность МНОГО....???
5. При схемах, можно сдать анализ на чувствительность к препарату??? я склоняюсь начать с Исентресс+Трувада.....?
6. В случае диареи и тошноты, сыпи - можно принимать параллельно обычные средства- типа лоперамид, от сыпи- супрастин ??? и тд
Спасибо Вам всем !!!! С Уважением!
Вы для начала определитесь, действительно ли будете покупать, или получать в СЦ.(так как недавно Вы писали, что решили в СЦ получать).
Для начала сдайте анализы- посмотрите Ваш СКФ. Все перечисленные схемы имеют влияние на почки.
нет, я писал, что ВСТАЛ НА УЧЕТ в СЦ,но покупать буду пока сам............так как такие препараты в СЦ не выдают............., что такое СКФ объясните пож?
Цитата:
Сообщение от
Все будет хорошо)
1. Исентресс 0,4 или 0,8 +Трувада № 30 - ралтегравир+тенофовир+эмтрицитабин - по моей информации, то что прочитал за неделю, побочки минимум, следить за почками........
Все будет хорошо), да, именно так. С точки зрения соотношения эффективность/безопасность - оптимальный вариант.
Также минус этой схемы - вероятность, что можно будет при необходимости получать в СПИД-центре Исентресс минимальна. Вместо Трувады дадут ламивудин и тенофовир (тоже могут быть проблемы с доступностью тенофовира).
Цитата:
Сообщение от
Все будет хорошо)
2.Сразу извините вопрос, если месяца 2 попью ОРИГИНАЛ, а потом перейду на Cipla - Zepdon 0.4 + Tenvir-EM ??? Можно так?
Можно.
Цитата:
Сообщение от
Все будет хорошо)
3. Атрипла - дженерик Viradai (тенофовир, эмтрицитабин,эфавиренз) - 1 табл прием.........Ваше мнение?
Тоже отличный вариант (1 раз в сутки, независимо от еды, достаточно одной таблЭтки :-)).
Минус - ощущения, похожие на опьянение через час-два после приема (из-за эфавиренза). У некоторых вообще таковых не бывает. Если принимать вечером перед сном, то это не проблема.
Цитата:
Сообщение от
Все будет хорошо)
4. Презиста/Норвир+Трувада (дарунавир+ритонавир+тенофовир+эмтрицитабин) ??? - почитал, побочки вероятность МНОГО....???
Лично я на этой схеме. Меня вполне устраивает. Вероятность побочек небольшая (но больше, чем в случае с Исентрессом). Отличная схема - рекомендуется для начала терапии в США и Европе.
Дополнительный плюс: вероятность получать ее при необходимости в СПИД-центре - существенно выше, чем для Исентресса.
Еще один плюс для Вас: ингибиторы протеазы (в данном случае Презиста) быстро снижают высокую ВН, и у них более высокий барьер к формированию у вируса резистентности, чем у ралтегравира (Исентресс).
Минус - Презисту/р надо принимать с едой.
Цитата:
Сообщение от
Все будет хорошо)
5. При схемах, можно сдать анализ на чувствительность к препарату??? я склоняюсь начать с Исентресс+Трувада.....?
А что за анализ на чувствительность? Если Вы про резистентность, то в России она встречается редко (первичная, когда переданный при заражении вирус с мутациями резистентности), и его можно не делать (и его сложно будет сделать, так как даже и не знаю, где делают, кроме СПИД-центра, где обычно на него "забивают").
Перед началом надо сдать обычный набор анализов (можно и в СПИД-центре, раз встали на учёт):
- еще раз - ВН и ИС
- клинический анализ крови
- биохимия крови, включая липидный профиль (общий холестерин, ЛПВП- и ЛПНП-холестерин, триглицериды), билирубин, АЛТ, АСТ, креатинин, глюкоза, мочевая кислота, С-реактивный белок)
- общий анализ мочи
+ хорошо бы УЗИ брюшной полости и почек
+ если не сдавали (но, скорее всего, когда вставали на учет, - сдавали) анализы на гепатиты В и С
Цитата:
Сообщение от
Все будет хорошо)
6. В случае диареи и тошноты, сыпи - можно принимать параллельно обычные средства- типа лоперамид, от сыпи- супрастин ??? и тд
Да, конечно, можно. Скорее всего, никаких диареи, тошноты и сыпи не будет.
Но конкретные препараты лучше перед приёмом проверять (по инструкции и/или у Рокштро и/или на калькуляторе взаимодействий на сайте арвт.ру или аналогичных англоязычных).
Октобер18 - спасибо огромное, что разъяснили............а Вы сами покупаете препараты или получаете?
Можно сразу также сдать и анализ на витамин Д и закупиться аквадетримом)
а я его (Витамин Д) и так пью по 5-7 капель кажд день ))) , народ, а что можете сказать про дисседентов? почитал- блин у них своя правда))))
Хотя это к данной теме не относится, сорри
Цитата:
Сообщение от
Все будет хорошо)
Октобер18 - спасибо огромное, что разъяснили............а Вы сами покупаете препараты или получаете?
Получаю. Покупаю, когда возникают перебои с наличием (в этом году в МГЦС не было Презисты примерно 3 месяца).
Цитата:
Сообщение от
Все будет хорошо)
народ, а что можете сказать про дисседентов? почитал- блин у них своя правда))))
Нет, у них нет своей правды. У них есть фанатичная вера, что у них есть своя правда. Вера основывается на нежелании принять диагноз, страхах и, возможно, определенные психотипы к этому предрасположены больше, чем другие.
СПИД-диссидентство - причина смерти большого количества людей, поэтому ничего хорошего сказать о нём не можем. Более того, по этой причине распространение таких воззрений на этом форуме запрещено.
Цитата:
Сообщение от
Все будет хорошо)
а у мужа уже прошла острая фаза? он щас то себя чувствует хорошо? а про препараты, это сложно. на некоторые действиетлельно побочка не хилая.............?
все будет хорошо) это Вы меня спрашиваете? Если меня, то у нас проявлений острой стадии вообще не было! Мы его выявили то волей случая, так получилось. Чувствовал всегда хорошо, правда, как узнал о диагнозе, поплохело, но думаю, что это явная психо-соматика.
Цитата:
Сообщение от
October_18
Ламивудин 2 раза - для более плавной концентрации. А тенофовир разделяю с Презистой, т. к. последняя увеличивает концентрацию Тенофовира процентов на 25-30 (что не есть хорошо для почек). Наверное, это вряд ли зависит от совместного/раздельного приёма - всё равно будет увеличивать. Но мне так спокойнее.
Не знала, что и Презиста увеличивает концентрацию. Я с калетры всё желаю перелезть на что. Думала Рал, но и он влияет на почки. А как тогда аргументировать смысл замены калетры на рал. Ещё не нравится мне, что у него меньший порог резистентности.
Цитата:
Сообщение от
Азалия
Думала Рал, но и он влияет на почки.
с чего вы это взяли? о.О
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
с чего вы это взяли? о.О
Возможно, и путаю.
Верно, лишь частично приходится на выведение почками.
Цитата:
что у него меньший порог резистентности.
Не будете пропускать и опаздывать-никакой резистентности не заработаете
Цитата:
Сообщение от
виктория
Не будете пропускать и опаздывать-никакой резистентности не заработаете
Тоже-верно))
Цитата:
Сообщение от
Азалия
Не знала, что и Презиста увеличивает концентрацию.
Ага, и лопинавир и дарунавир довольно значительно увеличивают концентрацию тенофовира :-(
Хотя считается, что клинического значения это не имеет.
Цитата:
Сообщение от
October_18
Ага, и лопинавир и дарунавир довольно значительно увеличивают концентрацию тенофовира :-(
Хотя считается, что клинического значения это не имеет.
Ах, да. Вспомнила и по дарунавиру. На 25-30% увеличение концентрации.
Мои лекари тоже не особо проникаются этой информацией.