-
Re: АРВТ. Лечение ВИЧ. Обмен опытом и вопросы
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Во-первых, я не принимаю препарат "Кивекса", к сожалению, - у нас импортозамещение прет. А во-вторых, в инструкции к "Кивексе" не указано, что Абакавир 600 + Ламивудин 300 должны приниматься разово.
А как они должны приниматься если такая дозировка у Кивексы)))))?И другой нет.
Абакавира сульфат |
702 мг, |
что соответствует содержанию Абакавира |
600 мг |
Ламивудин |
300 мг |
-
Цитата:
Сообщение от
donik
А невирапин в таблетках ?
Привет.Если нужны сиропы для малыша-обращайся,отдам бесплатно(телзир,зиаген,калетра,эпивир,ретровир-выбирайте.)Обсудите с нашим доктором что лучше и я вышлю.Все сроки в норме и хранение в соответствии с инстр.
-
принимаю калетра и дизаверокс с декабря, ис 280 вн 190000 были, щас ис 660 вн не определяется, хотел менять схему, врач говорит схема работает, стоит ли все равно добиваться смены схемы или при таком положительном результате шансов на смену нет?
-
Цитата:
Сообщение от
aids
принимаю калетра и дизаверокс с декабря, ис 280 вн 190000 были, щас ис 660 вн не определяется, хотел менять схему, врач говорит схема работает, стоит ли все равно добиваться смены схемы или при таком положительном результате шансов на смену нет?
Здравствуйте.Шансов не дают-возьмите сами.
Для смены схемы нужно смотреть динамику ОАК,БХ,ИС и ВН.Не правильно будет ,если вы настырно придете и начнете требовать смены схемы.Вернее поступить это найти минусы в вашей схеме в результатах анализов.Сопоставить то что написано в инструкции про ПЭ и найти их у себя если их нет).Гемоглобин какой у вас?Липидограмма?Холестерин?Глюкоза?
Конечно схема у вас устаревшая,но вполне можно еще год на ней сидеть без проблем.И уж есть люди которые и по пять лет сидели на этой схеме и не хотят менять,сдружились.Если мне идет схема я бы не меняла.если по АН все в порядке,зачем?Я бы на Регасте/Стокрине сидела еще кучу времени если бы не Холестерин.
Как чувствуете себя?
-
Вложений: 1
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
есть люди которые и по пять лет сидели на этой схеме и не хотят менять,сдружились.
Как чувствуете себя?
Ага, холестерин за десятку перевалил, гемоглобин ниже сотни упал, руки-ноги как плети, пузо как шар. Ничего, сдружились, ведь живой пока ещё...
Если есть хоть малейший шанс избавиться от калетры и зидовудина, нужно это делать как можно раньше, а не выдумывать себе сроки, до которых на них можно сидеть.
-
Цитата:
Сообщение от
aids
У вас сахарный диабет на носу, а вы всё калетру пьете.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Ага, холестерин за десятку перевалил, гемоглобин ниже сотни упал, руки-ноги как плети, пузо как шар. Ничего, сдружились, ведь живой пока ещё...
Если есть хоть малейший шанс избавиться от калетры и зидовудина, нужно это делать как можно раньше, а не выдумывать себе сроки, до которых на них можно сидеть.
Ети,нет.Нормальные люди ,как обычно.Я про это и говорю,что если результаты анализов не устраивают-вперед на смену схемы.Вы меня не верно поняли.Я написала,прочтите внимательнее,если ОАК и БХ в пределах нормы то можно посидеть.А если нормы нет-вперед и с песней.
-
динамика у меня такая: ис 350 вн 90000 это как только я узнал о вич, назначили теру, но я ее пить не стал, через год стало ис 280 вн 190000, начал прием теры через месяц стало ис 430 вн неопределяема, потом через месяц ис 330 вн н/о, и вот вчера ис 660 по вн не знаю, сказали позже будет...остальные ОАК,БХ не знаю где смотреть (
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
а по каким анализам это видно? почему врач молчит? может просто прекратить принимать таблетки?
-
Цитата:
Сообщение от
aids
а по каким анализам это видно? почему врач молчит? может просто прекратить принимать таблетки?
Видно это по глюкозе.
Прекратите принимать таблетки - получите туберкулез, рак и еще много чего.
-
Цитата:
может просто прекратить принимать таблетки?
Не прекратить,а заменить Калетру. А еще лучше и Зидовудин заменить.
-
Цитата:
Сообщение от
aids
Калетру и Зидовудин на замену быстро.Только сейчас увидела ваши результаты анализов.Не прекращать прием АРТ а заменить.Для чего вы находитесь на форуме?
-
Цитата:
Сообщение от
aids
а по каким анализам это видно? почему врач молчит?
Такая страна : всем на всё насрать. У вас тощаковая гликемия 6.02 ммоль/л. Вам нужно
1) Замена Калетры на один из следующих препаратов,которые метаболически благоприятны : этравирин, рилпивирин, ралттегравир, долутегравир или ( если у вас чистый CCR5 штамм, нужно предварительное типирование- на маравирок ). На худой конец- на эфавиренц,но он тоже не совсем благоприятен, хотя и лучше, чем Калетра.
2)Необходим оральный глюкозотолератный тест
3) Необходимо определение HbAc1 в крови
4) По всей вероятности, вы подпадаете под критерии хронической профилактики метформином
Prevention or Delay of Type 2 Diabetes.American Diabetes Association.2015
5) Необходим кардиологический скрининг- у вас уже могут быть поражения органов- мишеней
И кстати, при нарушениях углеводного обмена прогресс фиброза при гепатите С идет существенно быстрее.
http://s57.radikal.ru/i157/1107/67/e19edae6e6e8.jpg
Знаете об этом?
Цитата:
Сообщение от
aids
может просто прекратить принимать таблетки?
Может просто умереть ? Это вам выбирать.
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
Калетру и Зидовудин на замену быстро.Только сейчас увидела ваши результаты анализов
а что в них такого? врач же говорит все хорошо... какие там отклонения?
Цитата:
Сообщение от
Predator
Для чего вы находитесь на форуме?
для получения помощи от более опытных пользователей
-
Смысл помощи- изменять свое поведение в соответствии с рекомендациями. Про избавится от Калетры и зидовудина вам говорили давно. Избавились ?
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Такая страна : всем на всё насрать. У вас тощаковая гликемия 6.02 ммоль/л. Вам нужно
1) Замена Калетры на один из следующих препаратов,которые метаболически благоприятны : этравирин, рилпивирин, ралттегравир, долутегравир или ( если у вас чистый CCR5 штамм, нужно предварительное типирование- на маравирок )
2)Необходим оральный глюкозотолератный тест
3) Необходимо определение HbAc1 в крови
4) По всей вероятности, вы подпадаете под критерии хронической профилактики метформином
5) Необходим кардиологический скрининг- у вас уже могут быть поражения органов- мишеней
.
фига се (
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Про избавится от Калетры и зидовудина вам говорили давно. Избавились ?
мне рекомендовали схемы с абакавиром, а результат на ашля 57 только вчера получил, теперь буду избавляться
-
Это не избавит вас от нарушений углеводного обмена. Нужно избавится от Калетры и заменить на один из первых 5 вариантов. И, вы подпадаете под лечение метформином.

Цитата:
Нужно избавится от Калетры и заменить на один из первых 5 вариантов.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
1) Замена Калетры на один из следующих препаратов,которые метаболически благоприятны : этравирин, рилпивирин, ралттегравир, долутегравир или ( если у вас чистый CCR5 штамм, нужно предварительное типирование- на маравирок ). На худой конец- на эфавиренц,но он тоже не совсем благоприятен, хотя и лучше, чем Калетра.
Этих вариантов в вашем спицентре нет, за исключением EFV. Ну вобщем вот вам формулировка задачи, а вы уже сами ищите способы её решения. Обратите внимание на DCV и EFV - c EFV требуется увеличение дозы DCV до 90 мг.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
а разве есть какой то запрет принимать калетру при таком уровне глюкозы?
-
если забить на все и продолжать принимать мою схему, то сколько еще проживу?
-
Цитата:
Сообщение от
aids
если забить на все и продолжать принимать мою схему, то сколько еще проживу?
Получите сахарный диабет со всеми вытекающими последствиями,например инфаркт или инсульт. Вам что больше по-душе?
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Такая страна : всем на всё насрать. [COLOR=#b22222][B] На худой конец- на эфавиренц
а ранее предложенные мне схемы уже не подходят?
abc/3tc+ral
abc/3tc+drv/r
abc/3tc+atv/r
abc/3tc+efv
-
Цитата:
этравирин, рилпивирин, ралттегравир, долутегравир или ( если у вас чистый CCR5 штамм, нужно предварительное типирование- на маравирок ). На худой конец- на эфавиренц,но он тоже не совсем благоприятен, хотя и лучше, чем Калетра.
Цитата:
а ранее предложенные мне схемы уже не подходят?
abc/3tc+ral
abc/3tc+efv
Эти можно. Предпочтительна первая.
Цитата:
abc/3tc+drv/r
abc/3tc+atv/r
Эти-нет смысла. Менять один ИП(Калетру) на другой при повышенной глюкозе нецелесообразно
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
И, вы подпадаете под лечение метформином
это за свой счет или по полису можно бесплатно?
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Этих вариантов в вашем спицентре нет, за исключением EFV
по ралтегравиру на госзакупках пишут "закупка завершена"
-
Цитата:
Сообщение от
aids
а разве есть какой то запрет принимать калетру при таком уровне глюкозы?
Айдс,вы понимаете всю серьезность вашей ситуации?Мне пофик,это ваши проблемы,ну умрет еще один не внемлющий с форума,мне то что..
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
Айдс,вы понимаете всю серьезность вашей ситуации?
так в обращении на смену нужно привести какие нибудь аргументы, не напишу же я там меняйте мне на форуме сказали
-
Цитата:
Сообщение от
aids
так в обращении на смену нужно привести какие нибудь аргументы, не напишу же я там меняйте мне на форуме сказали
Вы читали что вам ответил Бобкет? Виктория и Ети? Пропустили мимо ушей?Тогда не задавайте больше вопросов если не цените ответы и время форумчан.У вас уровень сахара зашкаливает(тощаковая гликемия),сахарный диабет на носу,у вас нарушение углеводного обмена,у вас возможны со временем инсульты и инфаркты.Вам через год Вич конфеткой покажется если будет Сахдиаб.Только и можем в болталке сидеть а на здоровье навалили,да?
Вам на все дали ответы,разжевали и положили в рот.Стыдно товарищ ефрейтор должно быть,на гаупвахту шагом-арш!
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
Вы читали что вам ответил Бобкет? Виктория и Ети? Пропустили мимо ушей?
прочитал, не нашел там запретов на прием калетры при таком уровне глюкозы
-
Цитата:
Сообщение от
aids
Дайте кто нибудь ружье.Я его застрелю....Простите за оффтоп.
-
нашел только текст на сайте aids.ru:
доктор пишет "Как и при приеме других ингибиторов протеазы необходимо следить за уровнем глюкозы в крови - может быть тенденция к диабету"
активист пишет "Принимая Калетру, регулярно проверяйте уровень глюкозы, холестерола и трициклидов в крови. Компания-производитель даже решила провести клинические испытания, в которых люди, начинающие прием Калетры одновременно начнут прием статинов для нормализации уровня холестерола в крови."
а внизу на сайте надпись "Никакая приведенная здесь информация не может заменить консультацию квалифицированного специалиста."
-
Цитата:
Сообщение от
aids
Запретов действительно нет. Можно применять и при сахарном диабете. Там уже собственно, все равно, какая гликемия.
-
Цитата:
Сообщение от
aids
Достаточно, что у вас глюкоза и холестерин повышены, и они будут повышены и еще повысятся на Калетре.
Это аксиома и доказывать ее тут не будут, на форуме есть куча информации, раз не верите на слово, то "ройте инфу".
Для начала прочтите тут , лень читать, так достаточно посмотреть стр.18 таблицу.
Ищите препарат LPV, это составляющее Калетры Лопиновир.
Для начала, ну а потом Гугол в помощь, хотя достаточно поиском по сайту воспользоваться.
Уверяю, что потратив пару дней, вам станет понятно, что :
1.Спрыгивать с Калетры, да и в целом с вашей схемы нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО.
2.Пока не получите замену лучше пропить эту.
3.В каком направлении жать на врача, отталкиваясь от ваших анализов. Думаю тут все методы уместны, вплоть до начать "косить".
4.Что вам предлогали хорошую схему с Ралтегравиром и надо было брать, слегка подработав ее напильником.
-
Цитата:
Сообщение от
абырвалГ
4.Что вам предлогали хорошую схему с Ралтегравиром и надо было брать.
ага, дождешься, мне тут предлагали на форуме в качестве замены )
-
Цитата:
Сообщение от
aids
ага, дождешься, мне тут предлагали на форуме в качестве замены )
Ждать думаю бестолку. Сами решайте , вариантов не много:
-вступить в сговор с врачом / дать денег / и тогда он сам обратит внимание на ваш холестерин , сахар и прочее в анализах и поднимет сам вопрос о смене препарата.
-покупать самому
-качать права
Третий вариант, самый безнадежный и длительный.
-
Цитата:
Сообщение от
абырвалГ
Ждать думаю бестолку. Сами решайте , вариантов не много:
-вступить в сговор с врачом / дать денег / и тогда он сам обратит внимание на ваш холестерин , сахар и прочее в анализах и поднимет сам вопрос о смене препарата.
-покупать самому
-качать права
Третий вариант, самый безнадежный и длительный.
третий варик самый подходящий, только не качать права, а писать, вот хочу просто с врачом поговорить сначала, только нужно какие то аргументы на счет калетры и глюкозы ей привести, а никто не может их подсказать...я просто скачок ис с 330 до 660 увидел и повелся на ее уговоры и не стал настаивать на смене, а тут вон диабет
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Запретов действительно нет. Можно применять и при сахарном диабете. Там уже собственно, все равно, какая гликемия.
ну а на чем тогда основываются ваши рекомендации по смене калетры?
-
Цитата:
Сообщение от
aids
третий варик самый подходящий, только не качать права, а писать, вот хочу просто с врачом поговорить сначала, только нужно какие то аргументы на счет калетры и глюкозы ей привести, а никто не может их подсказать...
Анекдот.
Девушка подвыпившая ловит такси.
Останавливается частник.
она ему игриво
-Мужчина, а почему у вас на машине нет шашечек?
-Девушка, вам шашечки нужны или ехать?
Стоит определится, вам лечиться хочется или права качать?
Для того, что бы "какие то аргументы на счет калетры и глюкозы ей привести" необходимо погрузится в тему. Для начала начать с азов, потом уже вникнув в терминологию уметь даказать причинно-следственную связь ссылаясь на научные статьи и клинические исследования. Перелопатить нужно много и пропустить это все через себя, в противном случае она вас просто грузанет и докажет , что Калетра лучший препарат на свете.
Может она и хороший человек и ей жаль вас кормить гав"ом, но у нее естьуказания сверху, беречь скудный запас приличной терапии.
Для того, что бы ей заменить вам схему, ей придется то же обосновать замену, а над ней куча начальства, которая смотрит за этим запасом и сами.... ну вы поняли)
Она отталкивается не оттого , что этот препарат лучше и менее токсичен, а от того, что ей разрешили разрешили давать и то, что есть сейчас в наличии.
Бюджет нынче-с скудный (((
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Док,вы думали этот человек понял вашу иронию?!Гомогенно все там....в голове.
-
Цитата:
Сообщение от
aids
только не качать права, а писать, вот хочу просто с врачом поговорить сначала, только нужно какие то аргументы на счет калетры и глюкозы ей привести
Это бессмысленно. Если вы не поняли, объясню проще : выбор у вас одного из 2 :
* покупать что-то приличное самому
* сменить страну
Сменить страну вы не сможете- почему, объяснять долго и не уверен,что поймете. Спросите автора выше как он, уже купив за свои деньги Исентресс и Труваду, выслушивал про превосходство Калетры. Убеждать борзыми щенками ? Ну попробуйте это сделать в таких чудных городах как Тверь, Тамбов, Саратов, Самара и пр. Получится получить вместо Калетры один из 5 вариантов ? (RAL,DTG,ETV,RPV,MVC ) . Я будут рад ошибаться. Но что-то подсказывает мне,что я не ошибаюсь и вы их не получите. Никак, ни мытьем, ни катыньем. Да вот вам пара комментов еще
http://arvt.ru/forum/misc/misc-therapy/944#comment-87529
http://arvt.ru/forum/misc/misc-therapy/944#comment-87540
Цитата:
Сообщение от
aids
ну а на чем тогда основываются ваши рекомендации по смене калетры?
Вопрос- почему ингибиторы протеазы вызывают нарушения углеводного обмена-это вопрос из разряда FAQ. Не все одинаково, не в одинаковой степени,но Калетра- наиболее неблагоприятна. Честно- я не хочу тратить на объяснения вам время. Почему ? Потому что вы не обучаемый. 10-15 % смогут усвоить легко,с первого раза. Скорее всего они, никогда не окажутся здесь- им это не нужно,у них свободный английский. Еще 15-20 %- смогут усваивать информацию достаточно быстро. Илья обучает всех ? Я посмотрю,что он начнет говорить лет через 10. Лично я постепенно пришел к тому,что мой фокус внимания концентрируется на обучаемых.Учиться- не плохо, не стыдно. Но если человек не может усваивать информацию- он остаётся за бортом. Извиняться за это я не буду.
Цитата:
Сообщение от
Predator
вашу иронию?!.
Это не ирония. При СД действительно всё равно- уровни гликемии поддерживаются лекарствами. Ну будет не 1 мг глимиперида,допустим,а 3 мг, разница невелика.В конце концов рано или поздно инсулинорезистентность нарастает еще и дозы приходится увеличивать. Просто на Калетре это может произойти немножко быстрее. Средняя медиана развития клинически выраженного СД2 занимает около 10 лет. Однако выраженное увеличение сердечно-сосудистого риска наступает уже на этапе ранних нарушений углеводного обмена.