-
Re: АРВТ. Лечение ВИЧ. Обмен опытом и вопросы
Всем хорошего времени суток. Сегодня получила свою первую схему: Кивекса + Ефервен. Что можна сказать об этом наборе для первой схемы? ИС 470 клеток, вирусную не делали так как препаратов нет.
А главный вопрос такой: в последнее время какие-то непонятные проблемы с почками. Входит жидкости много, а выходит мало. И постоянно песок. Начались тогда, когда ВИЧ получила - 5 месяцев назад. Когда была острая стадия очень почки болели (кроме температуры и высыпаний). Инфекции (уреаплазма, микоплазма) пролечила, повторное обследование показало негативный результат. Осмотр гинеколога месяц назад - все в норме. Когда пила антибиотики (апрель) Офлоксацин для лечения инфекций все вроде бы нормализовалось на неделю, а потом по новому, но после того было еще курсы антибиотиков (в мае) - доксициклин 6 дней+Азитромицин 3 дня - бронхит, Фламидез 5 дней - проблемы с носом, Лораксон 3 дня после Тайгерон 5 дней - проблема с носом оказалась гайморитом. Две недели антибиотиков и других препаратов не употребляла.
Результаты последних анализов:
Раскрыть Закрыть
ОАМ 3.06
Прозрачность - мутная
Плосий клеточный епителий незначительное колличество, переходной клеточный епителий незначительное колличество.
Лейкоциты - 0-1
Еритроциты - 1-2
Ураты(++++), оксалаты (++++), слизь (+++), бактерии(+). Все остальные показатели в норме
Креатинин падает. 30.05 - 67ммоль/л, 3.06 - 56 ммоль/л, 6.06 - 50 ммоль/л.
3.06
По Нечипоренку Лейкоциты 2750
Еритроциты - 3500
6.06
Клубочковая фильтрация - 146 мл/мин, канальцевая реабсорбация - 100%.
Общий белок 67,6 Г/л
Глюкоза крови - 4,99 ммоль/л
Мочевина - 3,04 ммоль/л
Железо - 3,8ммоль/л
Фосфор крови - 1,3 ммоль/л
Кальций - 27 ммоль/л
Магний - 0,83 ммоль/л
В правой почке камушек 4 мм. Все остальное в норме, мочевой пузырь - стенки 4,8 мм неравномерно уплотнены, содержимое - жидкий по задней поверхности неоднородный мелкодисперсный.
С чем это может быть связано, как можно подлечить? Те препараты, которые уролог сегодня назначил в аптеке нет. Как схема терапии Кивекса+Ефервен повлияет на мою ситуацию с почками?
Заранее спасибо за ответы!
-
Ну а начало АРТ то здесь причем ? Каким боком тут ваши почки, моча и прочее ? Пиелонефриты, гинекология, неврология, и тому подобное, не относящееся к теме АРТ - оффтоп.
Цитата:
Сообщение от
Kar_ina
ВКивекса + Ефервен. Что можна сказать об этом наборе для первой схемы?
Запрет на старт с абакавиром : положительный тест на "ашля" и ВН > 100000 коп/мкл, поэтому выполнение ВН перед стартом терапии обязательно. Переносимость EFV варьирует, пока не попробуете- не узнаете. Об эфавиренце, абакавире, и прочих распространенных компонентах АРТ оды написаны.Проблема людей нередко в том,что они не хотят читать уже написанное и им нужно персональный ответ для них, тогда как это уже многократно написано ранее. Ваш вопрос из этой серии. Используйте поиск, чаще всего, информация из разряда FAQ уже есть в готовом виде и нет смысла дублировать её заново. Поиск показывает несколько таких тем. Например, http://hivlife.info/threads/4512 . Можно и мануалы почитать, здесь есть несколько.Например,это. Неплохая схема для ограниченных возможностей, метаболически неплоха, объективно в развитых странах ЕС и США давно не применяется, но вы не там.
Цитата:
Сообщение от
Kar_ina
Как схема терапии Кивекса+Ефервен повлияет на мою ситуацию с почками?
Не повлияет. Также см.
-
Здравствуйте! получила сегодня лекарства:калетра и дизаверокс.
Первый прием будет сегодня в 22:00. Очень страшно.
Статус 156. Оцените, пож., схему. Чего ждать.
15%
Вич и ГепС с 2001г
Простите но через поиск не нашла отзывы про эти лекарства.
-
Пейте, всё нормально будет.У вас стадия спид, так же вам нужна профилактика туберкулеза, а если он есть , то терапия от него
-
Цитата:
Сообщение от
Naden"ka
Здравствуйте! получила сегодня лекарства:калетра и дизаверокс.
Первый прием будет сегодня в 22:00. Очень страшно.
Статус 156
15%
Вич и ГепС с 2001г
Простите но через поиск не нашла отзывы про эти лекарства.
Дизаверокс - аналог комбивира. Про эту схему информации очень много. Вкратце - долгое время эту схему принимать не рекомендуется, после достижения неопределяемой нагрузки заменить и то,, и другое.
-
Цитата:
Сообщение от
Naden"ka
Очень страшно.
Не бойтесь И принимайте.
http://hivlife.info/threads/1243
-
Цитата:
Сообщение от
арбуз
Пейте, всё нормально будет.У вас стадия спид, так же вам нужна профилактика туберкулеза, а если он есть , то терапия от него
Спрашивала врача, про КТ и про лекарства профилактика туб.
Но она сказала, что не надо, нагрузка не большая 19тыс. Пью флуконазол и фолиевую кислоту.
Как лучше сделать?терарию выпить и лечь спать? Боюсь сдохнуть, мужу сказала караулить меня. До 22:00-Осталось 40 мин.
-
Цитата:
Сообщение от
Naden"ka
Но она сказала, что не надо, нагрузка не большая 19тыс. Пью флуконазол и фолиевую кислоту.
Как лучше сделать?терарию выпить и лечь спать? Боюсь сдохнуть, мужу сказала караулить меня. До 22:00-Осталось 40 мин.
Я тоже с этого начинала. Не сдохнете точно и муж пусть спит спокойно:) сдохнете если пить не начнете. Единственное что меня напрягало когда пила Калетру это, то что всегда высматривала на улице кафешки чтоб еже ли чего до туалета добежать успела:xi:. А муж научился быстро искать парковочное место когда мне приспичит.... Калетру в итоге заменили правда по другим показаниям, а за смену дизаверокса до сих пор бьюсь. Вот через две недели снова пойду с врачом говорить.
-
Цитата:
Сообщение от
Naden"ka
Нагрузка никакого отношения к профилактике туберкулеза не имеет. ИС меньше 200? Должна быть профилактика.http://hivlife.info/threads/1687
Конечно же после исключения активного ТБ процесса.
-
bobcat2, спасибо огромное за ответ! Темы и ссылки посмотрела:). Читала Вас и здесь и на арвт.ру! Спасибо за Вашу работу и помощь!
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
Дизаверокс - аналог комбивира. Про эту схему информации очень много. Вкратце - долгое время эту схему принимать не рекомендуется, после достижения неопределяемой нагрузки заменить и то,, и другое.
Здравствуйте!
Сегодня 3 день как пью терапию, подскажите, пожалуйста, как бороться со слабостью и тошнотой? В остальном все норм.
Не могу работать, сил вообще нет. Сижу как растение, все только и спрашивают, что со мной. Правильно ли я понимаю, что это из за сильнейшей интоксикации? Можно например энерос гель попить? Или не надо.
-
Цитата:
Сообщение от
Naden"ka
Здравствуйте!
Сегодня 3 день как пью терапию, подскажите, пожалуйста, как бороться со слабостью и тошнотой? В остальном все норм.
Не могу работать, сил вообще нет. Сижу как растение, все только и спрашивают, что со мной. Правильно ли я понимаю, что это из за сильнейшей интоксикации? Можно например энерос гель попить? Или не надо.
Энтеросгель нельзя. А вот Церукал от тошноты или Метоклопрамид-вполне можно.
Слабость,скорее всего, из-за низкого ИС.
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Энтеросгель нельзя. А вот Церукал от тошноты или Метоклопрамид-вполне можно.
Слабость,скорее всего, из-за низкого ИС.
Виктория, спасибо вам большое за информацию.
Настораживает то, что до терапии у меня не было такой слабости.
Когда она пройдетhelp
-
Цитата:
Сообщение от
Naden"ka
Виктория, спасибо вам большое за информацию.
Настораживает то, что до терапии у меня не было такой слабости.
Когда она пройдетhelp
Если бы еще чуток подождали без терапии,то могли бы совсем ничего не чувствовать. Понимаете о чем я? У вас стадия Спида. И слабость-наименьшая проблема из возможных. Поднимутся клетки и тогда,возможно,уйдет слабость. Можете еще гемоглобин проверить. Анемия дает слабость тоже.
-
Привет народ!) На терапии с 2009 года, первая схема была Калетра+комбивир, последние два года Стокрин+Зидовудин+Амивирен. Со здоровьем тьф-тьфу пока все хорошо, ИС-680, ВН не определяемая, побочки никогда не беспокоили. Вчера поехала в МОНИКи за очередной порцией "витамин", зидовудина нет, выдали амивирен и стокрин. Сказали - ну зидовудин сами купите, типа в июле все с поставками наладится. Я обзвонила вчера пол Москвы - нигде нет. В Самсон-Фарме ждут поставки, но тоже говорят - надеемся после праздников будет. У меня вопрос: если не найду - можно месяц (до следующего визита в СЦ)пропить стокрин+амивирен, без зидовудина? Или что делать то в такой ситуации вообще?
-
Цитата:
Сообщение от
Krzhemelka
можно месяц (до следующего визита в СЦ)пропить стокрин+амивирен, без зидовудина? Или что делать то в такой ситуации вообще?
Нет.
Цитата:
Сообщение от
Krzhemelka
можно месяц (до следующего визита в СЦ)пропить стокрин+амивирен, без зидовудина? Или что делать то в такой ситуации вообще?
Зидовудин разобрали в Москве, судя по всему. Тенофовир-по сообщениям, тоже в московских аптеках разобрали. Можно заменить на Труваду ( например, на месяц ). Она есть в московских аптеках еще только потому,что достаточно дорога - 12- 13 тыс. руб. Можно купить тенофовир у индусов,это гораздо дешевле ( тогда просто добавите тенофовир к ламивудину и всё ), но это займет какое-то время,в неделю не уложитесь. Дней 10, может, 2 недели.
-
Привет. Нужно три препарата. Это не только я вам скажу. Купил олитид (абакавир) на месяц (Вам же на месяц выдали АРТ?) - ровно 4 т.р. в той же аптеке у тётеньки, где и получал АРТ в Моники. Зидовудин не стал искать, хотя в интернете видел предложения недели две назад. Кстати, схема предыдущая описанной?
Прошу прощения. Для информации: Krzhemelka - Обязательно - до приёма приёма абакавира(олитида) - тест на гиперчувствительность к абакавиру- тест на наличие аллеля HLA -B*5701. !
-
Абакавир вместо зидовудина тоже можно, если принимали его ранее. Или не принимали ранее ,но есть отрицательный тест на гиперчувствительность к абакавиру- тест на наличие аллеля HLA -B*5701.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Ром_а
Привет. Нужно три препарата. Это не только я вам скажу. Купил олитид (абакавир) на месяц (Вам же на месяц выдали АРТ?) - ровно 4 т.р. в той же аптеке у тётеньки, где и получал АРТ в Моники. Зидовудин не стал искать, хотя в интернете видел предложения недели две назад. Кстати, схема предыдущая описанной?
Прошу прощения. Для информации:
Krzhemelka - Обязательно - до приёма приёма абакавира(олитида) -
тест на гиперчувствительность к абакавиру- тест на наличие аллеля HLA -B*5701. !
Спасибо за инфу по наличию абакавира в аптеке МОНИКИ.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Абакавир вместо зидовудина тоже можно, если принимали его ранее. Или не принимали ранее ,но есть отрицательный тест на гиперчувствительность к абакавиру- тест на наличие аллеля HLA -B*5701.
Абакавир был в предыдущей схеме, заменили тогда по причине его наличия. Во вторник поеду в аптеку Самсон-фармы, если не будет зидовудина, тогда уж куплу в МОНИКах абакавир. Спасибо за инфу!
-
[QUOTE=Krzhemelka;492128]Абакавир был в предыдущей схеме, заменили тогда по причине его наличия.
Пардон - по причине его отсутствия в аптеках, на момент очередной выдачи препаратов.
-
Цитата:
Сообщение от
Krzhemelka
Спасибо за инфу по наличию абакавира в аптеке МОНИКИ.
Не за что. Только продают его по ходу из "под полы" и тоже по мере наличия(личное предположение), так как тётенька довольная была продажей, да и чеков не дала... Кстати.. почитайте про зидовудин и абакавир.
-
Re: Как настоять? Чем мотивировать врача к раннему старту АРВТ?
Звонил в СЦ записывался на сдачу анализов. Второй раз будет. В первый - СД 420 \ ВН 1600 \ 29%
Сразу же сказал что планирую просить терапию.
Спросили с чем связано желание раннего начала терапии? Немного растерялся, но сказал, что нахожусь в стадии начала отношений и боюсь заразить партнера. На что мне ответили, что пользуйтесь презервативами. Они дают 100% защиту.
И что я должен понимать всю ответственность терапии. Что это не витамины. А препараты которые могут иметь побочки и принимать нужно будет уже пожизненно и каждый день. Но меня не отговаривают, а информируют. И что это мое право просить терапию. (ну это радует)
Так же сказал что читал в интернете, что терапию лучше начинать сразу и что не хочу тянуть до момента когда ис упадет и будет предстадия спида. Сказали, что такое бывает редко и что в интернете пишут много не совсем правильной информации))
Но на мой четкий вопрос "Назначают ли терапию по желанию пациента?" Сказали что в принципе назначают. Но так как сейчас проблемы с препаратами, ждут поставку, то будет это не раньше сентября скорее всего. А сейчас терапия пока выдается тем, кому она жизненно необходима.
Но может к моменту моего приезда на анализы что-то изменится.
-
Цитата:
Сообщение от
nomdeplum
Спросили с чем связано желание раннего начала терапии?
И что я должен понимать всю ответственность терапии. Что это не витамины. А препараты которые могут иметь побочки и принимать нужно будет уже пожизненно и каждый день.
Так же сказал что читал в интернете, что терапию лучше начинать сразу и что не хочу тянуть до момента когда ис упадет и будет предстадия спида. Сказали, что такое бывает редко и что в интернете пишут много не совсем правильной информации)) .
а как фамилия врача, если не секрет?
-
Цитата:
Сообщение от
Rosomaxa26
а как фамилия врача, если не секрет?
разговаривал не с врачом, а с медсестрой, ну или кто там у них запись ведет.
а фамилия думаю Вам ничего и не сказала бы, мы наверняка в разных городах стоим на учете)
-
-
Да в Москве вроде бы он...
-
Он в Москве, но без прописки, и ездил на малую родину становиться на учет.
Кстати, слышал, многие делают липовую временную регистрацию в Моск.обл. и по ней стают на учете в облСЦ Моники.
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
Да в Москве вроде бы он...
Цитата:
Сообщение от
Rosomaxa26
Вы не в Москве?
Живу в Москве. Но на учете стою в другом городе.
-
Re: ARV24.COM — Доставка ARV лекарств из Индии
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
эт чёт очень дёшево вы нашли :) во времена доллара за 30 один Исентресс столько стоил....
В мае /2016/ в Мск покупал жене Исентресс - 23000+Трувада 13000=36000.
Можно было конечно порыскать и в 33 000 уложится.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Ждемследующего теста на ВН. Скажем, через 1мес., будет такой же результат - < 150коп/мкл,- еще через 3 мес.Как убедитесь,что супрессия стойкая, так и успокоиться можно совсем.
Вот снова сдала вн через месяц, повторю все результаты для напоминания:
Принимаю терапию с конца июня 2015 года. Анализы:
июнь 2015 вн 3,7 млн кл 430 10%
август 2015 вн 1200 кл 410 23%
ноябрь 2015 вн 270 кл 600 30%
май 2016 вн 200 кл 730 30%
май 2016 через 2 недели вн н/о
июнь 2016 результат: менее 100 МЕ/мл. 1 МЕ = 0,58копий РНК, то есть результат менее 58 копий, я правильно поняла? Это нагрузку можно считать неопределяемой?
Попутно возник еще вопрос, я где-то видела обсуждение, но не смогла сейчас найти,почему некоторые пишут чувствительность системы 20 копий, хотя по факту это 20 МЕ?То есть клиническая значимость если перепутать копии с МЕ равна оценке с ошибкой в 0,58 раз.
-
Какие еще МЕ ? Где вы такое откапываете? Результат по количественному определению рнк ВИЧ должен быть в значениях коп/мкл и только так.
Цитата:
Сообщение от
Irina3
Это нагрузку можно считать неопределяемой?
Неопределяемая-это не обнаружена, референс тест-системы такой то, коп/мкл
Вот таким образом
Раскрыть Закрыть
-
Это мне ответили, когда я задавала вопрос в прошлый раз, когда я спрашивала по поводу своего прошлого результата:
Цитата:
Сообщение от
so_and_so
Ваша ВН не определяемая, то есть ниже порога чувствительности системы, как и должно быть у ВИЧ-положительных на терапии. Референсное значение "не обнаружено" - это для здоровых людей.
лаборатория тогда дала мне результат: обнаружено менее 150 копии/мл
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Какие еще МЕ ? Где вы такое откапываете? Результат по количественному определению рнк ВИЧ должен быть в значениях коп/мкл и только так.
МЕ дает лаборатория, не я же сама такое выдумала.
Вот Вы сами, например, пишите про количество копий в микролитре и прикладываете пример про копии в миллилитре. Я не придираюсь, просто мне самой важно разобраться.
-
Цитата:
Сообщение от
Irina3
МЕ дает лаборатория, не я же сама такое выдумала.
Не следует пользоваться лабораторией, не соблюдающей протокол пцр.
1) Использовать для диагностики следует тест-системы с порогом , как минимум, 50 коп/мкл. Тестов с порогами 50 коп/мкл нет уже, их сняли с производства роши, сейчас уже только пороги 40 коп/мкл у рошей, как минимум, нужно использовать их. Можно и 20 коп/мкл,но не обязательно.Достаточно 40 коп.
2) Тип результата я вам показал.Это пример того, как должно быть.
Когда вам нужно что-то, какие-то данные, вы просто берете и получаете их,а не полагаетесь на то,что дают. Это вам на будущее, анализов за последующие десятки лет вы сделаете немало. По АРТ : скорее всего, дело идет к полному подавлению ВН.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
По АРТ : скорее всего, дело идет к полному подавлению ВН.
Спасибо за комментарий bobcat2, Вы меня очень обрадовали.
-
Цитата:
Сообщение от
Ed2
Он в Москве, но без прописки, и ездил на малую родину становиться на учет.
Кстати, слышал, многие делают липовую временную регистрацию в Моск.обл. и по ней стают на учете в облСЦ Моники.
Эд2, это неверная информация. Может быть когда-то было так, но сейчас прописка в МО нужна только постоянная и проверяют её всегда, когда выдают карточку. Замкадыши тоже как москвичи)))
-
Re: Современное лечение ВИЧ. 2016 [4 слайдсета, ENG ]
абырвалГ, только имейте ввиду, что на исентрессе очень не поощряются пропуски/задержки - в отличие от тех же эфавиренца и тивикая, где нечастая, но задержка даже на 1 час - вполне допустима.
Испоганите Исентресс (который достаточно слаб в плане рисков возникновения мутаций резистентности) - дорога к Тивикаю будет в лучшем случае в 2 раза дороже, полузакрыта. А в худшем ингибиторы интегразы помашут навсегда рукою вслед.
Я вот зная свои "слабости", сижу на эфе и пока не решаюсь ни на что из двухразового приема, хотя врач и предлагала получше. Просто предупреждение.
-
Цитата:
Сообщение от
Ed2
только имейте ввиду, что на исентрессе ООЧЕНЬ не поощряются пропуски/задержки - в отличие от тех же эфавиренца и тивикая, где нечастая, но задержка даже на 1 час - вполне допустима.
Сами выдумали ? Можно пруф на это утверждение ?
Цитата:
Сообщение от
Ed2
Просто предупреждение.
Бездоказательная информация удаляется. Без предупреждения. Ссылку жду до 0 часов, после ваше сообщение удалю.
-
Ув. доктор, например, здесь : вирусологическая неудача встречалась в 2 раза реже на тивикае, а мутации резистентности на исентрессе регистрировались в пять раз чаще. Пусть абс.число пациентов небольшое, но это у контролируемых пациентов! А я говорил о том, что можно ожидать в случае отсутствия должного самоконтроля у принимающего АРТ...
Второе. При наличии вирусологической неудачи с Исентрессом/возможного наличия мутаций к ИИ - суточную дозу долутегравира устанавливают как двойную (100 мг/сут). И она действительно будет обходиться в 2 раза дороже.
Опять же, КИ на тему "на сколько можно пропускать прием того или иного препарата" по понятным причинам не проводятся, и только здравый смысл может подсказать, что у препаратов с 12 часовым приемым концентрация в плазме падает грубо настолько же быстрее, и временной лаг для них - прибл. в 2 раза меньше - сравнительно с 24часовыми. Об этом говорят и здесь, и на арвт.ру и других форумах, в т.ч. конкретно по ралу, Презисте, эфавиренцу...
Разве это не так? Я не совсем понял, что вас так вывело из себя:chair:.