-
Re: Терапия и побочные эффекты
Цитата:
Сообщение от
Ром_а
Попробую, спасибо
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Т.е. гемоглобин и был на нижнем пределе нормальных значений ( анемия 1 степени= Hb у женщин < 120 г/л ). Даже если за 10 дней и упадет еще на 10 гр/л, это несмертельно, хотя и неприятно, просто требуется замена. Главное, смотрите,чтобы вместо зидовудина не сунули диданозин или ставудин.
Гемоглобин спустя три недели так и остался 106, поменяли Калетру на Кемерувир 400 (2таблетки 1раз в день)+Ритонавир(1 табл в день). Дезаверокс оставили пока ,на время отпуска моего ... Надеюсь что от Кемерувира не будет сильных побочек ..
-
здравствуйте)маленький вопрос.сколько надо времени чтобы привыкнуть к схеме кемеровир600+ритонавир100+дизаверокс?15-й день пью,скоро на работу,а чего то не совсем готов(после приема 2 часа мутит с зевотой,ночью аллергия ,как будто кто то кусает(не кажд ночь)голова болит часто,во рту постоянный привкус горький,по ходу и моча и кал(изв за подробности)пахнут тем же ,что у меня во рту,диарея.если я так пукну на работе,это будет последний мой рабочий день((работа физическая,гимнастика и велосипед тоже чего то не катят(чувствую себя полудохлой молью.
-
Какой прекрасный у Вас ник).
По вопросу.С терапией можно подружиться и через три месяца а можно и не почувствовать вовсе.Если сильных симптомов нет,угрожающих вашей жизни то продолжайте прием,вы несомненно подружитесь.Дискомфорт пройдет.Потерпите немножко.Затем по возможности ,при желании смените Дизаверокс на Абакавир например или Тенофовир.Со временем все будет...Не торопитесь.
-
Цитата:
Сообщение от
Том Сойер
заметил еле заметную боль в яйцах...
яйца болеть перестали... думаю отпишусь на всякий... B) а еще через месяц после старта терапии проблемы с эрекцией были... сейчас все ок... спешуууу
-
спасибо,через 5 дней еще и софодаки приедут,но с ними вроде проблем быть не должно.
-
Цитата:
Сообщение от
gadya
здравствуйте)маленький вопрос.сколько надо времени чтобы привыкнуть к схеме кемеровир600+ритонавир100+дизаверокс?15-й день пью,скоро на работу,а чего то не совсем готов.
А какая причина для режима DRV/R 600/100 Х 2 ? Он показан только для тех,у кого более 1 мутации в гене протеазы. Просите ( договаривайтесь) заменить на 800 /100 Х 1.Этот режим переносится гораздо лучше.
-
-
кто знает.что есть в мгцс ,на,что можно в схеме поменять дизаверокс из расчета 800/100/1,сейчас 600/100/2(дизаверокс)может в индии чего заказать?
-
Цитата:
Сообщение от
gadya
кто знает.что есть в мгцс ,на,что можно в схеме поменять дизаверокс из расчета 800/100/1,сейчас 600/100/2(дизаверокс)может в индии чего заказать?
Это не дезавирокс, а кемерувир, и менять его не стоит. А дезаверокс, да, поменять на тенофовир или абакавир (с ламивудином).
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Это не дезавирокс, а кемерувир, и менять его не стоит. А дезаверокс, да, поменять на тенофовир или абакавир (с ламивудином).
Вот вам ответ достопочтенный..ниже соизвольте рассмотреть докторские выводы...
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
А какая причина для режима DRV/R 600/100 Х 2 ? Он показан только для тех,у кого более 1 мутации в гене протеазы. Просите ( договаривайтесь) заменить на 800 /100 Х 1.Этот режим переносится гораздо лучше.
Им Презисту 800 нужно.Либо прибалтывать СЦ либо искать в продаже.
-
презисту 800 мой финанс не осилит,если только выйти со своим арбалетом на большую дорогу(
-
Цитата:
Сообщение от
gadya
презисту 800 мой финанс не осилит,если только выйти со своим арбалетом на большую дорогу(
Зарежайте по полной и идите в СЦ)))прямиком.
-
Цитата:
Сообщение от
gadya
Ну намекните пожестче врачу о замене на 800 (2 табл. по 400) "Кемерувира". Не дадут - попринимаете пару месяцев это. Потом СЦ скинет излишки 600 мг "Кемерувира", опять попросите 800 мг, возможно, дадут. Прибьете ВН уже, потом можно даже эфавиренз. Но опять же, если к нему нет резистентности. И терапию гепса сначала надо будет провести, а уже потом менять, EFV с даком, вроде, несоместим.
-
Думаю что пишу по теме!!!ни как не найду чтобы кто то описал впечатления от первых приемов терапии! вчера начала прием, с утра часа два пьяненькая походила -нормально, успокоилась насчет побочки. на ночь надо было добавить эфавиренз (пришлось купить самой, пр-во индия). легла спать, поснулась через полтора часа, это был ужас! какое там опьянение, наверно так чувствуют себе под тяжелым наркотиком, глюки, шаталась, сознание удерживала с усилием. очень постаралась как можно быстее опять заснуть. вобщем когда надо было уже вставать утром были жуткие отходняки еще до след. приема таблеток, щас чуть получше. начала загоняться насчет предстоящей ночи. у кого и как долго было похоже? можно ли надеятся что через недельку станет хоть немного легче переносить?
-
Цитата:
Сообщение от
Evgesha D
Думаю что пишу ПО ТЕМЕ!!!ни как не найду чтобы кто то описал впечатления от первых приемов терапии! вчера начала прием, с утра часа два пьяненькая походила -нормально, успокоилась насчет побочки. на ночь надо было добавить эфавиренз (пришлось купить самой, пр-во индия). легла спать, поснулась через полтора часа, это был ужас! какое там опьянение, наверно так чувствуют себе под тяжелым наркотиком, глюки, шаталась, сознание удерживала с усилием. очень постаралась как можно быстее опять заснуть. вобщем когда надо было уже вставать утром были жуткие отходняки еще до след. приема таблеток, щас чуть получше. начала загоняться насчет предстоящей ночи. у кого и как долго было похоже? можно ли надеятся что через недельку станет хоть немного легче переносить?
Привет.Ну вы думаете вы одна такая? Конечно пройдут побочки,потерпите,к слову тут на каждом шагу написано для тех кто впервые начал АРТ по теме что не стоит пугаться побочек если они не несут угрозы для жизни.Пьяненькая стала? Да вы что)))У нас весь форум таких с такими же побочками были))и уверяю Вас вы еще скучать по ним станите))).ИС и ВН какая? Читайте форум то а в частности эту самую тему сначала.И успокойтесь и принимайте без боязни,это все временно.Если вдруг опьянеете с Эфа то жмите сразу сюда,вместе поржем над вами))))
-
Спасибо))) вот уже смеюсь)) я читала много, но наверно пропустила. Просто мне наверно в половины августа на работу и вот думаю хоть бы отпустило) да и работа то у меня (я инвалид, позвоночник) легкая, по 5 часов через день! очень хочу справиться, а то на пенсию никак не проживу.
-
Точно ВН и ИС узнаю в след. раз точно а то врач токо пробурчала что ВН 300 тыс. с чем то а ИС токо сдала. надо у них точно спрашивать и записать да?
-
Цитата:
Сообщение от
Evgesha D
Точно ВН и ИС узнаю в след. раз точно а то врач токо пробурчала что ВН 300 тыс. с чем то а ИС токо сдала. надо у них точно спрашивать и записать да?
Лучше не спрашивать,а посмотреть своими глазами еще и сфоткать на телефон. А то некоторые врачи буркнут на отцепись,что у пациента все хорошо,а по факту потом выясняется,что все далеко не хорошо и давно. Берите копии всех своих анализов и обследований. Так будет надежнее и достовернее
-
Цитата:
Сообщение от
Evgesha D
Спасибо))) вот уже смеюсь)) я читала много, но наверно пропустила. Просто мне наверно в половины августа на работу и вот думаю хоть бы отпустило) да и работа то у меня (я инвалид, позвоночник) легкая, по 5 часов через день! очень хочу справиться, а то на пенсию никак не проживу.
Да они пройдут у вас скоро,терпения наш инвалид))) все мы тут ивалиды)))на голову.Так что вам еще повезло,вы только на позвоночник)))). Настроение хорошее,дождь за окном барабанит...Удачи вам и вспоминайте нашего любимого царя Соломона и его притчи.."Все пройдет и это тоже.." Как раз про побочки...
Может он тоже вичевый был?!:confused:пойду у Siri спрошу..
-
Цитата:
Сообщение от
Evgesha D
Лучше всего раз в пол года брать выписку с медкарты и смотреть динамику показателей ОАК и БХ,ну и соответственно ИС и ВН знать свои наизусть как молитву "Отче наш"
-
Вторая ночь приема эфа и такие изменения!? не было больше глюков и не падала, чуть шаталась! Быстро же я привыкаю)
-
Цитата:
Сообщение от
Evgesha D
Вторая ночь приема эфа и такие изменения!? не было больше глюков и не падала, чуть шаталась!
Большинству удается адаптироватьcя к EFV.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
эти эффекты варьируют по очень широкой шкале у разных людей. У кого-то они очень выражены, вплоть до того,что жизнь превращается в ад, некоторые люди вообще не ощущают каких-либо субъективных эффектов,у других они весьма умеренные и гаснут по мере продолжительности приёма,а у кого-то,хоть и умеренные и вроде бы и ничего,но их интенсивность не слабеет.Если это доставляет дискомфорт и мешает жить,то тогда вопрос в том, какова возможность замены.
-
Цитата:
Сообщение от
Evgesha D
Вторая ночь приема эфа и такие изменения!? не было больше глюков и не падала, чуть шаталась! Быстро же я привыкаю)
Значит вы скоро подружитесь)).Главное чуть терпения))
-
Уважаемые специалисты сайта, я уже ранее описывала ситуацию со своим мужем , а именно в анамнезе инфаркт, сейчас на схеме интеленс + абакавир +ламивудин. В последнем гайдлайне 2015, в побочных эффекта абакавира, наиболее частых, указана ИБС. Может целесообразней абакавир поменять, на тот же zdv? Или какие другие схемы наиболее предпочтительней в данном случае?
-
Цитата:
Сообщение от
koluchca
Уважаемые специалисты сайта, я уже ранее описывала ситуацию со своим мужем , а именно в анамнезе инфаркт, сейчас на схеме интеленс + абакавир +ламивудин. В последнем гайдлайне 2015, в побочных эффекта абакавира, наиболее частых, указана ИБС. Может целесообразней абакавир поменять, на тот же zdv? Или какие другие схемы наиболее предпочтительней в данном случае?
Нет, не целесообразней. Токсичность зидовудина это факт, а кардиориски абакавира - домыслы.
Хотите снизить эти риски - отказ от курения, умеренные регулярные физические нагрузки, статины.
Ну и не знаю что у вас с весом, но чем меньше, тем лучше.
-
Сыпь
Помогите пожалуйста советом. Завтра на работу , у меня вчера сыпь выступила на шее груди, было немного. Утром проснулась все красное, на лицо полезла , не чешется, а голова как то только мармошит. Давление взлетело . Сгоняла в аптеку купила антигистаминные, выпила . Не хуже и не лучше.Терапию принимаю третью неделю, через час таблетка, как быть??Пью ритонавир дизаверокс Реатаз Спасибо
-
Re: Сыпь
Цитата:
Сообщение от
Скарлет
Помогите пожалуйста советом. Завтра на работу , у меня вчера сыпь выступила на шее груди, было немного. Утром проснулась все красное, на лицо полезла , не чешется, а голова как то только мармошит. Давление взлетело . Сгоняла в аптеку купила антигистаминные, выпила . Не хуже и не лучше.Терапию принимаю третью неделю, через час таблетка, как быть??Пью ритонавир дизаверокс Реатаз Спасибо
Здравствуйте.
Задавая вопрос на форуме не забывайте писать ИС и ВН ,пожалуйста.Пальцем в небо чего тыкать.
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
Здравствуйте.
Задавая вопрос на форуме не забывайте писать ИС и ВН ,пожалуйста.Пальцем в небо чего тыкать.
ИС 297 ВН200
-
Вы аллергик? Температура есть?Если вы выпили антигистаминные и не почувствовали улучшения то немедленно обратитесь к инфекционисту,такая ситуация разбирается явно не онлайн и не через форум.Очно смотреть нужно.
Аллергия может быть на любой препарат,в инструкциях написано про каждый(гугл в помощь).Возможно вообще не на препарат.
-
Так я понимаю что нужно к инфекционисту, но сегодня же выходной!!! Поэтому и мечусь : пить или не пить!Вчера только появилась сыпь. Выпила сейчас. А утром что делать бросать боюсь!
-
Цитата:
Сообщение от
Скарлет
Так я понимаю что нужно к инфекционисту, но сегодня же выходной!!! Поэтому и мечусь : пить или не пить!Вчера только появилась сыпь. Выпила сейчас. А утром что делать бросать боюсь!
Сыпь приносит вам дискомфорт?Чешется?Или только визуальный эффект?Вы не ответили на вопрос,вы аллергик?
-
Нет у меня никогда не было ничего подобного Температуры нет. Ну как не мешает? На груди ждёт, лицо краснеет , отек легкий. Сейчас выпила супрастин и теру. Боюсь просто. Спасибо что отвечаете, не знаю что делать. Пропускать то нельзя.
-
Сфотографируйте и вставьте фото сюда на форум
-
Цитата:
Сообщение от
арбуз
Сфотографируйте и вставьте фото сюда на форум
Вы наверное сразу проконсультируете)))):xi: и по фото выявите причину.
-
Цитата:
Сообщение от
Скарлет
Нет у меня никогда не было ничего подобного Температуры нет. Ну как не мешает? На груди ждёт, лицо краснеет , отек легкий. Сейчас выпила супрастин и теру. Боюсь просто. Спасибо что отвечаете, не знаю что делать. Пропускать то нельзя.
Если честно,никогда не слышала что бы на вашу схему была у кого либо аллергия.Поэтому только очная консультация у инфекциониста.
-
Просто посмотрим.Я же выставлял когда было у меня высыпание папулёзное, Алексей написал что через неделю пройдёт, правда у меня она от ингибитора апф и от грандаксина тоже появляется
-
Сыпь на Реатаз- частый эффект. Если это не как при невирапине - нечто такое генерализованное,с температурой, плохим самочувствием,то можно понаблюдать.
-
Спасибо,век живи и век учись.:book:
-
подскажите,начала месяц назад принимать регаст +зидолам первую неделю было очень плохо, тошнота, головокружение, реакция на запахи, потом две недели было вроде нормально, а сейчас на четвертой неделе началось тоже что и на первой. Это нормально? сколько вообще длится такое состояние, работать трудно.