-
Re: АРВТ. Лечение ВИЧ. Обмен опытом и вопросы
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Если все опции доступны без исключений,то логичным выглядел бы переход к ингибитору интегразы следующего поколения- долутегравиру. Я бы даже думать не стал особо. А вот далее можно было бы посмотреть, достаточно ли DTG 50 мг Х 1 или нужно 50 мг Х 2.
Спасибо за подробный ответ Бобкэт!))
Хочу уточнить
То есть при неудаче настоящего режима, в своей схеме терапии я могу заменить ралтегравир на долутегравир и остаить теже самые ниот. Или их тоже надо заменить на другие ниот?
Если по цене не потяну долутегравир, то ии можно заменить на бустированный ип?
-
Цитата:
Сообщение от
voor
наблюдаюсь у пульмонолога(астматик)так вот,он мне советует вакцинацию "Превенар-13" или "Пневмо-23".Как считаете,есть необходимость?Дополню,он мне советовал привиться именно по той причине что у меня вич.
Пневмо-23- рекомендуется. Здесь есть топик о вакцинации, там есть.
Цитата:
Сообщение от
voor
Привиться то не проблема,на здоровье не сильно влияет?
На здоровье влияет что ? Пневмо-23-это вакцина против пневмококка, примерно 70-80 % обычных бактериальных пневмоний-это пневмококки.
-
Цитата:
Сообщение от
Irina3
то ии можно заменить на бустированный ип?
И так тоже можно ( схема действий выше на картинке ), например на Презисту 800/100. Если повторный тест подтвердит ВН ≥ 200 коп/мкл,то расценивать это как вирусологическую неудачу ( см. критерии и сценарии отработки таких ситуаций по ссылке ) и ВН нужно подавить до уровня < 50 коп. Очень высокая ВН на старте ( 3700000 коп/мкл ) сама по себе один из факторов, что предрасполагает к вирусологической неудаче.
-
bobcat2
Очень Вам благодарен.
-
Здравствуйте!Ребят,подскажите.Через какой промежуток времени, целесообразно сдавать анализы на в/н,имеется в виду после начала терапии.С врачом сегодня разговаривал,говорит, 3 месяца нужно принимать терапию,потом уже сдавать,а если раньше,деньги на ветер.Так ли это? Мне гепС нужно побыстрей начать лечить,собственно по этому и интересуюсь.Принимаю калетра+дизаверокс,в/н 2000,ис 300(на начальном этапе).
-
Цитата:
Сообщение от
voor
Здравствуйте!Ребят,подскажите.Через какой промежуток времени, целесообразно сдавать анализы на в/н,имеется в виду после начала терапии.С врачом сегодня разговаривал,говорит, 3 месяца нужно принимать терапию,потом уже сдавать,а если раньше,деньги на ветер.Так ли это?
вирусная нагрузка определяется через 2-8нед. после начала/изменения схемы терапии (если в эти 2-8нед не достигнута неопред. ВН, то анализ повторяется ч\з 4-8нед), далее каждые 3-6 мес. на форуме где-то был полный список лабораторного мониторинга.
Цитата:
Сообщение от
voor
Мне гепС нужно побыстрей начать лечить,собственно по этому и интересуюсь. Принимаю калетра+дизаверокс,в/н 2000,ис 300(на начальном этапе).
одно другому не мешает. в вашем случае значимых взаимодействий между АРВТ и ПППД(соф+дак) нет. переносимость АРВТ норм? я к тому, что нет тошноты/рвоты, например? чего-то, чтоб помешало приёму ПППД, или привело бы к замене схемы АРВТ(та же анемия от зидовудина), из-за чего возможно появление нежелательных взаимодействий с АРВТ? если всё нормально, то можно параллельно лечить гепС.
-
Как я понял,лечение гепса нужно начинать после того как в/н станет не определяемой.Вот по этому и спрашиваю,через три месяца сдавать или можно попробовать сдать через 1,5.Из вашего ответа понял что вполне можно и через полтора месяца.Я правильно Вас понял?Скажите,а как правильно называется анализ на определение в/н(в лабораториях) я если что платно сдам.
-
Цитата:
Сообщение от
voor
как правильно называется анализ на определение в/н(в лабораториях) я если что платно сдам.
РНК ВИЧ количественный. Стоит около 10 тысяч рублей.
-
Цитата:
Сообщение от
voor
Как я понял,лечение гепса нужно начинать после того как в/н станет не определяемой.
таких указаний нет. от величины ВН HIV лечение гепатита не зависит. другое дело, если чел находится в стадии СПИД(CD4 менее 200 кл), в этом случае лучше для начала поднять ИС, выйти из СПИДа, т.к. при низких клетках возможно появление синдрома восстановления иммунитета, помимо этого, чел должен получать всю необходимую профилактику, а это означает и без того высокую лекарственную нагрузку+нужно отслеживать все возможные лек взаимодействия.
Цитата:
Сообщение от
voor
вполне можно и через полтора месяца
можно и через полтора. тем более, что у вас исходно невысокая ВН, через этот интервал можно ожидать неопред ВН, пожалуй.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
РНК ВИЧ количественный. Стоит около 10 тысяч рублей.
Мда... дороговато))
-
Доброго времени суток, вопрос по схеме, хорошая? Не очень? Или просто советы какие-то, спасибо годная назначили дизаверокс 1таб-2 р/д, ритонавир-100 1 т-2 р/д, кемерувир 600мг 1 т-2 р/д? Ещё принимаю бисептол через день, тоже по одной таблетки два раза в день, и принимаю фтизопирам по 4 таблетки 1 раз в день, начинаю сегодня пить, но не знаю фтизопирам продолжать принимать вместе с этими или нет??? Забыл спросить, все спросил а это забыл, подскажите знающие
-
Цитата:
Сообщение от
Кирилл+
Доброго времени суток, вопрос по схеме, хорошая? Не очень? Или просто советы какие-то, спасибо годная назначили дизаверокс 1таб-2 р/д, ритонавир-100 1 т-2 р/д, кемерувир 600мг 1 т-2 р/д? Ещё принимаю бисептол через день, тоже по одной таблетки два раза в день, и принимаю фтизопирам по 4 таблетки 1 раз в день, начинаю сегодня пить, но не знаю фтизопирам продолжать принимать вместе с этими или нет??? Забыл спросить, все спросил а это забыл, подскажите знающие
У вас какой ИС? От этого зависит схема профилактики оппортунистов.
Кемерувир обязательно с едой принимать и с Ритонавиром конечно же.(допишу на всякий пожарный)
-
84 клетки, 241 000 вирусная нагрузка
-
Цитата:
Сообщение от
Кирилл+
84 клетки, 241 000 вирусная нагрузка
Вам еще Флуконазол 150 мг /д нужен
Терапию пить строго по времени(каждые 12 часов). Схема у вас полноценная. Подавите вирусную нагрузку-тогда будете думать о модификации. На данный момент основная задача-выбраться из СПИДа.
Цитата:
принимаю фтизопирам по 4 таблетки 1 раз в день, начинаю сегодня пить, но не знаю фтизопирам продолжать принимать вместе с этими или нет???
Пить обязательно. Ничего не бросать.
Проверьте дозировку вашего Фтизопирама.
Превентивное лечение туберкулеза проводится по схемам
I. Изониазид из расчета 10 мг/кг массы тела в течение 6 мес.
II. Изониазид из расчета 10 мг/кг массы + пиразинамид 25 мг/кг (этамбутол 25 мг/кг) в течение 3 мес.
-
Здравствуйте ,сегодня узнала результат анализа ИС 144 ВН 1600.Врач сказала что в среду назначит терапию. Пока выдали изониазид и котримаксазол . Почему она сказала что маленькая нагрузка при низких клетках это плохо ?
-
Оксанапросто, а чего может быть хорошего когда у вас уже спид? Быстрее начинайте терапию, и желаю вам скорее выростить клеточек.
-
Re: Результаты анализов
Я её спросила ,она сказала что СПИД это когда присоединяются опортунистические инфекции ,а сейчас это просто очень низкий иммунный статус. А терапию как только назначают так буду. Надеюсь уже в среду ,лишь бы гемоглобин нормальный был ,а то ещё на неделю отложиться.
-
Цитата:
Сообщение от
Оксанапросто
Я её спросила ,она сказала что СПИД это когда присоединяются опортунистические инфекции ,а сейчас это просто очень низкий иммунный статус.
СПИД это синдром приобретенного иммунодефицита, то есть очень низкий иммунный статус.
А оппортунистические инфекции это туберкулез, токсоплазмоз, кандидоз и прочие приятности, которые случаются при СПИД-е значительно чаще, чем без него.
Цитата:
Сообщение от
Оксанапросто
А терапию как только назначают так буду. Надеюсь уже в среду ,лишь бы гемоглобин нормальный был ,а то ещё на неделю отложиться.
А какая взаимосвязь между гемоглобином и началом терапии? Ответ - никакой.
-
Цитата:
Сообщение от
Оксанапросто
Надеюсь уже в среду ,лишь бы гемоглобин нормальный был ,а то ещё на неделю отложиться.
Что отложится? Назначение зидовудина? Так у вас там еще и ставудин с диданозином имеются.
Будет низкий гемоглобин - требуйте абакавир, а не подождать, тем более с иммунитетом, стремящимся к нулю.
-
Связь в выборе препаратов. А про СПИД говорю то что врач сказала ,хотя и сама много читала и вроде как да ниже 200 клеток уже СПИД ,но врач со мной не согласна))
-
Зидовудин как то и так не очень хотелось
-
А абакавир при низком гемоглобина можно?
-
Цитата:
Сообщение от
Оксанапросто
А про СПИД говорю то что врач сказала ,хотя и сама много читала и вроде как да ниже 200 клеток уже СПИД ,но врач со мной не согласна))
Ну и сделайте вывод относительно компетенции и профессионализма Вашего врача.
-
Цитата:
Сообщение от
Оксанапросто
Можно. Хорошо бы даже тенофовир, только нет его у вас. Да Вам с такими низкими клетками любая схему нужна еще несколько лет назад. То есть как можно быстрее нужно начать. Но дело в том, что прием терапии - дело на года, желательно чтобы сразу нормальную дали.
-
Цитата:
Сообщение от
Оксанапросто
Для абакавира 2 запрета :
1) Положительный тест на HLA B*5701 ( "ашля" )
2) Стартовая ВН > 100000 коп/мкл
Пункт 1- явл. непреодолимым препятствием для назначения абакавира, пункт 2.- относителен в том смысле,что назначение возможно в дальнейшем, после достижения стойкой вирусной супрессии.
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Можно. Хорошо бы даже тенофовир, только нет его у вас. Да Вам с такими низкими клетками любая схему нужна еще несколько лет назад. То есть как можно быстрее нужно начать. Но дело в том, что прием терапии - дело на года, желательно чтобы сразу нормальную дали.
Я заразилась не более 2,5 лет назад это точно ,так что несколько лет терапию принимать несмогла бы,это просто вирусяга такой агрессивный попался . А насчёттого что не абакавира не тенофовира мне не видать так это 100%
-
Цитата:
Сообщение от
Оксанапросто
Я заразилась не более 2,5 лет назад это точно ,так что несколько лет терапию принимать несмогла бы,это просто вирусяга такой агрессивный попался . А насчёттого что не абакавира не тенофовира мне не видать так это 100%
Смогли бы. Моя инструкция о том, как получить терапию с любым ИС в любом городе РФ, висит как раз года 2.5.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Смогли бы. Моя инструкция о том, как получить терапию с любым ИС в любом городе РФ, висит как раз года 2.5.
Узнала то я только в конце марта а ис и вн только вчера. И мне врач сразу сказала через неделю за таблетками,вопрос только в том что уж абакавира и тенофовира мне точно не дадут
-
Расстраиваться не стоит , тенофовир сейчас $ 20 за месячный курс. Будем надеяться,что не наложат лапу на таможню в ближайшее время.
-
Очень боюсь липодистрофии ,при моих то клетках. У какого препарата риск побочки в виде липодистрофии поменьше?
-
Странно, что Вы со своими низкими клетками не боитесь туберкулеза, пневмонии, инвалидизации из-за повреждений головного мозга различной этиологии и прочих гадостей, а какой-то липодистрофии, которая развивается (если развивается) весьма долго.
-
Здравствуйте,подскажите по схеме зидолам+регаст,принимать начала вчера,ночь была жуткая после регаста,весь день мозги болят,страшно принемать его, посоветуйте как легче перенести побочки,как скоро они проходят,можно ли при такой схеме беременеть?
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Странно, что Вы со своими низкими клетками не боитесь туберкулеза, пневмонии, инвалидизации из-за повреждений головного мозга различной этиологии и прочих гадостей, а какой-то липодистрофии, которая развивается (если развивается) весьма долго.
Ну во-первых развивается же ,а во-вторых в силу обстоятельств я сижу дома с ребёнком и ни с кем не общаюсь поэтому туб и всю остальную прелесть подхватить шанс минимальный
-
беспечная Вы. И в магазин небось не ходите? за питанием ребенку? или себе.
-
Цитата:
Сообщение от
Оксанапросто
Ну во-первых развивается же ,а во-вторых в силу обстоятельств я сижу дома с ребёнком и ни с кем не общаюсь поэтому туб и всю остальную прелесть подхватить шанс минимальный
Его не надо " подхватывать" : практически все жители РФ являются тубинфицированными. Собственно, " оппортунистические инфекции"-это не не то,что подхватывают,это то,что живет в вас и способно вызывать тяжелые, часто летальные заболевания лишь при значительном снижении ИС.
Цитата:
Сообщение от
Оксанапросто
сегодня узнала результат анализа ИС 144 ВН 1600.
Такого ИС уже достаточно,чтобы эти тяжелые, часто летальные заболевания начали развиваться. Тут не о липодистрофии нужно думать совсем. О ней будете думать потом, позже. Кстати, вы курите ?
-
Цитата:
Сообщение от
Оксанапросто
А почему вы решили,что УЖЕ не инфицированы микобактерией туберкулеза? Для развития заболевания как раз достаточно вашего низкого иммунитета. Вам нужно начать терапию и подавить вирусную нагрузку. А уж потом думать о смене схемы во избежания липодистрофии.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Расстраиваться не стоит , тенофовир сейчас $ 20 за месячный курс. Будем надеяться,что не наложат лапу на таможню в ближайшее время.
Алексей, а где такой рай? Чет я растерялась. Точно 20 баксов?
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Его не надо " подхватывать" : практически все жители РФ являются тубинфицированными. Собственно, " оппортунистические инфекции"-это не не то,что подхватывают,это то,что живет в вас и способно вызывать тяжелые, часто летальные заболевания лишь при значительном снижении ИС.
Такого ИС уже достаточно,чтобы эти тяжелые, часто летальные заболевания начали развиваться. Тут не о липодистрофии нужно думать совсем. О ней будете думать потом, позже. Кстати, вы курите ?
Нет не курю и не пью
-
А правда ли что от зидовудина клетки растут очень медленно?
-
Цитата:
Сообщение от
Оксанапросто
А правда ли что от зидовудина клетки растут очень медленно?
брехня. Берите уже что есть и не балуйтесь. Потом по возможности смените схему.