-
Re: Проблемы поздней диагностики (г. Одесса)
Цитата:
Сообщение от
виктория
Что значит верю? Что значит нет выбора?
я это поняла примерно как в правилах написано
Цитата:
Консультации по Интернету не могут заменить очную медицинскую помощь. Основная задача форума — обмен медицинской полезной информацией и опытом лечения. Однако это лишь дополнительные сведения, которые не могут заменить качественную медицинскую консультацию. В некоторых рубриках данного форума могут консультировать дипломированные специалисты. Однако такие консультации нужны только для повышения информированности пользователей и улучшения их взаимоотношений с медицинскими работниками, их нельзя рассматривать как замену очным консультациям и обследованиям.
Всё верно, каждый делает свой выбор - кого слушать, слушаться и внимать , а к чьим советам лишь прислушиваться . Но выбор надо делать, когда точно знаешь,что этот специалист оказывает именно качественную мед.помощь, делает всё возможное и не ошибается.Для такого выбора нужны знания, но у Павла и Дмитрия их нет.
-
Цитата:
Сообщение от
Павел
Я им верю, другого выбора у нас нет. Павел.
И напрасно... Наверное Вы не знаете как в наших медицинских учреждениях многие "медики" получают образование.....
А количество людей которые выжили лишь благодаря тому, что не слепо верили, а контролировали, проверяли и требовали зашкаливает....
Такое ощущение что Вы одни сюда пришли в критическом состоянии.... Думаете Вам тут зла желают?! Или кругом одни идиоты?
-
Цитата:
Сообщение от
Лисистрата
Всё верно, каждый делает свой выбор - кого слушать, слушаться и внимать , а к чьим советам лишь прислушиваться . Но выбор надо делать, когда точно знаешь,что этот специалист оказывает именно качественную мед.помощь, делает всё возможное и не ошибается.Для такого выбора нужны знания, но у Павла и Дмитрия их нет.
Давайте я приведу наглядный пример. У мамы сахарный диабет. Эндокринолог увеличивает дозировку препарата не проверяя СКФ пациента. Конечно ей нет никакого дела до того,что такой дозировкой она угробит почки окончательно...Это же не ее почки...А ведь она врач...да и в инструкции к препарату это указано..И если бы Бобкет не сказал об этом,то с почками можно было бы вскоре попрощаться.Мало того...доктору не нравится,что пациент пытается умничать... Это к вопросу компетентности и доверия к нашей медицине
-
Цитата:
Сообщение от
Лисистрата
Ничего сверхъестественного в лечении туберкулеза нет. По протоколу 4 препарата. Лечение начинать незамедлительно. А чем занимается ТС? Фигней.
На своем примере - меня положили в больницу и в первый день даже никто не подошел. Я сама поперлась с утра и говорю - а где мое лечение, я не пойму? Медсеструхи начали верещать, типа, не лезьте в лечение. Я им в ответ - таблетки давайте!!! Дали. Сколько раз пытались напутать с препаратами, забывали колоть стрептомицин и т.д. и т.п. Я ходила и нудела, меня там уже все терпет не могли. Но! Врачи видели мое стремление выжить и лечили как положено.
В данном случае ТС надеется на врачей. О чем вы? Тут недавно была тема, в которой родственник рассказывал как его брата выписали из тубдиспансера недолеченным и он потом обратно приехал умирать. И умер. Ему давали рифампицин с Алувией! Да вообще плевать всем на спидушника!!! Тем более, если у пациента миллиарный туб! Вообще сдуреть можно - 2 недели в больнице и не черта не делается! А пациент и рад, про бессоницу и тошноту расспрашивает, да печень чистит. Что занахер???
-
Цитата:
Это к вопросу компетентности и доверия к нашей медицине
Всё так, но Павел/Дмитрий считают что выбора нет - только в полном доверии к врачам-спасение.Для чего им форум-непонятно
Цитата:
А пациент и рад, про бессоницу и тошноту расспрашивает, да печень чистит. Что занахер?
Павел,а сколько Дмитрию лет?( может,тут собака порылась?)
-
Цитата:
Сообщение от
Tynira
Ничего сверхъестественного в лечении туберкулеза нет. По протоколу 4 препарата. Лечение начинать незамедлительно. А чем занимается ТС? Фигней.
На своем примере - меня положили в больницу и в первый день даже никто не подошел. Я сама поперлась с утра и говорю - а где мое лечение, я не пойму? Медсеструхи начали верещать, типа, не лезьте в лечение. Я им в ответ - таблетки давайте!!! Дали. Сколько раз пытались напутать с препаратами, забывали колоть стрептомицин и т.д. и т.п. Я ходила и нудела, меня там уже все терпет не могли. Но! Врачи видели мое стремление выжить и лечили как положено.
В данном случае ТС надеется на врачей. О чем вы? Тут недавно была тема, в которой родственник рассказывал как его брата выписали из тубдиспансера недолеченным и он потом обратно приехал умирать. И умер. Ему давали рифампицин с Алувией! Да вообще плевать всем на спидушника!!! Тем более, если у пациента миллиарный туб! Вообще сдуреть можно - 2 недели в больнице и не черта не делается! А пациент и рад, про бессоницу и тошноту расспрашивает, да печень чистит. Что занахер???
я тоже уже довела весь персонал до белого коления:) мне кажется, что их уже передёргивает когда они меня видят:) завтра еду в больницу, что бы они там без меня не раслаблялись... а Павел в какой больнице лежит? в каком отделении?
-
Цитата:
Сообщение от
Аглая
я тоже уже довела весь персонал до белого коления:) мне кажется, что их уже передёргивает когда они меня видят:) завтра еду в больницу, что бы они там без меня не раслаблялись... а Павел в какой больнице лежит? в каком отделении?
Если я не ошибаюсь, то кажется в ТУБе на Слободке...
-
Цитата:
Сообщение от
Tynira
Я тоже так себя веду, когда кто-то из родственников лежит - хожу и все проверяю, если вечером у кого-то из моих в стационаре поднимается температура и персонал бездействует, скандал грандиозный! Уж и не рады потом, что связались. А получится ли за себя воевать, хз.
-
Дима лежит на Слободке. Форум уже чем мог - помог. Всем спасибо, буду писать по мере необходимости. Павел.
-
Цитата:
Сообщение от
Павел
Дима лежит на Слободке. Форум уже чем мог - помог. Всем спасибо, буду писать по мере необходимости. Павел.
Опять обида...
-
Цитата:
Сообщение от
Павел
не хочу наговаривать на врачей, но на сколько я знаю врачи на Слободке не лучшеи в городе.... попробуйте договорится, что бы вашего брата перевели на Белинского в 3е отделение.... там есть программа 100у.е в день тратится на лечение такого туб как у вашего брата... врачи там действительно помогают.... сама видела людей которых заносили на руках, а сейчас они сами бегают живее всех живых...:)
-
Цитата:
Сообщение от
Сама в шоке
Опять обида...
Я сам в шоке, но обид нет никаких!
-
у Димы на сколько я понмю ещё гепатит С. Страх за печень понятен.
Уточните показатели алт и аст. Иногда врачи делают перерыв, чтобы чистить печень когда они подскакивают под сотку. Это абсолютно не оправданно, тем более в случае спида, когда туб развивается молниеносно. Прекращать на время имеет смысл когда под 1000 поднимаются. Я в своей теме писала как девочка у меня в палате за 2 недели умерла. Её тошнило, стреляла печень, она жаловалась врачам, у неё тоже был геп С, врачи боялись за печень, делали капельницы. Через неделю туб перекинулся на кишечник. И она физически не могла ни пить ни есть. 3 дня без сна, еды и питья с адскими болями и всё. Другая тоже с гепом С, наркоманка, но жить очень хотела. У нас на глазах первая умерла. Так у этой печень стреляла, показатели печеночные за 500, она врачам: "моя печень - мои проблемы, дайте мне мои таблетки". бегала за врачами, истерила, жалобами угрожала. Всех достала. Ей: "да подавись!" Есть не могла, я ей виноград давала сосать и йогуртом с ложки кормила. Потом она меня, когда мне от терапии на какой-то момент совсем плохо стало. Но сейчас обеих выписали, ездим пить лекарства, я ей звонила - и печень у неё держится.
А вот с рифампицином, как они устойчивость установили, очень странно. Вы бы с Пантелеевым ещё раз связались и всё ему подробно рассказали. Это Бог своего дела, по сочетанию туба и вич, он всем помогает. Я даже со своими врачами на него ссылалась, а у нас Европа. Он единственный кому вам в данной ситуации можно и нужно верить. Как он скажет - ту линию и гните.
-
мне через неделю где то сказали, что устойчивости к рифампицину нет, а насчем других препаратов будет известно через 2 месяца.
-
Цитата:
Сообщение от
solnishko
у Димы на сколько я понмю ещё гепатит С. Страх за печень понятен.
Уточните показатели алт и аст. Иногда врачи делают перерыв, чтобы чистить печень когда они подскакивают под сотку.
Не такого понятия в медицине " чистить печень".Скоро, видимо, надо сносить посты начинать, где это словосочетание встречается, независимо от автора и содержания сообщения.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Не такого понятия в медицине " чистить печень".Скоро, видимо, надо сносить посты начинать, где это словосочетание встречается, независимо от автора и содержания сообщения.
хорошо, снизить нагрузку от лекарств на печень, не так выразилась. врачи с которыми я общалась - не худшие специалисты и в РФ и здесь, часто говорят понятным пациенту языком, а не медицинскими терминами.
а кто где как мрёт, не буду спорить. но лежала я не в худшей больнице спб, за большие деньги. такой писсец как там творился - у нас невозможен, даже за бесплатно. знакомая на днях умерла в Московской клинике - за очень большие деньги. в россии может есть нормальная медицина, но она доступна очень ограниченному кругу лиц.
-
Цитата:
в россии может есть нормальная медицина, но она доступна очень ограниченному кругу лиц.
Дело даже не в этом, важно в правильные места и к проверенным специалистам обращаться. Федеральные центры, крупные институты, и мед техника современная и встречаются настоящие врачи и ученые и работают не за мзду, а по совести и по призванию, а поликлиники и гор больницы -это для несложных случаев, вполне справляются.
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Дело даже не в этом, важно в правильные места и к проверенным специалистам обращаться. Федеральные центры, крупные институты, и мед техника современная и встречаются настоящие врачи и ученые и работают не за мзду, а по совести и по призванию, а поликлиники и гор больницы -это для несложных случаев, вполне справляются.
ну проблема в том, что с несложными случаями люди дома лечатся. ладно я, со спидом и пневмоцистой в неспециализированное учреждение попала. но само отношение персонала ещё до того как заподозрили вич, как лечили других пациентов... понятия "уход за больным" нет в принципе. большинство больниц страдает от адской нехватки денег и персонала. есть очень хорошие врачи, которые реально работают за идею, и совершают ежесекундный подвиг - сверхлюди. но намного больше равнодушных, халатных с никакой квалификацией.
-
Цитата:
в россии может есть нормальная медицина, но она доступна очень ограниченному кругу лиц.
А у вас она, можно подумать , доступна широкому кругу лиц
-
Павел и Дима, как у вас дела? Что нового? Искренне переживаю за вас.
-
Спасибо большое. Состояние менингитное. Не может говорить, пить, вставать. Боремся до победного конца и не сдаемся!
-
ему терапию от туба давать хоть начали?
-
Цитата:
Сообщение от
Павел
Спасибо большое. Состояние менингитное. Не может говорить, пить, вставать. Боремся до победного конца и не сдаемся!
Чего и следовало ожидать. Извините, но так больно каждый раз наблюдать такой ход событий.
-
Диме сегодня немного лучше, хоть понятно, что говорит, сам кушает, но слаб еще, конечно. Слава Богу, сегодня назначили ПТТ, уже начали лечении, не прошло и полгода...
-
Цитата:
Сообщение от
Павел
Диме сегодня немного лучше, хоть понятно, что говорит, сам кушает, но слаб еще, конечно. Слава Богу, сегодня назначили ПТТ, уже начали лечении, не прошло и полгода...
Дай Бог ему сил, терпения... и пойти на поправку.... А то два месяца потеряно....
-
Цитата:
Сообщение от
Павел
Паш, договаривайтесь с инфекционистом, начинайте арт. Убьёте ж парня.
Бисептол ему дают?
-
Ну, если выкарабкается, значит в рубашке родился. И чего ж в итоге из ПТ-препаратов назначено?
-
Вчера уже капали капреомицин и левофлоксацин. Сегодня добавят этамбутол, пиразинамид и ПАСК.
-
Дело пошло. Слава богу. Будут новости сообщайте.
-
Уточнил сегодня, что со вчерашнего дня дают (капают) лефлоцин, канамицин и инбутол. Завтра начинают полную схему.
-
Цитата:
Сообщение от
solnishko
Паш, договаривайтесь с инфекционистом, начинайте арт. Убьёте ж парня.
АРТ в условиях туберкулезного менингита международные рекомендации советуют начинать с большей задержкой, чем при легочных формах туберкулеза (в среднем на 4 неделе противотуберкулезной терапии).
-
Цитата:
Сообщение от
Павел
АРТ в условиях туберкулезного менингита международные рекомендации советуют начинать с большей задержкой, чем при легочных формах туберкулеза (в среднем на 4 неделе противотуберкулезной терапии).
а что Пантелеев говорит? вы ему писали?
-
А. Пантелеев: "Антиретровирусную терапию в условиях туберкулезного менингита международные рекомендации советуют начинать с большей задержкой, чем при легочных формах туберкулеза (в среднем на 4 неделе противотуберкулезной терапии)."
-
Люди, вопрос. Кто имел опыт приема ПАСК внутривенно? Как он переносился?
-
Цитата:
Сообщение от
Павел
Люди, вопрос. Кто имел опыт приема ПАСК внутривенно? Как он переносился?
Поллитровые такие бутылки,Пасконат называется.
На желудок тяжелый.
И на сколько я знаю,с бисептолом он не очень дружит.
Желательно,когда первый раз будут капать - то не целую бутылку сразу,а половину.Это чтобы посмотреть как он будет переноситься.
Да,ещё ...
Есть неплохой препарат - гатифлоксацин.Это фторхинолон.Многих он буквально с того света возвращал(в сочетании с другими препаратами,конечно).Но скорее всего его придется покупать за свои.
Какая у вас схема сейчас?
-
пиразинамид, ПАСК, циклосерин, канамицин, левофлоксацин, протионамид
-
мать моя!!! менингит.
вы мне писали я был в испании ,ответил вам на емайл тк после смерти сережи от лимфомы на форум не заходил-тяжело. вы получили емайл?создается впечатление что нет!!!я проверил 9 января у меня с емайла вам отправленные 2 письма с ПОДРОБНЫМи инструкциями что и как делать в нашем УБОГОМ ГОРОДЕ,какие нахрен инфекционисты и терапевты по месту жительства??почему сразу к сервецкому не поехали??
бобкет сорри за капслок у меня нервы сдают как начал читать ветку.письмо от 09.01 (одно из двух,во втором -номера телефонов) прилагаю
по порядку. (можно все ответы в личку).
1. кто лечащий врач?КТО ЭТА ИДИОТКА, КОТОРАЯ ПРИ 4 КЛЕТКАХ НЕ ОТПРАВИЛА ВАС БЕГОМ К ГОЙДЫКУ ,при полинейропатии, а ждала заключения ани и оппорутнистов и вн!!!почему вы не поехали к багдасаряну или к валентине евгеньевне,я же писал вам!!!почему не сунули денег???кто эта дура на мечникова хотя б чубач или тупоголовая колесник?? на старопорте фтизиатр кто -аня??она не видит в очереди у себя людей с активным тубом!!!почему не поехали на черн казачества 105 к багдасаряну ,как он вышел из отпуска 19 января и в туб на белинского к филюку,я ж писал вам.
2.где делали первую мокроту- в тубе,в сане,вроде на дилу похожа распечатка.как там не увидели МБТ??? мрак. на стадии глубокого спида 3-х кратный посев никто не отменял,как и бронхоскопию,как и морфологию-гистологию лузла на мбт.где делали биопсию лимфоузла,кстати? кто онкохирург?посевы- малоинформативно,не высеивается,но это СТАНДАРТ ДИАГНОСТИКИ, никто не отменял. иммунохимию лузла на хмельницкого делали или ограничились нашим могильником-онкодиспансером с тупоголовейшими дуболомами и их девизом-"нет опухоли- нет проблемы"?вам же леша отписал про лимфому и украину ПРЕДЕЛЬНО ПОНЯТНО.Сережу только похоронили.
3.кто делал первое кт в сане-лотишко??почему без внутривенного контрастирования инфузоматом??почему??почему не кравченко в инфекционке ,я ж писал вам!!должен быть катетер!!!на снимках интосаны нихера не видно!!! они пропустили у нас 3 интерстициальных пневмонии,причем один пациент приполз к ним с одышкой в покое и синими руками( и сое 70 при 37000 лейкоцитах),все там мудаки,они не хотят распутывать для инфузомата оборудование т.к у них поток зарабатывания денег, апломб и контрастируют шприцом,а это чистый неинформативный развод.и при этом экономят на пленке. только одрекс или кравченко ,или даже областная на поскоте,или даже МКБ 11 соколов ,но не в сане и не на малине. ЗАБУДЬТЕ СЛОВО ИНТОСАНА,ОДЕССИТЫ. ОНИ МНЕ ОЧАГ ТУБА В С2 сегменте 2 раза пропускали,моему другу с токсо-узловое накопление контраста в лобно-теменной доле ,на 5-м мрт в динамике!!!мрт-только ковалев ,военный госпиталь, в сане лобанов мозги есть,но качество пленки и контраста оставляет желать лучшего,размеры очагов не описывает,глубинные структуры мозга -ничего-шаблонное описание и все.приходишь с московскими описаниями-просишь то же самое-как об стенку горохом.
4.сейчас где лежите? я отправил вам в личку телефоны мои,хотя я вам указывал телефоны докторов в емайл переписке. чего вы ждали,павел??
http://i59.fastpic.ru/big/2014/0216/b7/2acf00afd3650c68fe893d72a1e24fb7.png
-
Цитата:
Сообщение от
odessa101
мать моя!!! менингит.
.... чего вы ждали,павел??
Они не слышат никого из нас... слушают врачей....
-
Цитата:
Сообщение от
Павел
Нет, пока ничего. Вот что назначили врачи на первые пять дней
Реосорбилакт
Реамбирин
Глутаргин
В6
Нистатин
Линекс
Омез
Фосфалюгель
Тиотриазолин
да,мои предыдущие вопросы не имеют уже никакого значения.какая слободка??? туб хоть на слободке или гкб?почему не у гойдыка или не в тубдиспансере у филюка,почему не у евгеньевны в палате в диагностическом отделении ,вам же уже люди здесь писали про белинского ,валите со слободки, там могильник! фансидар с лейковорином начали??? клиндамицин в вену льют??? 600 каждые 4 часа.(с бисептолом внутривенно ПАСК нельзя).Павел,звоните мне срочно завтра ,тел в личке!!!и отпишите в личке ,кто вас конктетно от туб менингита (хотя я уверен что это еще и токсоплазма параллельно) лечит?РЕАНИМАЦИЯ РЯДОМ С БОЛЬНИЦЕЙ ЕСТЬ? кто ваш спидолог конкретно и кто планирует назначить терапию и в какой схеме? ригидность есть? невролог симптоматика какая-очаговая или общемозговая? полный анализ на торчи,включая токсо гондии и классы iga igm а не только джишки какой?почему печень хотя бы фуфломицином гептралом при такой этиотропке не поддержат? врачи в курсе удаленного желчного?почему в этом направлении ничего не дают? каковы текущие-гемоглобин,общие нейтрофилы,общие лимфоциты? вирусная нагрузка по гепе с терпимая?генотип? фиброз ? у вас серьезнейшее положение-диссеминированный миллиарный туб с тубменингитом-это полный кошмар. звоните,короче.
алексей-а могли у пользователя быть так настроены настройки,чтобы я вышеприведенное письмо отправил,а он его -не получил.это ж я получается с планшета не на емайл павла при регистрации,а на админовский отправил?? а то совесть мучает ,уснуть не могу. уже и забыл что по другой причине на форум зашел.
-
Одесса101, увы, ваших писем я не получил, тогда, уверен, все могло бы быть по другому!!!