Ну.. Мой доктор отрицает))
Вид для печати
Да, об этом сообщалось, здесь и презентация есть в соответствующей теме.
Все привет!
Два года на терапии(презиста кивекса) начал с 200 клеток, особо не росли. Врач на днях пошёл навстречу и вместо презисты выписал исентресс. Через два дня после как получил рецепт на новый препарат пришёл анализ на клетки, которые вдруг ощутимо поднялись. Если на протяжении 2 лет стабильно было 270-320 18-19%, то последний результат выдал 430 и 28%.
Вопрос собственно в следующем, стоит ли продолжать принимать презисту( запас ещё есть) или пить уже исентресс раз выдали? По отзывам я понял, что он вроде лучше презисты? И возможно ли после исентресса вновь вернуться на презисту?
Дык допивайте, а рал пусть лежит... будут ещё выдавать - а у Вас уже запас будет... очень удачно всё сложилось.
Всем привет подскажите пожалуйста вот у меня схема ставудин реатаз амиверен насколько ли риск у меня на фоне этих препаратов липодистрофии? Начала пить при ис ниже 100 и вн 100000...что то мне боязно...
за несколько месяцев приёма ставудина ничего страшного с вами не произойдёт. на данный момент задача - подавить репликацию и выбраться из СПИДа. а далее.. надо избавляться от этого непотребства. а вы обращались с этой просьбой? подозреваю, что бессовестно лгут. уж зидовудин-то должен быть.. на крайний случай, если уж ничего приличного нет, можно и самостоятельно докупать абакавир или тенофовир.
Ок, а мне так никто и не ответил...Ну ладно :)
Мимо,что за вопрос то? Перезадайте,листанула в низ,но так и не нашла вашего вопроса,может поэтому никто не ответил?
Часть сообщений переехала сюда http://hivlife.info/threads/7783-/page15
Можно ли хранить капсулы реатаза вне оригинальной упаковки, пересыпав их в баночку. Что бы не везти с собой большую коробку.
Здравствуйте!Уважаемые,подскажите пожалуйста.С сегодняшнего дня начал принимать Калетра+Дизаверокс(первая терапия)ИС 300 Вн 2000.Плюс к вичу гепС.Планирую лечение гепса (соф+дак уже закуплены).Пока принимаю урсосан, что бы хоть как то поддержать печень,от сюда и вопрос,можно ли урсосан принимать вместе с терапией или стоит разнести приём?
И ещё такой вопрос,можно с гепсом принимать абакавир?Договорился с врачом, с горем пополам,заменит мне терапию как начну лечить гепс, на Рал+ламивудин+абакавир,а вчера просматривал форум и наткнулся на картинку что с ХГС, АВС не применять.
http://s017.radikal.ru/i404/1605/d7/636dc7466dd4.jpg
Дизаверокс пью,а AZT тоже нельзя.
вы не правильный вопрос задаёте. верный - а нужно ли мне вообще принимать "урсосан"?
в свете перечисленного, у вас имеются показания для приёма урсосана? а по поводу "поддержки" печени, так единственный способ поддержать печень - это избавить ее от влияния угнетающих факторов. в вашем случае - гепатита. ну, и алкоголь исключить.Цитата:
доказанный эффект урсодезоксихолевой кислоты (урсосан)- это холеритический эффект ( снижение уровня билирубина, снижение вязкости желчи, улучшение её реологии, предупреждение образования камней и растворение уже имеющихся).
mr.brightside
Мне от урсосана,гораздо легче с печенью,на узи всегда показывает застой в желчном.Вот если от таблеток фосфоглива толку нет,так его действительно нет,организм то не обманешь.
Зарегистрированное FDA текущее показание для Урсосана- растворение холестериновых желчных камней. Ни в каких других ситуациях он не назначается. У вас камни ? Всё прочее бездоказательно. Сообщения о фуфломицинах, бадах, урососанах в контексте " легче с печенью"- это мракобесие.
Это картинка 6 летней давности , старьё. Актуальные картинки выглядят так:
Благодарю Вас!Вот ещё бы кто на русский перевёл такую нужную вещь.
Не знаб туда ли пишу, может пригодится, в тему урсосана. По узи застой желчи, большой пузырь, аааа все плохо, пейте урсосаны и прочие. Через два месяца узи не застоя, ни чего, пузырь как пузырь. Ни каких урсосанов не пила не ела.
У меня ЛПнП повысились до 4.4 моль. Причина иммунное воспаление понятно, но и эфавиренз влияет на липиды плохо. Вот хочу как то заменить эфавиренз. Ингибиторы интегразы недоступны не в СЦ не по цене. На что из ИП можно поменять или не трогать эфавиренз?? Начал принимать розувастатин 10 мг. Рассматриваю атазанавир, не поменяю ли я шило на мыло??? ИП хуже в плане липодистрофии, а ННИОТ хуже в плане липоатрофии, а так же гепотоксичны.
Далось вам это воспаление. Вы про него откуда взяли? Делали маркеры что ли? Не делали.Чтобы снизить липиды нужно заменить эфавиренц на этравирин или риплпивирин или ингибиторы интегразы, здесь ход мысли верный. А вы посчитайте ХС-неЛПВП, кстати. ( общий холестерин - ЛПВП). Что получается ?
И где вы это только берете эти глупости ? Надо при случае почитать этот ваш интернет.
Триглицериды 21/01/2016 0.99 ммоль/л
Холестерин-ЛПНП 21/01/2016 4.40 + ммоль/л
Холестерин-ЛПВП 21/01/2016 1.30 - ммоль/л
Глюкоза 21/01/2016 5.5 ммоль/л
соэ 3-6 (норма)
с- реактивный белок сделаю, не делал.
Если годик посидеть на EFV со статинами, а после заменить EFV, без статинов ЛПНП может прийти в норму? По финансам замену не тяну.((
Действительно от разной информации кашица в голове ))
Да, делал фиброскан,5,8 КРа, (дигн. точность)87,2%,но как то мало веры если честно,гепС старый(20 лет) 12 из которых я просидел на игле.Закупился на 16 недель(соф+дак),первый месяц хочу с рибами идти(3 ген).Цитата:
как у вас с фиброзом? биопсию или фиброскан делали?
не доверяете результатам эластографии, можно и биопсию сделать. хотя, главная задача исследования (в разрезе влияния на лечение) - определить наличие/отсутствие цирроза, а с этой задачей фиброскан справляется с высокой степенью достоверности.
по протоколу при 3 генотипе без цирроза на схеме соф+дак продолжительность лечения -12нед. без рибов.
Да,я его читал,но третий ген и такой старый гепс, переживаю что бы деньги не зря были потрачены,от сюда и перестраховка,возможно и зря.Цитата:
по протоколу при 3 генотипе без цирроза на схеме соф+дак продолжительность лечения -12нед. без рибов.
Можно и с рибаверином, но без цирроза это будет параноидально. Эмоции-штука бездоказательная,но очень распространённая -свидетели рибаверина, асунапревира и пр. всяких "усилений"- на Остановке кишмя кишат.
Вы немного не поняли.
ммоль/л ? До статинов, конечно же .
Пока будете принимать статины, липиды должны быть весьма хороши. Заменить EFV на что ? На ингибиторы интегразы, этравирин или рилпивирин- да, липиды должны существенно снизиться.На что-то другое большого смысла менять нет, выигрыша не будет.В статинах нет ничего плохого, кстати. Лично я подавляющем большинстве случаев за лекарственную коррекцию как раз. Что до случаев диабета,то во-первых, абсолютное увеличение риска очень небольшое- нужно пролечить примерно 430 человек в течении 5 лет,чтобы получить 1 случай СД, во-вторых,в большей степени подвержены этому те,кто уже имел все факторы риска СД, либо уже имел нарушения углеводного обмена ,но они то как раз и нуждаются в статинах больше всего для снижения риска сердечно-сосудистых событий.Что до нашей категории,то есть еще вот такой разрез, очень обнадеживающий и он не единственный.
Большое спасибо за ответ. Общий ХС по СЦ был 5.7ммоль/л осеню и 6.2 ммоль/л январь, выше анализ по Гемотесту, уже 2 месяца на розувастатине 10 мг . Кстати Ваши статьи по поводу уменьшения воспаления и риска онко, утвердили меня на статины)). А вот врач в СЦ даже не сказал, что ХС повышен, хорошо, что сам все анализы в моей карте болезни перепроверяю.
СД по Вашей шкале, 0 баллов. Правда сладкое очень люблю, тортики, мед и т.д.
Здравствуйте! Задавала вопрос на другом форуме, хочется получить больше ответов. Принимаю терапию с конца июня 2015 года. Анализы:
июнь 2015 вн 3,7 млн кл 430 10%
август 2015 вн 1200 кл 410 23%
ноябрь 2015 вн 270 кл 600 30%
май 2016 вн 200 кл 730 30%
чувствительность 150 копий/мл
Принимаю тенофовир+эмтрицитабин+ралтегравир
Правильно поняла, что через 11 месяцев я должна иметь неопределенную вн, это можно считать вирусологической неудачей в результате неполной подавленной репликации вируса? Получается сейчас нет резистентности, но она может возникнуть если оставить все как есть?
Принимала всегда по времени, кроме одного раза,когда задержала прием на 4 часа.
Врач посоветовала пересдать анализы через 1 месяц и потом будем решать что делать.
Стоит ли например увеличить дозировку какого-нить препарата? Может концентрация в плазме крови недостаточная.
Если искать замену то какие есть варианты?Менять полностью или частично? С такой нагрузкой нельзя сдать на резистентность,тем более там не все препараты будут и ждать повышения, когда все препараты выбъет из обоймы не хочется.
Нет, неправильно.Правильно :
Критерии вирусологической неудачи, DHHS 2016.Цитата:
Incomplete virologic response: Two consecutive plasma HIV RNA levels ≥200 copies/mL after 24 weeks on an ARV regimen in a patient who has not yet had documented virologic suppression on this regimen. A patient’s baseline HIV RNA level may affect the time course of response, and some regimens will take longer than others to suppress HIV RNA levels.
Virologic rebound: Confirmed HIV RNA ≥200 copies/mL after virologic suppression
Virologic blip: After virologic suppression, an isolated detectable HIV RNA level that is followed by a return to virologic suppression
ВН ≥ 200 коп/мкл спустя 24 недели после начала или модификации АРТ, подтвержденная двумя тестами-это вирусологическая неудача
Лучше быстрее, через неделю-две.Т.к. если это неудача, нечего накапливать мутации дальше.Но повторный тест на ВН все равно нужен, ибо
Если речь о вирусологической неудаче,то :Цитата:
Two consecutive plasma HIV RNA levels ≥200 copies/mL after 24 weeks on an ARV regimen
http://image.slidesharecdn.com/contemporarymanagementofhiv-160324185137/95/2016-52-638.jpg
http://image.slidesharecdn.com/contemporarymanagementofhiv-160324185137/95/2016-53-638.jpg
Это схематика, при этом DHHS не предполагает,что чего-то может не быть, каких-то тестов, каких то лекарств,это идеальная схема для идеальных условий, где то доступно всё и без всяких ограничений. Что касается теста на резистентность,то если вы в России,то России на сегодня нет тестов, позволяющих идентифицировать мутации к ингибиторам интегразы,только тесты, позволяющие установить мутации к НИОТ, ННИОТ и ИП. Такие дела. Генотипировать их можно и при 200-250 коп,но с вероятсностью 10-15 %, при ВН выше 500 коп- вероятность намного больше.Если все опции доступны без исключений,то логичным выглядел бы переход к ингибитору интегразы следующего поколения- долутегравиру. Я бы даже думать не стал особо. А вот далее можно было бы посмотреть, достаточно ли DTG 50 мг Х 1 или нужно 50 мг Х 2.
У меня такой вопрос,наблюдаюсь у пульмонолога(астматик)так вот,он мне советует вакцинацию "Превенар-13" или "Пневмо-23".Как считаете,есть необходимость?Дополню,он мне советовал привиться именно по той причине что у меня вич.Привиться то не проблема,на здоровье не сильно влияет?