-
Re: Терапия и побочные эффекты
Цитата:
Сообщение от
Lepestok
то будет такая же реакция? Всем спасибо!
Если это была реакция именно на абакавир,то она будет еще тяжелее, чем первичная. Отрицательный тест на * ашля* полной гарантии,что реакции на абакавир не будет- не дает.Высокую вероятность отсутствия реакции, но не полную гарантию. Если абакавир присутствовал в терапии при развитии такой реакции ( а она бывает и на Презисту, и на Вирамун и на Видекс, это разные по механизму реакции, но по внешним проявлениям очень схожие).,то он больше никогда не должен назначаться.
-
Алексей, а вообще повторно можно начинать абакавир? Спасибо тебе за твою помощь.
-
Цитата:
Сообщение от
Сирота
Моё мнение естественно неважно, но мне кажется Вы ошибаетесь .Из посетителей форума Вас мало кто видел, лично не знакомы. Без сравнительного анализа с информацией из других источников, слепого доверия к Вашим выводам и рекомендациям глупо ожидать
Мои возможности в смысле ликбеза ограничены,но вы можете попытаться изучить тот или иной вопрос самостоятельно и сделать свои выводы.Тут ведь как- не нравится один источник- берёте другой, не нравится другой- берёте третий. Можете, например, начать задавать вопросы докторам на arvt.ru , можете книжки какие-нибудь почитать или лекции посмотреть.
На русском языке можно посмотреть это :

А это английском языке можно посмотреть, да и почитать тоже можно. Не стоит забывать и про старого доброго
Рокштро. Наша библия всегда с нами.
-
Цитата:
Сообщение от
Lepestok
Алексей, а вообще повторно можно начинать абакавир?
wrote :
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Если абакавир присутствовал в терапии при развитии
такой реакции ,то он больше никогда не должен назначаться.
Всё прочее- на свой страх и риск.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Сирота
Vassy Гуру форума,понял смысл содержания Вашего поста,но не до конца. Простите тугадума.
Не каждое [COLOR=#333333]Randomized controlled trial (RCT) можно назвать достаточно объективным. Существуют какие-то отличия между ними. Вам не сложно будет сделать внешнюю ссылку на сайт с более подробной информацией(на Ваш взгляд),освещающей данный вопрос и раскрывающей разницу в деталях,тонкостях и нюансах RCT?
Не могу разобраться, на какое исследование стоит ссылаться, а какое "исследование" является просто интернет-сором и не заслуживает внимания и траты времени для ознакомления с ним
Да материала полным-полно. Например, можно поискать по словосочетанию "доказательная медицина". Вот, например, кратенько. Как определить, какое исследование "хорошее", а какое "не заслуживают внимания"? Смотреть, что там за исследования, как проводилось, какие методы использовались, проверять сделанные выводы. Неплохо было бы понимать основы матстатистики.
-
Цитата:
Сообщение от
Сирота
Моё мнение естественно неважно, но мне кажется Вы ошибаетесь .Из посетителей форума Вас мало кто видел, лично не знакомы. Без сравнительного анализа с информацией из других источников, слепого доверия к Вашим выводам и рекомендациям глупо ожидать по одной лишь причине,заключающейся в том,что каждый трезвомыслящий не будет исключать в Ваших рекомендациях ошибки,связанной с человеческим фактором.
Ну если попадается человек, которому недостаточно простой рекомендации и у него появляются сомнения или дополнительные вопросы, нет никаких проблем попросить уточнить ответ, так ведь? К тому же в большинстве случаев такие люди обладают навыками работы с информацией: сами способны найти ответ на простой вопрос в том же Хоффмане, поглядеть в современные гайдлайны, да и просто использовать поиск в интернете и, в частности, на форуме.
-
Подскажите пожалуста.
У меня опять упал гемоглобин от терапии. В начале терапии был 128 а сейчас 98. Принимаю интеленс+ламивудин+зидовудин. Во время беременности то же резко упал гемоглобин принимала ламивудин+ зидовуди+ последний препарат не помню.От какого препарата может быть такое падение гемоглобина. Врачиха ушла на учебу будет в апреле хочу схему поменять, тяжко с таким гемоглобином низким.
-
Цитата:
Сообщение от
Kat
Подскажите пожалуста.
У меня опять упал гемоглобин от терапии. В начеле терапии был 128 а сейчас 98. Принимаю интеленс+ламувудин+зидовудин. Во время беременности то же резко упал гемоглобин принимала ламивудин+ зидовуди+ последний препарат не помню.
От какого препарато может быть такое падение гемоглобина. Врачиха ушла на учебу будет в апреле хочу схему поменять, тяжко с таким гемоглобином низким.
От зидовудина. Зачем вы его принимаете? Давно надо заменить на абакавир или тенофовир.
-
Цитата:
Сообщение от
Kat
Подскажите пожалуста.
У меня опять упал гемоглобин от терапии. В начале терапии был 128 а сейчас 98. Принимаю интеленс+ламивудин+зидовудин.
В начале терапии это когда ? В сентябре 2012 г, ноябре 2015 г ? Зидовудин требует замены с таким гемоглобином в любом случае.
-
Начало терапии сентябрь 2015. Тогда я пила схему калетра+ламивудин+зидовудин. от калетры началась сильная диарея + я прочитала инфу с форума приврала и мне калетру заменили на интеленс.
К абакавуру чувствительность выбила я тест ашля. Вот я и незнаю теперь что просить.
Все выяснилось случайно была я у дерматолога она меня встретела в коридоре и сказала что гемоглобин опять падает как и при беременности перездать анализы и придти в апреле когда она выйдет с отпуска и пройдет обучение.
зла не хватает другой врач эти заниматься не будет, скажут ждите своего врача.
-
Цитата:
Сообщение от
Kat
Начало терапии сентябрь 2015. Тогда я пила схему калетра+ламивудин+зидовудин. от калетры началась сильная диарея + я прочитала инфу с форума приврала и мне калетру заменили на интеленс.
К абакавуру чувствительность выбила я тест ашля. Вот я и незнаю теперь что просить.
Все выяснилось случайно была я у дерматолога она меня встретела в коридоре и сказала что гемоглобин опять падает как и при беременности перездать анализы и придти в апреле когда она выйдет с отпуска и пройдет обучение.
зла не хватает другой врач эти заниматься не будет, скажут ждите своего врача.
Если нет проблем с почками,то Зидовудин можно заменить на Тенофовир. СКФ у вас какая?
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Если нет проблем с почками,то Зидовудин можно заменить на Тенофовир. СКФ у вас какая?
Не помню какая сКФ, но с почками у нас в семье беда мать, бабушка, ребенок. Ребенка только подлечила, ХПН сняли. На фоне этого некая фобия касаемо почек.
В апреле нужно поболбить инфекциониста пусть опять меняет схему.
-
Надеюсь, тему выбрала правильно. Опишу, какие у нас возникли "побочки" от терапии. Пьем абакавир, ламивудин, регаст.
1. Агрессия. Прямо озверел мужик. На ровном месте.
2. Раннее пробуждение. Если раньше будила с тремя будильниками, сейчас сам встает и без будильника.
3. Перестал храпеть. Такого вообще не ожидалось.
-
Цитата:
Сообщение от
Rosomaxa26
Надеюсь, тему выбрала правильно. Опишу, какие у нас возникли "побочки" от терапии. Пьем абакавир, ламивудин, регаст.
1. Агрессия. Прямо озверел мужик. На ровном месте.
2. Раннее пробуждение. Если раньше будила с тремя будильниками, сейчас сам встает и без будильника.
3. Перестал храпеть. Такого вообще не ожидалось.
1. Курит или нет? Или может курил, но недавно бросил? Ну и от эфавиренза может быть такая реакция, только очень уж сомнительно, что с такой скоростью она начала проявляться.
2. Может быть, что это как раз следствие подавления виремии. В состоянии хронического воспаления при вирусной нагрузке (даже при сохранном ИС) организм всё время борется, отсюда более высокая утомляемость, меньшая "высыпаемость" - т.е. времени не хватало, чтобы выспаться, а теперь хватает (это у меня такая ненаучная и немедицинская гипотеза :rolleyes:)
3. Может быть тоже следствие п. 2? Уж как механизм сработал - не могу предположить:confused:
Во всех трех случаях - симптомы положительные (о такой быстрой реакции на эфавиренз как-то не верится), будем надеяться, что всё будет только к лучшему.
-
Цитата:
Сообщение от
Арго
1. Курит или нет? Или может курил, но недавно бросил? Ну и от эфавиренза может быть такая реакция, только очень уж сомнительно, что с такой скоростью она начала проявляться.
2. Может быть, что это как раз следствие подавления виремии. В состоянии хронического воспаления при вирусной нагрузке (даже при сохранном ИС) организм всё время борется, отсюда более высокая утомляемость, меньшая "высыпаемость" - т.е. времени не хватало, чтобы выспаться, а теперь хватает (это у меня такая ненаучная и немедицинская гипотеза :rolleyes:)
3. Может быть тоже следствие п. 2? Уж как механизм сработал - не могу предположить:confused:
Во всех трех случаях - симптомы положительные (о такой быстрой реакции на эфавиренз как-то не верится), будем надеяться, что всё будет только к лучшему.
В процессе бросания курения. Мне это в голову даже не пришло... Какой Вы молодец!!!!
По поводу храпа... Клянусь - не храпит! 19 лет храпел, а тут на тебе. У меня уже паранойя развилась, третью ночь не сплю, проверяю, дышит или не дышит, потому как раньше весь стояк знал, что Игорек пошел спать! Вот такой эффект интересный.
Больше ничего, хоть поплевать по сторонам.
-
Цитата:
Сообщение от
Rosomaxa26
В процессе бросания курения. Мне это в голову даже не пришло... Какой Вы молодец!!!!
По поводу храпа... Клянусь - не храпит! 19 лет храпел, а тут на тебе. У меня уже паранойя развилась, третью ночь не сплю, проверяю, дышит или не дышит, потому как раньше весь стояк знал, что Игорек пошел спать! Вот такой эффект интересный.
Больше ничего, хоть поплевать по сторонам.
Отказ от курения, при долгом табачном стаже, на время поднимает уровень агрессии, это так. Ничего, пройдет, еще признавать не будет, что так было и с этим связаноwink.
Храп, вполне вероятно, тоже был связан с курением :)
Успехов Вам:yes:
-
Про курение... Когда супруг бросил, ага летала на п... ях образно)))) злой был.с месяцок.
-
Вопрос по ритонавиру. Несколько месяцев, в том числе и во время всей беременности принимала Реатаз с Ринвиром (пр-во Индия), он без характерного запаха капсул и его не надо хранить в холодильнике. После родов Ринвир закончился, перешла на обычный Ритонавир (макиз фарма),
Сейчас такое впечатление что опять ощущаю побочные эффекты - обострение запахов, резкое пожелтение склер, иногда небольшая тошнота, от запаха табака воротит со страшной силой (сама не курю), то есть курящие прохожие это просто ужас. Как считаете, с чем связано обострение - это действие ритонавира (переход с одного на другой) или это состояние после родов? Как быть, чем себе помочь избавиться от этого состояния?
-
Два года как пью то ритонавир 100, то ринвир, то норвир - разницы между ними не ощущал никакой. Пожелтение склер - побочка Реатаза. От запаха сигаретного дыма отвращение с тех пор, как сам бросил курить :)
В общем, не в ритонавире дело)
-
Всем привет! Всё таки думаю просить замену регаста.. Напомню: терапия с 24.02 регаст+зидолам. Со сном начались проблемы: ночью очень плохо и чутко сплю, сны настолько реалистичные, что во сне переодеваясь на работу, наяву сняла трусы и проснулась с трусами в руках)))) В итоге утром кое как встаю. Когда работаю в ночь, ситуация хуже: очень хочется кушать; если поем, то усиливаются побочки(будто пьяная), стараюсь не кушать, начал болеть желудок. Пью омез, становится легче. Но это не дело ведь 12ч не кушать ничего. Тошнота еще, если пытаюсь что то немножко пожувать. При чем легче не становится, первое время спала хорошо например. А последние недели две чутко. И состояние овоща бесконечное.. Посоветуйте, на что менять?
-
Цитата:
Сообщение от
Stishook
Всем привет! Всё таки думаю просить замену регаста.. Напомню: терапия с 24.02 регаст+зидолам. Со сном начались проблемы: ночью очень плохо и чутко сплю, сны настолько реалистичные, что во сне переодеваясь на работу, наяву сняла трусы и проснулась с трусами в руках)))) В итоге утром кое как встаю. Когда работаю в ночь, ситуация хуже: очень хочется кушать; если поем, то усиливаются побочки(будто пьяная), стараюсь не кушать, начал болеть желудок. Пью омез, становится легче. Но это не дело ведь 12ч не кушать ничего. Тошнота еще, если пытаюсь что то немножко пожувать. При чем легче не становится, первое время спала хорошо например. А последние недели две чутко. И состояние овоща бесконечное.. Посоветуйте, на что менять?
если за месяц побочки от стокрина не прошли, то велика вероятность, что не пройдут вообще.
Менять можно на что угодно, зависит от того, что есть в наличии в вашем СЦ. Из наиболее реальных - интеленс, реатаз, презисту 400/800. Исентресс, эдюрант - ну вдруг дадут :)
-
Думаю месяцок еще попить(ну а вдруг легче станет)) и как раз подойдет запись к врачу, спрошу что есть у нас)) спасибо.
-
-
Подскажите у меня было падение гемоглобина до 98 в декабре. Пью терапию интеленс+зидовудин+ламивудин. После падения гемоглобина начала пилить врачиху что б сменить зидовуудин. Но в процесе выяснились не очень хорошие подробности тенофовир нельзя нефролг не дала добро почки слабоваты. В нашем ЦС есть парачка человек которые на тенофовире получили ХПН и деализ. Другая то что нет абакавира в ЦС и когда будет не понятно. И она напирает на то что я аллергик и абакавир может сильно усложнить мою аллергию. Но обещала сделать ашля когда абакавир появится.
И у меня поднялся гемоглобин до 114. Мне вливали что значит не зидовудин виноват в снижении гемоглобина раз он поднялся.
И клетки начали расти теперь 420 а были 330 ВН н/о терапию принимаю 7 месяцев.
В моей ситуации ждать и напоминать про абакавир или пока на прежней схеме посидет. с импорто замещением тяжеловато стало в терапией.
-
Я же вам уже говорил. Пошли и получили абакавир. Мне нужен абакавир, что вы мелете- мне неинтересно. Итак, какие есть способы решения данной задачи ? Вот такая фабула. Сидеть, ждать, выпрашивать.. ну сидите и ждите и моря погоды. Да, дальше будет еще хуже с терапией. Нефролог сказал, почки слабоваты, врач сказал.. а доктор сказала,а я пошла. Вы понимаете,что это детский лепет ? Нет, в таком формате вести дискуссию невозможно. Так какой совет вам нужен ,что вам подсказать, как стать хищником ? Это врождённое свойство, ему невозможно научиться.
-
-
Здравствуйте, мне поменяли регаст на калетру. Я пила в 9ч зидолам, 21ч зидолам и регаст в 22ч. Теперь мне как перейти на калетру? можно так: в 9ч зидолам+калетра и в 21ч зидолам+калетра?
-
Цитата:
Сообщение от
Stishook
Здравствуйте, мне поменяли регаст на калетру. Я пила в 9ч зидолам, 21ч зидолам и регаст в 22ч. Теперь мне как перейти на калетру? можно так: в 9ч зидолам+калетра и в 21ч зидолам+калетра?
На "Калетру" лучше не переходить. Очень зря Вы это сделали, лопинавир еще и с зидовудином. Надо было, конечно, перетерпеть эфавиренз в начале, с марта только принимаете. В крайнем случае постараться не есть в ближайшие с приемом пару часов (знаю, потом жрать сильно охота). Но Вы себе хуже сделали. Да и про зидовудин говорили как-то тут, что вместе с эфавирензом он дольше не проявляет своих побочек, мягче работает. А как с "Калетрой" будет?
Да, перейти можно так, как Вы написали.
-
Просто я работать не могу уже, сконцентрироваться тяжело, ходить и работать вообще тяжко((( и так не кушаю по 12ч, уже желудок болеть начал, омезом спасаюсь. И при чем побочки меньше не становятся, поэтому решилась на калетру((( мне врач сказала, что месяц посмотреть как калетра пойдет и в случае сильной диареи можно вернуться на регаст, так ли это?
-
Цитата:
Сообщение от
Stishook
так ли это?
Так, вернуться можно.
Только нужно учитывать, что терапия - это до конца жизни. И в этом плане эфавиренз лучше лопинавира/р. Зидовудин тогда бы тоже меняли, чего уж теперь... Только не на ставудин или диданозин.
Что больше ничего взять не могли? Атазанавир хотя бы. А дарунавир, ралтегравир, этравирин?
-
Да хотя бы годик-два покушать калетру, за это время то уж найду работу без ночных смен... Сейчас ничего не нахожу, все время в поиске. А там уж можно будет кушать регаст. Так то я его нормально переношу, если лечь спать через пару часов после приема. А когда работаю в ночь... Кошмар просто, у меня уже чуть ли не истерика начинается(((
-
Сказали, что кроме калетры и регаста нету ничего. Я конечно знаю, что по-любому есть что нибудь еще, но никто не говорит и на сайте ничего не написано. И не знаю как узнать. Знала бы, попробовала потребовать..
-
Я понимаю, что терапия это на всю жизнь)))
-
Прошу прокомментировать общий анализ крови, так как вижу что некоторые значения вне референсного интервала, который указан в скобках. Спасибо!
Эритроциты 3.12 (3.80-5,10)
MCV 113.8 (81.0-100.0)
RDW 10.9 (11.6-14.8)
MCH 39.7 (27.0-34.0)
Принимаемая схема ATV/r + zdv+3TC
-
Цитата:
Сообщение от
lyusiena
Прошу прокомментировать общий анализ крови
А где анализ-то?
-
Я указала только те параметры, которые вне реф.интрвала. Вот те, которые в норме: гемоглобин 12.4, гематокрит 35.5, MCHC 34.9, тромбоциты 232, лейкоциты 6.32. Это все что есть.
-
Цитата:
Сообщение от
lyusiena
Я указала только те параметры, которые вне реф.интрвала.
Увеличение размера MCV говорит о том, что вы зидовудин принимаете. Больше не на что обращать внимание. Нормальный анализ.
-
Здравствуйте помогите пожалуйста, назначили терапию Дизаверокс + Регаст (эфавиренз). Вчера выпил в 22.00 таблетку Дизаверокса прошло два часа и все было хорошо, перед сном как и рекомендовали, на голодный желудок выпил регаст, уснул в 12 где-то, в 3-и часа просыпаюсь от того что я не хочу спать и понимаю что организм как-то не так себя чувствует, заторможенность какая-то, я испугался, пошёл к родственникам в соседнюю комнату, сказал что мне плохо, мне дали прилечь а дальше я помню что я у меня бешено заколотилось сердце, и вроде как я потерял сознание, меня били по щекам, как говорили, когда очнулся я не мог понять где нахожусь: то ли падаю, то ли лечу, не мог понять свое положение в пространстве в глазах всё вертелось кругом с высокой скоростью, в ушах был шум и свист, все это постепенно нормализовалось, пульс упал до 43.
Напугав всех вокруг я уснул, и как мне говорили про побочки видел яркие сны, утром появилась тошнота, которая более-менее прошла, я так понимаю уменьшилась концентрация препарата, сейчас у меня очень тяжелая голова, и немного шатает, утром пил также дезаверокс вроде всю тьфу-тьфу, боюсь пить Регаст. Что делать? Прошу прощения за ошибки, потому что сейчас сложно сконцентрироваться.
-
Цитата:
Сообщение от
redking
Что делать?
Принимать терапию дальше.