Я еще будучи беременной доктору пожаловалась про диарею, начитавшись тут, но тоже не прокатило... Он списал это уже не помню на что, хоть я и красочно расписала, что это именно после теры началось(((
Вид для печати
прошу прощения, что вмешиваюсь. Но прочитала насчёт узлов в щитовидке. А что, если они там есть, то делают пункцию??? Просто они у меня уже больше десяти лет имеются там в наличии, но пункцию мне эндокринолог никогда не предлагала сделать o_O делаю только узи периодически ну и анализ ттг.
Ну я на калетре месяц просидела, пока пила- читала форум. Потом пришла ко врачу, сказала, что без лоперамида из дома выйти вообще не могу (если честно ни одной таблетки не выпила за месяц на калетре), а мне работать надо... Ну и НГ хорошо наложился, пришла с подарочком... Нашептала врачу про презисту- выписала, правда 600, планирую беременность.
Пьеса под названием «Хрен вам, будете пить что дают»
Действующие лица: ТП и дохтур.
ТП: Доктор, а не замените ли вы мне Видекс и Калетру, а то что-то мне не очень хорошо от них, да и диарея замучила.
Дохтур: Да, что вы, Дорогая, выглядите прекрасно и анализы хорошие, зачем вам что-то менять?
ТП: Доктор, но вот мне на форуме в интернете сказали, что это плохие препараты и от них много побочек. Может быть, поменяете? Пожалуйста…
Дохтур: Да не читайте вы эти ваши интернеты. Это прекрасные препараты, в нашем Центре многие пьют и не жалуются, и все у них хорошо. У вас тоже все будет хорошо.
ТП: Ну позвольте, я вот еще читала на русском языке книжку такую, Хоффман и Рокштро называется. Там как раз написано, что это устаревшие лекарства, нигде в мире не применяются, а вы мне тут рассказываете…
Дохтур: Ну что вы, голубушка, зачем вы непонятно что читаете? Это непатриотично в наше время, знаете ли…В нашем Центре огромный опыт применения этих препаратов, они замечательно работают, и все у всех прекрасно. А зачем тогда их менять?
ТП: Ну я даже на английском языке в Пабмеде посмотрела исследования по этим препаратам, и там ничего оптимистичного нет. И западные клинические руководства тоже крайне не советуют.
Дохтур: вы даже про Пабмед знаете? А Кохрановскую библиотеку не читали? Нет? Ну тогда у вас крайне поверхностные знания. А вы когда-нибудь международные конференции по ВИЧ посещали? Нет? А вот наши врачи регулярно ездят, так что обмен опытом идет, можно сказать, из первых рук. И все наши препараты хвалят, так что вот так.
ТП: Ой, доктор, даже не знаю, что еще сказать…В любом случае спасибо за такую содержательную дискуссию. Жалко, что у меня аргументов не хватило. Без медицинского образования так тяжело дискутировать. До свидания.
Дохтур: Всего хорошего, и рецепты на Калетру и Видекс не забудьте.
А можно это во все СЦ разослать?) ( пьесу)
У меня на днях доктор в СЦ спросил зачем я делаю рентген легких и еще 2 раза в год, и что такое диаскин тест.
http://hivlife.info/threads/518-Особенности-диагностики-и-лечения-туберкулёза-у-ВИЧ-инфицированных
Пост24.
или я опять вася(
Не раз встречала на форуме, что надо не флюрографию, а именно рентген и еще в 3 проекциях. Неудобно искать с телефона(
Ну это чисто российская фишка. Мы же такие уникальные. Всё у нас какое-то не такое, как везде. Ну вы поняли. )) Да и российский гражданин будет до последнего ходить, пока не упадет. Западный- пойдет к врачу, когда только почувствует недомогание. Видимо, рос. рекомендации на это и рассчитывают- делая принудительно, увеличить выявляемость ТБ, при этом не то что бы не понимая, а просто не имея возможности действительно реально повлиять на заболеваемость ТБ- назначая всем 100 % выявленных инфицированных ВИЧ АРТ сразу, причем хорошие,дорогие схемы, с отличным профилем безопасности. Вместо этого маются дурью..А заболеваемость ТБ при этом все равно нарастает- т.к. заболевамость ТБ-это производная от числа инфицированных ВИЧ ( как и смертность).
С практической точки зрения, да, если у вас сохранный ИС, и вы на АРТ, большого смысла в регулярных рентгенах действительно нет. Но и вреда тоже ( лучевая доза мизерная ). А вот если появляются симптомы-тогда, конечно нужно делать рентген.
Алексей а для таких уникальных ТП как я, можно с толком с расстановкой сказать: ,,Женщина, если у тебя нет симптомов и ИС не ниже стольки то при неопр вирусной, то делай раз в год флюрографию, а не выноси мозги людям с этим рентгеном,,???
Я же честно прочитала, пошла в августе выбила рентген, вам тут еще мозг поела с усилением легочного рисунка за счет перебронхиальной инфильтрации в средней доле правого легкого,( о, как запомнила, в этот раз тоже самое написали). Отсчитала 6 месяцев и пошла на рентген опять.
В общем, выписали мне зидовудин+амивирен+реатаз. Калетра, говорят, закончилась. Диданозин выписали во время Б из-за низкого гемоглобина, как я поняла со слов врача сегодня. Пошла почитаю теперь про эту комбинацию.
Вечер добрый! Надеюсь что пишу в правильной теме.
Получила результаты анализов:
СД4 385 - 10%
ВН - 24 350
HLA B*5701 не обнаружено
Количественное определение РНК гепатита С не обнаружено (< 15 ме/мл) (и не тепируется) повышена АЛТ - 43 (фиброскан делала вчера, результат на словах -врач сказал что печень в норме АЛТ повышена из за камней в желчном разбирайтесь с этим)
Пошла к инфекционисту она сказала что начинаем терапию т.к. желательно снизить вн до не определяемой до операции по удалению желчного, и ребёнка ещё планируем родить.
Схему выписала 1т вирокомб+2т калетра утром и вечером после еды. Я понимаю что схема не из лучших, но начинать нужно терапию в любом случае и так затянула. Да и что на что менять не знаю... Не ожидала что прямо вот в один приём рецепт выпишут (думала будет время здесь совета спросить) Вопрос на самом деле к еде: это может быть бутер например? Дело в том что в 8.00 овсянкой на воде завтракаю и если таблы пить в 9.30 то в меня больше бутера не влезет...
Бобкэт если не в той теме написала простите я исправлюсь!
А калетра на сердце жёстко влияет? У меня расширены правые отделы сердца (как объяснил врач сквозь клапан обратно часть крови возвращается) и повышено давление в легочной артерии. Не знаю к какому кардиохирург обратиться, пока по знакомым врача ищу.. Инфекционист видела результаты эхо кг но ничего не сказала, может здесь кто то в курсе? Просто инструкцию к калетре прочитала и там побочка на сердце... Нет там конечно до фига побочка но сердце как то совсем напугало....
Всем привет! Просвятите плиз.. Назначена тера калетра + ставудин+ламувидин.. При общении с врачем она на рецепте написала пить по одной т. Калетры... Пообщалась с людьми говорят все пьют по две.. Может быть она ошибочно написала??? Принимаю всего 10 дней.. И как быть? Если принимаю меньше значит нет эффекта?
Плюс маленькая неприятность: постоянная усталость невозможно сосредоточиться и какие то прыщи на мордашке..
Ну завтра, так завтра. Лучше скан. Торопится некуда. На работу ходите ? По квартире можете пройтись, приготовить еду ? Это значит,что ни завтра, ни послезавтра, ни через месяц вы не умрете. Но до завтра- послезавтра точно. А там мы скан посмотрим ) И в первом приближении определим, насколько опасно повышение давления в легочной артерии.
Марина, Калетра принимается по 2 таблетки каждые 12 часов.
Ужасная, вопиющая схема. Нужно срочно избавляться от неё. Стартовые ИС и ВН какие ? Если не глубокий СПИД и не ИС, близкий к нулевым значениям,то можно избавится прямо сейчас. Не путем отмены, а путем замены схемы. Также см.
ставудин
липодистрофия
http://hivlife.info/images/icons/image%20pdf.pnghttp://hivlife.info/files/HAART/articles/Lipodystrophy syndrome in patients with HIV infection. 2014.pdf
http://www.hivlife.info/images/attach/attach%20in%20msg(s)%20on%20forum/ART-metabolic%20toxity.png
Добрый вечер! Разрешите спросить вашего совета. Принимала теру - Калетра-Зидовудин-Ламивудин - сильно беспокоила боль в ребрах, онемение конечностей (диарея как бесплатное приложение, но уже почти привыкла). Попросила замену схемы - после непродолжительных боев доктор сдался и выдал Реатаз(атазанавир)150 + Инсентресс 400 + Зидовудин 100 (2 коробки) . Исходя из предыдущего опыта приема Зидовудина, предполагаю, что пить его по 3 капсулы 2 раза в день. В инструкции к Реатазу написано что пить вместе с ритонавиром рекомендуется - сбегала в поликлинику, выпросила пачку ринвира.
Поправьте меня, если я не правильно себе схему расписала : утром 3к Зидовудина+ 1т Ралтегравира(Исентресс), вечером 2т реатаза+ 1 Ритонавира + 1т Ралтегравира(Исентресс) +3 зидовудина?
обязателен ли в схеме зидовудин? Не лучше ли заменить его на ламивудин (если он нужен)?
Ну и хотелось бы узнать отзывы о данных препаратах...Спасибо.
П.С. дорогой bobcat2, вот Вы пишите - требуйте, просите замену устаревших лекарств. Пришла к дохтуру и все как в пьесе выше, только еще и с угрозами - типа были такие и до вас, и вообще остались без терапии, а некоторых и похоронили ужо....Так что нефиг выпендриваться, кушайте, что дают. Вот выпросила замену, мне таблетки отдали, а как, когда , с чем пить - сама дома в инструкции прочитаешь, не маленькая. Вот и сидишь ночью, читаешь в инете отзывы, советы, ищешь инфу. У нас выпросить анализ на ИС чаще 2 раз в год вообще нереально, а на ВН так и не чаще 1 раза в год. Но в этот раз я довольна - отлично понимаю, что ничего лучшего я не выбью, поэтому прошу помощи в режиме приема теры. Завтра с утра и начну, от старой схемы не осталось ни одной таблетки. Ламивудин только на 4 дня...Как то так....
сдал тест, бактерии не обнаружено)
http://savepic.su/7010139m.png
Док, что посоветуете?)
Это не тот тест. Должен быть дыхательный ( уреазный тест ) либо хелпил-тест во время ФГДС.
А что это за схема ? Должно быть ИП/р + 2 НИОТ или RAL + 2 НИОТ. Так должно быть. Что вы там мудрите ? Нужно убрать Реатаз,а вместо ZDV добавить абакавир или тенофовир, ламивудин оставить. Тогда будут все преимущества схемы RAL+3TC+ TDF (или ABC ).А Реатаз/ритонавир+ Исентресс + зидовудин-это каша какая то.Рекомендаций по таким схемам нет. Не факт,что она не будет работать,скорее, будет,но но вы получаете и ингибитор протеазы и зидовудин одновременно, т.е. все негативные эффекты зидовудина будут сохраняться.
Не рекомендуется,а Реатаз 300 принимается только с ритонавиром 100 мг.
это не я придумала, это мне врач выписал.Цитата:
А что это за схема ?
вот я так тоже думала, пока мне эти лекарства не выдали.Цитата:
Должно быть ИП/р + 2 НИОТ или RAL + 2 НИОТ.
Ну не я это мудрю, поверьте! Не в моих это интересах. Раз уж я попала на эту лодку, так хотелось бы как можно больше проплыть и как можно более безопасно! Жить хочется, двое детей еще вырастить хотелось бы! Поэтому и пишу - прошу совета! Что мне сказать завтра врачу? какой препарат просить? и что делать сейчас? я утром приняла 3т зидовудин 100мг + ламивудин 150 + Исентресс 400мг. Скоро время приема второй части - что мне пить? Ламивудина на 3 дня еще есть, но мне бы до завтрашнего вечера дожить, а там и врач работать будет! Принять тоже что и утром?Цитата:
Что вы там мудрите ?
А если абакавира и тенофовира нет в наличии - есть еще варианты?Цитата:
Нужно убрать Реатаз,а вместо ZDV добавить абакавир или тенофовир, ламивудин оставить.
Как я могу такое сказать врачу? Единственному специалисту в нашем городе...Сижу и плачу от безысходности...простите, что засыпала вас вопросами и своими проблемами....Цитата:
Тогда будут все преимущества схемы RAL+3TC+ TDF (или ABC ).А Реатаз/ритонавир+ Исентресс + зидовудин-это каша какая то.
Ничего удивительного. Здесь кто-то недавно описывал, как в Петербурге назначают одну Калетру. Правда, там и юзер такой- не боец.На таких будут ездить.
Принимайте зидовудин 300 мг каждые 12 часов, ламивудин 150 мг- каждые 12 часов, ралтегравир ( Исентресс ) 400 мг- каждые 12 часов. В одно и тоже время, плюс минус 15 мин,это важно. Зачем вам Реатаз/ритонавир здесь? Он не нужен.
Есть Исентресс- есть и абакавир. В дальнейшем договоритесь с врачом ( борзыми щенками, образно ) , время есть достаточно, негативные эффекты зидовудина не быстрые )) Не торопитесь вы так.
Дорогой bobcat2, вы меня уже второй раз выручаете! Чтоб я без вас! Спасибо вам огромное!
К приему терапии отношусь очень ответственно, строго по будильникам, в сумочке всегда запасная баночка с порцией на всякий случай. 15 минут опоздания для меня чуть ли не к концу света приравнено. Поэтому я так и волнуюсь, выходные, не с кем посоветоваться, а время идет.Цитата:
Принимайте зидовудин 300 мг каждые 12 часов, ламивудин 150 мг- каждые 12 часов, ралтегравир ( Исентресс ) 400 мг- каждые 12 часов. В одно и тоже время, плюс минус 15 мин,это важно.
Вообще плохо представляю, как это сказать доктору. Чтоб корректно. Нет желания портить отношения, нам с ним еще долго сотрудничать придется.Цитата:
Зачем вам Реатаз/ритонавир здесь? Он не нужен.
конкретно в этой схеме (RAL+ZDV+3TC)? так то я зидовудин с апреля прошлого года принимаю...Просто предполагаю, что мне его оставят и ламивудин еще добавят....вот и получится 1 ИИ+2НИОТ.Цитата:
время есть достаточно, негативные эффекты зидовудина не быстрые )) Не торопитесь вы так
Привет форумчанам! Завтра иду в СЦ, надеюсь узнать первый раз свою ВН, первый анализ сделали только спустя 8 мес после старта АРТ!...
В связи с этим прошу совета: если результат будет не н/о, что делать/требовать? Анализа на резистентность или повторную ВН должны сделать? Если предложат пересдать через большой срок (например через 2.5 месяца, когда истечет год от начала АРТ) - это приемлемо, или опасно?
И еще вопрос, может ли тенофовир при наличии артралгии усугублять - её, или процессы, которые её вызывают?
Скажите, а смекту/энтеросгель можно с терапией? с интервалом естественно, 2 часа например ?
Всем привет) сегодня выдали терапию ( по моей просьбе), ис 499 вн 65000 . Терапия абакавир, амиверин ( ламивудин), и регаст. Сказала что кроме стокрина ничего предложить мне не может ( нет в наличии), и беременнеть на стокрине сказала что запрещено. Подскажите как лучше мне поступить, купить презисту и пить ее, или начинать пить стокрин?
http://hivlife.info/threads/4058-Новые-рекомендации-ВОЗ-для-эфавиренза-при-беременности
А вы ознакомьте доктора с рекомендациями ВОЗЦитата:
и беременнеть на стокрине сказала что запрещено.
Мне выписывала врач энтеросгель как-то. Сказала 2.5 часа перед приемом АРТ минимум
Принцип тот же, что и с едой - дать время усвоиться. Энтеросгель очень хорошая штука, пару раз "вылазил" с диареи непроходящей .