-
Re: Терапия и побочные эффекты
-
Цитата:
Сообщение от
Avrora 1200
Всем привет .муж уже пару дней как принимает терапию ,чувствует слабость и спать хочется постоянно.хочу спросить ,это нормальное состояние ?и как долго будет в таком состоянии он . Ещё такой вопрос ,до выявления статуса + ,у него была температура где-то месяц 37:2-38:5,если кто-нибудь ответит буду очень благодарна,как быстро после терапии нормализуется температура? Это же произойдёт я надеюсь?
вы хотя бы напомните, что у вас за ситуация с мужем. Какие ИС и ВН перед стартом терапии? Туб исключили? И т.д.
народу-то много тут, сами понимаете
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
вы хотя бы напомните, что у вас за ситуация с мужем. Какие ИС и ВН перед стартом терапии? Туб исключили? И т.д.
народу-то много тут, сами понимаете
Дело в том ,что показателей нет у нас на руках ,будут в начале месяца,врач сказала ,что зачем они нам ,если назначено значит надо принимать,вот и принимаем ,а по поводу Туба ,сегодня узнала ,что надо сходить в тубдиспансер и там получить консультацию в нашем центре нет специалистов ,но флюорография нормальная ,написано без потологических изменений
-
Цитата:
Сообщение от
Avrora 1200
Дело в том ,что показателей нет у нас на руках ,врач сказала ,что зачем они нам ,если назначено значит надо принимать,вот и принимаем
Аврора, Вы меня извините, что влезла, а Вы можете в следующий раз, когда Вас будут завуалированно посылать (Зачем они вам? Что Вы там поймете? Если я говорю, что все нормально, значит так и есть, и т д), сделать так, чтоб у Вас зубы росли как у акулы, в три ряда? Удачи!
-
Цитата:
Сообщение от
Rosomaxa26
Аврора, Вы меня извините, что влезла, а Вы можете в следующий раз, когда Вас будут завуалированно посылать (Зачем они вам? Что Вы там поймете? Если я говорю, что все нормально, значит так и есть, и т д), сделать так, чтоб у Вас зубы росли как у акулы, в три ряда? Удачи!
Спасибо большое! Я поняла что к чему ,буду настойчивей и требовательней !я уже дала ей понять ,что нам точно нужнее чем ей .
-
Цитата:
Сообщение от
Avrora 1200
Дело в том ,что показателей нет у нас на руках ,будут в начале месяца,врач сказала ,что зачем они нам ,если назначено значит надо принимать,вот и принимаем ,а по поводу Туба ,сегодня узнала ,что надо сходить в тубдиспансер и там получить консультацию в нашем центре нет специалистов ,но флюорография нормальная ,написана без потологических изменений
так не пойдёт. Зачем результаты? Занадом! Врач обязан сообщать вам все цифры, результаты анализов. И копию карты вам тоже обязаны сделать по требованию.
Идите и выбивайте, а то и говорить-то не о чем.
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
так не пойдёт. Зачем результаты? Занадом! Врач обязан сообщать вам все цифры, результаты анализов. И копию карты вам тоже обязаны сделать по требованию.
Идите и выбивайте, а то и говорить-то не о чем.
Спасибо ,я все возьму и вернусь ))) очень много вопросов ,и так хочется все делать правильно!
-
Цитата:
Сообщение от
Avrora 1200
очень много вопросов ,и так хочется все делать правильно!
Аврора, так мы о том же и говорим! :-) А врач Вам говорит примерно следующее: "Не твоего ума дело - правильно, не правильно. Я сказала, что правильно, значит, правильно".
А что касается Вашего вопроса про привыкание к терапии, то первоначальное привыкание обычно занимает какое-то время. В случае с Регастом - пару недель уж точно. У кого-то дольше. Дизаверокс может потом давать слабость, если снизится гемоглобин от зидовудина.
Температура длительная не есть норма, и в том числе поэтому Вы должны знать результаты ВН и ИС. От них сильно зависят риски и степень, в которой надо волноваться по поводу температуры.
-
Цитата:
Сообщение от
October_18
Аврора, так мы о том же и говорим! :-) А врач Вам говорит примерно следующее: "Не твоего ума дело - правильно, не правильно. Я сказала, что правильно, значит, правильно".
А что касается Вашего вопроса про привыкание к терапии, то первоначальное привыкание обычно занимает какое-то время. В случае с Регастом - пару недель уж точно. У кого-то дольше. Дизаверокс может потом давать слабость, если снизится гемоглобин от зидовудина.
Температура длительная не есть норма, и в том числе поэтому Вы должны знать результаты ВН и ИС. От них сильно зависят риски и степень, в которой надо волноваться по поводу температуры.
Спасибо большое за ответ !будем добиваться результатов .напишу когда будут ,и надеюсь с помощью этого форума разобраться во всем )ещё раз спасибо !
-
Re: Я новичек этого форума, подскажите пожалуйста друзья...
Цитата:
Сообщение от
beretta
Мне назначили схему: ЛАМИВУДИН - СТАВУДИН - РЕГАСТ (последний на сколько мне известно это СТОКРИН )
helpПодскажите пожалуйста, что это за схема и что за препараты? Поделитесь опытом приема.
И если были побочные эффекты, то как с ними боролись и за какое время они прошли?
В шапке есть поиск Яндекса по сайту. Пользуйтесь и узнаете много интересного. Об этих препаратах писалось не раз.
-
Странные люди... Гораздо проще ведь, сначала прочитать о препаратах, схемах и т.п. А потом уже с врачом обсуждать схему терапии и т.д. А не наоборот, получить схему от врача, а потом интересоваться, что же за препараты мне назначены.
В нескольких словах: Ставудин при наличии других препаратов, а именно Абакавира или Тенофовира заменить. Ламивудин и Регаст оставить.
-
Ку-ку! Здрасте! Всем привет, давно я тут не появлялся. Подписки читаю , а войти ...все лень было пароль менять. У меня СРОЧНЫЙ вопрос. Обратился ко мне месяц назад ребенок 16-ти лет, проживающий неподалеку. Долгая история, поставил его на учет. ВН-под 100.000, ИС- в районе 250, проценты 13. Пока диспансеризация, пока туда сюда..... Терапия Калетра-Зидовудин-Ламивудин. Первый день. Понимаю, что Ритонавир дает побочки в плане диареи. Я не ел его, опыт имел недельный, отказался. Подскажите, что ему посоветовать в плане питания, а так же можно ли Лоперамид использовать, в каких дозировках ?! СРОЧНО надо. Спасибо!
-
Цитата:
Сообщение от
Stayer
Понимаю, что Ритонавир дает побочки в плане диареи
Не даёт в дозе 100 мг/сут.
Цитата:
Сообщение от
Stayer
Я не ел его, опыт имел недельный, отказался.
Неправильно. Правильно : любой ингибитор протеазы должен быть с бустером. Ну это как.. вот можно ли ездить на красный свет ? Нет, нельзя. " А вот я езжу ". Даже и не знаешь,что говорить на это.
Цитата:
Сообщение от
Stayer
Подскажите, что ему посоветовать
Избавляться от Калетры. На Презисту 800/100 Х 1- идеально.
-
Цитата:
Сообщение от
so_and_so
В шапке есть поиск Яндекса по сайту. Пользуйтесь и узнаете много интересного. Об этих препаратах писалось не раз.
К сожалению просмотрев на сколько возможно, я не нашла конкретно ничего по этой схеме! Писалось, что такие таблетки существуют и их принимают, но не более.
Мне интересно вообще эту схему кто нибудь из формучан принемал ?
-
В нескольких словах: Ставудин при наличии других препаратов, а именно Абакавира или Тенофовира заменить. Ламивудин и Регаст оставить.[/QUOTE]
thank you very mach Я смотрю Вы ведающий человек в этом вопросе, я обязательно последую вашему совету!:rose:
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Не даёт в дозе 100 мг/сут.
Неправильно. Правильно : любой ингибитор протеазы должен быть с бустером. Ну это как.. вот можно ли ездить на красный свет ? Нет, нельзя. " А вот я езжу ". Даже и не знаешь,что говорить на это.
Избавляться от Калетры. На Презисту 800/100 Х 1- идеально.
Вопрос был. Как диарейный синдром минимизировать на начальном этапе?! То есть может, другая пища. ?
-
Цитата:
Сообщение от
beretta
К сожалению просмотрев на сколько возможно, я не нашла конкретно ничего по этой схеме! Писалось, что такие таблетки существуют и их принимают, но не более.
Мне интересно вообще эту схему кто нибудь из формучан принемал ?
А отдельно по препаратам не пробовали искать?
http://hivlife.info/threads/6336-калетра-ставудин?p=427280&viewfull=1#post427280
Ставудин-устаревший и высокотоксичный препарат.
К Стокрину(Регаст) нужно привыкнуть. Чувство опьянения и дезориентации после приема,а так же возможная агрессия и раздражение. Но опять таки,все индивидуально. Ну и вопрос в том,на что есть возможность заменить?
-
Подскажите, а то совсем запуталась : РЕГАСТ по 600мг. на ночь нужно с едой принимать или же выжидать после того как поела 2 часа?
-
Для того,что бы минимизировать побочные эффекты от Регаста,лучше не принимать его вместе с жирной пищей. Не обязательно быть голодным. Главное-через каждые 24 часа без опозданий.
-
А что делать, если других препаратов не дают по причине отсутствия!!! Типа говарят, что заменить только через год смогут. Изночально я была против этого припората из за того, что работаю иногда в ночные смены.
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Для того,что бы минимизировать побочные эффекты от Регаста,лучше не принимать его вместе с жирной пищей. Не обязательно быть голодным. Главное-через каждые 24 часа без опозданий.
:thumb:БЛАГОДАРЮ Виктория!
-
Цитата:
Сообщение от
beretta
А что делать, если других препаратов не дают по причине отсутствия!!! Типа говарят, что заменить только через год смогут. Изночально я была против этого припората из за того, что работаю иногда в ночные смены.
Вам не Регаст менять надо,а Ставудин. К Регасту можно привыкнуть или перенести его на утро если у вас ночные смены.
Уж лучше пить Зидовудин,а еще лучше Абакавир(Олитид-российский аналог)
-
Отлично Вы мне подсказали, я и не подумала, что Регаст можно на утро перенести. А про СТАВУДИН буду решать вопрос. Результат обязательно отпишу.
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Вам не Регаст менять надо,а Ставудин. К Регасту можно привыкнуть или перенести его на утро если у вас ночные смены.
Уж лучше пить Зидовудин,а еще лучше Абакавир(Олитид-российский аналог)
Виктория, что вы можете сказать про СТАВУДИН? Мне несколько человек об этом уже сказали, но интересно почему?
-
Почему что именно? Несколькими сообщениями выше я дала вам ссылку,в которой подробно описаны "риск диабета в связи с панкреотоксичностью,нарушения метаболизма,липодистрофия и периферическая нейропатия" от Ставудина. Гавняней Ставудина и придумать сложно.
-
:crygirl:О Боже...зачем же они так со мной поступают то!!!Good night
Неужели мне придется вообще от всего отказаться от непереносимости препаратов и умереть??? АААА.....помагите:confused:
-
Цитата:
Сообщение от
beretta
:crygirl:О Боже...зачем же они так со мной поступают то!!!Good night
Неужели мне придется вообще от всего отказаться от непереносимости препаратов и умереть??? АААА.....помагите:confused:
Вы точно читаете то,что вам пишут? Что именно вам не понятно?
-
Цитата:
Как диарейный синдром минимизировать на начальном этапе?! То есть может, другая пища
молочку исключить попробуйте. Молоко и калетра для многих - клозетный экстрим. Лоперамид можно, принимать по инструкции. Если есть тошнота после приёма - церукал за полчаса до арт.
И все же по поводу замены калетры - пусть деревня и т.д., но руки не опускайте, занимайтесь этим вопросом постоянно.
-
если диарея на калетру , то стоит сначала попробовать принимать калетру во время еды, желательно с жирной пищей, По 200/50 мг. 2 .р. в день во время еды, с кашей с маслом, с бутербродом со слив.маслом., овсянка со слив.маслом. В перерывах, если не вмоготу, можно принимать лоперамид или имодиум.Если в течении 1-2-х месяцев ситуация не нормализуется , то не надо мучать ..опу, менять препарат ( калетру).
-
Виктория, как раз я читаю. Про Ставудин интересно, что бы от него отказаться, какие доводы мне врачу привести?
-
в поиск вводим ставудин и всю гадость по этому препарату выкладываем доктору и говорим - не хочу, маю право на качественное лечение. Устаревший препарат . при смерти. когда не из чего выбирать , тогда пьем , если есть выбор , то выбираем что-нить получше( А сейчас выбор есть, и ставудин ,это наихудшее из г...)
-
Цитата:
Сообщение от
beretta
Виктория, как раз я читаю. Про Ставудин интересно, что бы от него отказаться, какие доводы мне врачу привести?
Для начала-попробуйте попросить о замене Ставудина на Абакавир или Тенофовир на основании его токсичности. Если не поможет,жалуйтесь на симптомы панкреатита(нагуглите их сами).Можете принести заключение от терапевта о том,что у вас панкреатит. Сходите к заведующему,главврачу
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Для начала-попробуйте попросить о замене Ставудина на Абакавир или Тенофовир на основании его токсичности. Если не поможет,жалуйтесь на симптомы панкреатита(нагуглите их сами).Можете принести заключение от терапевта о том,что у вас панкреатит. Сходите к заведующему,главврачу
Хааа, он и так-панкреатит у меня есть! Спасибочки Виктория, вам благодарна, вы со мной возитесь, как с маленьким ребенком в полном терпении. Пусть Бог Вам даст крепкого здоровья!:rose:
-
Здоровье не дают,в него нужно методично вкладываться.А богов не существует.Эта страна, плохое здравоохранение,государство,у которого приоритеты-вооружение,спецслужбы и пропаганда,имеют на вашу жизнь приличное влияние,но оно значительно меньше вашего собственного. Как только вы утвердитесь в мысли,что исключительно вы отвечаете за ваше здоровье и вашу терапию,все получится.
-
Цитата:
Сообщение от
Марта
если диарея на калетру , то стоит сначала попробовать принимать калетру во время еды, желательно с жирной пищей, По 200/50 мг. 2 .р. в день во время еды, с кашей с маслом, с бутербродом со слив.маслом., овсянка со слив.маслом. В перерывах, если не вмоготу, можно принимать лоперамид или имодиум.Если в течении 1-2-х месяцев ситуация не нормализуется , то не надо мучать ..опу, менять препарат ( калетру).
Спасибо! Этому идиоту я переслал. Будем работать! Чмок!
-
Бобкат! Сильно сказанн, респект!
-
-
Здравствуйте я здесь тоже новичек. Мне назначили терапию калетра и кивекса. У меня был гепатит С, сейчас количественный показывает н/о. Но печень все равно не очень у меня 2 степень фиброза. Врач знает. Почитав про лекарства они влияют на печень. При том что я готовлюсь к беременности. И врач сказала что когда я заберемению я их и буду принимать дальше. Что мне делать пить эту терапию или просить другую?
-
Все лекарства влияют на печень и не только они, и даже еда, ваши вредные привычки и образ жизни. Люди годами пьют терапию, и я ниразу не видел и не слышал, чтобы от неё возникали какие-то серьезные проблемы с печенью. В случае чего всегда можно сдать анализы и т.п., чтобы понять ситацию и если необходимо сменить препарат. Кивекса самая хорошая, относительно неё не стоит переживать, тут главное чтобы не было реакции гиперчувствит-сти на абакавир. Почитайте лучше про калетру, здесь много написано о её отсроченных побочных эффектах, за какими показателями и анализами нужно следить и при необходимости просто её поменять. Есть еще вариант - узнайте у вашего врача наличие других препаратов, какой у вас еще есть выбор кроме этой схемы. И потом спросите здесь у бывалых их совета в выборе схемы.
-
А по этой схеме готовят к беременности и кагда забеременюю тоже буду пить эту сзему?