-
Re: АРВТ. Лечение ВИЧ. Обмен опытом и вопросы
Цитата:
Сообщение от
maket
:dontknow: самому интересно, возможно из-за того что в октябре делали резекцию легкого и брали биопсию грудного лимф узла))), возможно из-за того что я вырвал зуб и через пару недель сдавал анализ на ИС, возможно из-за перехода на другие препараты. Факторов много, будем смотреть в динамике.
Потому что количество CD8 повысилось. А оно от всего что описали выше могло повыситься.
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
Я наоборот всю эту схему пью в 11 вечера - очень люблю поспать подольше, и завтрак всегда в разное время. На Презисте 600 необходимость вставать утром и завтракать для приёма терапии раздражала даже больше, чем понос))
Аналогично, бесит вставать раньше, чтоб позавтракать для приема таблеток
-
oskasteinar, lusha, с утренним подъемом проблем не испытываю-тут мне повезло, просто не люблю долго спать, ежедневно в 10 я точно уже на ногах,так что спокойно завтракаю и принимаю таблы в 10.30, а вот по вечерам я часто не дома- поэтому вечерний прием для меня был иногда с запаркой. А раньше да, режим был такой, утром в 9.30 и вечером в 9.30 и все с едой))
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Нет.
К хорошему гастроэнтерологу нужно, неспешно но нужно. Просто если у вас достаточно регулярно имеет место быть заброс желудочного содержимого в пищевод,это повышает некоторые риски.
записался к гастроэнтерологу. Может следует сразу и на процедуру записаться или все же сначала ограничится устной консультацией, как считаете, доктор?
п.с. попробовал по одному совету запить таблы киселем- ощущения кома нет. но к симптомам прибавилась со вчерашнего дня ненавязчивая легкая тошнота.
-
Друзья-товарищи, а кто знает ответьте, почему сейчас Телзир неактуальным стал - и не назначают его и у индусов дженерика нет на их сайте? вроде, как я понял он даже мягче и лучше в переносимости и удобстве многих Ип/р ? Разве он не хорошая полноценная альтернатива инвиразе, активно выписывающейся в регионах. реатазу - не вызывает желтизны, также выигрывает у калетры по части побочек
-
Цитата:
Сообщение от
Alexman
почему сейчас Телзир неактуальным стал - и не назначают его и у индусов дженерика нет на их сайте?
Его нет в рекомендациях. Даже в альтернативных вариантах. Инвиразы тоже нет - ни в каких вариантах. Вы поймите,что весь мир ориентируется на США, и прежде всего производители. Зачем производить то,что не будет никто назначать ?
http://image.slidesharecdn.com/integratingrecentdatawhenselectingfirst-lineantiretroviraltherapy-150614233839-lva1-app6892/95/inintegrating-recent-data-when-selecting-firstline-antiretroviral-therapy2015-dhhs-recommendations-for-firstline-antiretroviral-therapy-7-638.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Да, понятно, спасибо, но вот Инвираза у индусов почему то есть, а телзира нет. Вот и стало интересно
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Это к АРТ отношения не имеет, скорее всего у вас скользящая грыжа пищеводного отдела диафрагмы и возникает рефлюкс.
Док, приветствую! Сегодня сделал ФГДС, результаты прилагаю. Так же выписали рекомендации по лечению, посмотрите пожалуйста, насколько они мне подходят (Олитид, Амивирен, Регаст). Про грыжу я думаю она написала из-за того, что я ей сказал что у меня имеет место быть ощущение комка в пищеводе.
http://savepic.su/6988914m.jpg
http://savepic.su/6995058m.jpg
-
Здравствуйте форумчане!
Сегодня был в СЦ , предупредили ,что реатаза скорее всего больше не будет,доедим остатки и все. Не точно ,но все же предупредили.
Схема на данный момент ламивудин,абакавир,реатаз200.
Замена реатаза либо на эфвиренз либо на саквинавир-ритоновир. Со стокрином все понятно, но вот за саквинавир ,почему то мало информации. Как у него с профилем безопасности, чего ждать от него? Есть принимающие данный препарат?
-
Цитата:
Сообщение от
zub32
Здравствуйте форумчане!
Сегодня был в СЦ , предупредили ,что реатаза скорее всего больше не будет,доедим остатки и все. Не точно ,но все же предупредили.
Схема на данный момент ламивудин,абакавир,реатаз200.
Замена реатаза либо на эфвиренз либо на саквинавир-ритоновир. Со стокрином все понятно, но вот за саквинавир ,почему то мало информации. Как у него с профилем безопасности, чего ждать от него? Есть принимающие данный препарат?
Скорее всего, и не стокрин там будет, а регаст, а саквинавир в виде иркутского интерфаста. Им сейчас и МГЦС завален.
Профиль безопасности такой же как у калетры.
А зачем вам отзывы принимающих? Ну найдется один, напишет "пол года диарея, сейчас привык", и что вам от такого отзыва?
Смотрите таблицы предпочтительных и альтернативных схем по DHHS, и старайтесь выбирать из этих препаратов.
-
Цитата:
Сообщение от
Никита89
Док, приветствую! Сегодня сделал ФГДС, результаты прилагаю. Так же выписали рекомендации по лечению, посмотрите пожалуйста, насколько они мне подходят (Олитид, Амивирен, Регаст). Про грыжу я думаю она написала из-за того, что я ей сказал что у меня имеет место быть ощущение комка в пищеводе.
http://savepic.su/6988914m.jpg
http://savepic.su/6995058m.jpg
Пока ждём ответа от нашего Дока, я вставлю свои пятькопеек: грыжа не ставится по Фгдс, тут нужен как минимум рентген с барием, впрочем, тут же не точно, наладите слизистую желудка с 12 п. кишкой и поджелудочную, и тогда точно шансов у грыжи совсем не останется, вроде так))) Вы абакавир с ламивудином после еды лучше пейте, чтобы меньше слизистую раздражать. И вам бы сначала сдать анализ на хеликобактер, так как эта штука часто вызывает гастрит, тогда там лечение немного посерьезнее должно быть. Больше ничо не знаю)))
-
Поговорим про терапию в 2016 году)
Сдала на ИС и ВН
Теперь ручки трясутся)
На Соколинке я!
Кто там уже с опытом ?
Расскажите свои первые шаги к терапии ) какие показатели были до приема и после и конечно же самочувствие?!
Я так переживаю что не успеют подобрать схему правильно....
-
Re: Поговорим про терапию в 2016 году)
Цитата:
Сообщение от
Дариэлла
Сдала на ИС и ВН
Теперь ручки трясутся)
На Соколинке я!
Кто там уже с опытом ?
Расскажите свои первые шаги к терапии ) какие показатели были до приема и после и конечно же самочувствие?!
Я так переживаю что не успеют подобрать схему правильно....
Дариэлла, на данный момент, пока Вы не знаете ни ИС, ни ВН как минимум, а также результаты общего и биохимического анализов крови, анализов на гепатиты и сифилис, лучше не трепите себе нервы и не загружайтесь вопросами про то, какая терапия нужна ;) вот получите результаты через две недели и будет всё понятно! и не переживайте, на соколинке не только правильно Вам подберут терапию, но и если повезет прислушаются к Вашим пожеланиям (:nurse:)
А пока почитайте книжку Рокштро (могу ошибиться с фамилией, она есть для скачивания на форуме) и форум вдоль и поперек! здесь очень много важной и полезной инфы!
Здоровья вам и удачи!
-
А можно по подробнее про грыжу? Мне по фгс поставили скользящую грыжу тра тата. И хеликобактера с язвой 12 тоже( . Симптомов вообще никаких нет по желудку, ни чего не беспокоило никогда, изжоги редкой во время беременности.
-
Цитата:
Сообщение от
Alexman
Пока ждём ответа от нашего Дока, я вставлю свои пятькопеек: грыжа не ставится по Фгдс, тут нужен как минимум рентген с барием, впрочем, тут же не точно, наладите слизистую желудка с 12 п. кишкой и поджелудочную, и тогда точно шансов у грыжи совсем не останется, вроде так))) Вы абакавир с ламивудином после еды лучше пейте, чтобы меньше слизистую раздражать. И вам бы сначала сдать анализ на хеликобактер, так как эта штука часто вызывает гастрит, тогда там лечение немного посерьезнее должно быть. Больше ничо не знаю)))
огромное спасибо за опыт. На АРВТ онлайн доктор хеликобактер тоже предположил, по схеме лечения немного подразобрался, спасибо еще раз!!!
-
Док, вот такая схема для лечение как Вам:
Флемоксин солютаб по 1000 мг 2 раза в день (20 штук)
Вильпрофен солютаб по 1000 мг 2 раза в день (10 штук, 2 упак)
Де-нол 2 таб 2 раза в день за полчаса до еды (56 таб, 1 упак)
отдельно от антибиотиков
Нольпаза 20 мг 2 раз в день (не помню размер упаковки)
Все это 10 дней
Нольпазу и АБ-солютабы оба утром до еды за полчаса и перед ужином за полчаса
а де-нол в обед до еды и перед сном
-
Никита, я закончила 10 дней на такой схеме. Теперь до конца 20 дней шлифую просто дэнолом. Схема ламивудин абакавир эфавиренз. Илья с арвт и наш Док сказали одобрямс про схему))) ( дэнол продолжить собственная инициатива, но тоде после изучения вопроса).
-
скажу честно все 10 дней мне было плохо, начиная с первых суток. Жидкий стул, разбитость как при гриппе, вообщем плохо))) , но 10 дней пролетели незаметно, главно не бросать и хотябы 10 выдержать. Время приема такое же как советовал Илья.
-
Спасибо большое за ответ.
Я лечение представляю себе так:
8:00 выпиваю оба солютаба+Нольпаза
8:30 завтрак
13:30- Де-нол
14:00 Обед
17:30- снова оба солютаба+Нольпаза
18:00- ужин
23:00 тера
23:30 Де нол
Все это на протяжении 2 недель. В случае диареи добавляем Энтерол.
Потом оставляем на 2 недели Нольпазу и Де-нол.
После курса пройти т.н. уреазный или дыхательный тест на H.p.
Все правильно?))
-
Цитата:
Сообщение от
HeartBroken
на соколинке не только правильно Вам подберут терапию, но и если повезет прислушаются к Вашим пожеланиям
Ну ну...
Регаст, амиверен и азимитем там всем правильно подбирают после прислушивания к пожеланиям :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Ну ну...
Регаст, амиверен и азимитем там всем правильно подбирают после прислушивания к пожеланиям :lol:
А если совсем желать ничего не будете,то и Ставудина могут выписатьшепну на ушко
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Ну ну...
Цитата:
Сообщение от
виктория
А если совсем желать ничего не будете,то и Ставудина могут выписатьшепну на ушко
:D:P хаха
ну я вот пожелал - и получил в принципе то, что просил... не со всеми врачами видимо это работает...:rolleyes:
-
Никита, мне не помог ни лоперамид, ни энтерол и я их бросила на четвертый день)))
Как у вас все сложно по часам))) я честно так не заморачивалась. Антибиотики и омепразол утро вечер за 30 минут до еды. Дэнол обед за 30 минут и на ночь( после 24.00, потому как в 22 пью терапию).
Про ИПНы, там вроде на арвт ссыль была что после эрадикции смысла в них особо нет. А дэнол я оставила чтоб немного мне обволок кишочки))) но не больше 4 недель.
Про анализы не могу сказать. Мне делали во время фгс. Боюсь что я не скоро еще созрею до этой процедуры опять)).
-
Цитата:
Сообщение от
lizok
Никита, мне не помог ни лоперамид, ни энтерол и я их бросила на четвертый день)))
Как у вас все сложно по часам))) я честно так не заморачивалась. Антибиотики и омепразол утро вечер за 30 минут до еды. Дэнол обед за 30 минут и на ночь( после 24.00, потому как в 22 пью терапию).
Про ИПНы, там вроде на арвт ссыль была что после эрадикции смысла в них особо нет. А дэнол я оставила чтоб немного мне обволок кишочки))) но не больше 4 недель.
Про анализы не могу сказать. Мне делали во время фгс. Боюсь что я не скоро еще созрею до этой процедуры опять)).
я понял, спасибо большое. А что, Де нол лучше разбрасывать с терой в 2 часа? я в 23:00 пью ВААРТ
про ИПН- я вроде бы вычитал, что их тоже желательно месяц пропить, спецы пусть поправят)
-
Всем доброй ночи. сегодня в СЦ мне сообщили, что в скором времени меня могут перевести на так называемую монотерапию, то есть отменить Видекс с Ламивудином и оставить только прием Калетры. Мол это стало обычной практикой у людей с неопределяемой в.н. и высоким и.с., типа в.н. не увеличивается при этом. Не знаю, что и думать по этому поводу. Даже спросила, а не в соображениях ли экономии это. Говорят-нет.
-
Напишите на того,кто это заявил жалобу главврачу ( точно также, как пишится заявление с просьбой назначить АРТ, т.е с регистрацией во входящих у секретаря и копией ). И кстати, вы что, до сих пор не заменили Видекс на абакавир или тенофовир ? Вы же в Петербурге.Там есть и то и другое.
-
Цитата:
Сообщение от
Pomidorka
Мол это стало обычной практикой у людей с неопределяемой в.н. и высоким и.с
Потому что люди идиоты. Было бы таких жалоб хотя бы штук 30, да с копией в СпбГУЗ, давно бы Сизову натянули. Ну и тех,кто за ней стоит, разумеется,тоже.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
. И кстати, вы что, до сих пор не заменили Видекс на абакавир или тенофовир ? Вы же в Петербурге.Там есть и то и другое.
обещает в течение 3 месяцев заменить, то есть к следующему моему визиту что-то определят, говорит, что на комиссии будут решать, как мне поменять схему, в том числе и вариант монотерапии. разговор был также про Эвиплеру, но я дала понять, что совсем не горю желанием.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Потому что люди идиоты. Было бы таких жалоб хотя бы штук 30, да с копией в СпбГУЗ, давно бы Сизову натянули. Ну и тех,кто за ней стоит, разумеется,тоже.
Цитирую своего врача - Россия не пионер в этом, другие более продвинутые страны давно практикуют такую схему, есть уже чуть ли не толпа людей с положительными результатами на таком лечении. Короче все очень бодро и весело
-
Написать на вашего врача жалобу на имя главврача с входящим у секретаря центра СПИД и копией в СпбГУЗ. Еще кто-то заявит подобное- и на него тоже пишите. Понимают они только такие бумаги. Вы можете этого и не делать,но тогда они вам совсем на шею сядут. Чувствуют они таких, поверьте, видят их сквозь стены.
Вас уже в течении какого времени кормят этим дерьмом ( калетра + видекс ) ?
Цитата:
Сообщение от
Pomidorka
разговор был также про Эвиплеру, но я дала понять, что совсем не горю желанием.
Это почему? Эвиплера - хорошая современная терапия.
Цитата:
Сообщение от
Pomidorka
обещает в течение 3 месяцев заменить
Вы не устали слушать обещания еще ? :xi: Заменить что угодно на что угодно можно в течении 1 недели. Противовирусные комиссии идут каждую неделю.
-
Цитата:
Сообщение от
Никита89
Док, приветствую! Сегодня сделал ФГДС, результаты прилагаю. Так же выписали рекомендации по лечению, посмотрите пожалуйста, насколько
Не взаимодействует и не зависит от вашей АРТ.
Цитата:
Сообщение от
Никита89
Я лечение представляю себе так:
8:00 выпиваю оба солютаба+Нольпаза
8:30 завтрак
13:30- Де-нол
14:00 Обед
17:30- снова оба солютаба+Нольпаза
18:00- ужин
23:00 тера
23:30 Де нол
Все это на протяжении 2 недель. В случае диареи добавляем Энтерол.
Потом оставляем на 2 недели Нольпазу и Де-нол.
После курса пройти т.н. уреазный или дыхательный тест на H.p.
Все правильно?))
Правильно. Только вопрос : а в самом начале то был обнаружен геликобактер , тест делался?
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Не взаимодействует и не зависит от вашей АРТ.
Правильно. Только вопрос : а в самом начале то был обнаружен геликобактер , тест делался?
нет, не делался, только ФГС, перед лечением сделаю самостоятельно.
-
Цитата:
Сообщение от
Никита89
нет, не делался
Тогда что вы лечите?
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Тогда что вы лечите?
выкладывал Рез-ты на арвт.ру, там доктор предположил, что это недоработанная схема лечения хелика, посоветовал ее немного изменить. Тест перед лечением я сделаю, спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Вас уже в течении какого времени кормят этим дерьмом ( калетра + видекс ) ?
калетра с сентября 2014. видекс с февраля 2015
Это почему? Эвиплера - хорошая современная терапия.
почитала вас же ...Так что следи- не следи.. несколько лет и до свиданья почки. Поэтому планируя терапию с TDF , можно заранее искать себе новые. ) Ах, да. Вы ни разу не делали денситометрию? Сделайте. Тенофовир даёт жесточайший остеопороз. За год конечно, до значений остеопороза МПК не опустилась,но остепения уже есть. 100 %.
Вы не устали слушать обещания еще ? :xi: Заменить что угодно на что угодно можно в течении 1 недели. Противовирусные комиссии идут каждую неделю.
просить заменить мне видекс я начала месяца 3 назад на прошлом приеме после прочтения тут информации про него. но она стала меня уверять. что у меня очень хорошая перспективная схема и по биохимии у меня почти все в норме. билирубин только выше нормы. обещала весной заменить к моему следующему посещению.
-
Вы меня простите,..но вы читаете форум не первый год. Не надо просить. Надо пойти и получить, то ,что вам хочется. Как- уже ваша задача. Как выглядит задача вы уже поняли ( калетру заменить, видекс заменить ) ,а искать способы решения этой задачи-это уже ваши сложности. Эта задача решается за 1 неделю. За 7 дней. Отказ от борьбы лично я понимаю как отказ принимать ответственность за своё лечение на себя.
Вы в Петербурге, Спб центр СПИД-это лучшее,что есть в РФ. Даже МГЦС много хуже. Делайте выводы.
-
имея в своем багаже весьма скудные медицинские знания. очень тяжело мотивированно требовать замену препаратов. образованный оппонент в лице моего лечащего врача всегда найдет больше аргументов в свою пользу. а вам спасибо за советы и комментарии.
-
Вопрос:
на что попросить заменить комбинацию диданозин/калетра/амивирен? что реально получить в МО? и как это мотивировать, если все анализы (кровь) в норме... Ну можно за уши притянуть, что у меня пролапс митрального клапана, но это настолько незначительно....Про самочувствие врать сложно, потому что слишком здоровой выгляжу. Но вот последствия калетры меня пугают. я и так тощая, всю жизнь пытаюсь вес набрать (а после родов удержать)... Блин, я тоже неподкована в медицине абсолютно.
И принципиально ли пить диданозин натощак, а остальные таблы через час после него...? Такая адская схема, и наличие двух деток осложняет пунктуальность в приеме (((
Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
Purrfect
Но вот последствия калетры меня пугают
и меня пугают. и тоже выгляжу кровь с молоком. ношу конфеты. вру про диарею. мне говорят. что наверное молочки много ем o_O надо тут подначитаться умных слов еще. чтобы в следующий раз быть как-то увереннее. да с 2 маленькими детьми тоже особо не до чтения
-
Цитата:
Сообщение от
Purrfect
Вопрос:
на что попросить заменить комбинацию диданозин/калетра/амивирен? что реально получить в МО? и как это мотивировать, если все анализы (кровь) в норме... Ну можно за уши притянуть, что у меня пролапс митрального клапана, но это настолько незначительно....Про самочувствие врать сложно, потому что слишком здоровой выгляжу. Но вот последствия калетры меня пугают. я и так тощая, всю жизнь пытаюсь вес набрать (а после родов удержать)... Блин, я тоже неподкована в медицине абсолютно.
И принципиально ли пить диданозин натощак, а остальные таблы через час после него...? Такая адская схема, и наличие двух деток осложняет пунктуальность в приеме (((
Спасибо.
Изображайте хр. панкреатит, например. Мне вот его на Обводном "чудесная" дама-кардиолог поставила :LOL: Просто посмотрела на язык и поставила ))