есть ламивудин 300 да? Зачем мне тогда по 150дают, всеравно один раз пью(?
Вид для печати
Клеток - 284
Нагрузка ВИЧ - 950000
Нагрузка гепатит С - 500000
Вопрос: вообще всё плохо или жить ещё можно?(
Срочно начинать АРВТ.
Вы уже на грани СПИДа+высокая вирусная нагрузка,создающая дополнительный риск онкологии. Первоочередно-начать терапию. С гепатитом будете решать чуть позже,после адаптации к АРВТ.Цитата:
Вопрос: вообще всё плохо или жить ещё можно?(
Колосальная вирусная нагрузка.Без терапи вы проживете год полтора.ВН слопает вашу ИС в считанные месяцы+оппортунисты.Срочно,вчера,бежать вприпрыжку за АРВТ.Единственное спасение вашей жизни.
284-это ваш имунитет(ИС),у здоровых людей он от 600до 1200
950000-это вирусная нагрузка(ВН) количество копий РНК вируса ВИЧ на микролитр крови.
У вас ВН критическая,да и ИС слабый.Наркотики,фобии,алкоголь в топку.И марш в СЦ за терапией.
мне тоже 3TC в дозировке 150 выдают
Исследования на беременных по ETV есть, но их немного. Если есть желание,чтобы незапланированная беременность была точно безопасна, то следует выбирать тогда Стокрин. По части безопасности для плода- нет оснований подозревать этравирин. А вот по части резистентности, неуверен.. Например, в Германии и Бельгии Эвиплеру сейчас не меняют беременным. А во Франции- меняют.
Откройте инструкцию на Стокрин и увидите тоже самое. Тогда как это давным давно не так. Собственно,с Интеленсом это также наверняка не так - он появился после Стокрина, каждый последующий- безопаснее и удобнее предыдущего, но больших публикаций особо нет. По Стокрину- пожайлуста
Но в РФ вам тоже никто не даст беременеть на Стокрине. Только если сами, своей волей- буду принимать именно Стокрин ( купить несложно, он 1000 руб стоит ) и пошли все на. Можно письменно уведомить врача о своем таком решении. Другое- дело,что не все хорошо переносят Стокрин, но этот уже другой вопрос.
мне категорически почемуто сказали неназначят абаковир, Он часто дает именно аллергическую реакцию и назначать аллергику не видят смысла как и тратить деньги на впустую проведеный тест HLA. Как то так.
А зидовудин можно на реатаз заменить?
Мне сказали что схему сильно часто менять не стоит может развиться резистентность, мне и так ее уже меняли.
Но самое смешно что инфекционистка сказала что интеленс они не всем выписывают его ограниченое количество и желающих его получать больше чем таблеток в аптеки. Она сидит в комисси которая утверждает схеммы АРТ-терапии.
Я думаю что она преукрашивает, но точно знаю чтомного народу сидит на калетре. Я имено с форума взяла информацию что б сменить калетры, хотя на ней меня плющело. А не владела бы информацией не понятно сколько времини ходила что меня плющит от таблеток.
bobcat2
мне то же подобное сказала инфекционистка. Про маленькое количество информации про интеленс.
А вот по части резистентности, неуверен.
а это в каком смысле?
Когда абакавира нет, или его очень мало, то понарассказывают чего угодно, лишь бы продолжить кормить вас неликвидом. Мне, например, инфекционист рассказывал что рилпивирин нарушает сердечный ритм, и что Калетра намного лучше и безопаснее.
Нельзя
Глупости.
А вот это весьма вероятно.
Привет уменя вич восим лет первое нагруску делали в2008 году потом я не ходила туда не верила на тот момент у меня было 1200 копий вируса спустя 8 лет у меня стала 408 копий имуная 980 клеток по чему пишут что сирус должен развиваца а уменя он падоет вирусную терапию врач сказал не принемать пока
Нужно будет спросить при следующем приеме, послушаю что рассажут:lol:
По хорошему мне калетру менять не хотели, рассказыали что инструкция на препараты для врачей. Я ей доходчиво обьяснила, что для меня это не вариант. Она вздохнула и сказала приходи через пару дней поменяем схему.
Знание сила о себе не позаботишся, врачи точно за тебя это не сделают.
Мне это паразило когда с сыном в больнице лежала и многие мамы без оговорочно верли врачам и очень идивлялись что я так разговариваю и задаю вопросы на которые они не стремяться отвечать пока не спросишь.
Знание это сила,в России мало инфекционистов кто нормально относится к нам,им лишь бы сэкономить бюджет.Можно даже так сказать,нет врача которому будет интересно твое здоровье вне протокола,фармации,указаний сверху.А если он пока идет на уступки,предлагая ранее то что не выгодно по позиции СЦ ,то лишь из за того,что в вас чувствует информацию и осведомленность.Мало ли что от вас можно ожидать)))
Так что никому нафиг не нужно наше здоровье-даже если они мило улыбаются и говорят что все в порядке-лук на грядке.Информация-вот оружие к хорошему лечению.
Здравствуйте форумчане,такой вопрос. Как быстро развивается резистентность к ралтегравиру. Пришлось неделю пропустить АРВТ. Не по своей причине. И эту причину никак не возможно было преодолеть(так что б сразу г*вно на вентилятор не подкидывали). Где в Москве можно сдать ВН и СД4 анонимно.и сколько это стоит. Я так понимаю на ВН лабы,типа инвитро, все равно в СЦ передают? Последние анализы 2014 год: сд4 -710 клеток июль (без терапии) ВН 25000 (сентябрь). 2015 год: Январь СД4-483 (без терапии) хотя фактический результат где то на 100 выше, перелил себя немного. Май 2015 старт терапии - иссентренс +абакавир+ ламивудин (амивирен). Терапию принимаю впервые. Побочек 0. Приверженность -97%. Да ещё на сколько я знаю допускается флуктуации с приемом терапии +/-10-15% от 1/2 времени внутриклеточного полувыведения. Т.е для РАЛ. это 56 минут. Лами- 1.45 часа. Абакавир -1.15 часа. Т.е строго лишь для АЗТ - там всего 29минут если верить анатации... И ещё влияет ли на клиренс приём тиазидных диуретиков, по-сути форсированный диурез должен быстрее вымывать рал из плазмы. Ссори если много всего написал или не понятно пишу с телефона. Заранее спасибо всем.
Вирусная нагрузка: количественное определение РНК вируса иммунодефицита человека 1 (HIV-1).
В ЦМД Код услуги: 032102, Стоимость: 7 560 руб.
Иммунный статус: 130013 код услуги, стоимость примерно 1500₽
Если пойдёте в CМD, обязательно указывайте коды. Мы недавно попали на кукушку в регистратуре и получили листочек с буковками и циферками.
Анонимно, кстати, можно.
Здравствуйте, помогите пожалуйста ситуация такова диагноз с 2012 года терапию начала принимать с 2014 года, пыталась начать прием во время беременности (калетра+ставудин+ламивудин) была сильнейшая аллергическая реакция на скорой отвезли в больницу, аллергию сняли три дня под наблюдением. После рождения сыночка попробовала опять начать ту же схему опять сильнейшая аллергическая реакция, с доктором решили отследить методом исключения на какой препарат реакция, оказалась на ламивутдин. Врач сказал что может быть это неадекватная реакция организма т.к очень мало клеток CD4- 76(на тот момент) Сейчас уже год принимаю калетру+ставудин, без третьего препарата. варианты выхода из этой ситуации предложенные врачом: начать препарат совместно с антигистаминными, либо проколоть полиаксидоний и потом опять пробовать лавимутдин. Аллерголог выписывающий полиаксидоний (кстати аллергии никогда ни на что у меня не было, не на лекарства, не на еду
, не на бытовые аллергены.)у которого я проверялась на аллергию к другим аллергенам, сказала что полиаксидоний поможет только если это была псевдоаллергия, а если это настоящая то реакция никуда не исчезнет. И тут я случайно узнаю что иммуномодулирующие с моим диагнозом нельзя, как это может быть? и какой есть выход из ситуации? Сейчас вирусная нагрузка меньше 50копий, CD4-125. четыре месяца назад CD4-140. Пожалуйста помогите найти выход.
Пить 2 препарата - это не выход. Где вы находитесь? Кромп ламивудина вариантов нет что ли?
Схема конечно же устаревшая у вас,если алергия на ламивудин,замените его на эмтрицитабин ( Тенвир-ЕМ- тенфовир/эмтрицитабин).В хорошем случае надо и ставудин с калетрой менять.Поговорите с врачем о полной замене схемы.Тк клетки у вас падают,значит вылетел какой то препарат.Вероятнее всего ламивудин.
Эта схема не работает.Да, ВН не опр.но клетки падают.АРВТ сменить.
В самарской обл. врач говорит нет. говорил что могут зарегистрировать препарат баз ламивутдина , но все еще не зарегистрировали. А остальные все его содержат, говорит что в его практике я первая с такой реакцией на ламивутдин и походу они не знают что делать.
Вы меня услышали?Повторюсь еще раз.Вам не вариант пить 2 препарата,в скором времени они вылетят и разовьете резистентность.А в самарской области не такой широкий бюджет и выбора нет.Идите к инфекционисту и просите полную замену схемы.Это единственный вариант.Если инфекц. не знает на что заменить ,предложите те препарата что я написала выше постом.
И кстати,как в СЦ определили что именно на ламивудин у вас аллергия? На два препарата вас посадили до выяснения? Или тесты сдавали на резистентность?Чем врач аргументировал? Ламивудин достаточно щадящий препарат и один из безопасных.Поверю еще что на ставудин аллергия.Но не ламивудин.Такое ощущение что там идиоты у вас в СЦ.
Спасибо за такие быстрые ответы, не ожидала. Как врач объяснил что ставутдин вообще нельзя так долго пить , но схему все не меняет говорит после нового года и после полиаксидония. Так что насчет имуномоделируюших их продолжать или нет если вир. нагрузка меньше 50копий?
Услышала, говорю же других вариантов нет! вот для этого и начала инфу искать, в понедельник пойду узнавать насчет эмтрицитабин ( Тенвир-ЕМ- тенфовир/эмтрицитабин)
есть всего две рекомендуемых комбинации НИОТ: абакавир/ламивудин и тенофовир/эмтрицитабин. ещё одна комбинация, не рекомендуемая для длительного приёма, но всё же применяемая - зидовудин/ламивудин. если и впрямь ламивудин у вас не пошёл(что вообще-то удивительно), то для вас остаётся тенофовир/эмтрицитабин(Тенвир/ЕМ, Трувада). если с почками проблем нет,то это ваша цель!
есть ещё варианты совсем без НИОТ - RAL+DRV/r, монотерпия DTG (правда, не знаю доступен ли он в России) и на крайняк монотерапия DRV/r для пациентов с неопр. ВН более 6мес. (есть исследования подтверждающие эффективность).
врач вас не обманул, ставудин сколько нибудь долго принимать не рекомендуется. а насчёт иммуностимуляторовЦитата:
ВИЧ-инфекция запускает апоптоз (запрограммированная гибель) Т-лимфоцитов. Если на фоне апоптоза стимулировать пролиферацию лимфоцитов, можно добиться истощения
данной фракции, что проявится в будущем более глубоким снижением СД4 . Даже когда репликации нет. Стимуляция - запрограммированная гибель - стимуляция - запрограммированная гибель - истощение фракции - усугубление иммунодефицита. Это одна из проблем при назначении иммуностимуляторов у ВИЧ-позитивных.
В смысле нет вариантов? Идите к нач меду а не слушайте инфекциониста.Расскажите ситуацию,заменят.А если нет-жалобу на нач меда с входящим номером и копию себе.Думаю после этого вам на блюде все вынесут,и новую схему и шоколад в придачу.Инфекционисту глубоко фиолетово на ваше здоровье,идите выше и меняйте инф-та сразу же.
Вы не ответили на вопрос.Как вам определили что у вас аллергия на Ламивудин?
Нет ламивудина,тест на абакавир пусть делают(тест на ашля),иммуномодуляторы,стимуляторы-в баню.Нельзя!
mr.brightside подробно вам на этот вопрос ответил.Ис обречен на гибель.Нам нужны крепкие клетки а не фальшивки временные.Это проще говоря..
Что это за препараты там регистрируют/не регистрируют в самарской области? Я как-то полагала,что эти вопросы решаются в масштабах гос-ва... Врач лепит вам горбатого, пишите заявление, пусть или дают другую схему, или письменный отказ. От этого буквально зависит ваша жизнь.
возможно и разные. иммуностимуляторы вроде бы как увеличивают пролиферацию лимфоцитов, т.е. противопоказаны ВИЧ положительным. иммуномодуляторы- такого класса лекарственных средств не существует. иммуномодуляторы - это то же, что и гепато- хондро-протекторы, ноотропы, т.е. фуфломицины.
в принципе вывод один - ни то ни др. принимать смысла нет, а то и вредно.
Доброго времени суток. Я новенький и у меня вопрос:
Узнал о своем диагнозе совсем недавно (инфицирован 23.10.2015) На основании полученных анализов, врач сделал заключение, что в терапии нет пока необходимости и объяснил, что терапия у нас по республике назначается при меньших показаниях. Подскажите, как мне поступить, так как я не разбираюсь в них, а другого врача (специалиста) в моем провинциальном городке нет?
Т-лимфоциты (CD3+) = 0,797 72%;
СD4+/СD3+ лимфоциты = 0,376 34%;
СD3+/CD8 +лимфоциты = 0,377 34%;
TxTs = 1
абс.число х 10/л
ПЦР = 0,81 х 10^3 ком/мл
А можно результаты поподробнее? Важны значения ИС (имунный статус) и ВН (вирусная нагрузка)... они в абсолютных числах указываются обычно...
CД4 376 кл, ВН действительно порядок непонятен, там еще умножитель 10х должен присутствавть или типа того. 810 или 810000?
Спасибо, теперь хотя бы понятно что есть другие методы лечения. Буду требовать, позже напишу к чему пришли.
Говорит что в России он не прошел регистрацию, я уж поняла что спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Определила очень просто, через 15мин после приема кожа на теле начала покрываться сыпью и опухать на глазах, дышать становилось все труднее, вызвали скорую они сразу вкололи супрастин с гормонами, увезли в больницу в выписке написано аллергическая реакция с отеком Квинке. Два раза побывала Ламивутдин два раза такая реакция.
Нет таких препаратов. Обсуждалось. См. по тегу фуфломицины.
Сначала выпотрошить центр СПИД- не разговорами толь, а в письменном виде. И побыстрее.
Нет таких препаратов. Всё в мусор.
Перечитал. Нет, явно не быстро. Потратить целый год на то,чтобы понять,что принимаете дерьмо, мало того, не сделать никаких попыток к его замене-это очень много. Epic fail какой-то просто.плачу
Пример следования рекомендациям врача
Раскрыть
Мораль: ваше лечение- ваше ответственность. Все плевать. В т.ч и вашему врачу.Такова реальность.
Неудивительно. С новыми расейскими генериками постоянно какие-то проблемы. От химковского ламивудина- сыпь, от тенофовира, простите, срутся дальше, чем видят ( все совпадения являются случайными и непреднамеренными ), причем от оригиналов таких побочек сроду никто не видел.