Вы ничего не поняли.Не нужно слушать мнение доктора,т.к. все что он скажет-ешьте это и дальше.
Впрочем,если вы за 4 года не выучили,"что такое хорошо и что такое плохо",то крайне сомневаюсь,что выучите за месяц.
Вид для печати
Вы ничего не поняли.Не нужно слушать мнение доктора,т.к. все что он скажет-ешьте это и дальше.
Впрочем,если вы за 4 года не выучили,"что такое хорошо и что такое плохо",то крайне сомневаюсь,что выучите за месяц.
Всем привет.
Принимал Калетра/Кивекса, в связи с окончанием Кивексы перевели на Калетра//Ламивудин150мг/Олитид/ С ранней весны начались проблемы с ЖКТ,(боли, диарея) грешил сначала на ПВТ. Сейчас 3-мес как окончил ПВТ, расстройства возникают периодически-постоянно, после еды. Для профилактики стал пить ферменты. Как-то не очень срабатывает??? Смена терапии или чем-то другим выправлять???
Выдали опять индийский вонючий Ритонавир в капсулах. Не могу его пить после ринвира и норвира. Теперь через год почти - снова эта вонь в капсулах. Часа два еще отрыжка от него химическая и неприятным вкусом. В животе как то не очень хорошо после еды. Да еще постоянно привязан с хранением его в холодильнике. Индусы отжигают блин... Придется видимо ехать и покупать в аптеке Норвир. Жесть просто...o_O
Ну это вы не можете. Спокойно пил его в бытность пребывания на ИП/р. В Петербурге вообще только такой ритонавир.
Ну не два часа, а пару минут и то не всегда. В животе- ничего особенного. Видите, никакие описания нельзя абсолютизировать wink
Пару доз можно носить с собой день-два без холодильника.
Фу фу фу, вспомнила калетру в капсулах
Например перелет на самолете или поезд летом. Не думаю что ритонавиру это понравится - капсулы слипаются быстро. Да и родственникам сложно объяснить что за банка с вонючими капсулами o_O и почему ее надо держать в холодильнике. Есть адекватные аналоги но увы - сейчас их уже не выдают. В аптеках (за деньги в Москве) есть и ринвир и норвир. Там в закупках прикалываются?)) У них там что лотерея? Крутят барабан и какой поставщик выпадет - тот и будет возить в аптеки. За год я успел поесть - ритонавира (вонючку), норвира, ринвира. Каждый приход в СЦ - новости. Теперь нет Зидолама - будет наш русский Ламивудин (Амивирем) и Зидовудин (Азимитем). До этого я поел и комбивир и вирокомб и зидолам. Жесть....
ни разу не испытывал проблем с перевозкой "холодильного ритонавира". У родственников не буду ночевать под страхом смерти, в любом гостиничном номере холодильник есть.
Да и в чём проблема объяснить родственникам, что за таблетки? Никогда не понимал этой проблемы.
И вообще, к этой стране претензий очень и очень многих. Кому не нравится - или плати, или меняй страну)
а в самолетах и поездах тоже есть холодильники) Можно же просто попросить, не откажут уж сохранить пару таблеточек)Цитата:
21 век на дворе.
есть хладагенты разного объема
Привет, форумчане. Очень нужна моральная поддержка ...
Начала принимать теру 18.07.2015, схема: калетра+зидовудин+ламивудин. Сегодня утром встала на работу, еле дошла до ванны, вырвало и потеряла сознание. Постоянной тошнит до рвоты, не могу держать в себе, как не пыталась ... Голова кружится, с кровати встать не могу. Я такая особенная или у кого-то были схожие побочки?
С Калетры- довольно часто подобное. А какая причина для Калетры ? Или в центре СПИД больше нет выбора схем?
Весна86, тошнота и рвота вполне бывают и от Калетры, и от зидовудина. Для начала надо попробовать перетерпеть - это, вполне вероятно, пройдет. Вы Калетру с едой принимаете? Если нет, попробуйте с едой - должно быть полегче. Ну и попробуйте принимать противорвотные некоторое время. У Вас есть повод подозревать рвоту от других причин (отравление, другие инфекции)? Какой у Вас иммунный статус?
а у меня схема калетра+абакавир+амивирен (ламивудин). И тоже тошнота просто ужас. И с едой пила и без еды. Один фиг тошнота дикая. Уже и не знаю, что делать.
нет, не пропустила... Была у врача,после того как я спросила у вас совета... Она мне сказала попить эту схему, посмотрим по результатам анализов.
Ну если вам так нравится,то можете мучаться дальше. А можно не мучаться,а сделать так, как вам хочется и вернуться на Стокрин ( тем более,что это безопасно ).А можно заменить Калетру на Реатаз/ритонавир,который отлично переносится и явл. предпочтительным для беременности в т.ч. и в России. Не вы созданы для терапии,а терапия для вас. Артачится доктор- меняете доктора. Вот и всё.
bobcat2 спасибо вам большое за консультацию и помощь) Реатаз/ритонавир взяла на заметку.. Еще раз спасибо))
Поймите одну вещь : на российские рекомендации трудно ориентироваться, они политизированы, денег нет практически нигде, денег нет,а ага,этого нет, нет, нельзя, дорого,а это при резистентности и "вообще это для тех, на кого уже другие препараты не действуют", конец цитаты ( высказывание про Исентресс,тогда как он тоже может использоваться при беременности и прекрасно переносится ). К тому же у нас рекомендации-это фактически просто журнальные статьи, у них нет правого статуса, как у DHHS guidelines (США ). В самом предмете "ВИЧ-инфекция " нет ничего слишком сложного, а в этой стране лучше его изучить хотя бы на минимальном уровне. Вам же будет легче отделять истину от плевел. Читайте материалы сайта по мере времени.:book:
Врач сказала, что эта схема самая безобидная, и максимум , что может быть это диарея... Честно говоря, хуже состояния чем сегодня я в жизни не испытывала. Веду здоровый образ жизни, пп, ела обычно по 6 раз в день. А тут такое.. Целый день рвота, пытаюсь силой в себя еду пихать, через час все обратно. Выпила таблетки, через час все вышло. Сейчас в 22 очередной прием, но я не могу заставить себя выпить таблетки, состояние просто адовое... Пыталась связаться с врачом , регистратура возмущается и не подзывает к телефону. На горячей линии говорят приезжайте, либо вызывайте скорую если совсем не в моготу.... Ребят, как быть дальше, я просто в растерянности:((( плачу, не хочу руки опускать, но сил нет ...
А как вы 10 дней это переносили? Я сегодня отпросилась с работы, дальше просто не знаю как быть, больничный брать что ли?!... Я с кровати толком встать не могу, шатает, рвет, вся зеленая ...
Не могу терпеть, оно все само по себе происходит, я довольно таки стойкий человек, но в этой ситуации как буд то все не в моей власти. Я готова терпеть диарею, тошноту. Но когда рвет после каждого приема пищи, и обмороки, мне кажется это уже не нормально. Таблетки против рвоты врач не выписала ... Прием таблеток врач выписала -строго с едой ( хотя в инструкции по -иному) статус - 84 кл, с 2009г. на учете. Ровно год назад был статус около 340, вн почти нет. Подозревать рвоту от др инфекции или отравления, это вряд ли, кушала все дни только домашнюю еду, ну и кукурузу купила у бабульки около метро, думаю вряд ли это от нее так меня колбасит))
Идите и требуйте в СЦ замену. И не уходите оттуда, пока не выдадут вам те препараты, которые вам нужны. Очевидно, что других вариантов нет.
Весна86, ну тогда действительно вариантов нет, кроме как идти и требовать замену. Но нужно не забывать, что с ИС 84 клетки препараты переносятся хуже, и возможны какие угодно СПИД-индикаторные заболевания.
И когда будете обсуждать другую схему - не упускайте из виду, что поменять надо на хорошие по переносимости препараты, например: Презиста вместо Калетры; Реатаз + ритонавир вместо Калетры (если нет проблем с почками); абакавир (возможна реакция гиперчувствительности, но это маловероятно, и препарат очень хороший) вместо зидовудина; тенофовир вместо зидовудина. Опять же тут важно, что есть реально в Вашем городе.
Хочу спросить..
ИС-285 ВН-600000.
Назначили зидовудин+ламивудин+эфавиренз. От эфавиренза штормит, если встаю ночью к ребенку. Пью почти два месяца, стало легче, но не идеально. Стоит ли попросить замены схемы?
Тут еще стоит понимать,что в Мониках ( у вас в профиле написано М.О. ) достаточно тяжело с АРТ, многим схемы меняют каждые 2-3 мес. Поэтому в первую очередь нужно определиться, насколько это субъективно тягостно для вас. Если невыносимо- меняйте,но :
Как в воду глядел (с). Это первое,что в Мониках могут толкнуть вместо эфавиренца. А переносимость Калетры может быть хуже, во-первых,а во-вторых, профиль безопасности, метаболический профиль Калетры хуже эфавиренца.
Спс за ответ! Только у меня все равно вопросов больше, чем ответов) Сижу на сайте две недели пока-впитываю информацию по мере возможного..В моники определяют генотип сразу? Ничего там ни сказали, начала терапию, почитала тут что пишут.. и теперь думаю: может бежать определять платно?
Наблюдаюсь в моники. Если берут анализ на гепатит в СЦ, определяют ли там сразу генотип(типируют)? Или это самой где то идти сдавать? У меня ГепС, врач ничего не говорил что есть генотипы..тут узнала. Надо сразу, пока определяется ВН?
Теперь ясно о чем речь.Нет,автоматически генотип HCV не определяют.
ВН по HCV ? А она никуда не денется, пока не вылечите гепатит С. К ВН по ВИЧ рнк HCV никакого отношения не имеет. Встречаются случаи спонтанной элиминации HCV, и редко, очень редко,это бывает и у ВИЧ-инфицированных,но надеется на это не стоит . Шансы сопоставимы с выигрышем миллиона долларов в лотерею )) Да, можно сделать генотип самой. По Москве неплохая лаборатория- CMD .
Вам нужен тест на рнк HCV, генотипирование и фиброскан. Фиброскан обязателен, нужно определить стадию фиброза. Далее, рекомендуется лечение современными генериками. Почитайте ветку lizok потом, как будет время. Сильно не перенапрягайте голову. Постепенность и неторопливость нужна.
Подскажите, пожалуйста.
Правильно ли я понимаю что Тенофовир, известный своим влиянием на почки не мог быть причиной кольцевого фиброза в паренхиме правой почки? Стаж приема - 1 год.
Левая почка в норме.
Спасибо!
То,что связано с тенофовиром, точно также как и с другими нефротоксическими препаратами, всегда диффузное, поражаются все нефроны.
Мне такой диагноз неизвестен. Ну вы знаете мою политику, если хотите действительно что-то обсуждать, то давайте картинки. Если просто хотите поболтать на тему почечного повреждения,то в данный момент я пас.
Пардон! Вот полный отчет по УЗИ. На днях пойду на МРТ с контрастом.
https://pp.vk.me/c623420/v623420557/3dc31/405Lw2lG0IY.jpg
https://pp.vk.me/c623420/v623420557/3dc28/WCIXZZkKm1E.jpg
отбой :) МРТ ничего не подтвердило.
Спасибо большое за ваши рекомендации, заменили калетру на реатаз. Никаких побочных эффектов нет( тьфу, тьфу, тьфу) Новую схему принимаю уже две недели, плюс добавили бисептол для профилактики ( из -за низкого ИС). Будем лечиться:) Очень хочется что бы ИС скорее повысился. Всем спасибо большое за поддержку и комментарии, они мне очень помогли)