-
Re: Прошу прокомментировать результаты ЭКГ
Цитата:
Сообщение от
арбуз
при приёме статинов возможен распад каких то клеток в печени и образование рака печени,
невозможен!
всё с точностью до наоборот:
ежедневный прием статинов в кардиологических целях значительно снижает риск развития рака печени.
статины могут быть рассмотрены в качестве вспомогательной терапии при лечении рака печени.
при этом, если вы имеете высокий риск ГЦК, то и снижающий эффект от применения статинов будет более выраженным.
да и вообще, после полугода статино-терапии рутинный мониторинг печеночных ферментов не требуется. это к вопросу о "плохом" влиянии статинов на печень.
-
Они растворить образования небольшие могут и в течение какого времени?
-
Кфк декабрь 2016- 158 ;сейчас 225 при норме до 190;.Креатинин летом прошлого года 78- сейчас 98.Никаких физ тренировок не было.Рамиприл 2.5 мг пью только четвёртую часть часть и то утром.Имт-22.6, в прошлом году так же.
-
Какой выбрать из статинов аторва или розува,чтобы не развился СД 2?
-
-
Думаю начать принимать Торвакард 20 мг.Нужно ли принимать Тромбоасс? Креатинин мог повыситься на фоне принятия Рамиприла в инструкции написано.Ну вот Кфк не знаю мог повыситься из за того что за день до сдачи анализа был удалён зуб?И как понял надо проверять сахар,и если начнёт повышаться ,начать принимать метформин.
-
Креатинин мог повысится из-за того,что у вас слишком низко упало АД и нарушилась почечная перфузия. Или вообще это мог быть лабораторный скачок.Никакие единичные значения любых параметров ( кроме угрожающих жизни) не стоит принимать как руководство к действию, нужно подтверждать повторно. А какое АД обычно сейчас в течении дня. Я так и не понял насчет рамиприла :
Цитата:
Сообщение от
арбуз
Рамиприл от 2.5 мг делю и пью четвёртую часть.
Как это понимать ? Минимальная доза на один приём- 1.25 мг. Т.е. меньше не бывает. Так что вы там пьёте- остаётся загадкой.
Цитата:
Сообщение от
арбуз
Думаю начать принимать Торвакард 20 мг.Нужно ли принимать Тромбоасс?
С одной стороны да,- визуализированный атеросклероз сонных,бляшка, стенозирующая 22 % просвета артерии,с другой.. и лишней лекарственной нагрузки не хотелось бы.Скажем так : можно рассматривать. Между утверждением-"можно рассматривать" и "однозначно показаны, без вариантов" нет знака равенства, между тем. Вот статины однозначно показаны :
Цитата:
Сообщение от
арбуз
-
-
Это не значимо, значимо-это на порядки. Напрмер, было 200-стало 400.И, это у вас на статинах такой холестерин?
-
Ещё не начинал приём статинов.С какой дозы начинать принимать аторвастатин и нужен ли приём метформина для проф СД?Терапия Стокрин,лЛамивудин, абакавир.От приёма Ремаприла отказался, т к давление слишком падает.
-
Аторвастатин ( например, Торвакард) мы начинали с 20 мг, через три недели анализы: АСТ, алт, креатинин, глюкоза, креатинфосфокиназа, липидограмма. По результатам смотрите, далее увеличение с шагом 20 мг, опять контроль, и таким образом выявляете оптимальную для вас дозу. Нам хватает 40 мг для снижения и удерживания холестерина на уровне 3 ммоль/л ( может 3 с копейками, не помню точно). Когда были на эфавирензе, доза в 40 мг была пограничной, надо было увеличивать, но поменяли терапию. В начале приёма статинов у нас подпрыгнула до 330 КФК, поэтому увеличение было отложено до её снижения. Сейчас все в пределах референсных значений. Единственное, на статинах нельзя выпивать. Ну как и на метформине. Просто в день, когда предстоит банкет, пропускаете таблетку аторвастатина.
-
Надо от эфавиренза избавиться, а потом статины начинать.
Он, как индуктор ферментов системы цитохрома будет в некоторой степени нейтрализовать действие статина и придется значительно повышать дозу, чтобы был заметный эффект.
-
Цитата:
Сообщение от
Rosomaxa26
Единственное, на статинах нельзя выпивать. Ну как и на метформине. Просто в день, когда предстоит банкет, пропускаете таблетку аторвастатина.
Совсем не как на метформине. Пропускать статины не нужно. Просто не нужно часто пить . А вот метформин да, с ним алкоголь нельзя.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Совсем не как на метформине. Пропускать статины не нужно. Просто не нужно часто пить . А вот метформин да, с ним алкоголь нельзя.
Про метформин это я чётко усвоила, что с ним алкоголь не совместим.
А по статинам.. Т е если выпивать 1-2 раза в месяц по 150-200 мл крепкого алкоголя (виски, коньяк) то аторвастатин в эти дни пропускать не нужно?
-
-
-
http://s019.radikal.ru/i623/1711/8f/2c0f1da0bbf3.png
По вашим рекомендациям сделать узи сердца в следующем году. я сделал сейчас.Только в прошлый раз в этой клинике он плохо посмотрел и не обнаружел анамальную хорду.А теперь из за этого появилась митральная регургитация 1 ст т д.....Ваши рекомендации?
-
Алексей!Молчание означает что ни чего такого?
-
Диастолическая дисфункция у вас сохраняется. В целом, ничего нового.
-
При измерении давления стала выпадать экстросистола.Могло это произойти на фоне принятия Реатаза и Ритиновира?
-
за 6 зубцом что это такое?
-
Цитата:
Сообщение от
арбуз
При измерении давления стала выпадать экстросистола.Могло это произойти на фоне принятия Реатаза и Ритиновира?
Я не понимаю вопроса. Вы написали бессмысленную фразу.
-
wrote:
Цитата:
большие картинки или прячем под спойлер или урезаем. в следующий раз редактировать не буду, сразу будет удалено.
-
Здравствуй !прошу совета ,кружится голова стала почти всегда давление 80 на 130 пью диакор 80 но как сказала кардиолог пить один раз мне его мало пью 2 раза и сердечко шемит ноет особенно лежа на левом боку(кашель) .сделала узи может глянете что еще предпринять что бы найти причину плохого состояния
-
Заключение узи сократительнаяспособность миакарда удовл.полости сердца не расширины .фиброз створок мк,АО.уплотнение и утолщение створок тк,ла.недостаточность 1ст мк,ла.недостаточность 2 ст тк.спасибо если кто ответит заранее.
-
Несмогла загрузить файлом сюда ну тупенька еще ))))
-
-
-
-
Месяц как на 20 мг Аторва.Алт-24;Аст-24;Глюкоза-5.9;Кфк-279(в прошлом году был 235);Креатинин-74;Холестерин-4.15;Лпвп-1.13;Лпнп-2.45;Триглецириды-1.26;КА-2.7.CKD EPI-102.Кфк выросло может быть из-за застоя сердечной недостаточности?А так Вам большое спасибо!Долго я решался наприём статина.